1. |
- не соблюдаются требования по обеспечению последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, - набор и площади помещений не соответствуют мощности организаций и не могут обеспечить соблюдение санитарных правил и норм, - при хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства, нормы складирования (сырье (сырая курица) хранятся на одной полке в одной холодильной камере с мясной гастрономией, сырье (сырая курица) хранится на соседних полках в одной холодильной камере, необработанные сырые овощи хранятся на соседних полках в одной ходильной камере с заправленным салатом, мясная гастрономия хранится на одной полке в одной холодильной камере с кондитерской продукцией), - над моечной ванной, являющейся источником повышенных выделений тепла и влаги, отсутсвует локальная вытяжная система, что является нарушением - для мытья посуды в моечном цехе отсутствуют дезинфицирующие и моющие средства, разрешенные учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, а также мерные емкости для разведения дезинфицирующих средств, а также инструкция для мытья посуды, - не проведен своевременный косметический ремонт производственных помещений (плитка на полу со сколами, потолок и стены с нарушением целостности, что является нарушением - на предприятии не осуществляются мероприятия по дератизации - на предприятии не осуществляются мероприятия по дезинсекции - В двух (полка под чистую посуду, доска разделочная «СО») из двадцати произведенных смывов с объектов окружающей среды обнаружены бактерии группы кишечной палочки., данный факт свидетельствует о том, что не предприятии технологическое оборудование и инвентарь, используемый в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, не содержится в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции, а также не обеспечено соблюдение работником правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол о временном запрете деятельности ю.л. от 13.01.2020 по ст. 6.6 протокол №б/н от 29.01.2020, юр.л., ст. 6.6; протокол №б/н от 29.01.2020, дол.л., ст. 6.6; протокол №б/н от 29.01.2020, юр.л., ст. 14.43 ч.2; протокол №б/н от 29.01.2020, дол.л., ст. 14.43 ч.2.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 20.01.2020 судьи Солнцевского районного суда г Москвы Потапенко С.В., приостановление деятельности на 40 суток Постановление №44-00051 от 04.02.2020 на ю.л., ст. 14.43ч.2 300000 рублей; Постановление №44-00052 от 04.02.2020 на ю.л. ст. 6.6 30000 рублей; Постановление №44-00050 от 04.02.2020 на дол.л. ст. 6.6 5000 рублей; Постановление №44-00049 от 04.02.2020 на дол.л. ст. 14.43ч.2 30000 рублей.
|