1. |
№ 662003635138 от 10 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании Предметом настоящей проверки является: - соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; - соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен под роспись
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен под роспись
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен, акт подписал представитель по доверенности Просветова Елена Александровна
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен под роспись
|
1. |
Нарушаются требования к устройству и содержанию помещений: 19.02.2020г. в 10-30 при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Парус» (г. Санкт-Петербург, Большая Разночинная ул., дом 14 литер А, помещение 107 на объекте «Столовая № 22/6-1» (г. Екатеринбург, Симферопольская ул., 42 А): установлено, что не все стены, полы, потолки выполнены из материалов, устойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств, имеются дефекты в отделке помещений, а именно: -в помещении мойки кухонной посуды на полу плитка со сколами, пол с выбоинами, потолок навесной требует очистки и покраски; -в помещении мойки столовой посуды пол неровный, частично отсутствует плитка, потолок требует покраски; -в помещениях склада пол неровный, плитка со сколами, отсутствует местами, что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания , изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» п.5.5 «Стены производственных помещений на высоту не менее 1, 7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами. Полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам». 5.6. «Стены и потолки складских помещений оштукатуриваются и белятся. Стены на высоту не менее 1, 7 м окрашиваются влагостойкими красками для внутренней отделки. Полы выполняются из влагостойких материалов повышенной механической прочности (ударопрочные) с заделкой сопряжений строительных конструкций мелкоячеистой металлической сеткой, стальным листом или цементно-песчаным раствором с длинной металлической стружкой. Полы по путям загрузки сырья и продуктов питания в складских и производственных помещениях не должны иметь порогов.»
|
2. |
Нарушаются требования к устройству и содержанию помещений 19.02.2020г. в 10-30 при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Парус» (г. Санкт-Петербург, Большая Разночинная ул., дом 14 литер А, помещение 107 на объекте «Столовая № 22/6-1» (г. Екатеринбург, Симферопольская ул., 42 А): установлено, что на участках порционирования готовых блюд бактерицидная лампа отсутствует, что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 п. 5.9. В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
|
3. |
28.02.2020г при проведении экспертизы представленной юридическим лицом ООО Парус документов установлено, что не проводятся санитарно - противоэпидемические (профилактические) мероприятия для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди сотрудников в части организации иммунопрофилактики сотрудников против клещевого энцефалита у всех 34 сотрудников, согласно представленному списку (Абгалимова Д.В., Баймухаметова Г.Д., Гамзатова Ю.Ю., Глазова Л.А., Егоров А.С., Зуева Л.А., Ильиных П.И., Канипова Л.М., Карасов Д.Р., Колмакова О.А., Мирхаева А.А., Мусралиев Т.Ж., Низаев Р.Г., Овчинникова Е.А., Парфенов И.А., Пастухова В.А., Полий Е.В., Рафикова Г.Ф., Резяпова А.А., Романова Ф.Г., Сафонова М.А., Смольникова Н.А., Сычкина Е.Ю., Тимофеева В.В., Фаизова А.Р., Фатихов Р.Р., Фатихова А.Р., Хажипова З.Ф., Хотенко Ю.Г., Хурамшина И.Р., Чайка Г.М., Шафикова О.Х., Щепеткина А.И., Щербинин Е.А.) в личных медицинских книжках отсутствует вакцинация против клещевого энцефалита, что является нарушением: ст. 2, ст.29 п.1, 3, ст.35 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» п.1.5; 2.1; 2.7 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» п.2.1., 2.6. СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней": п. 2.1. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина),
|
4. |
В период с 10.02.2020 г. по 10.03.2020 г. при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Парус» (г. Санкт-Петербург, Большая Разночинная ул., дом 14 литер А, помещение 107 на объекте «Столовая № 22/6-1» (г. Екатеринбург, Симферопольская ул., 42 А): Не представлены документы о техническом состоянии имеющейся на предприятии вентиляции (заключение о соответствии вентиляции требованиям действующих норм и правил с протоколами аэродинамических испытаний вентиляционных систем, выполненных аккредитованной организацией). Согласно СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания , изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» п.п.4.4, 4.6 .4.4. Производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил. В помещениях отделки кондитерских изделий приточная система вентиляции выполняется с противопыльным и бактерицидным фильтром, обеспечивающим подпор чистого воздуха в этом помещении. Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой полимерной сеткой. Бытовые помещения (туалеты, преддушевые, комнаты гигиены женщин) оборудуются автономными системами вытяжной вентиляции, преимущественно с естественным побуждением. В системах механической приточной вентиляции рекомендуется предусматривать очистку. подаваемого наружного воздуха и его подогрев в холодный период года. Забор воздуха для приточной вентиляции осуществляется в зоне наименьшего загрязнения на высоте не менее 2 м от поверхности земли. Помещения загрузочной, экспедиции, вестибюлей рекомендуется оборудовать тепловыми завесами для предотвращения попадания наружного воздуха в холодный период года. 4.6.Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.
|
5. |
Нарушаются требования к устройству и содержанию помещений 19.02.2020г. в 10-30 при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Парус» (г. Санкт-Петербург, Большая Разночинная ул., дом 14 литер А, помещение 107 на объекте «Столовая № 22/16-1» установлено, что на участках порционирования готовых блюд бак.лампа отсутствует, что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 п. 5.9. В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
|
6. |
В период с 10.02.2020 по 10.03.2020г. при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Парус» (г. Санкт-Петербург, Большая Разночинная ул., дом 14 литер А, помещение 107 на объекте: столовая № 22/16-1 : не представлены документы о техническом состоянии имеющейся на предприятии вентиляции (заключение о соответствии вентиляции требованиям действующих норм и правил с протоколами аэродинамических испытаний вентиляционных систем, выполненных аккредитованной организацией), что является нарушением Согласно СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания , изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» п.п.4.4, 4.6 .4.4. Производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил. В помещениях отделки кондитерских изделий приточная система вентиляции выполняется с противопыльным и бактерицидным фильтром, обеспечивающим подпор чистого воздуха в этом помещении. Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой полимерной сеткой. Бытовые помещения (туалеты, преддушевые, комнаты гигиены женщин) оборудуются автономными системами вытяжной вентиляции, преимущественно с естественным побуждением. В системах механической приточной вентиляции рекомендуется предусматривать очистку. подаваемого наружного воздуха и его подогрев в холодный период года. Забор воздуха для приточной вентиляции осуществляется в зоне наименьшего загрязнения на высоте не менее 2 м от поверхности земли. Помещения загрузочной, экспедиции, вестибюлей рекомендуется оборудовать тепловыми завесами для предотвращения попадания наружного воздуха в холодный период года.
|
7. |
Нарушаются требования к устройству и содержанию помещений: 19.02.2020г. в 10-30 при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Парус» (г. Санкт-Петербург, Большая Разночинная ул., дом 14 литер А, помещение 107 на объекте «Столовая № 22/16-1»: установлено, что не все стены, полы, потолки выполнены из материалов, устойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств, имеются дефекты в отделке помещений, а именно: -в помещении овощного цеха, мясо-рыбного на полу плитка со сколами, пол с выбоинами, потолок требует очистки и покраски; местами отсутствует плитка на стенах; -в бытовых помещениях (гардероб для персонала, санузел) также имеются дефекты потолка, пола и стен, требуют ремонта, что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» п.5.5 «Стены производственных помещений на высоту не менее 1, 7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами. Полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам». 5.6. «Стены и потолки складских помещений оштукатуриваются и белятся. Стены на высоту не менее 1, 7 м окрашиваются влагостойкими красками для внутренней отделки. Полы выполняются из влагостойких материалов повышенной механической прочности (ударопрочные) с заделкой сопряжений строительных конструкций мелкоячеистой металлической сеткой, стальным листом или цементно-песчаным раствором с длинной металлической стружкой. Полы по путям загрузки сырья и продуктов питания в складских и производственных помещениях не должны иметь порогов.»
|
8. |
При хранении пищевой продукции - "Яблоки" (изготовитель: ИП Лямец Л.А., РФ, 298241, Россия, республика Крым, г.Керчь, пер.Светлый, д.9; срок годности - 9 мес.; дата сбора и упаковки - 20.09.2019 г. в количестве 13±5 кг) не соблюдаются условия хранения яблок, установленные изготовителем. В горячем цехе, в моечной кухонной посуды раковины для мытья рук персонала оборудованы смесителями, не исключающими повторное загрязнение рук после мытья, а именно по типу «барашек». Чем нарушен п. 3.3. СП 2.3.6.1079-01. Производственные моечные ванны в овощном цехе и в мясорыбном цехе не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения, чем нарушен п. 4.5. СП 2.3.6.1079-01. Косметический ремонт не проводится по мере необходимости а именно: местами на полу и стенах плитка со сколами в мясорыбном цехе, в овощном цехе (грязные овощи), в моечной кухонной посуды. В производственном цехе столовой, а именно на стене в горячем цехе, выявлено хранение бьющегося предмета (настенные часы). Чем нарушен п. 5.10. СП 2.3.6.1079-01. 10.02.2020 г. с 10:00 по 13:00 в столовой № 22/7 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Декабристов , 87 ООО "Парус", использовалось дезинфицирующее средство - 0, 1% рабочий раствор "Део - Хлор", приготовленное не в соответствии с прилагаемой инструкцией производителя ООО "ДЕО", Россия, № 24/12 "Инструкция по применению средства дезинфицирующего "Део-Хлор" (по результатам лабораторных испытаний фактическое содержание массовой доли активного хлора составило 0, 04%, при нормируемом показателе 0, 09-0, 12%). При мытье кухонной посуды нарушается порядок просушивания посуды, а именно: фактически кухонную посуду после мойки складывают в моечной на металлические стеллажи без перфорации, т.е. просушивание не осуществляется на решетчатых полках, стеллажах, что не обеспечивает надлежащее ее просушивание. Чем нарушен п. 6.16. СП 2.3.6.1079-01.
|
9. |
12.02.2020г. при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Парус» (г. Санкт-Петербург, Большая Разночинная ул., дом 14 литер А, помещение 107 на объекте «Столовая № 22/15» (620902, г. Екатеринбург, с. Горный Щит, Рыбоводов ул., вблизи д. № 1) установлено, что Проба № 3062 "Вода питьевая централизованного водоснабжения" не соответствует требованиям п. 3.4. СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" по показателю Кремний. ( выявленный результат более 16, 0 мг/дм3, при норме не более 10, 0 мг/дм3), что подтверждено протоколом лабораторных испытаний № 3062 от 18.02.2020г., выданным ИЛЦ филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, городе Полевской и Сысертском районе» (г. Екатеринбург, ул. 8-е Марта, 177А) (Аттестат аккредитации испытательной лаборатории № RA.RU.510272 выданный 16.07.2015г., дата внесения в реестр аккредитованных лиц 27. 03.2015г )
|
10. |
Нарушаются требования к устройству и содержанию помещений 20.02.2020г. в 10-30 при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Парус» (г. Санкт-Петербург, Большая Разночинная ул., дом 14 литер А, помещение 107 на объекте «Столовая № 22/15» (620902, г. Екатеринбург, с. Горный Щит, Рыбоводов ул., вблизи д. № 1) установлено, что не все стены, полы, потолки выполнены из материалов, устойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств, имеются дефекты в отделке помещений, а именно: -в помещении мойки кухонной посуды, столовой посуды, в производственных цехах на полу плитка со сколами, пол с выбоинами, потолок требует очистки и покраски; на стенах местами отсутствует плитка. что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» п.5.5 «Стены производственных помещений на высоту не менее 1, 7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами. Полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам». 5.6. «Стены и потолки складских помещений оштукатуриваются и белятся. Стены на высоту не менее 1, 7 м окрашиваются влагостойкими красками для внутренней отделки. Полы выполняются из влагостойких материалов повышенной механической прочности (ударопрочные) с заделкой сопряжений строительных конструкций мелкоячеистой металлической сеткой, стальным листом или цементно-песчаным раствором с длинной металлической стружкой. Полы по путям загрузки сырья и продуктов питания в складских и производственных помещениях не должны иметь порогов.»
|
11. |
В период с 10.02.2020 г. по 10.03.2020 г. при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Парус» (г. Санкт-Петербург, Большая Разночинная ул., дом 14 литер А, помещение 107 на объекте «Столовая № 22/15» (620902, г. Екатеринбург, с. Горный Щит, Рыбоводов ул., вблизи д. № 1) не представлены документы о техническом состоянии имеющейся на предприятии вентиляции (заключение о соответствии вентиляции требованиям действующих норм и правил с протоколами аэродинамических испытаний вентиляционных систем, выполненных аккредитованной организацией). Для достижения целей и задач проведения проверки документы были запрошены в Распоряжении о проведении плановой выездной проверки от 30.01.2020 г. № 01-01-01-03-08/2450 п. 22, 23, 24, 25, 26. Согласно СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» п.п.4.4, 4.6 .4.4. Производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил. В помещениях отделки кондитерских изделий приточная система вентиляции выполняется с противопыльным и бактерицидным фильтром, обеспечивающим подпор чистого воздуха в этом помещении. Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой полимерной сеткой. Бытовые помещения (туалеты, преддушевые, комнаты гигиены женщин) оборудуются автономными системами вытяжной вентиляции, преимущественно с естественным побуждением. В системах механической приточной вентиляции рекомендуется предусматривать очистку. подаваемого наружного воздуха и его подогрев в холодный период года. Забор воздуха для приточной вентиляции осуществляется в зоне наименьшего загрязнения на высоте не менее 2 м от поверхности земли. Помещения загрузочной, экспедиции, вестибюлей рекомендуется оборудовать тепловыми завесами для предотвращения попадания наружного воздуха в холодный период года.
|
12. |
Нарушаются требования к устройству и содержанию помещений 20.02.2020г. в 10-30 при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Парус» (г. Санкт-Петербург, Большая Разночинная ул., дом 14 литер А, помещение 107 на объекте «Столовая № 22/15» (620902, г. Екатеринбург, с. Горный Щит, Рыбоводов ул., вблизи д. № 1) установлено, что на участках порционирования готовых блюд бактерицидная лампа отсутствует, что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 п. 5.9. В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
|
|
8. |
№ 661800271669 от 6 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды проверка проводится на основании по требованию прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга № 1-232в-2018 от 22.03.2018г. (вх. № 4900 от 26.03.2018г.) задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
07.05.2018г. 16:00 представитель по доверенности Ельцова М.А.
|
1. |
11.04.2018г. 11:05 в ходе проведенного обследования столовой № 22/7 по адресу г. Екатеринбург, ул. Декабристов, д. 87 ООО "Парус", установлено: При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, юридическим лицом ООО "ПАРУС" не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП , а именно: не поддерживается процедура № 8 "содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции", а именно: помещения организации нуждаются в проведении ремонта, а именно: пол мясного цеха со сколами, потолок овощного цеха нуждается в проведении побелки, склад для хранения мяса нуждается в проведении ремонта короба от вентиляции
|
2. |
11.04.2018г. с 12:30 до 12:32 в столовой № 22/7 по адресу г. Екатеринбург, ул. Декабристов, д. 87 ООО "Парус" допустило выпуск продукции, не соответсвующей требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям, а именно: в салате "Из свежей моркови, заправленный растительным маслом", дата выработки 11.04.2018г., срок годности 1 ч, обнаружены КМАФАнМ в количестве 1, 5х105 КОЕ/г, (при нормативе не более 5х104 КОЕ/г) , обнаружены БГКП (колиформы) в 0, 1 г, (при нормативе не допускается в 0, 1г), что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 10011 от 17.04.2018г., в салате "Картофельный с консервированными овощами и луком, заправленный растительным маслом", дата выработки 11.04.2018г., срок годности 1 ч, обнаружены БГКП (колиформы) в 0, 1 г, при нормативе (не допускается в 0, 1г), что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 10012 от 17.04.2018г выданными ИЛЦ ЦЕФ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" (АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ ИЛЦ № РОСС.RU.0001.510273).
|
3. |
11.04.2018г. 11:05 в ходе проведенного обследования столовой № 22/7 по адресу г. Екатеринбург, ул. Декабристов, д. 87 ООО "Парус", установлено: часть складских помещений не оборудована системой вентиляции,
|
4. |
11.04.2018г. 11:05 в ходе проведенного обследования столовой № 22/7 по адресу г. Екатеринбург, ул. Декабристов, д. 87 ООО "Парус", установлено: в складском помещении обнаружена на хранении продукция (сырье), которое используется для изготовления кулинарной продукции, а именно: капуста б/к свежая, изготовитель АО "Емельяновский" Россия, Новосибирская область, Мошковский р-он, пос. Емельяновский, ул. Школьная, д. 24а, картофель свежий продовольственный , изготовитель ООО "Радуга" Свердловская область, Тугулымский район, с. Мальцево, маркировка данной продукции не содержит информации о применении пестицидов при выращивании соответствующих растений, фумигации производственных помещений и тары для хранения этого сырья в целях защиты его от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений и т.д.,
|
5. |
11.04.2018г. 11:05 в ходе проведенного обследования столовой № 22/7 по адресу г. Екатеринбург, ул. Декабристов, д. 87 ООО "Парус", установлено: часть осветительных приборов в складских помещениях не оборудованы защитной арматурой
|
6. |
11.04.2018г. 11:05 в ходе проведенного обследования столовой № 22/7 по адресу г. Екатеринбург, ул. Декабристов, д. 87 ООО "Парус", установлено: При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, юридическим лицом ООО "ПАРУС" не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП , а именно: не поддерживается процедура № 9 "выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции", хранение верхней одежды осуществляется совместно с санитарной одеждой сотрудников, централизованная стирка санитарной одежды на предприятии отсутсвует, стирка санитарной одежды происходит непосредственно на предприятии,
|
7. |
11.04.2018г. 11:05 в ходе проведенного обследования столовой № 22/7 по адресу г. Екатеринбург, ул. Декабристов, д. 87 ООО "Парус", установлено: При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, юридическим лицом ООО "ПАРУС" не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП , а именно: не поддерживается процедура № 12 "прослеживаемость пищевой продукции", а именно: товарно-транспортные накладные на сырье на момент проведения осмотра не представлены
|
8. |
11.04.2018г. 11:05 в ходе проведенного обследования столовой № 22/7 по адресу г. Екатеринбург, ул. Декабристов, д. 87 ООО "Парус", установлено: в производственных помещениях допускается хранение чистящего порошка (Пемо Люкс),
|
9. |
11.04.2018г. 11:05 в ходе проведенного обследования столовой № 22/7 по адресу г. Екатеринбург, ул. Декабристов, д. 87 ООО "Парус", установлено: При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, юридическим лицом ООО "ПАРУС" не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП , а именно: не поддерживается процедура № 7 "соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции", а именно: хранение сырого мяса осуществляется в морозильной камере непосредственно на полу, часть складских помещений не оборудована приборами для измерения температуры, влажности, установлены нарушения требований к условиям хранение пищевой продукции, а именно: согласно условиям хранения, заявленным изготовителем, условия хранения капусты от 0 до +2 С, картофеля +2+4С, однако фактически температура в складском помещении согласно размещенного в складе термометра +14С, согласно условиям хранения, заявленным изготовителем на яйцо куриное от 0С до 20С, однако фактически температура в складском помещении +25С
|
|