1. |
В сфере технического регулирования - для приготовления блюд используются сырьевые продукты (мясо, птица, необработанные овощи) при отсутствии сырьевых цехов, не соблюдаются условия обработки столовой посуды, имеют место встречные потоки использованной и чистой посуды, продовольственного сырья и пищевой продукции, в горячем цехе отсутствует гигиеническая раковина, представленная товаросопроводительная документация не обеспечивает прослеживаемость части продукции, не проводится производственный контроль, не разработана, не внедрена в действие система управления качеством пищевых продуктов, основанная на принципах ХАССП, что является нарушением ст. 1 Федерального закона от 27.12.2002 г № 184-ФЗ «О техническом регулировании», пп. 2, 3 ст. 10 , п. 7 ст. 17, п. 6 ст. 7, п. 1 ст. 14, п. 5 ст. 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- действующих санитарно-эпидемиологических требований к организации питания - отсутствуют инструкции по обработке столовой посуды и кухонного инвентаря, используются бачки для сбора пищевых отходов без крышек, не проводится оценка качества полуфабрикатов собственного изготовления, не промаркирован уборочный инвентарь, что является нарушением ст. 17 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 г. № 52-ФЗ, пп. 6.21, 9.13, 9.1, 5.13 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (в редакции от 31.03.2011 г. № 29).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
4 протокола об а/п ст ст. 14.43 ч.1 , 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
4 постановления об а/п ст ст. 14.43 ч.1 , 6.6 КоАП РФ
|