1. |
№ 78240041000110327980 от 27 апреля 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 78240041000109815533 от 12 марта 2024 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 78231707800008530739 от 21 ноября 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 78230041000107796827 от 3 октября 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 78230041000107500943 от 2 сентября 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
6. |
№ 78230041000105927102 от 10 мая 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
7. |
№ 78230041000105261089 от 16 марта 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
8. |
№ 78230041000105261084 от 16 марта 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
9. |
№ 78230041000105081624 от 16 февраля 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
10. |
№ 47220442300404596594 от 23 декабря 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 7 по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
11. |
№ 78220041000104465935 от 15 декабря 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
12. |
№ 78220041000104480138 от 12 декабря 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
13. |
№ 78220791000104479375 от 12 декабря 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
14. |
№ 78220041000104418435 от 7 декабря 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
15. |
№ 78220041000104165976 от 29 ноября 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
16. |
№ 78220041000104314918 от 28 ноября 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
17. |
№ 78220041000104166820 от 15 ноября 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
18. |
№ 78220041000103791874 от 14 октября 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
19. |
№ 78220041000102655563 от 26 июля 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
20. |
№ 772100042503 от 4 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение требований санитарного законодательства законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерациипоручение Президента РФ от 14102020 Пр1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены подписан
|
1. |
« 11 » марта 2021 г в 1130 часов выявлены следующие нарушения обязательных требований 1 Согласно экспертному заключению филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах» от 28032021г 43 примерное меню питания детей в МБОУ «Гатчинская СОШ 1» утвержденное генеральным директором ООО «СТК» Степановой ЕГ не соответствует требованиям СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» приложение 9 таблица 1 таблица 3 А именно Суммарная масса блюда на завтрак составляет для возрастной категории 711 лет от 445 до 545гр для возрастной категории 12 и старше лет от 465 до 595гр Суммарная масса блюда для возрастной категории 711 лет в 1й 4й 6й 7й 9й 12й дни меньше 500грамм для возрастной категории 12 и старше лет в 1й 3й 4й 6й7й 9й 11й дни меньше 550грамм что является нарушением таблицы 3 приложения 9 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требовании к организации общественного питания населения» Для возрастной категории 711 лет масса готовых блюд не соответствует рекомендуемой массе порций по приложению 9 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» масса фруктов в 1й день составляет 90гр при рекомендованных 100гр масса салата во 2й день составляет 50гр при рекомендованных 60100гр масса омлета в 4й день составляет 120гр при рекомендованных 150200гр масса суфле в 6й день составляет 130гр при рекомендованных 150200гр Для возрастной категории 12 лет и старше масса готовых блюд не соответствует рекомендуемой массе порций по приложению 9 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» масса пудинга в 3й 9й день составляет 150гр при рекомендованных 200250гр масса омлета в 4й день составляет 120гр при рекомендованных 200250гр масса суфле в 6й день составляет 130гр при рекомендованных 200250гр масса запеканки в 11й день составляет 150гр при рекомендованных 200250гр2Проба готового блюда «салат витаминный» не соответствует требованиям ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» приложение 2 п 18 При лабораторном исследовании готового блюда «салат витаминный» обнаружены БГКП колиформы в 01 г КМАФАнМ составляет 84 10 4 КОЕг что является нарушением п 23 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Экспертное заключение филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах» 475351210302 от 19032021г протокол лабораторных исследований 2393 от 17032021г3Масло сливочное традиционное сладкосливочное несоленое мдж 825 сорт высший изгль ООО «ГЕРМЕС» дата изгя 18022021г используемое в питании детей не соответствует требованиям ТР ТС 0332013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям приложение 8 п 42 выявлены БГКП колиформы в 01 г что является нарушением п 23 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Экспертное заключение 385351210302 от 19032021г Протокол лабораторных исследований 2401 от 18032021г4На пищеблоке используется кухонный инвентарь лопатки ложки щипцы половники кухонная посуда крышки от кастрюль без маркировки что является нарушением п 32 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»5Уборочный инвентарь швабрыщетки не промаркированы по назначению хранятся в грязном виде что является нарушением п 219 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»6Допускается использование столовой посуды тарелок с отбитыми краями что является нарушением п 2462 СП 24364820 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи»7В 2х смывах с поверхностей обнаружены бактерии группы кишечной палочки БГКП разделочная доска «кура вареная» стаканы «бокалы чашки» Протокол лабораторных исследований 2392 от 16032021г Наличие БГКП в смывах с поверхностей разделочной доски «кура вареная» стаканов свидетельствует о микробной обсемененности указанных объектов и недостаточно эффективной санитарной обработке инвентаря посуды что является нарушением п 310 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»Нарушенные нормативноправовые акты ФЗ от 30 марта 1999 г 52ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требовании к организации общественного питания населения» СП 24364820 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи»Ответственным за выявленные нарушения является юридическое лицо ООО «СТК» заведующий производством ООО «СТК» Числюк Мария Васильевна
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Виновные привлечены к административной ответственности
|
|
21. |
№ 472105328564 от 26 января 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение требований санитарного законодательства законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации регулирующих отношения в области защиты прав потребителей и за соблюдением правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров выполнения работ оказания услуг
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены подписано
|
1. |
Выявлены нарушения обязательных требований Федерального закона О техническом регулировании от 27122002 N 184ФЗ ст12 п2 пп1 ст11 п6 ст15 п1 пп2 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 210 221 29 814 32 219 46 218 219 313 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения п 2462 СП 24364820 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи» СанПиН 214107401 «Питьевая вода Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения Контроль качества Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» прил 2 Приказа МЗ РФ 125н от 21032014г «Об утверждении национального календаря профилактических прививок» п 62 СП 31282510 «Профилактика вирусного гепатита А» По адресу 188340 Ленинградская обл Гатчинский район п Большие Тайцы ул Ягодная д12А МБОУ «Таицкая СОШ» согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» 12951210126 от 12 февраля 2021г на основании результатов лабораторных исследований проба холодной воды распределительной сети централизованного водоснабжения отобранная на пищеблоке МБОУ «Таицкая СОШ» не соответствует требованиям СанПиН 214107401 «Питьевая вода Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения Контроль качества Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по микробиологическим показателям общее микробное число 62 КОЕмл в норме не более 50 КОЕмл общие колиформные бактерии обнаружены в 100мл в норме не допускаются В ходе проверки ООО «СТК» не представлены результаты лабораторных исследований холодной воды распределительной сети централизованного водоснабжения на пищеблоке МБОУ «Таицкая СОШ» Указанное является нарушением Федерального закона О техническом регулировании от 27122002 N 184ФЗ ст17 ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г 52ФЗ п 210 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения ст 12 п2 пп 1 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» в горячем цехе пищеблока для готовой продукции используется деревянный стол не допускающий качественную обработку с использованием моющих и дезинфицирующих средств что не соответствует требованиям Федерального закона О техническом регулировании от 27122002 N 184ФЗ ст17 ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г 52ФЗ ст15 п1 пп2 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п29 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» 6 от 11022021г у сотрудника Милициной ТВ в личной медицинской книжке отсутствуют сведения о профилактических прививках против гепатита А что не соответствует требованиям Федерального закона О техническом регулировании от 27122002 N 184ФЗ ст11 п6 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 221 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения прил 2 Приказа МЗ РФ 125н от 21032014г «Об утверждении национального календаря профилактических прививок» п 62 СП 31282510 «Профилактика вирусного гепатита А» согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» 12 от 11 февраля 2021г представленное примерное меню ООО «СТК» не соответствует требованиям п814 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения не указан сборник рецептур в соответствии с которым изготавливаются блюда не представлены технологические карты примерное 10ти дневное меню разработано для двух возрастных категорий 710 лет 11 лет и старше По адресу 188351 Ленинградская обл Гатчинский район п Терволово ул Школьная д1 МБОУ «Терволовская ООШ» отсутствует мясорубка для готовой продукции что не соответствует требованиям ст17ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г 52ФЗ п32 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения на рабочем растворе дезинфицирующих средств не указаны его концентрация предельной срок годности что не соответствует требованиям ст17 ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г 52ФЗ п219 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения на пищеблоке имеется деформированная столовая посуда тарелки со сколами что не соответствует требованиям ст17 ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г 52ФЗ п 2462 СП 24364820 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи» уборочный инвентарь для уборки помещений пищеблока хранится в моечной для мытья столовой посуды что не соответствует требованиям ст 17 ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г 52ФЗ п46 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» 14 от 11 февраля 2021г представленное примерное меню ООО «СТК» не соответствует требованиям п814 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения не указан сборник рецептур в соответствии с которым изготавливаются блюда не представлены технологические карты примерное 10ти дневное меню разработано для двух возрастных категорий 710 лет 11 лет и старше По адресу 188361 Ленинградская обл Гатчинский район п Новый Свет д8МБОУ «Пригородная СОШ» в морозильной камере для хранения рыбы отсутствует термометр что не соответствует требованиям ст 17 ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г 52ФЗ п313 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения нарушаются условия хранения соленых огурцов квашеной капусты хранение осуществляется в кладовой при температуре +18градС при заявленных изготовителем условиях хранения до +4градС не указана дата открытия емкости с квашеной капустой в связи с чем установить допустимый срок ее конечной реализации не представляется возможным Указанное не соответствует требованиям Федерального закона О техническом регулировании от 27122002 N 184ФЗ ст 17 ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г 52ФЗ ст17 п7 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п29 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» 8 от 11 февраля 2021г у сотрудников Савельевой АА Ипатовой НВ в личных медицинских книжках отсутствуют сведения о профилактических прививках против гепатита А что не соответствует требованиям Федерального закона О техническом регулировании от 27122002 N 184ФЗ ст11 п6 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 221 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения прил 2 Приказа МЗ РФ 125н от 21032014г «Об утверждении национального календаря профилактических прививок» п 62 СП 31282510 «Профилактика вирусного гепатита А» согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» 10 от 11 февраля 2021г представленное примерное меню ООО «СТК» не соответствует требованиям п814 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения не указан сборник рецептур в соответствии с которым изготавливаются блюда не представлены технологические карты примерное 10ти дневное меню разработано для двух возрастных категорий 710 лет 11 лет и старше По адресу г Коммунар ул Ижорская д 14 МБОУ «Коммунарская СОШ 2»102022021г в 1212 час по адресу г Коммунар ул Ижорская д 14 пищеблок МБОУ «Коммунарская СОШ 2» выявлены нарушения условий хранения пищевых продуктов заявленных предприятиемизготовителем Так в кладовой при температуре +17 С хранятся свежие овощи лук репчатый свежий условия хранения заявленные изготовителем +2+6С свекла столовая свежая условия хранения заявленные изготовителем +2+6С морковь столовая свежая условия хранения заявленные изготовителем +2+6С капуста белокочанная свежая условия хранения заявленные изготовителем +2+6С Вследствие нарушений условий хранения морковь свежая с проросшими стеблями Те нарушены требования п 7 ст 17 гл 3 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 3 ст 10 гл 3 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 31 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»202022021г в 1212 час по адресу г Коммунар ул Ижорская д 14 пищеблок МБОУ «Коммунарская СОШ 2» выявлены нарушения условий хранения пищевых продуктов заявленных предприятиемизготовителем Так в кладовой при температуре +17 С хранятся огурцы соленые изготовитель ООО «Победа» 2 пластиковых ведра объемом 7 кг дата изготовления 22122020г условия хранения заявленные изготовителем 1+ 4 С относительная влажность 8595 апельсины свежие изг Южная Африка условия хранения заявленные изготовителем +2+6С яблоки свежие условия хранения заявленные изготовителем +2+6С Те нарушены требования п 7 ст 17 гл 3 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 3 ст 10 гл 3 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 31 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»3Холодные блюда салаты размещены на раздаче с целью реализации учащимся вне охлаждаемой витрины холодильного оборудования в тазах что является нарушением п 352 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»4В горячем цехе пищеблока вентиляционные решетки вытяжной системы пыльные что является нарушением п 3 ст 10 гл 3 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 218 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»5По результатам лабораторных исследований питьевой воды из разводящей сети отобранной из крана пищеблока МБОУ «Коммунарская СОШ 2» питьевая вода не соответствует гигиеническим требованиям установленным СанПиН СанПиН 214107401 «Питьевая вода Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения Контроль качества Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» В воде обнаружены общие колиформные бактерии ОКБ превышено общее микробное число ОМЧ что подтверждается протоколом лабораторных исследований филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах» 1116 от 09022021г экспертным заключением филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах» 11951210126 от 12022021г Те нарушены требования п 2 ст 12 гл 3 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 210 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»6Согласно журналу чета проведения генеральных уборок на пищеблоке МБОУ «Коммунарская СОШ 2» организатор питания ООО «СТК» в январе 2021 года генеральные уборки проводились 08012021г 23012021г что реже 1 раза в неделю и является нарушением п 23 СП 3124359820 «Санитарноэпидемиологические требования к устройству содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID19»7Согласно экспертному заключению филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах» 7 от 11022021г личные медицинские книжки сотрудников ООО «СТК» пищеблок МБОУ «Коммунарская СОШ 2» по адресу г Коммунар ул Ижорская д 14 не соответствуют требованиям п 2 ст 5 Федерального закона от 17091998 157ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г N 125н «Национальный календарь профилактических прививок РФ и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям» приложения 1 2 п 62 СП «Профилактика гепатита А» У сотрудников ООО «СТК» Кондратьевой НН Чумаченко НА в личных медицинских книжках отсутствуют сведения о вакцинации против гепатита А8Согласно экспертному заключению филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах» 13 от 11022021г меню питания учащихся МБОУ «Коммунарская СОШ 2» не соответствуют требованиям п 812 814 приложения 613 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»По адресу г Коммунар ул Просвещения д 1 МБОУ «Коммунарская СОШ 3»102022021г в 1400 час по адресу г Коммунар ул Просвещения д 1 пищеблок МБОУ «Коммунарская СОШ 3» выявлены нарушения условий хранения пищевых продуктов заявленных предприятиемизготовителем Так в кладовой при температуре +16 С хранятся свежие овощи лук репчатый свежий условия хранения заявленные изготовителем +2+6С свекла столовая свежая условия хранения заявленные изготовителем +2+6С морковь столовая свежая условия хранения заявленные изготовителем +2+6С капуста белокочанная свежая условия хранения заявленные изготовителем +2+6С Те нарушены требования п 7 ст 17 гл 3 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 3 ст 10 гл 3 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 31 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»2в 1400 час по адресу г Коммунар ул Просвещения д 1 пищеблок МБОУ «Коммунарская СОШ 3» выявлены нарушения условий хранения пищевых продуктов заявленных предприятиемизготовителем Так в кладовой при температуре +16 С хранятся огурцы соленые изготовитель ООО «Победа» 4 пластиковых ведра объемом 7 кг дата изготовления 22122020г условия хранения заявленные изготовителем 1+ 4 С относительная влажность 8595 капуста квашеная 2 пластиковых ведра объемом 7 кг условия хранения заявленные изготовителем 1+ 4 С относительная влажность 8595 Те нарушены требования п 7 ст 17 гл 3 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 3 ст 10 гл 3 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 31 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»3Согласно экспертному заключению филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах» 5 от 11022021г личные медицинские книжки сотрудников ООО «СТК» пищеблок МБОУ «Коммунарская СОШ 3» по адресу г Коммунар ул Просвещения д 1 не соответствуют требованиям п 2 ст 5 Федерального закона от 17091998 157ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г N 125н «Национальный календарь профилактических прививок РФ и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям» приложения 1 2 п 62 СП «Профилактика гепатита А» У сотрудника ООО «СТК» Гулюк НГ в личной медицинской книжке отсутствуют сведения о вакцинации против гепатита А4Согласно экспертному заключению филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах» 11 от 11022021г меню питания учащихся МБОУ «Коммунарская СОШ 3» не соответствуют требованиям п 812 814 приложения 613 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»5По результатам лабораторных исследований проба готового блюда «гуляш» отобранного на пищеблоке МБОУ «Коммунарская СОШ 3» не соответствует гигиеническим требованиям установленным требованиям пп 1 2 ст 7 гл 2 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» п 23 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» о чем свидетельствует протокол лабораторных исследований филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах» 1127 от 09022021г экспертное заключение филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах» 10951210126 от 12022021г6Установлено что на пищеблоке МБОУ «Коммунарская СОШ 3» по адресу г Коммунар ул Просвещения д 1 реализуются кулинарные блюда «гуляш» не входящие в меню что является нарушением п 831 приложение 6 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановления о привлечении к административной ответственности
|
|
22. |
№ 471904138777 от 19 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью надзора за соблюдением обязательных требований законодательства: о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о техническом регулировании. Приказ Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 19.11.2019 г. № 907 «О проведении контрольно-надзорных мероприятий в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул», изданный в соответствии с Поручениями Правительства Российской Федерации от 13.11.2019 г. № ТГ-П12-9838, от 25.10.2019 г. № ОГ-П44-133. Задачами настоящей проверки являются (нужное обозначить значком ): соблюдение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, соблюдение законодательства о техническом регулировании, Предметом настоящей проверки является (нужное обозначить значком ): соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
23.01.2020г с актом ознакомлена генеральный директор ООО «СТК» Степанова Елена Григорьевна.
|
1. |
-отсутствует инструкция по мытью посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств, не соответствует требованиям п. 6.21 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». - в использовании находится кухонная посуда (ведро эмалированное для готовой продукции) с отбитой эмалью, что не соответствует требованиям п. 4.12 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
С.6.7.ч.1.КоАП РФ
|
|
23. |
№ 471902878854 от 17 июля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а): генеральный директор Степанова Елена Григорьевна дата 08.08.2019г. время 17-00
|
1. |
Анализ результата лабораторного исследования образца творога массовой долей жира 9%, показал: массовые доли 5 из 16 нормируемых жирных кислот не соответствуют границам их содержания в молочном жире, что не отвечает требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасно-сти молока и молочной продукции» (с изменениями) Раздел II. п.5., раздел III, п.6., п/п г), ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия», п. 5.1.6, приложение А, таблица А1. Образец творога массовой долей жира 9% фальсифицирован жирами немолочного происхождения. Исследования образца творога массовой долей жира 9%, проведены на физико-химические показатели идентификации (протокол лабораторных исследований № 1.1255-пмо-19 от 29.07.2019 г). Физико-химические показатели идентификации не соответствуют требова-ниям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (последняя редакция) (приложение 1, таблица 1 (идентификация), приложение № 16 (белок, крахмал). Фактически обнаружено: массовая доля жира, % - 33, 0 при допустимом уровне по ГОСТ 31453-2013 9%, по ТР ТС033/2013 0, 1-35, 0 %; массовая доля белка, % - 4, 88 при допустимом уровне по ГОСТ 31453-2013 не менее 16, 0%, по ТР ТС033/2013 не менее 12, 0 %; массовая доля СРМО, % - 4, 7 при допустимом уровне по ГОСТ 31453-2013 нн, по ТР ТС033/2013 не менее 13, 5 %; крахмал, % - 4, 7 по ТР ТС 033/2013 отсутствие. Цвет люминесценции выделенного жира при длине волны 362 нм - ярко - голубой (молочный жир- от бледно-желтого до ярко-желтого, не-молочный жир- голубоватый),
|
2. |
Для дезинфекции используется средство «Ника- хлор», на которое отсутствует инструкция. Лабораторный контроль за организацией питания детей и физическими факторами в помещениях пищеблока в период работы лагеря на момент проверки не проводился. Исследованы 5 смывов с объектов окружающей среды на наличие бактерий группы кишечных палочек (протокол лабораторных исследований № 2.1184-1188-смб-19 от 29.07.2019 г.). Анализ результатов лабораторных исследований показал, что на стакане (№1186) и ноже «гастроно-мия»(№ 1187) обнаружены БГКП.
|
|
24. |
№ 471902844251 от 1 июля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Задачами настоящей проверки являются (нужное обозначить значком ): соблюдение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, соблюдение законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
В организации Общество с ограниченной ответственностью «СТК», осуществляющего деятельность в сфере общественного питания (организатор питания детского оздоровительного лагеря «Силандэ» государственного унитарного предприятия «Топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга») по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, п. Стеклянный (пищеблок), во время внеплановой выездной проверки 05.07.2019г., установлено, что - разделочный инвентарь (ножи) для холодного цеха находится в реализации в горячем цехе, что не соответствует требованиям п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». - на столовой посуде обнаружены сколы, трещины, что не соответствует требованиям п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». - держатели для досок и держатели для другого производственного инвентаря (во всех производственных цехах) имеют дефекты покрытия, отколы краски, требуют замены, что не соответствует требованиям п. 6.2, п. 6.4 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». - кассеты для хранения столовых приборов не прокаливаются (влажные, с каплями воды), что не соответствует требованиям п. 5.12 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
|
|
25. |
№ 471902601409 от 25 марта 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и пункт 3 части 2 ст. 10 (приказ Роспотребнадзора)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
19.04.2019.г. с актом ознакомлена генеральный директор ООО «СТК» Степанова Елена Григорьевна
|
1. |
В организации Общество с ограниченной ответственностью «СТК», осуществляющего деятельность в сфере общественного питания (организатор питания детского оздоровительного лагеря «Силандэ» государственного унитарного предприятия «Топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга») по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, п. Стеклянный (пищеблок), во время внеплановой выездной проверки 08.04.2019г., установлено, что информация с датой изготовления, нанесенная на молочную пищевую продукцию: Сыр «Голландский» высший сорт м.д.ж. 45 %, местами стерта, что не соответствует требованиям ст. 10 п. 2 Закона РФ № 2300-I «О защите прав потребителей».
Сведения о фактах невыполнения предписаний органов контроля об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Ст.14.5.ч.1 КОАП РФ
|
|