1. |
№ 861902793453 от 7 июня 2019 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение приказа
Выявлены нарушения
1. |
1. Нарушение п.8.1 СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагеря труда и отдыха для подростков», руководителем учреждения лагеря труда и отдыха не обеспечено в полном объёме выполнения настоящих санитарных правил всеми сотрудниками учреждения. 2. Нарушение п.5.9 СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагеря труда и отдыха для подростков», в фактическом меню отсутствует разделение на приемы пищи для девушек и юношей.
|
|
2. |
№ 86160700979333 от 5 августа 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей, в соответствии п. 3 ч. 2 ст. 10 ФЗ-294 от 26.12.2008 г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора), приказа руководителя ФС Роспотребнадзора №162 от 10.03.2016г. «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2016 года» Приказ №191 от 22.03.16 о внесении дополнения к Приказу №162 , с целью проверки соблюдения, выявления и пресечения нарушений требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
1. На территории учреждения, примыкающей к кафе организован мини зоопарк (овцы, до-машняя птица и т.д.), что является нарушением п. 2.5 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
2. Складское помещение для хранения продуктов не оборудовано прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха, что противоречит п. 4.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обуча-ющихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего про-фессионального образования".
3. Витаминизация готовых блюд осуществляется из расчета 10гр витамина «С» на 30 детей (в возрасте 11 лет и старше), что противоречит п. 14.8 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразова-тельных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образова-ния".
4. Металлическая сетка, предусмотренная для ополаскивания, при ручном режиме мытья по-суды, отсутствует, что является нарушением п. 5.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразова-тельных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образова-ния".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст. 6.6 КоАП РФ
|
2. |
5. Журналы бракеража поступающего на пищеблок сырья заполняются не по дням (нет даты фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов), не полностью (не заполнены графы «номер документа, подтверждающего безопасность принятого пи-щевого продукта», не полностью заполнены графы «конечный срок реализации поступив-шего продовольственного сырья и пищевых продуктов», «количество поступающего про-довольственного сырья и пищевых продуктов»), что противоречит п. 14.5 приложению 10 СанПиН СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организа-ции питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
6. Хранение столовых приборов осуществляется в специальных металлических кассетах руч-ками вниз, что противоречит п. 5.13 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразова-тельных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образова-ния".
7. Не на все кулинарные изделия и приготовляемые блюда для питания отдыхающих имеют-ся технологические карты, что является нарушением п. 6.11 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Сани-тарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобра-зовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального обра-зования".
8. Не на все имеющиеся в учреждении продукты питания и продовольственное сырье, пред-назначенные для детского питания имеется товаросопроводительная документация и до-кументация, подтверждающая качество и безопасность продукции, что является наруше-нием п. 6.26 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к органи-зации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях началь-ного и среднего профессионального образования".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст. 6.6 КоАП РФ
|
3. |
9. Объемно-планировочные и конструктивные решения помещений кафе «Сказка», набор помещений не соответствует требованиям п. 2.3, 2.5 СанПиН 2.3.6.1079-01 (совмещен го-рячий и мучной цеха, не соблюдается поточность технологических процессов).
10. Согласно протоколу лабораторных испытаний № 6578-6579 от 05.08.2016г. нарушены тре-бования к режиму дезинфекции объектов внешней среды, а именно: фактическая концен-трация дезинфицирующих растворов «Део-хлор» и «Ника-экстра М» завышены в 6, 6 и 22, 7 раз заявленной концентрации, что является нарушением п. 1 ст. 29 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 3.6.3. СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст. 6.6 КоАП РФ
|
|