1. |
№ 862005337847 от 10 ноября 2020 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 723 от 16102020 г «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»
Выявлены нарушения
1. |
1 На момент обследования 17112020 г в 12 часов 05 минут пищеблок МБОУ СОШ 2 в холодильнике для хранения «Суточных проб» +10С2На момент обследования в производственном цехе пищеблока МБОУ СОШ 3 на холодильнике «Овощифрукты» обнаружены личные вещи работниковНа момент обследования в производственном цехе МБОУ СОШ 2 на подоконнике обнаружены личные вещи работников
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протколы по ч1 ст67 ст66
|
|
2. |
№ 861903827163 от 4 октября 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обращение гр. Митякиной И.М
Выявлены нарушения
|
3. |
№ 861901889967 от 6 сентября 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия
Выявлены нарушения
1. |
1. УП «Комбинат общественного питания» не обеспечил своевременную выдачу спецодежды для работников, согласно, карт учета выдачи спецодежды, срок выдачи спецодежды был в 2018 году (спецодежда не выдана), что не соответствует требованиям п. 13.3. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». 2. В УП «Комбинат общественного питания» не организована централизованная стирка белья, что не соответствует требованиям п. 13.4. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», п.15.1 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
ПРОТОКОЛ № 193 об административном правонарушении от 03.10.2019г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПОСТАНОВЛЕНИЕ№ 233 по делу об административном правонарушении от 08 октября 2019 года
|
|
4. |
№ 861903020261 от 3 июля 2019 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»
Выявлены нарушения
1. |
- в нарушение п. 4.3. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" на пищеблоке на базе МБОУ СОШ№8 установлено нарушение условий хранения овощей, на момент обследования в специализированном холодильнике для хранения обработанных овощей показатель температуры согласно показателя термометра + 23 0С, при требовании от +2 - +6 0С.; - в нарушение п. 8.13. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" на пищеблоке на базе МБОУ СОШ№8 в овощном цехе установлено хранение емкости с маркировкой «Фрукты» с яблоками, мытыми, готовыми для раздачи, в нарушение правил обработки фруктов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №134
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПОСТАНОВЛЕНИЕ№ 172 по делу об административном правонарушении от 30 июля 2019 года
|
|
5. |
№ 861902746346 от 3 июня 2019 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»
Выявлены нарушения
1. |
В нарушение п. 9.2. СанПиН 2.4.4.2599-10. СанПиН 2.4.4.2599-10 в представленном примерном 12-дневном меню не соблюдается выход массы порций для возрастной категории с 7 до 10 лет и с 11 до 18 лет. в нарушение п. 6.25. СанПиН 2.4.5.2409-08 на момент проверки (17.06.2019 г.) в обороте хранение на складе учреждения обнаружены овощи с наличием признаками гнили (свекла 22 кг, лук репчатый 19 кг). уборка и мытье оборудования на объекте организации питания- пищеблока на базе МБОУ СОШ № 2 г. Радужный осуществляется не качественно , что подтверждается результатами лабораторных исследований , согласно протокола лабораторных испытаний (исследований) на БГКП № 8983/19 от 10.06.2019 г. в смывы с оборудования поверхностей «Стол ХЗ» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, по гигиеническим нормативам не обнаруживаются. в нарушение п. 4.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 в овощном цехе пищеблока на базе МБОУ СОШ№6 установлено нарушение раздельного хранения разделочных досок и ножей для технической обработки сырых и вареных овощей и фруктов , на момент установлено хранение ножей с маркировкой «Вареные овощи», «Фрукты», «Зелень» совместно с разделочными досками и ножами с маркировкой «Овощи сырые». в нарушение п. 14.11. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" на пищеблоке на базе МБОУ СОШ№6 установлено нарушение условий хранения суточных проб, на момент обследования т в холодильнике для суточных проб показатель температуры согласно показателя термометра + 7 0С, при требовании от +2 - +6 0С.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
ПРОТОКОЛ №112 об административном правонарушении от 28 июня 2019г.; ПРОТОКОЛ №113 об административном правонарушении от 01 июля 2019г.; ПРОТОКОЛ №114 об административном правонарушении от 01 июля 2019г.; ПРОТОКОЛ №115 об административном правонарушении от 01 июля 2019г.;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПОСТАНОВЛЕНИЕ№ 138 по делу об административном правонарушении от 02 июля 2019 года, ПОСТАНОВЛЕНИЕ№ 139 по делу об административном правонарушении от 02 июля 2019 года, ПОСТАНОВЛЕНИЕ№ 140 по делу об административном правонарушении от 02 июля 2019 года, ПОСТАНОВЛЕНИЕ№ 141 по делу об административном правонарушении от 02 июля 2019 года
|
|
6. |
№ 861902631900 от 3 апреля 2019 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения требования прокуратуры города Радужный от 27.03.2019 года (в соответствии с п.3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»)
Выявлены нарушения
1. |
Питание (завтрак) софинансируемое за счет родительской платы обучающихся образовательных организаций города, проводится согласно меню, не согласованного с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор (как не соответствующее требованиям в т.ч. по отсутствию двухразового горячего питания (обед), что не соответствует требованиям п.6.5 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (фотоматериал №1). Согласно п.6.5 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»: примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении и согласовывается руководителями образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
|
|
7. |
№ 861800588227 от 27 июля 2018 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) № 167 от 26.03.2018 "О проведение внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2018 года"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
1. В нарушение п.5.6. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», п.14.2. п.п 11, п.14.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» на момент проведения эпидемиологического обследования 30.07.2018г в журнале учёта температурного режима холодильного оборудования отсутствует запись регистрации за 30.07.2018г. 2В нарушение требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочных продуктов» по результатам лабораторных исследований ( протокол лабораторных испытаний (исследований) №16226 от 09.08.2018г) пищевой продукт находящийся в обороте в учреждении - молоко натуральное ультрапастеризованное «Честное молоко» 3, 2%, производства АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», Башкортостан, Дюртюлинский р-он, с Иваново, ул Промзона 3 не соответствует физико-химических показателей идентификации по: - соотношению массовых долей метиловых эфиров.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПРОТОКОЛ №104 об административном правонарушении 14 августа 2018г. предусмотренным ч.1 ст.6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
|
|
8. |
№ 861800539565 от 9 июля 2018 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) № 167 от 26.03.2018 "О проведение внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2018 года"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
В нарушение п.11.13. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», п. 5.20. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» на момент обследования в овощном цехе столовой установлены емкости для мусора без крышек, что подтверждается фотоматериалом (фотографии №№1, 2) В нарушение требований таблицы 2 приложения 9, п.5.6. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», п.14.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» в журнале бракеража готовой продукции 05.07.18г. (завтрак) и 09.07.18г. (обед) отсутствует подпись фельдшера, что подтверждается фотоматериалом (фотографии № 3, 4).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
ПРОТОКОЛ №94 об административном правонарушении 23 июля 2018г. г. Радужный предусмотренным ч.1 ст.6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
|
|
9. |
№ 861800461924 от 8 июня 2018 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) № 167 от 26.03.2018 "О проведение внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2018 года" (в соответствии с п.3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»)
Выявлены нарушения
1. |
С 11.06.2018 по 18.06.2018г. унитарным предприятием "Комбинат общественного питания" муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа Югры городской округ город Радужный (адрес: 628642, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Радужный, микрорайон 7, дом 21) совершено административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.15.12 КоАП РФ, выразившееся в реализации пищевых продуктов в Летние оздоровительные учреждения г. Радужный, используемая для осуществления питания детей без маркировки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.2 ст.15.12
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст.14.45
|
|
10. |
№ 00180702201599 от 12 апреля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. зерна, крупы при закупках для государственных нужд. Соблюдение требований законодательства РФ в области ветеринарии, в.т.ч. Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011 утв. решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880, Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" ТР ТС 034/2013 утв. решеним Комиссии Таможенного союза от 09.10.2013 № 68
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен с актом 08.05.2018года директор УП "Комбината общественного питания" Ломанченкова Лилия Владимировна.
|
1. |
УП "Комбинат общественного питания" осуществлял в холодильной камере хранение продукции животного происхождения: мясо замороженное, в количестве 17, 600 кг, без этикетки, маркировки производителя, без указания даты выработки, без сроков и условий хранения, без ветеринарных сопроводительных документов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №12/10-08-18-016750 от 3.05.2019г Заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам Иванюк Н.Ф. наложение штрафа 10000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п от 01.08.2018г №45 оплата штрафа 10 т.р.
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Информационное письмо №01/07-219 от 23.04.18г
|
2. |
24.04.2018 в 14часов 50 минут по адресу Ханты-Мансийский автономный округ, г. Радужный, микр. 2, д.19 должностное лицо заведующего производством столовой УП «Комбинат общественного питания» города Радужный нарушила правила закупки продуктов переработки зерна (крупы) для государственных нужд, а именно: в складе сыпучих продуктов для пищевого оборота находится крупа гречневая в количестве 25, 6 кг. изготовитель и поставщик ИП Закриев Ваха Турпел Алиевич г.Нижневартовск, ул. Ленина 11П, не соответствующая требованиям нормативным документам (с нарушением маркировки). Крупа гречневая поступила по товарной накладной от 20.04.2018 №935 в количестве 32кг., выпущенная по ГОСТу Р 55290-2012«Крупа гречневая. Общие технические условия», сорт 1, дата выработки 17.01.2018, вес упаковки 800гр. На этикетке отсутствует указание вида продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
08 мая 2018 года и.о. начальника Ханты-Мансийского отдела Шулдиков В.Г. вынес постановление №12/07-12-18-017571 о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 1000(одной тысячи) рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
17 мая 2018 года
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Информационное письмо от 16.05.2018 №01-07/259/1 (о выполнении предписания №99/2 от 24.04.2018)
|
3. |
24.04.2018 в 12часов 30 минут по адресу Ханты-Мансийский автономный округ, г. Радужный, микр. 7-ой, д.25 должностное лицо заведующего производством столовой УП «Комбинат общественного питания» города Радужный нарушила правила закупки продуктов переработки зерна (крупы) для государственных нужд, а именно: в складе сыпучих продуктов для пищевого оборота находится крупа Манная МТ в количестве 22.4кг., изготовитель и поставщик ИП Закриев Ваха Турпел Алиевич г.Нижневартовск, ул. Ленина 11П, поступившая по накладной 16.03.2018 №663, ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия», не соответствующая требованиям нормативных документов (с нарушением маркировки). На этикетке отсутствует информация о дате изготовления
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
08 мая 2018 года и.о. начальника Ханты-Мансийского отдела Шулдиков В.Г. вынес постановление №12/07-12-18-017567 о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 1000(одной тысячи) рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
16.05.2018
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Информационное письмо от 18.05.2018 №01-07/262/1 (исполнение предписания "99/4 от 08.05.2018)
|
4. |
24.04.2018 в 15часов 40 минут по адресу Ханты-Мансийский автономный округ, г. Радужный, микр. 2-ой, д.16 УП «Комбинат общественного питания» города Радужный нарушило правила закупки продуктов переработки зерна (крупы) для государственных нужд, а именно: в складе принадлежащий УП «Комбинат общественного питания» города Радужный для пищевого оборота находится Хлопья овсяные «Геркулес» в количестве 24.4кг., вес нетто 400гр. изготовитель и поставщик ИП Закриев Ваха Турпел Алиевич г.Нижневартовск, ул. Ленина 11П, поступившие по накладной 12 марта 2018 № ЗВУТ-0011451 не соответствующая требованиям нормативных документов (с нарушением маркировки). На этикетке не верно указан ГОСТ и наименование крупы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
08 мая 2018 года и.о. начальника Ханты-Мансийского отдела Шулдиков В.Г. вынес постановление №12/07-12-18-017570 о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 10000(десять тысяч) рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
15.06.2018
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Информационное письмо от 16.05.2018 №01-07/261/1
|
5. |
24.04.2018 в 13часов 40 минут по адресу Ханты-Мансийский автономный округ, г. Радужный, микр. 1, д.11 должностное лицо заведующего производством столовой УП «Комбинат общественного питания» города Радужный нарушила правила закупки продуктов переработки зерна (крупы) для государственных нужд, а именно: в складе сыпучих продуктов для пищевого оборота находится крупа Манная МТ в количестве 10.03кг., изготовитель и поставщик ИП Закриев Ваха Турпел Алиевич г.Нижневартовск, ул. Ленина 11П, поступившая по накладной 29.03.2018 №726, ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия», в наличии 10.03кг. с истекшим сроком годности. Срок годности 10 месяцев, дата изготовления 29.01.2017
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
08 мая 2018 года и.о. начальника Ханты-Мансийского отдела Шулдиков В.Г. вынес постановление №12/07-12-18-017561 о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 1000(одной тысячи) рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
18 мая 2018 года
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Информационное письмо от 16.05.2018 №01-07/260/1 о выполнении предписания №99 от 24.05.2018
|
|
11. |
№ 86170701753223 от 3 июля 2017 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 132 от 13.03.2017 г «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года» (в соответствии с п.3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
Выявлены нарушения
1. |
В нарушение п. 5.6. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» (п. 5.7. СанПиН «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования») в производственных помещениях столовой МБОУ СОШ № 5 в моечном цехе моечные ванны не оборудованы резиновыми пробками, в мясо – рыбном цехе используется разделочная доска с трещинами с маркировкой «сырое мясо».
2. В нарушение п. 11.13. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» в производственных помещениях столовой МБОУ СОШ № 5 пищевые отходы хранят в емкостях без крышек.
3. В нарушение ст. 2 п.1, п.2 и приложения 2 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» согласно протоколу лабораторных испытаний (исследований) № 8913 от 10.07.2017 г. при лабораторном исследовании пищевого сырья на микробиологические показатели (мясо(говядина)задняя часть без косточек замороженное) обнаружены превышение числа КМАФАнМ 120х10000, при нормируемом значении не белее 1х1000 КОЕ 1, 0 г/см3, завышение допустимого значения в 120раз
4. В нарушение ст. 2 п.1, п.2 и приложения 2 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» согласно протоколу лабораторных испытаний (исследований) № 8910 от 10.07.2017 г. при лабораторном исследовании готового блюда на микробиологические показатели (рыба запеченная в омлете) обнаружены превышение числа КМАФАнМ 23х10000, при нормируемом значении не белее 1х1000 КОЕ 1, 0 г/см3, завышение допустимого значения в 23 раза.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном нарушении на должностное лицо по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление об административном правонарушении по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
|
|
12. |
№ 86170701684594 от 5 июня 2017 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017 года №132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года»
Выявлены нарушения
1. |
1. В ходе обследования отобрано пищевое сырье на паразитологические показатели (свекла) протокол лабораторных испытаний (исследований): пищевого сырья на паразитологичесие показатели № 6945 от 13.06.2017 г. не соответствует требованиям Главы 2 статья 7 пункт 11 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с Главой 2 статья 7 пункт 11 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в свежих и свежезамороженных зелени столовой, овощах,
фруктах и ягоде не допускается наличие яиц гельминтов и цист кишечных
патогенных простейших
2. В ходе обследования отобрано пищевое сырье на микробиологические показатели (грудка цыпленка бройлера) протокол лабораторных испытаний (исследований): пищевого сырья на микробиологические показатели № 7654 от 19.06.2017 г. не соответствует требованиям приложения 2 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с приложением 2 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта (тушки и части тушек птицы) 1, 0 г/см3.
3. В ходе обследования были отобраны смывы на БГКП, протокол лабораторных испытаний (исследований): смывы с оборудования, поверхностей на БГКП № 6820 от 07.06.2017 г. не соответствует требованиям СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №85 об административном правонарушении
от 23.06.2017г. по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении от 27 июня 2017 года о наложении административного наказания в виде штрафа на сумму 3000 рублей
|
2. |
1. В примерном меню нет ссылок на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборником рецептур, что не соответствует требованиям п. 9.7. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». В соответствии с п.9.7 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности каждого блюда. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
2. В примерном меню распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении от суточного рациона составляет: завтрак (от 28 до 35 %) норма 25 %; обед (38 до 46, 8 %) норма 35 %, что не соответствует требованиям п. 9.11. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»;
3. В примерном меню в 4 день не включена закуска, что не соответствует требованиям п. 9.14. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». В соответствии с п.9.14 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. Рекомендуется включать овощи и фрукты.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №86 об административном правонарушении
от 26.06.2017г. по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении от 28 июня 2017 года о наложении административного наказания в виде штрафа на сумму 3000 рублей
|
|
13. |
№ 86170701652875 от 25 мая 2017 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017 года №132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года»
Выявлены нарушения
1. |
На момент обследования 26.05.2017 г. 12 часов 00 минут на складе УП «Комбинат общественного питания» обнаружен виноград сушенный черный – 2 сорт – 10 кг, без сопроводительных документов и документов удостоверяющих качество и безопасность продуктов и сырья, что не соответствует требованиям п. 14.5. СанПиН 2.4.5.2409 – 08, в соответствии с п. 14.5. «Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта…».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №76 об административном правонарушении
от 29.05.2017г. по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 102 по делу об административном правонарушении от 06 июня 2017 года о наложении административного наказания в виде штрафа на сумму 3000 рублей
|
|
14. |
№ 86160601764288 от 28 июля 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 10.03.2016г. №162 "О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2016 года"
Выявлены нарушения
1. |
1. Внутри холодильного оборудования для хранения овощей и фруктов имеется емкость (ведро) куда капает (образуется) конденсат;
2. В помещении, где хранится уборочный инвентарь не оборудован душевым поддоном и умывальной раковиной с подводкой к ним горячей и холодной воды, на момент обследования наличие тряпок и ведер не соответствуют набору помещений на пищеблоке (не упорядочено хранение тряпок, швабр и ведер);
3. Для проведения уборки помещений пищеблока и санитарной обработки предметов производственного окружения не разработана и не вывешена инструкция по применению дезинфицирующего средства (на момент обследования используют «Део-Хлор»);
4. Примерное 2-х недельное меню разработано УП «Комбинат общественного питания» представлено, для МБОУ СОШ №8. Примерное меню разработано на одну возрастную группу (объединены возраста с 7 до 10 лет, с 11 лет и старше), т.е. разработано без учета физиологических потребностей в пищевых веществах в зависимости от возраста детей;
5. На пищеблоке полы (покрытые керамической плиткой), стены и полы в состоянии изношенности, потертости и имеют трещины, что затрудняет для проведения качественной влажной уборки и дезинфекции поверхностей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6 КоАП РФ
|
|
15. |
№ 86160600645718 от 1 мая 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
1. В общеобразовательных организациях организовано дополнительное питание обучающихся, при этом в нарушение п.6.31. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» меню дополнительного питания на 2015-2016 учебный год с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Радужный не согласовано.
2. Не организована централизованная стирка спец.одежды, (спецодежда стирается дома), что является нарушением п.п.13.4; 14.2. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
3. Спецодежда для обработки сырых яиц и мяса сырого грязные, что является нарушением п.13.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
4. В горячем цехе в холодильнике «готовая продукция» хранится 6 порций салата из свежих овощей, заправленных маслом (хранение заправленных салатов не допускается), что является нарушение п. 8.28. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
5. Перевозка разнородных пищевых продуктов по пищеблокам школ осуществляется одним транспортным средством, между рейсами санитарная обработка транспорта с применением дезинфицирующих средств не проводится, что является нарушением п.6.27. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
|
|