4. |
№ 471902034804 от 2 декабря 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение требований санитарного законодательства
Выявлены нарушения
1. |
03.12.2019г. на 15.00час. при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «КФ Восточные сладости» по адресу: Ленинградская область, Гатчинский р-н, п. Вырица, Сиверское шоссе, д. 168 выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования: - производственные цеха оборудованы системой приточно-вытяжной механической вентиляции, местной вытяжной вентиляцией и естественной вентиляцией . В соответствии с п.1.7 МУ №4425-87 «Санитарно-гигиенический контроль системы вентиляции производственных помещений» действующие вентиляционные системы должны подвергаться регулярной проверке силами вентслужб или лабораторий в следующие сроки: системы местной вытяжной вентиляции 1 раз в год, системы общеобменной механической вентиляции 1 раз в 3 года. Данное требование не выполняется, сведения о планово-предупредительном обслуживании вентсистем отсутсвуют, сведения об определении эффективности работы вентсистем отсутствуют, что является нарушением п. 2.5.СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту», п.1.7.МУ №4425-87 «Санитарно-гигиенический контроль системы вентиляции производственных помещений»; - производственные помещения склад сырья, основное производство (участки варки, формовки, глазирования), помещение мойки инвентаря и оборудования находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии: имеются отслоения побелки на стенах, потолке; выбоины в половом покрытии; кафель на стенах, потолке отслоился. Раковина в цехе основного производства изношена и находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, что не позволяет проводить качественную мойку и дезинфекцию поверхностей моющими и дезинфицирующими средствами и является нарушением п.п. 8, 10 части 3 ст. 10; п. 6 части 1 и п. п. 1, 2, 3 части 5 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
|
2. |
- помещение для хранения уборочного инвентаря не выделено; инвентарь не промаркирован в соответствии с назначением, периодичность текущей уборки, мойки, дезинфекции помещений и оборудования не определена, что является нарушением п. 10 части 3 ст. 10; п. 7 части 3 ст. 11 и п. 4 части 2 ст. 14 ТР ТС 021/2011; - при осуществлении процессов производства (изготовления) шоколадных конфет, связанных с требованиями безопасности указанной продукции не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры , основанные на принципах ХАССП (не определены критические контролируемы точки, не определены контрлируемые параметры в указанных точках, не ведется документирование контролируемых параметров, что является нарушением частей 1-3 статьи 10 ТР и частей 1-3 статьи 11 ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; - в производстве конфет занято- 7 человек, личные медицинские книжки на указанный персонал не предоставлены; со слов администрации в момент проверки проводятся медобследования (документами не подтверждено); сведения о прохождении периодических медобследований у специалистов, об обучении и аттестации персонала по санитарному минимуму отсутствуют, что является нарушением ст.ст. 11, 34, 35 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 17.03.1999 № 52-ФЗ; п. п. 6, 7 ст. 11 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов»; п. 14 Приложения 2 Приказа МЗ РС от 12.04.2011 № 303н «Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»; п. 4.4 СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»; Приказа МЗ РФ от 21.03.2014г. № 125Н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» и Приказа МЗ РФ № 229 от 29.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»;
|
3. |
- программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий разработана, однако контроль за качеством воды из распределительной сети, качеством готовой продукции, качеством мойки и дезинфекции инвентаря, оборудования методом смывов не ведется, контроль за условиями рабочих мест не ведется; сведения о результатах лабораторно-инструментальных исследований по указанным факторам за 2018г. и тек. период 2019г. не предоставлены что является нарушением статей 11; 25, 32 Федерального закона от 17.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическим благополучии населения»; пунктов 1.5, 2.1, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 3.1-3.9 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»; - мероприятия, направленные на предотвращение появления в производственных помещениях грызунов не проводятся; договор на проведение указанных мероприятий силами специализированных организаций отсутствует, что является нарушением п. 8) части 3 ст. 11 технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» и СП 3.5.3.3223-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий";
|
|