1. |
№ 26230041000108598743 от 4 декабря 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 471903705382 от 1 октября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель, задачи, предмет проверки: выполнение требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, и за соблюдением правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг
Выявлены нарушения
1. |
1. В кладовой при температуре +18 С хранятся следующие продукты: - морковь столовая (необходимые условия хранения от +6 до +8 С); - картофель (необходимые условия хранения от +2 до +6 С); В овощном цехе при температуре +20 С хранятся следующие продукты: - яблоки свежие (необходимые условия хранения от +10 до +15 С); - перец сладкий (необходимые условия хранения от +2 до +6 С); - капуста белокочанная (необходимые условия хранения от -1 до -3 С); - томаты (необходимые условия хранения от +6 до +8 С); - чеснок (необходимые условия хранения от +2 до +6 С); - лимоны (необходимые условия хранения от +2 до +6 С). В холодильном шкафу с маркировкой «гастрономия» молочные продукты хранятся при температуре +7С, при максимально допустимой температуре +6С. Нарушены условия хранения овощей и фруктов, установленные изготовителем и указанные в сопроводительной документации, что является нарушением п. 8.29 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». 2. Выявлены пищевые продукты, не сопровождаемые маркировочными ярлыками/этикетками: лук, морковь, зелень, мясо говядины, что является нарушением п. 6.26, 14.5 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». 3. Выявлен пищевой продукт с истекшим сроком годности грудинка «Кубанская» замороженная, что является нарушением п. 6.25 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». 4. Нарушены правила сбора пищевых и твердых отходов на пищеблоке: в овощном цехе на полу собраны пищевые отходы (очистки) совместно в картонными коробками вне специальных емкостей. Емкости, заполненные пищевыми отходами, не имеют соответствующей маркировки,
|
|