1. |
№ 011901776075 от 14 октября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор (контроль) за соблюдением обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обеспечение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен
|
1. |
До сведения потребителей в наглядной и доступной форме не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора, а именно: сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.4 ч.1 КоАП РФ
|
2. |
В обороте кафе «Пиколло» находились пончики по 68гр. в количестве 34 штук, пончики по 55 гр. в количестве 27 штук, пончики по 49 гр. в количестве 4 штук, ягода ежевика замороженная 0, 498 гр., ягода малина замороженная 0, 582 гр, ягода клубника замороженная в количестве 0 384 гр., ягода вишня замороженная 0, 182 гр., сахарные вафли в количестве 23 штуки, рожок вафельный в количестве 33 штук, в обороте кафе «Музетти» сахарные вафли в количестве 4 штук без информации о наименование пищевой продукции; составе пищевой продукции; дате изготовления пищевой продукции; сроке годности пищевой продукции; условий хранения пищевой продукции; наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции; показателях пищевой ценности пищевой продукции; сведений о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО); единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. Также в обороте кафе «Музетти» находились с истекшим сроком годности пищевые продукты - топинг «малина» производитель ООО «Кафе Клуб» г. Москва в количестве 1 кг дата выработки 26.08.2018 г. сроком годности до 26.09.2019 г., топинг «лесные ягоды» производитель ООО «Кафе Клуб» г. Москва в количестве 0, 8 кг дата выработки 17.09.2018 г. сроком годности до 17.09.2019 г.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43 ч.2 КоАП РФ
|
3. |
- в кафе «Пикколо» на контейнере для сбора мусора и пищевых отходов отсутствует крышка - в кафе «Пикколо» не оборудована раковина с подводкой горячей и холодной воды для мытья рук персонала - уборка кафе проводится персоналом организации (в штате работников отсутствует уборщица) - в кафе «Пикколо» не организовано хранение дезинфицирующего средства в специально отведенных местах в таре изготовителя, допущено хранение «Брильянтовый миг-2» на раковине для мытья фруктов - организацией не организован процесс размораживания (дефростации) замороженных десертов и выпечки в установленном порядке при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции - не в полном объеме организован производственный контроль за соблюдением санитарных правил, выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий: в журнале учета получения, расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ не в полном объеме определены объекты, подлежащие дезинфекции, расчет потребности в дезинфицирующих средствах не произведен; отсутствуют сведения о проведенных дезинфекционных работ в профилактических целях
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 631800038682 от 29 января 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.04.2017 г. №236 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года»; Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.08.2017 г. № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания»; Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №943 от 17.10.2017 г. «О проведении внеплановых проверок юридических лиц, осуществляющих производство и оборот вин игристых (шампанских), коньяка и бренди». задачами настоящей проверки являются: установление соответствия деятельности проверяемого юридического лица (индивидуального предпринимателя) обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; выявление нарушений в деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя), в том числе причин и условий, способствующих совершению нарушений; принятие мер по пресечению выявленных нарушений. Предметом настоящей проверки является : соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Менеджер ООО «БУОНО КАФЕ РУС» Кордюк Юлия Анатольевна
|
1. |
- в нарушение требований ч.ч. 2, 3 ст. 10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880) при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции (молочные коктейли, яблочные фреши), связанных с требованиями безопасности такой продукции, не разработаны процедуры, основанные на принципах ХАССП; не определены контролируемые этапы технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля; не обеспечено документирование информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции. Лицо, допустившее нарушение - менеджер ООО «БУОНО КАФЕ РУС» Кордюк Юлия Анатольевна.
|
|
3. |
№ 61160700109014 от 1 августа 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрениt обращения (вх.№1-10/3812 от 19.07.16г.)
Выявлены нарушения
1. |
Не обеспечена эффективная дезинсекция территории, помещения кафе «Piccolo», на рабочих местах, на столиках для посетителей отмечается наличие летающих насекомых –мух
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «Буоно кафе РУС»
|
2. |
Не проводится в регламентированном порядке производственный лабораторный контроль безопасности изготавливаемой и реализуемой продукции, не соблюдаются установленные программой производственного контроля кратность лабораторных исследований (последнее исследование продукции 20.11.15г. при установленной кратности 1 раз в 6 месяцев)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «Буоно кафе РУС»
|
3. |
В реализации с ценником путем предложения неопределенному кругу лиц из холодильной витрины находится продукция «Сорбет Арбуз» вес 3 кг без маркировки производителя о наименовании пищевой продукции, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, а также без сведений, позволяющих идентифицировать партию пищевой продукции
|
4. |
Мороженное классическое пломбир «Пикколо» массовая доля жира 15%, весовое, дата изготовления 18.07.2016г. изготовитель ООО «Юниджел сервис» (Россия, г.Москва, ул.Промышленная д.11 стр.12) по микробиологическим показателям- КМАФАнМ 1, 2х106 КОЕ/г при норме «не более 1х105 КОЕ/г», БГКП (колиформы) – обнаружены в 0, 01г при норме «не допускаются в 0, 01г»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кондратенко Е. Н.
|
5. |
Молочный коктейль дата изготовления 08.08.2016г. изготовитель кафе «Piccolo» ООО «Буоно кафе РУС» по микробиологическим показателям- КМАФАнМ 9, 5х105 КОЕ/г при норме «не более 1х105 КОЕ/г», БГКП (колиформы) – обнаружены в 0, 1г при норме «не допускаются в 0, 1г»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кондратенко Е. Н.
|
|