1. |
№ 001902748369 от 29 мая 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за соблюдением обязательных требований ветеринарного законодательства РФ при заготовке, хранении, переработке и реализации продукции животного происхождения, а также утилизации биологических отходов
Выявлены нарушения
1. |
1. В процессе хранения животноводческой продукции в морозильных камерах № 5 (мясная продукция), № 16 (рыбная продукция) не соблюдаются температурные режимы хранения. Так, в момент проведения осмотра морозильных камер № 5, № 16 показания температуры воздуха на автоматических приборах фиксации составляли 2, 6о С в камере № 5 и 0, 2 о С в камере № 16, при условиях хранения продукции, размещенной внутри, от 12 до - 18о С, что подтверждается фотоматериалами (фото) и является несоблюдением требований ст. 15 Закона РФ «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993 года, ст. 19 Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Не в полном объеме осуществляется микробиологический контроль холодильных камер, так как пунктом 3 (стр. 17) Программы организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий ООО «Технология» предусмотрены смывы с объектов производственного оборудования «не реже 1 раза в год», в то время как пунктом 6.7 ныне действующих Санитарных правил для холодильников, утвержденных Главным государственным врачом СССР А.И.Кондрусевым 29.09.1988 г. N 4695-88, закреплена обязанность проведения микробиологического контроля: в камерах с температурой воздуха - 12 С и ниже не менее 1 раза в квартал и в камерах с температурой воздуха - 11, 9 С и выше не менее 2 раз в квартал с обязательной фиксацией результатов микробиологических анализов в журнале. Несоблюдение периодичности микробиологического контроля холодильных камер является нарушением требований ст. 15, ст.18 Закона РФ «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993 года; ст.22 Закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000г. № 29-ФЗ.
|
2. |
1. В процессе хранения животноводческой продукции в морозильных камерах № 5 (мясная продукция), № 16 (рыбная продукция) не соблюдаются температурные режимы хранения. Так, в момент проведения осмотра морозильных камер № 5, № 16 показания температуры воздуха на автоматических приборах фиксации составляли 2, 6о С в камере № 5 и 0, 2 о С в камере № 16, при условиях хранения продукции, размещенной внутри, от 12 до - 18о С, что подтверждается фотоматериалами (фото) и является несоблюдением требований ст. 15 Закона РФ «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993 года, ст. 19 Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Не в полном объеме осуществляется микробиологический контроль холодильных камер, так как пунктом 3 (стр. 17) Программы организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий ООО «Технология» предусмотрены смывы с объектов производственного оборудования «не реже 1 раза в год», в то время как пунктом 6.7 ныне действующих Санитарных правил для холодильников, утвержденных Главным государственным врачом СССР А.И.Кондрусевым 29.09.1988 г. N 4695-88, закреплена обязанность проведения микробиологического контроля: в камерах с температурой воздуха - 12 С и ниже не менее 1 раза в квартал и в камерах с температурой воздуха - 11, 9 С и выше не менее 2 раз в квартал с обязательной фиксацией результатов микробиологических анализов в журнале. Несоблюдение периодичности микробиологического контроля холодильных камер является нарушением требований ст. 15, ст.18 Закона РФ «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993 года; ст.22 Закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000г. № 29-ФЗ.
|
|