1. |
№ 86170701541876 от 11 апреля 2017 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федерального государственного контроля и надзора санитарного законодательства, задачи - предупреждение, выявление, пресечение нарушений требований санитарного законодательства. Предметом является - проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде
Выявлены нарушения
1. |
Для нарезки гастрономических изделий отсутствуют промаркированные разделочные доски, ассортиментным перечнем предусмотрена реализация бутербродов с сыром и колбасой. В холодильном шкафу подсобного помещения хранится сыр, что является нарушением п 5 ст. 15 Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п. 1 ст. 10 ТР ТС 021/2011"О безопасности пищевой продукции", п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (с изменениями)».
Минеральная вода хранится на полу без подтоварника. В холодильном шкафу хранится сыр, температура хранения +12 гр. С, показания термометра, предусмотрена температура хранения производителем +2 + 6 гр. С., что является нарушением п. 5 ст. 15 Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п. 1 ст. 10, п. 7 ст. 17 ТР ТС 021/2011"О безопасности пищевой продукции", п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (с изменениями)».
Уборку помещения буфета, подсобного помещения, в том числе полов, а также мытье посуды осуществляет Богданова Л.С., что является нарушением п. 5 ст. 15 Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п. 1 ст. 10 ТР ТС 021/2011"О безопасности пищевой продукции", что является нарушением п. 5.14 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (с изменениями)».
Установлена бактерицидная лампа, журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой установки заполняется, но не указан лимит отработанного времени. В период с 01.04.2017 по 04.04.2017г. журнал не заполнялся, записи отсутствуют. 01.04.2017г. в
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Санникова И..Е. по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ
|
|