1. |
Не все маркировочные ярлыки каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции сохраняются до полного использования продукта, таким образом установить дату изготовления, сроки годности продукции не представляется возможным, а так же идентифицировать продукцию и ее соответствие товаро-сопроводительным документам
|
2. |
Проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух отсутствует, при наличии блочных дизельных электростанций, которые являются источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух
|
3. |
Обработка яиц, используемых для приготовления блюд, не проводится
|
4. |
Нарушается температурный режим хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов
|
5. |
Разделочные доски для сырой и готовой продукции хранятся совместно
|
6. |
В вагон-городке жилые вагон-дома не оборудованы системой внутренней канализации - слив жидких бытовых отходов осуществляется на рельеф
|
7. |
Прачечная не оборудована местной вытяжной вентиляцией с механическим побуждением для удаления избыточной влаги в помещении
|
8. |
Условия для мытья рук не созданы, профилактические пасты и мази, а также смывающие и дезинфицирующие средства для рук отсутствуют
|
9. |
Для хранения готовой продукции используется алюминиевая посуда
|
10. |
Устранение текущих дефектов отделки (ликвидация протечек, трещин, щелей и другое) не проводится
|
11. |
Тазы, предназначенные для мытья, со следами коррозии, обработке дезинфицирующими средствами не подвергаются.
|
12. |
Для первичной обработки овощей, дефростации мяса и птицы, мытья кухонной и столовой посуды используются одни моечные ванны, расположенные напротив раздачи готовых блюд,
|
13. |
Устройство помещений для сушки специальной одежды и обуви не созданы, применяемые способы сушки не обеспечивают полное просушивание спецодежды и обуви к началу рабочей смены
|
14. |
Скамьи в мыльной бани изготовлены из материалов, не устойчивых к воздействию влаги и дезинфицирующих средств, имеют множественные дефекты
|
15. |
Используется посуда, инвентарь с трещинами, сколами, деформированная, с поврежденной эмалью п. 6.10 СанПиН 2.3.6.1079-01.
|
16. |
Ежедневная влажная уборка помещения не проводится. Генеральная уборка 1 раз в месяц не проводится
|
17. |
Поверхности стеллажей для временного хранения чистого белья не доступны для влажной уборки (застелены покрывалами), не имеют гладкую поверхность, выполнены из материалов не устойчивых к обработке дезинфицирующими средствами
|
18. |
Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды
|
19. |
На рабочих местах, в местах проведения ремонтных работ автотранспорта, не организован сбор и удаление отходов
|
20. |
Товаро-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность не переработанного продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых для приготовления пищи, отсутствуют
|
21. |
Планировка прачечной не предусматривает последовательность (поточность) технологического процесса
|
22. |
Персонал прачечной допущен до работы без прохождения медицинского осмотра
|
23. |
Не исключено пересечение потоков чистого и грязного белья,
|
24. |
Не разработана программа производственного контроля, лабораторные исследования не проводятся
|
25. |
В качестве дезинфицирующего средства используется (со слов) хлорная известь (документы не представлены, маркировочный ярлык с транспортной упаковки отсутствует), правил приготовления и применения рабочих растворов персонал не знает
|
26. |
Не созданы условия для соблюдения правил при раздаче готовых блюд: мармиты отсутствуют, для поддержания температуры готовых блюд кастрюли укрывают тканью, охлаждаемый прилавок-витрина для холодных блюд и напитков отсутствует
|
27. |
Отделка, облицовка помещения прачечной выполнена материалами не допускающими проведение влажной уборки, не устойчивыми к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств
|
28. |
Дезинфекция в помещении прачечной не проводиться. Дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты (перчатки, резиновые фартуки, средства защиты органов дыхания) для проведении дезинфекционных работ работники не обеспечены
|
29. |
Отдельный инвентарь для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, отсутствует. Место для хранения инвентаря не выделено
|