2. |
№ 782100140291 от 8 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью надзора за соблюдением обязательных требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и техническом регулировании в исполнении Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от « 16 » октября 2020 года № 723, изданный во исполнении поручения Президента Российской Федерации « 14» октября 2020 года № ПР-1665.Задачами настоящей проверки является надзор за соблюдением обязательных требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и техническом регулировании. Предметом настоящей проверки является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
13.05.2021 исполнительный директор Саватеева М.А. ознакомлена с актом проверки
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
5. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
6. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
7. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
8. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
9. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
10. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
11. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
12. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
13. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
14. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
15. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
16. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
17. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
18. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
19. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
20. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
21. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
22. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
23. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
24. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
25. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
26. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
27. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
28. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
29. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
30. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
31. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
32. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
33. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
34. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
35. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
36. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
37. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
- Выявлено перетаренное моющее средство без маркировки, что не соответствует требованиям п. 4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Кухонный инвентарь используется не по назначению, а именно, сырые овощи нарезаются на доске с маркировкой «Готовая продукция горячий цех» ножом с маркировкой «Вареная кура», что не соответствует требованиям п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Для хранения пищевой продукции используется оборотная тара из под заводской продукции (полиэтиленовые ведра), которые не подлежат многоразовому использованию, обработке и не исключают попадание посторонних частиц (части пластика), что не соответствует требованиям п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
2. |
- Кухонный инвентарь используется не по назначению, а именно, сырая рыба нарезается с помощью ножа с маркировкой «Сырое мясо», что не соответствует требованиям п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Суточные пробы оставлены не в полном объеме, что является нарушением п. 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
3. |
-Доставка готовой пищевой продукции осуществляется в непромаркированных термосах и гастроемкостях без крышек, а также в одноразовой контейнерах, что является нарушением требований п.2.2, п.3.1СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Уборка помещений проводится без применения дезинфицирующих средств, для проведения текущей уборки не представлен раствор дезинфицирующего средства, что является нарушением требований п. 2.18 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Нарушены условия хранения кисломолочный продукции: «Йогурт с персиком с м.д.ж.2, 5», который хранится на столе производственного цеха с нарушением температурного режима хранения, согласно сведений с маркировки, продукт необходимо хранить при температуре (4±2)ºС, что является нарушением требований п.1.6 СанПиН 2.3.2.1324-03.
- Согласно заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С624-2021 от 09.04.2021 температура проб пищевой продукции (готовые блюда): «Каша пшенная молочная с маслом сливочным (завтрак)» (на обеденном столе и на линии раздачи), измеренная на пищеблоке ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения гимназия № 155 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Греческий, д. 21, лит. А, Б, Г не соответствует требованиям п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», технологическим картам. По результатам выполненных измерений температура в пробе пищевой продукции (готовые блюда): «Каша пшенная молочная с маслом сливочным (завтрак)» на линии раздачи составила – 57, 9 С˚ (гигиенический норматив согласно технологической карте кулинарного изделия (блюда) не менее - 65 С˚); на обеденном столе составила – 50, 7 С˚ (гигиенический норматив согласно технологической карте кулинарного изделия (блюда) не менее - 65 С˚).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
4. |
- В сухой кладовой не соблюдаются условия хранения овощей (картофеля), согласно сведениям с этикетки продукции хранение должно осуществляться при температуре от 4 С - +6С), на момент проверки, согласно показателям сухого термометра психрометра, температура воздуха в сухой кладовой составляет +18 С, что является нарушением требований п. 1.6 СанПиН 2.3.2.1324-03
- Хранение личных вещей персонала (мобильного телефона) осуществляется в горячем цехе п. 2.23. СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- На пищеблоке выявлен непромаркированный кухонный инвентарь с дефектами, следами ржавчины, что не исключает попадание посторонних предметов и частиц и не обеспечивает безопасность продукции, чо не соответствует требованиям п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
5. |
- Выявлено перетаренное моющее средство без маркировки, что не соответствует требованиям п. 4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- В гардеробе для персонала не обеспечено раздельное хранение санитарной одежды и личных вещей, что не соответствует требованиям п. 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Свекла отварная хранится в таре с маркировкой «Овощи сырые», что не соответствует требованиям п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Для организации питьевого режима используется посуда со сколами, трещинами, что не исключает попадание посторонних предметов и частиц и не обеспечивает безопасность продукции, что не соответствует требованиям п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Согласно заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С677-2021 от 15.04.2021 Предъявленные для оценки личные медицинские книжки 4 сотрудников ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 163 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 54, лит. А.Г не соответствуют требованиям п. 1.5 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
6. |
- нарушение требований п. 3.5.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 к порционированию груш, входящих в рацион завтрака, привлекается персонал образовательного учреждения.
-допускается замена продукции без указания в меню, на завтрак «Бутерброд с сыром» входит хлеб пшеничный, однако сотрудниками буфета при приготовлении блюда произведена замена хлеба на батон, что является нарушением требований п. 2.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
-доставка готовой пищевой продукции осуществляется в непромаркированных термосах и гастроемкостях без крышек, а также в одноразовых контейнерах, что является нарушением требований п.2.2, п.3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
-термосы, используемые для доставки готовых кулинарных изделий в неудовлетворительном содержании (со следами ржавчины), что не соответствует требованиям п. 2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
-при осмотре чистой столовой посуды, предназначенной для раздачи пищи детям, на линии раздачи выявлена непросушенная столовая посуда (тарелки) с каплями воды на посуде, что не соответствует требования п. 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Согласно заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С782-2021 от 21.04.2021 температура проб пищевой продукции (готовое блюдо): «Запеканка рисовая с творогом со сгущенным молоком» (завтрак)» (на линии раздачи, на обеденном столе), измеренная на пищеблоке ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения гимназия № 166 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 3, лит. А не соответствует требованиям п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». По результатам выполненных измерений температура в пробе пищевой продукции (готовые блюда) «Запеканка рисовая с творогом со сгущенным молоком» (завтрак)» на линии раздачи составила – 56, 7 ℃ (гигиенический норматив согласно технологической карте кулинарного изделия (блюда) не менее - 65 ℃); на обеденном столе составила – 49, 3 (гигиенический норматив согласно технологической карте кулинарного изделия (блюда) не менее– 65 ℃);
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
7. |
- Отбор суточных проб осуществляется, однако емкости не промаркированы, что не соответствует требованиям п. 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Допускается к использованию деформированная (сколы) столовая посуда, что является нарушением требований п.2.4.6.2 СП 2.4.3648-20.
- Результаты осмотра сотрудников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний, не занесены в гигиенический журнал, что не соответствует требованиям п. 2.22 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Доставка готовой пищевой продукции осуществляется в непромаркированных термосах, гастроемкостях без крышек, а также в одноразовых контейнерах, что является нарушением требований п. 2.2, п. 3.1СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- По результатам выполненных измерений (заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С654-2021 от 13.04.2021) температура проб пищевой продукции (готовые блюда): «Запеканка рисовая с творогом (завтрак)» (на линии раздачи и обеденном столе), измеренная на пищеблоке ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 167 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Херсонская, д.9/11, литера А не соответствует требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» п.2.8, п.5.2, технологическим картам.
- Согласно заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С656-2021 от 13.04.2021 Состояние иммунизации сотрудников ООО «Северная Столица» на базе ГБОУ школа № 167 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Херсонская, д.9/11, литера А не соответствует требованиям СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита» п.VI, СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» п. XI.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ, ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ
|
8. |
- Холодильное оборудование в холодном цехе не оборудовано контрольным термометром, что не соответствует требованиям п. 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем, не соблюдаются, так, на момент проверки в овощном цехе осуществляется хранение овощной продукции «Картофель свежий» при температуре +21оС, согласно маркировке изготовителя условия хранения – при температуре от +4оС до +6оС, что является нарушением требований п. 3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Согласно заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С746-2021 от 19.04.2021 температура проб пищевой продукции (готовые блюда): «Каша рисовая молочная с маслом сливочным (завтрак)» (на обеденном столе, на линии раздачи), измеренная на пищеблоке в ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения гимназия № 168 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 169, литера А не соответствует требованиям п. 2.8, п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», технологическим картам. По результатам выполненных измерений температура в пробе пищевой продукции (готовые блюда): «Каша рисовая молочная с маслом сливочным (завтрак)» на линии раздачи составила – 53, 7 ℃ (гигиенический норматив согласно технологической карте кулинарного изделия (блюда) не менее - 65 ℃); на обеденном столе составила – 54, 7 (гигиенический норматив согласно технологической карте кулинарного изделия (блюда) не менее– 65 ℃).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
9. |
- В сухой кладовой не соблюдаются условия хранения овощей (картофеля), согласно сведениям с этикетки продукции хранение должно осуществляться при температуре от 4 С - +6С), на момент проверки, согласно показателям сухого термометра психрометра, температура воздуха в сухой кладовой составляет +18 С, что является нарушением требований п. 3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
10. |
- Не проводится контроль за температурным режимом низкотемпературного холодильного оборудования, на момент проверки контрольный термометр в нерабочем состоянии, что не соответствует требованиям п. 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- В производственном цехе используется разделочный инвентарь (нож) без маркировки, что является нарушением требований п.3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
11. |
- В обеденном зале учащимся произведен отпуск порционированной продукции Кофейный напиток», при контрольном взвешивании порции указанного блюда, установлено несоответствие по массе, так согласно меню и технологической карте № 432, порция «Кофейный напиток» должна составлять 200 грамм, фактически составило 187 грамм, занижена на 13 грамм, (ниже на 6% от указанной массы), что не соответствует требованиям п.п. 2.8, 8.1.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- На момент проверки нарушены условия хранения кисломолочной продукции «Йогурт с персиком с м.д.ж 2, 5%» хранится на столе в коридорном помещении пищеблока , с нарушением температурного режима хранения (при температуре +20 оС), согласно сведений с маркировки, продукт необходимо хранить при температуре (4+/-2 оС), что является нарушением требований п. 1.6 СанПиН 2.3.2.1324-03.
- По результатам выполненных измерений (заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С659-2021 от 14.04.2021) Температура проб пищевой продукции (готовые блюда): «Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным (завтрак)» (на линии раздачи и обеденном столе), измеренная на пищеблоке ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 174 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, пер. Дегтярный, д.24, литера А не соответствует требованиям п. 2.8, п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», технологическим картам.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
12. |
- Доставка готовой пищевой продукции осуществляется в непромаркированных термосах и гастроемкостях без крышек, а также в одноразовых контейнерах, что является нарушением требований п.2.2, п.3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Суточные пробы оставлены не в полном объеме, что является нарушением п. 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
13. |
- Умывальные раковины в санитарном узле для персонала пищеблока не укомплектованы мылом и бумажными полотенцами, что является нарушением требований п. 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Для хранения пищевой продукции в холодном цеху используется оборотная тара из под заводской продукции (полиэтиленовые ведра), которые не подлежат многоразовому использованию, обработке и не исключают попадание посторонних частиц (части пластика), что не соответствует требованиям п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Инвентарь для уборки производственных помещений без маркировки, что является нарушением требований п. 2.19 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Отсутствует маркировка с указанием часа, дня, месяца, года выработки на емкостях с холодными закусками, что является нарушением требований п. 3.1.2 СанПиН 2.3.2.1324-13 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
- Допускается использование кухонного инвентаря без маркировки, что является нарушением требований п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Нарушены условия хранения овощной продукции (хранение в незатемненном помещении), что является нарушением требований п. 3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- В гардеробе для персонала не обеспечено раздельное хранение санитарной одежды и личных вещей, что не соответствует требованиям п. 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Забор воды для технических целей производится через шланг смесителя моечной ванны для мяса (технический кран для забора воды отсутствует), что не соответствует требованиям п. 2.11.4 СП 2.4.3648-20.
- Готовая продукция хранится в холодильнике совместно с сырьевой продукцией, что является нарушением требований п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Согласно заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С830-2021 от 23.04.2021 состояние иммунизации 4 сотрудников в ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №181 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, Соляной пер., 12 не соответствует требованиям п. 12 СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В», п. 6.2 СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита», п. 6.2. СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ, ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ
|
14. |
-Холодильное оборудование для организации хранения готовой кулинарной продукции (холодных закусок) не оборудован контрольным термометром, что не соответствует требованиям п. 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
-На пищеблоке выявлен непромаркированный разделочный инвентарь (ножи) в неудовлетворительном санитарном состоянии (со следами ржавчины), что не исключает попадание посторонних предметов и частиц и не обеспечивает безопасность продукции, что не соответствует требованиям п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20.
- На момент проверки личные вещи сотрудников пищеблока хранятся совместно с рабочей одеждой и обувью, что является нарушением п. 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Согласно заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С816-2021 от 22.04.2021 состояние иммунизации сотрудников (Трибуль А.С., Зубрилова Н.В.) ООО «Северная Столица» на базе ГБОУ СОШ №183 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д.28а, литера А оценить невозможно в связи с недостаточностью исходных данных. Сертификат о профилактических прививках и информация в личной медицинской книжке о состоянии иммунизации сотрудника отсутствуют у Зубриловой Н.В., у Трибуль А.С. имеется в наличии заявления об отказе от проведения профилактической вакцинации, что является нарушением требований п. 1.5 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
15. |
- На момент проверки нарушены условия хранения кисломолочный продукции: «Йогурт «Снежок» с м.д.ж.2, 5» хранится на столе производственного цеха с нарушением температурного режима хранения (при температуре +20 ºС ), согласно сведений с маркировки, продукт необходимо хранить при температуре (4±2)ºС, что является нарушением требований п.1.6 СанПиН 2.3.2.1324-03
- несвоевременно проведена текущая уборка, на холодильной витрине на линии раздачи пыль, что не исключает попадание посторонних предметов и частиц и не обеспечивает безопасность продукции, что не соответствует требованиям п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
16. |
- доставка готовой пищевой продукции осуществляется в непромаркированных термосах и гастроемкостях без крышек, а также в одноразовых контейнерах, что является нарушением требований п.2.2, п.3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- термосы, используемые для доставки готовых кулинарных изделий в неудовлетворительном содержании (со следами ржавчины, с нарушением целостности), что не соответствует требованиям п. 2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
-фрукты обрабатываются в моечной ванне для мытья кухонной посуды, в связи с отсутствием моечного оборудования, в следстивии чего не соблюдается поточность технологических процессов обеспечивающих химическую, биологическую и физическую безопасность и не соответствует требованиям п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- выявлено перетаренное моющее средство без маркировки, что не соответствует требованиям п. 4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- суточные пробы хранятся на производственном столе с нарушением температурных условий хранения что не соответствует требованиям п. 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
-при осмотре чистой столовой посуды, предназначенной для раздачи пищи детям, на линии раздачи выявлена непросушенная столовая посуда (тарелки) с остатками пищи на посуде, что не соответствует требования п. 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
17. |
- В обеденном зале учащимся произведен отпуск порционированной продукции «Мандарин», при контрольном взвешивании порции указанного блюда, установлено несоответствие по массе, так согласно меню и технологической карте № к/к порция «Мандарин» должна составлять 100 грамм, фактически составило 53, 5 грамм, занижена на 46, 5 грамм, (ниже на 53, 5 % от указанной массы); «Бутерброд с сыром» при контрольном взвешивании порции указанного блюда, установлено несоответствие по массе «сыра», так согласно меню и технологической карте № 3 порция сыра должна составлять 15 грамм, фактически составило 8, 5 грамм, занижена на 6, 5 грамм, (ниже на 56, 6% от указанной массы), что не соответствует требованиям п.п. 2.8, 8.1.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Нарушены условия хранения сельди, которая хранится в холодильнике с нарушением температурного режима хранения, согласно сведений с маркировки, продукт необходимо хранить при температуре (от -2ºС до -8 ºС), что является нарушением требований п. 1.6 СанПиН 2.3.2.1324-03.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
18. |
- Не проводится контроль за температурным режимом низкотемпературного холодильного оборудования, на момент проверки контрольный термометр в нерабочем состоянии, что не соответствует требованиям п. 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
- В производственном цехе используется разделочный инвентарь (нож) без маркировки, что является нарушением требований п.3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем, не соблюдаются, так, на момент проверки в овощном цехе осуществляется хранение овощной продукции «Картофель свежий» при температуре +20оС, согласно маркировке изготовителя условия хранения – при температуре от +4оС до +6оС, что является нарушением требований п. 3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
19. |
- Для хранения пищевой продукции используется оборотная тара из под заводской продукции (полиэтиленовые ведра), которые не подлежат многоразовому использованию, обработке и не исключают попадание посторонних частиц (части пластика), что не соответствует требованиям п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Выявлено перетаренное моющее средство без маркировки, что не соответствует требованиям п. 4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Нарушены условия хранения сельди, которая хранится в холодильнике с нарушением температурного режима хранения, согласно сведений с маркировки, продукт необходимо хранить при температуре (от -2ºС до -8 ºС), что является нарушением требований п. 1.6 СанПиН 2.3.2.1324-03.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
20. |
- На момент проверки личные вещи сотрудников пищеблока хранятся совместно с рабочей одеждой и обувью, что является нарушением п. 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- В овощном цехе не соблюдаются условия хранения овощей (капусты), согласно сведениям с этикетки продукции хранение должно осуществляться при температуре от 2 С - +4С), на момент проверки, согласно показателям сухого термометра психрометра, температура воздуха в сухой кладовой составляет +20 С, что является нарушением требований п. 3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Холодильное оборудование в холодном цехе не оборудовано контрольным термометром, что не соответствует требованиям п. 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
21. |
- В овощном цехе используется неисправный (треснутый) прибор для измерения относительной влажности и температуры, что не позволяет провести контроль данных показателей и является нарушением п.3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Санитарное состояние горячего цеха неудовлетворительное (скопление пищевого мусора на полу) что не соответствует требованиям п.2.18 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- По результатам выполненных измерений (заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С809-2021 от 22.04.2021 температура проб пищевой продукции (готовые блюда): «Суп с макаронными изделиями и картофелем с курой (обед)» (на линии раздачи и на обеденном столе), «Картофель отварной (обед)» (на обеденном столе), измеренная на пищеблоке ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения школа №207 с углубленным изучением английского языка Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский пр., д.108, лит Б не соответствует требованиям п. 2.8 , п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», технологическим картам.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
22. |
- В обеденном зале учащимся произведен отпуск порционированной продукции «Мандарин», при контрольном взвешивании порции указанного блюда, установлено несоответствие по массе, так согласно меню и технологической карте № к/к порция «Мандарин» должна составлять 100 грамм, фактически составило 46 грамм, занижена на 54 грамм, (ниже на 46 % от указанной массы); «Бутерброд с сыром» при контрольном взвешивании порции указанного блюда, установлено несоответствие по массе «сыра», так согласно меню и технологической карте № 3 порция сыра должна составлять 15 грамм, фактически составило 9 грамм, занижена на 6 грамм, (ниже на 40% от указанной массы), что не соответствует требованиям п.п. 2.8, 8.1.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Для хранения пищевой продукции используется оборотная тара из под заводской продукции (полиэтиленовые ведра), которые не подлежат многоразовому использованию, обработке и не исключают попадание посторонних частиц (части пластика), что не соответствует требованиям п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
23. |
- Для хранения пищевой продукции используется оборотная тара из под заводской продукции (полиэтиленовые ведра), которые не подлежат многоразовому использованию, обработке и не исключают попадание посторонних частиц (части пластика), что не соответствует требованиям п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Нарушена поточность технологических процессов, не соблюдены объемно-планировочные решения на пищеблоке, так как отсутствует овощной цех, производится закупка неочищенных овощей, очистка которых производится в помещении мясо-рыбного цеха, что не соответствует требованиям п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Согласно заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С805-2021 от 22.04.2021 Предъявленная для оценки личная медицинские книжки сотрудника (Порохнюк В.Н.) ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 210 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 14, лит. А не соответствует требованиям п. 1.5 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
24. |
-В овощном цехе не соблюдаются условия хранения овощей (картофеля), согласно сведениям с этикетки продукции хранение должно осуществляться при температуре от 4С до 6С), на момент проверки, согласно показателям сухого термометра психрометра, температура воздуха в сухой кладовой составляет +20С, что является нарушением требований п.3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
- В кондитерском цехе используется разделочный инвентарь (нож) без маркировки, что является нарушением требований п.3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Согласно заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С847-2021 от 23.04.2021 Состояние иммунизации 2 сотрудников (Дыдина, Петров) ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения лицей №211 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д.20, лит. А, Б, В не соответствует требованиям санитарных правил и является нарушением СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита», СП 3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии», СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В» (имеется добровольный отказ о вакцинации)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП, ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ
|
25. |
- Для хранения пищевой продукции используется оборотная тара из под заводской продукции (полиэтиленовые ведра), которые не подлежат многоразовому использованию, обработке и не исключают попадание посторонних частиц (части пластика), что не соответствует требованиям п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Кухонный инвентарь используется не по назначению, а именно, сырое мясо нарезается на доске с маркировкой «Сырая рыба», что не соответствует требованиям п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- В гардеробе для персонала не обеспечено раздельное хранение санитарной одежды и личных вещей, что не соответствует требованиям п. 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
26. |
- На пищеблоке используется кухонный инвентарь без маркировки (ложки, лопатки), что является нарушением требований п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Согласно заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С832-2021 от 23.04.2021 состояние иммунизации 2-х сотрудников в ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №294 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Коломенская, д.6, лит. Б не соответствует требованиям п. 6.2. СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ, ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ
|
27. |
- Допускается замена продукции без указания в ежедневном меню основного питания, на завтрак вместо «Йогурт фруктовый в инд. упаковке производителя массовая доля жира 2, 5%», подавались вафли, однако информация о замене в меню не отражена, что не соответствует требованиям п.п. 8.1.7, 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Допускается к использованию деформированная (сколы) столовая посуда, что является нарушением требований п.2.4.6.2 СП 2.4.3648-20.
- В обеденном зале учащимся произведен отпуск порционированной продукции «Мандарин», при контрольном взвешивании порции указанного блюда, установлено несоответствие по массе, так согласно меню и технологической карте № к/к порция «Мандарин» должна составлять 100 грамм, фактически составило 35 грамм, занижена на 65 грамм, (ниже на 35% от указанной массы), что не соответствует требованиям п.п. 2.8, 8.1.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
28. |
- Холодильное оборудование в мясо – рыбном цехе не оборудовано контрольным термометром, что не соответствует требованиям п. 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем, не соблюдаются, так, на момент проверки в овощном цехе осуществляется хранение овощной продукции «Картофель свежий» при температуре +21оС, согласно маркировке изготовителя условия хранения – при температуре от +4оС до +6оС, что является нарушением требований п. 3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- На пищеблоке выявлен непромаркированный разделочный инвентарь (ножи), что не соответствует требованиям, п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20.
-Согласно заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» № 78-20-04Ф-03/С802-2021 от 22.04.2021 температура проб пищевой продукции (готовое блюдо): «Омлет натуральный» (завтрак)» (на линии раздачи, на обеденном столе), измеренная на пищеблоке ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 304 «Центр подготовки кадет» Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Черняховского, д. 30, лит. А не соответствует требованиям п. 2.8, п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», технологическим картам. По результатам выполненных измерений температура в пробе пищевой продукции (готовые блюда) «Омлет натуральный» (завтрак)» на линии раздачи составила – 40, 8 ℃ (гигиенический норматив согласно технологической карте кулинарного изделия (блюда) не менее - 65 ℃); на обеденном столе составила – 37, 7 ℃ (гигиенический норматив согласно технологической карте кулинарного изделия (блюда) не менее– 65 ℃).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
29. |
- На пищеблоке выявлен разделочный инвентарь (терка) в неудовлетворительном санитарном состоянии (со следами ржавчины), что не исключает попадание посторонних предметов и частиц и не обеспечивает безопасность продукции, что не соответствует требованиям п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
30. |
- В мясо-рыбном цехе кура хранится в таре с маркировкой «Овощи сырые», что не соответствует требованиям п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
31. |
- Кухонный инвентарь используется не по назначению, а именно, готовый пудинг из творога нарезается с помощью ножа с маркировкой «Вареные овощи», что не соответствует требованиям п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Допускается к использованию деформированная (сколы) столовая посуда, что является нарушением требований п.2.4.6.2 СП 2.4.3648-20.
- По результатам выполненных измерений (заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С739-2021 от 19.04.2021) температура проб пищевой продукции (готовые блюда): «Пудинг из творога (завтрак)» (на обеденном столе), измеренная на пищеблоке ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 321 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, д. 7/11, лит. А не соответствует требованиям п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», технологическим картам.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
32. |
- В обеденном зале учащимся произведен отпуск порционированной продукции «Мандарин», при контрольном взвешивании порции указанного блюда, установлено несоответствие по массе, так согласно меню и технологической карте № к/к порция «Мандарин» должна составлять 100 грамм, фактически составило 50 грамм, занижена на 50 грамм, (ниже на 50% от указанной массы); «Бутерброд с сыром» при контрольном взвешивании порции указанного блюда, установлено несоответствие по массе «сыра», так согласно меню и технологической карте № 3 порция сыра должна составлять 15 грамм, фактически составило 9 грамм, занижена на 6 грамм, (ниже на 40% от указанной массы); Кофейный напиток», при контрольном взвешивании порции указанного блюда, установлено несоответствие по массе, так согласно меню и технологической карте № 432, порция «Кофейный напиток» должна составлять 200 грамм, фактически составило 184 грамм, занижена на 16 грамм, (ниже на 8% от указанной массы), что не соответствует требованиям п.п. 2.8, 8.1.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- В буфете готовая продукция салат «Винегрет овощной» без маркировки информации о сроке годности пищевого продукта, предусматривающей указание: часа, дня, месяца, года выработки для особо скоропортящихся продуктовп.3.1.2 СанПиН 2.3.2.1324-13.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
33. |
- Кухонный инвентарь используется не по назначению, а именно, хлеб нарезается на доске с маркировкой «Гастрономия» ножом с маркировкой «Вареная рыба», что не соответствует требованиям п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Хранение инвентаря для уборки производственных осуществляется совместно с уборочным инвентарем для туалета, что не соответствует требованиям п. 2.19 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- По результатам выполненных измерений (заключению специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» №78-20-04Ф-03/С743-2021 от 19.04.2021) температура пробы пищевой продукции (готовые блюда): «Омлет натуральный (завтрак)» (на линии раздачи), измеренная на пищеблоке в ООО «Северная Столица» на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №612 Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 30а, литера А не соответствует требованиям п. 2.8, п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», технологическим картам.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
34. |
- Доставка готовой пищевой продукции осуществляется в непромаркированных термосах и гастроемкостях без крышек, а также в одноразовых контейнерах, что является нарушением требований п.2.2, п.3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Инвентарь для уборки производственных помещений без маркировки, что является нарушением требований п. 2.19 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- Кухонный инвентарь используется не по назначению, а именно, яблоки нарезаются на доске с маркировкой «Хлеб» ножом с маркировкой «Хлеб», что не соответствует требованиям п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
35. |
-В овощном цехе не соблюдаются условия хранения овощей (картофеля), согласно сведениям с этикетки продукции хранение должно осуществляться при температуре от 4С - +6С), на момент проверки, согласно показателям сухого термометра психрометра, температура воздуха в сухой кладовой составляет +18С, что является нарушением требований п.3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
- В овощном цехе используется разделочный инвентарь (ножи) без маркировки, что является нарушением требований п.3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
36. |
- доставка готовой пищевой продукции осуществляется в непромаркированных термосах и гастроемкостях без крышек, а также в одноразовых контейнерах, что является нарушением требований п.2.2, п.3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- при изготовлении блюд не обеспечена поточность технологических процессов, на момент проверки приготовление бутербродов на завтрак проводится на неиспользуемом холодильном оборудовании в моечном отделении, что не исключает попадание посторонних предметов и частиц в пищевую продукцию, что не соответствует требованиям. п. 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- выявлено перетаренное моющее средство без маркировки, что не соответствует требованиям п. 4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- нарушаются условия хранения и реализации готовой пищевой продукции при порционировании, так как мармитная линия не исправна, что не соответствует требованиям п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
37. |
- Не соблюдаются условия хранения пищевой продукции, неупорядоченное хранение продукции в кладовой без подтоварников, что является нарушением требований п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20, п. 2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ
|
|