1. |
№ 792100260605 от 29 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16.10.2020 № 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов», изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14.10.2020 № Пр-1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена 28.05.2021 Андрианова Людмила Андреевна
|
1. |
Используемый инвентарь для раздачи и порционирования блюд, не имеет мерную метку объема в литрах и (или) в миллилитрах, что не соответствует
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст 6.7
|
2. |
Не соблюдены нормы массы порций для детей возрастной категории 7 - 11 лет, за исключением второго блюда (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы): гуляш мясной (5 день) 80 г, сосиска отварная (6 день) 80 г, рыба припущенная с овощами (8 день) 80 г, птица тушеная (курица) 80 г при норме 90-120 г.
|
3. |
Распределение пищевых веществ, энергетической ценности обедов для возрастной группы 7 - 11 лет:
- количество белков в рационе в среднем составляет 29, 01 г, что не соответствует нормируемым показателям 15, 4 - 19, 25 г ± 5% (20, 21 г) ;
- количество жиров в рационе в среднем составляет 42, 12 г, что не соответствует нормируемым показателям 15, 8 - 19, 75 г ± 5% (20, 73 г) ;
- количество углеводов в рационе в среднем составляет 118, 49 г, что не соответствует нормируемым показателям 67 - 83, 75 г ± 5% (87, 94 г) ;
- энергетическая ценность рациона питания в среднем составляет 961, 17 ккал, что не соответствует нормируемым показателям 470 - 587, 5 ккал ± 5% (616, 87 ккал)
|
4. |
Нарушается маркировка разделочных столов (используется один разделочный стол для обработки готовой продукции и обработки яйца), что является нарушением п. 2.3.3. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", п. 2.7. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
|
5. |
Для сушки столовой имеется одна сушилка (на 34 тарелки), которая не вмещает необходимое количество посуды, что является нарушением п. 3.10 раздела III СанПиН 2.3/2.4.3590 – 20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
|
6. |
По результатам протокола лабораторных исследований № 2278 от 11.05.2021 питьевая вода централизованного водоснабжения, отобранная в кране на пищеблоке:
- по санитарно химическим показателям не соответствует требованиям, изложенным в таблицам 3.1., 3.13. раздела III СанПиН 1.2.3685-21"Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания": цветность составляет 32, 25 град., что превышает гигиенический норматив (20 град.) в 1, 61 раза; концентрация железа составила 0, 553 мг/дм3, что превышает гигиенический норматив (0, 3 мг/дм3) в 1, 84 раза
- по микробиологическим показателям, определяющим безопасность воды в эпидемическом отношении, проба не соответствует требованиям, изложенным в таблице 3.5. раздела III СанПиН 1.2.3685-21: в 100 мл обнаружены обобщенные колиформные бактерии (ОКБ) 0, 3 КОЕ, термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) 0, 3 КОЕ, при гигиеническом нормативе - не допускается в 100 мл
|
7. |
На пищеблоке не обеспечен контроль за соблюдением технологии приготовления блюд в соответствии с меню-требованием и технологической картой: в пробах содержание белков (+17, 4%), углеводов (+17, 69%), калорийности (+11, 56%), установленных лабораторным путем, в сравнении с расчетными данными выше допустимых отклонений, согласно МУ № 4237-86 не более ±5%, что является нарушением ст. 28, п. 3 ст. 39 Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п. 2.8. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
|
8. |
Сотрудниками пищеблока нарушаются сроки прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, что не соответствует требованиям
|
|
2. |
№ 791902812922 от 17 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019 № 103 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2019 года» осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия условий обучения и воспитания детей
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена 02.07.2019 Казицкая Нина Анатольевна и.о директора МБОУ "СОШ №10 п. Волочаевка"
|
1. |
По результатам исследований бактерии группы кишечной палочки обнаружены в восьми смывах: тарелки для 1 блюд, тарелки для 2 блюд, ложки, стаканы, полка шкафа для чистой кухонной посуды, доска "хлеб", нож "сыр", половник
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.3
|
2. |
Для дневного сна оборудовано одно помещение для мальчиков и девочек
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.3
|
|
3. |
№ 79180702855551 от 10 июля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"
Выявлены нарушения
1. |
Допускается не соблюдение маркировки кухонной посуды (в ведре с маркировкой «вода» храниться сырой картофель)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.4
|
2. |
В смывах, отобранных на пищеблоке с объектов окружающей среды, из 10 штук в девяти смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (тарелки для 1 люда, тарелки для 2 блюда, ложки, кружки, полка для кухонной посуды, доска «сыр», стол «мучные изделия», нож «сыр», столы в обеденном зале)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.4
|
|
6. |
№ 79170700971230 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения или несоблюдения в процессе осуществления деятельности детских лагерей на время каникул обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Спортивный инвентарь ежедневно не обрабатывается
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол по делу об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Казицкая Нина Анатольевна - начальник смены
|
2. |
Не указан рецептурный справочник в перспективном меню.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол по делу об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Казицкая Нина Анатольевна - начальник смены
|
3. |
Нарушается инструкция мытья кухонной столовой посуды, разделочного инвентаря
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол по делу об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Казицкая Нина Анатольевна - начальник смены
|
4. |
Часть уборочного инвентаря и ветоши были не промаркированы, хранятся с нарушениями.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол по делу об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Казицкая Нина Анатольевна - начальник смены
|
|