2. |
№ 721901843258 от 25 марта 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
На момент проверки отсутствовали маркировочные ярлыки с указанием даты изготовления условий хранения и сроков годности мяса оленины в морозильной камере, Используются доски с дефектами и щелями В складском помещении на момент проверки на стеллажах совместно с полуфабрикатами с допустимым сроком годности, находились просроченные котлеты дата изготовления 25.05.2018 года (3 кг) зразы 2018 года (4 кг), котлеты из щуки 2018 года (5 кг), изготовитель ООО ПФ «Ныда-ресурс» срок годности 3 месяца, Отсутствует гигиеническая подготовка и аттестация у Вэлло С.Н. 1990 г.р. пекарь, Неркагы Алеся Романовна 1991 г.р. продавец
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф по ч.1. ст.14.43
|
2. |
В медицинских книжках Борбодоева Ж.Р. обвальщик мяса, Очирова А.Ж. обвальщик мяса, Ретина Л.И., отсутствуют сведения о прохождении лабораторного исследования на наличие патогенного золотистого стафилококка В помещениях установлены не педальные емкости с крышками для сбора отходов и мусора, Отсутствует профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация у водителя экспедитора пищевых продуктов Аллагулова Р.М., а также наличие очередной ревакцинации против дифтерии и столбняка последняя проведена в 2006 году, На момент проверки пищевая продукция находящаяся на хранении (сырок, налим) без информации, маркировочных ярлыков с указанием условий хранения, сроках годности Отсутствует термометр в холодильнике для хранения соуса брусничного На момент проверки осуществлялась реализация упакованного соленого щокура изготовитель ООО ПФ «Ныда-ресурс» в количестве 1 кг дата изготовления 13.03.2019г, с отсутствующей маркировкой, отсутствует информация о наименовании пищевой продукции, состав пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции, показатели пищевой ценности, единый знак обращения пищевой продукции на рынке государств , чипсов из оленины изготовитель ООО ПФ «Ныда-ресурс» без декларации о соответствии а также с отсутствующей маркировкой отсутствует информация о наименовании пищевой продукции, состав пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции, показатели пищевой ценности, единый знак обращения пищевой продукции на рынке государств в количестве 0, 5 кг., отсутствовала декларация соответствия на: Зразы дата изготовления 15.03.2019г, в количестве 0.5 кг , тефтели мясные 0, 5 кг. дата изготовления 15.03.2019г, посекунчики дата изготовления 15.03.2019г., в количестве 5 кг, манты из оленины дата изготовления 15.03.2019г., в количестве 6 кг
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф по ч.1. ст.14.43
|
3. |
Согласно экспертному заключению № 01-194-Р от 17.04.2019г. протоколу лабораторных испытаний №2549 от 15.04.2019г., результаты исследования: колбаски для жарки из оленины по домашнему, изготовитель: ООО ПФ «Ныда-ресурс», Россия, ЯНАО, г.Надым, ул.Зверева 44-264, дата изготовления: 15.03.2019г., срок годности: 3 месяца при температуре -18С, объем партии 20 кг., упаковка потребительская тара, вес (объем) пробы для испытаний: 0, 35 кг., отобранная у ООО ПФ «Ныда-ресурс», в кулинарном цехе, магазине «Яля», по адресу ЯНАО, г.надым, п.Лесной 10/11 по исследованным микробиологическим показателям БГКП (колиформы) обнаружено в 0, 001 г., при гигиеническом нормативе не допускается в 0, 001 г., КМАФАнМ 6, 0*106 КОЕ/г, при гигиеническом нормативе не более 1*106 КОЕ/г, Отсутствуют товарно-сопроводительные документы, маркировочные ярлыки, декларации соответствия на ягоды: морошка 3 кг., брусника 2 кг, черника 7 кг., При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, отсутствуют разработанные и внедренные процедуры, основанные на принципах ХАССП В морозильной камере для хранения приготовленных полуфабрикатов осуществлялось также хранение неутилизированных пищевых отходов в тазах В морозильной камере для полуфабрикатов пол с дефектами (отвалившаяся плитка, выбоины) в моечной потолок с потрескавшейся отслоившейся штукатуркой, овощи на момент проверки хранились в ящиках в коридоре рядом с ящиками находился уборочный инвентарь, отдельное помещение для хранения отсутствует, температурный режим не контролируется Маркировка полуфабрикатов пельмени домашние, не соответствует требованиям технических регламентов, дата изготовления клеится отдельно от нанесенного маркировочного ярлыка на потребительскую упаковку, удаление данной даты с упаковки не затруднено на упаковки в виде легко снимающейся клейкой бумаги, после слов "дата изготовления" не указывается дата изготовления пищевой продукции или место нанесения этой даты на потребительскую упаковку,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф по ч.1. ст.14.43
|
4. |
Отсутствуют раздельные контейнеры с крышками или другие специальные конструкции для сбора мусора и пищевых отходов, имеется только 1 контейнер для смешанных отходов В фасовочном помещении отсутствует двухгнездная моечная ванна с подводкой горячей и холодной воды через смесители и раковина для мытья рук Система внутренней канализации не соответствует требованиям по организации раздельных выпусков производственной и хозяйственно-бытовой канализации, отсутствуют воздушные разрывы при присоединении моечных ванн к приемным устройствам канализации в цехах, отсутствуют гидравлические затворы (сифоны) на приемниках стоков в помещениях оборудованных производственными ваннами, Не соблюдается запрет на объединение сетей бытовой и производственной канализации предприятия торговли размещенного в жилом здании с канализацией этих зданий Не обеспечивается производственный контроль за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений по изготовлению пельменей (пыль от муки), Отсутствуют сведения о вакцинации против кори, гепатита В, дифтерии столбняка, гепатита А, у следующих сотрудников: Игашнуратов Н.М. 1966 г.р. обработчик мяса и рыбы, Очиров А.Ж. 1977 г.р., Яптунай М.С. 1993 г.р. рабочий цеха полуфабрикатов, Борбодоев Ж.Р. 1983 г.р. обвальщик мяса
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф по ч.1. ст.14.43
|
|
3. |
№ 721800416224 от 22 мая 2018 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.03.2018 г. № 167 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
|
3. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
4. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
1. Согласно экспертному заключению № 01-242-Р от 08.06.2018г. протоколу лабораторных испытаний №3881 от 29.05.2018г., результат исследования: вода централизованного водоснабжения распределительная сеть, место отбора: ООО ПФ «Ныда ресурс» на базе МОУ «СОШ №3 г. Надыма» (пищеблок) по адресу: Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Надым, ул. Геологоразведчиков, 5 к.1, пищеблок, горячий цех (кран холодной воды), по исследованным бактериологическим показателям (ОМЧ 0 КОЕ/мл при гигиеническом нормативе не более 50 КОЕ/мл, ОКБ не обнаружено при гигиеническом нормативе отсутствие, ТКБ не обнаружено при гигиеническом нормативе отсутствие) соответствует требованиям п. 3.1, п.3. 2, п. 3.3 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», по исследованным санитарно-химическим (водородный показатель (pH) 6, 5±0, 2 Ед. рН при гигиеническом нормативе 6 9 Ед. рН, ПАВ, анионо-активные менее 0, 025 мг/дм3 при гигиеническом нормативе не более 0, 5 мг/дм3, марганец (суммарно) 0, 073±0, 011 мг/дм3 при гигиеническом нормативе не более 0, 1 мг/дм3, железо (суммарно) составляет 0, 32±0, 07 мг/дм3, при гигиеническом нормативе не более 0, 3 (превышение в 1 раз) и органолептическим (цветность 8, 3±2, 5 градусов при гигиеническом нормативе не более 20 градусов, мутность 3, 4±0, 6 ЕМФ при гигиеническом нормативе не более 2, 6 ЕМФ (превышение более, чем в 1, 3 раза) показателям не соответствует требованиям п. 3.1, п. 3.2, п. 3.4.1 таблицы 2, п. 3.5 таблицы 4 СанПиН 2.1.4.1074-01
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.5. КоАП РФ
|
|