№ 212004486864 от 11 августа 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике Чувашии в городе Новочебоксарск
Цель проверки
Настоящая проверка проводится в соответствии с поступлением требования заместителя прокурора города Новочебоксарск от 04 августа 2020г 040320202 о проведении внеплановой выездной проверки на предмет принятия противоэпидемических и профилактических мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекцииЗадачами настоящей проверки являются соблюдение требований в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения соблюдение требований технических регламентов государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на РоспотребнадзорПредметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований с принятием противоэпидемических и профилактических мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции
Выявлены нарушения
1. |
В баре расположенном на летней веранде где проводится розлив напитков раковина для мытья рук не обеспечена подводкой горячей водопроводной воды в туалете для посетителей двери кабинок отделаны искусственным мехом что не позволяет проводить их качественную мойку и дезинфекцию для мытья кухонной посуды столовой посуды и столовых приборов используется три секции моечных ванн посудомоечная машина рассчитана всего на 6 комплектов столовой посуды нарушаются условия мытья столовой посуды а именно в исследованных пробах смывов с чистой столовой посуды обнаружены бактерии группы кишечных палочек при этом в ходе проверки установлено что мойщица посуды не знает правила мытья кухонной и столовой посуды не владеет навыками работы с дезинфицирующими средствами
|
2. |
Изготовителем пищевых продуктов не разработаны не внедрены и не поддерживаются процедуры основанные на принципах Системы анализа опасных факторов и критических точек контроля ХАССП с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления в том числе проведение контроля за продовольственным пищевым сырьем технологическими средствами обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции соблюдение условий хранения пищевой продукции прослеживаемость пищевой продукции Изготовителем не разработан перечень опасных факторов которые могут привести в процессе производства изготовления к выпуску в обращение пищевой продукции не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза не определены перечень контрольных критических точек процесса производства предельные значения параметров контролируемых в критических точках порядок мониторинга критических точек не установлен порядок действий в случае отклонения значений от установленных предельных значений параметров контролируемых в критических контрольных точках
|
|