9. |
№ 771800435383 от 13 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №201 от 09.04.2018 «О проведении внеплановых выездных проверок при организации массовых мероприятий спортивно туристической направленности» в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 29.03.2018 № ВМ-П12-1762.Задачами настоящей проверки являются: профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, контроль за выполнением требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, требований технических регламентов, принятие мер по пресечению выявленных нарушений. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами; по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлены, акт подписан
|
1. |
Г. Москва, площадь Савеловского вокзала, д.2 (здание Савеловского вокзала) в присутствии директора ресторана «KFC Савеловский», Гусунбековой И.Р. : - п. 3.14 отсутствует туалет и раковина для мытья рук для посетителей, туалет для персонала ресторана; - п. 5.1 не предусмотрена последовательность (поточность) технологических процессов; - п. 5.2 не предусмотрены помещения для дефростации булочек, данный процесс осуществляется в производственном помещении; - п. 4.5 не оборудованы локальные вытяжные системы, над моечными ваннами, являющиеся источниками повышенного выделения влаги; - п. 6.5 в целях предупреждения инфекционных заболеваний не весь разделочный инвентарь имеет буквенную маркировку; - п. 6.21 на рабочем месте посудомойки имеются только наглядные самоклеящиеся ярлыки, инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объёмов применяемых моющих и дез.средств отсутствуют; - журнал «Здоровье» не прошит и не пронумерован; -п.15.1 не осуществляется ведение журналов, имеется книги безопасности пищи, согласно требованиям Yam! Brands, Inc.; - на 28.06.2018 г. Отсутствует осмотр психиатра и нарколога у 4-х сотрудников (Наврузова З., Абдымаликов А., Алиев С., Бекболуев Т.). Отсутствует вакцинация против гепатита А и дизентерии Зонне у 17 сотрудников (Перхова З., Асилбеков А., Наврузова З., Абдуллаев С., Абдымаликов А., Алиев С., Галаматова Ж., Ганиев З., Султанова К., Суранбаев А., Урозов Фаридун, Урозов Файзали, Абдурахманова А., Григорян А., Дубакин А., Халмамедов И., Козлов М.), нарушение требований п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 и п.10 ст.17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №165 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс", постановление №166 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановления №166 оплачено, постановление №165 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
2. |
Г. Москва, Комсомольская площадь, д.3 (здание Ленинградского вокзала) в присутствии директора ресторана «KFC Ленинградский» Кайсиной И.С.: - п. 5.2 не предусмотрены помещения для дефростации булочек, данный процесс осуществляется в производственном помещении; - п. 4.5 не оборудованы локальные вытяжные системы над моечными ваннами, являющиеся источниками повышенного выделения влаги; - п. 6.5 в целях предупреждения инфекционных заболеваний не весь разделочный инвентарь имеет буквенную маркировку; - п. 6.21 на рабочем месте посудомойки имеются только наглядные самоклеящиеся ярлыки, инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объёмов применяемых моющих и дез.средств отсутствует; - п.13.4 не соблюдены условия хранения спец.одежды. Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 722/293/02 от « 29 » июня 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 2062В от 27.06.2018 г. В исследованных образцах смывов (код 4962/10 II 2 05 18 Б) в образце № 9 (руки Ягунова А.) выделена E.coli, что не соответствует требованиям СП 2.3.6.1079-01 и свидетельствует о нарушении правил личной гигиены.Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 727/293/02 от « 29 » июня 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 114D от 26.06.2018 г. Допустимые параметры микроклимата для тёплого времени года (температура воздуха, относительная влажность, скорость движения воздуха) на рабочих местах сотрудников ресторана быстрого питания «KFC Ленинградский» (члены бригады (повара) в производственном цехе приготовления сандвичей твистер, приготовление картофеля «фри», панировка «с.п.», станции приготовления напитков, «зона упаковки»), расположенных по адресу: г.Москва, Комсомольская площадь, д.З (здание Ленинградского вокзала) не соответствуют требованиям СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» по показателям температуры.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №158 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс", постановление №159 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №158 оплачено, постановление №159 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
3. |
Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 687/293/02 от « 26 » июня 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 2048В от 26.06.2018 г.: В исследованных образцах смывов (код 4926/10 II 2 06 18 Б) в образце № 7 (весы Г.П.), , № 9 (ручки лотка Г.П.) выделены E.coli, что не соответствует требованиям СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и свидетельствует о нарушении санитарно-гигиенического режима обработки оборудования, производственного инвентаря. Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 689/293/02 от « 27 » июня 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 2049В от 22.06.2018 г.: В исследованных образцах смывов с предметов внешней среды ресторана, санитарной одежды повара (код 4927/10 II 3 06 18 Б) в образце № 4 (стеллаж на складе) обнаружены я/аскарид н/о 1 экз/пр, что не соответствует СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №169 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №169 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
4. |
Г. Москва, площадь Киевского вокзала, дом 2 (здание Киевского вокзала) в присутствии директора ресторана «KFC» Киевский Железова Е.С. - п. 5.2 набор и площади производственных помещений не соответствует мощности и не обеспечивают соблюдения санитарных норм и правил- не предусмотрены помещения для дефростации булочек, данный процесс осуществляется в производственном помещении; - п. 4.5 не оборудованы локальные вытяжные системы, над моечными ваннами, являющиеся источниками повышенного выделения влаги; - п. 6.5 в целях предупреждения инфекционных заболеваний не весь разделочный инвентарь имеет буквенную маркировку; - п. 6.21 на рабочем месте посудомойки имеются только наглядные самоклеящиеся ярлыки, инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объёмов применяемых моющих и дез.средств отсутствует; - п.15.1 не осуществляется ведение журналов, имеется книги безопасности пищи, согласно требованиям Yam! Brands, Inc.; журнал «Здоровье» не прошит и не пронумерован - на 26.06.2018 г. 8 сотрудников не вакцинированы против гепатита А и дизентерии Зонне (Нуруллоев Ф.М., Женибек Г., Цуканова О.В., Абдурасул у. Ажилкулбай, Тутаев С.В., Каримов А., Кабылбеков М.К., Тактогулова К.) в соответствии с п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 и п.10 ст.17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 729/293/02 от « 02 » июля 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 2079В от 02.07.2018 г.: Исследованный образец (стрипсы из куриного филе жареные код 5017 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х103 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х103; в 1, 0 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №152 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс", постановление №153 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс", постановление №154 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №153 оплачено, постановление №154 оплачено, постановление №152 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
5. |
Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 772/293/02 от « 04 » июля 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 125D-2 от 26.06.2018 г. Параметры световой среды (уровень освещенности) на рабочих местах сотрудников (членов бригады (поваров) у производственного стола «полуфабрикаты», «станции приготовления сандвичей твистер, «станции приготовления картофеля «фри»», ) ресторана быстрого питания «KFC Курский», расположенных по адресу: г.Москва, ул.Земляной вал, д.29 (здание Курского вокзала) не соответствуют требованиям СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №155 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №155 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
6. |
Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 707/293/02 от « 29 » июня 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 2065В от 29.06.2018 г.: Исследованный образец (салат Цезарь лайт без заправки - код 4973 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х104 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х104; в 0, 1 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 0, 1 г; в 0, 1 г. обнаружено E. сoli гигиенический норматив не допускается в 0, 1 г. Исследованный образец (картофельный хашбраун жареный - код 4974 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х103 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х103; в 1, 0 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №148 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №148 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
7. |
Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 740/293/02 от « 03 » июля 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 2096В от 02.07.2018 г. Исследованный образец (байтсы куриные жареные - код 5069 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х103 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х103; в 1, 0 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г. Исследованный образец (хот-дог куриный жареный - код 5072 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 2 х104 гигиенический норматив КОЕ не более 2 х104; в 0, 1 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 0, 1 г; в 1, 0 г. обнаружено E. сoli гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г. Исследованный образец (сосиски куриные жареные - код 5073 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х103 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х103; в 1, 0 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №164 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №164 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
8. |
Г. Москва, Земляной вал ул. дом № 29, строение 1 (здание Курского вокзала) в присутствии директора ресторана «KFC Курский» ООО «Сити Ресторантс» Микибаева Д.А. В ходе обследования выявлены следующие нарушения требований санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; СП 2.3.6.2867-11 Изменения и дополнения №4 к СП 2.3.6.1079-01: - объемно-планировочные решения помещений, предусматривающие последовательность технологических процессов, наличие встречных потоков (загрузка пищевых продуктов, вынос ТБО, отсутствие помещений для дефростации булочек) - нарушены п. 5.2 20.06.2018 г. с 14.30 г. Москва, Земляной вал ул. дом № 29, строение 1 (здание Курского вокзала) При проверке личных медицинских книжек работников у сотрудников отсутствуют прививки против кори, также не проводится ежегодная вакцинация против гриппа, отсутствуют исследования на кишечные вирусные инфекции п. 3.3.8 СП 2.5.1198-03 В нарушение п.5.2, 5.3. СП 2.3.6.1079-01 набор и площади помещений не соответствуют мощности организации для обеспечения соблюдения санитарных правил и норм. Технологическое оборудование размещено без обеспечения свободного доступа к нему и соблюдения правил техники безопасности. Состав, планирование помещений не отвечает требованиям санитарных правил для предприятий общепита (п. 3.3.7 СП 2.5.1198-03) Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 762/293/02 от « 04 » июля 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 2135В от 03.07.2018 г. Исследованный образец (салат Айсберг без заправки код 5190 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х104 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х104; в 0, 1 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 0, 1 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №156 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №156 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
9. |
Г.Москва, Комсомольская площадь, д.2 (здание Казанского вокзала) в присутствии директора ресторана «KFC Казанский 2» Родидяла А.А. - п.6.5., п.6.4. на момент проверки участок приготовления салатов, оборудованный охлаждаемым столом находился в ненадлежащем санитарном состоянии, необходимая маркировка отсутствовала; - п.5.9. не представлены журнал регистрации и контроля работы бактерицидной установки и паспорта на облучатели-рециркуляторы; - п.5.2 не предусмотрены помещения для дефростации булочек, данный процесс осуществляется в производственном помещении; - п. 4.5 не оборудованы локальные вытяжные системы над моечными ваннами, являющиеся источниками повышенного выделения влаги; - п. 6.5 в целях предупреждения инфекционных заболеваний не весь разделочный инвентарь имеет буквенную маркировку; - п. 6.21 на рабочем месте посудомойки имеются только наглядные самоклеящиеся ярлыки, инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объёмов применяемых моющих и дез.средств отсутствует; - п.7.11 на складских стеллаж отсутствует маркировка; -п.14.1, 14.2, 14.3. не представлены программа производственного контроля и протоколы результатов производственного контроля. - п.13.4. Условия хранения чистой спец.одежды не соблюдены; в ходе проверки был установлен факт выхода члена бригады с рабочего места на территорию вокзала в спец.одежде. - п.15.1 журнал «Здоровье» не прошит и не пронумерован, ведется по собственной форме, отсутствуют отметки о осмотре персонала на гнойничковые, острые респираторные и кишечные заболевания; - п. 15.1. отсутствует ведение журналов: - журнал бракеража скоропортящихся продуктов; - журнал входного контроля продовольственного сырья; - журнал учёта температурного режима в холодильном оборудовании; - журнал бракеража готовой кулинарной продукции; - журнал контроля качества фритюрных жиров Все журналы ведутся в книге безопасности пищи по собственной форме, согласно требованиям Yam! Brands, Inc
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №162 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №162 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
10. |
В уведомлениях о начале осуществления предпринимательской деятельности ООО «Сити Ресторантс» по фактическим адресам указан юридический адрес: 117342, г.Москва, ул.Введенского, д.23А, стр.3, пом. XIV, ком.62, в настоящее время юридический адрес изменен, Московский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в установленные сроки не уведомлен, нарушены требования ч. 6 статьи 8 Федерального закона РФ от26Л2.2008 №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и п. 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» Отсутствуют условия соблюдения требований к условиям хранения и удаления отходов производства, утилизации пищевой продукции с истекшим сроком реализации (договор об утилизации/вывозе пищевых отходов, промаркированные емкости и закрываемые емкости, специально выделенные помещения или охлаждаемые камеры для хранения емкостей с пищевыми отходами отсутствуют, выделенное место для мытья тары для пищевых отходов отсутствует), что является нарушением требований п.9.13. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; СП 2.3.6.2867-11 Изменения и дополнения №4 к СП 2.3.6.1079-01 и ст.16 и ст.18 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №160 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №160 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
11. |
Исследованный образец (стрипсы жареные острые код 5192 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х103 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х103; в 1, 0 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г. Исследованный образец (филе куриное жареное оригинальное код 5193 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х103 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х103; в 1, 0 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г. Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 771/293/02 от « 04 » июля 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 124D-2 от 29.06.2018 г. Допустимые параметры микроклимата для тёплого времени года (температура воздуха, относительная влажность, скорость движения воздуха) на рабочих местах сотрудников ресторана быстрого питания «KFC Курский» (членов бригады (поваров) у производственного стола «полуфабрикаты», «станции приготовления сандвичей твистер, «станции приготовления картофеля «фри»», производственный цех «панировка с.п.», моечное отделение производственного инвентаря), расположенных по адресу: г.Москва, ул.Земляной вал, д.29 (здание Курского вокзала) не соответствуют требованиям СанПиН 2.2.4.3359-16 по показателям температуры
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №157 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №157 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
12. |
Г. Москва, Комсомольская площадь, д.5 (здание Ярославского вокзала) в присутствии директора ресторана «KFC Ярославский 2» Шепелева Н.Н.: - п. 5.2 не предусмотрены помещения для дефростации булочек, данный процесс осуществляется в производственном помещении; - п. 4.5. не оборудованы локальные вытяжные системы над моечными ваннами, являющиеся источниками повышенного выделения влаги; - п. 6.5 в целях предупреждения инфекционных заболеваний не весь разделочный инвентарь имеет буквенную маркировку; - п. 6.21 на рабочем месте посудомойки имеются только наглядные самоклеящиеся ярлыки, инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объёмов применяемых моющих и дез.средств отсутствует; - п.15.1 журнал «Здоровье» не прошит и не пронумерован, ведется по собственной форме, отсутствуют отметки о осмотре персонала на гнойничковые, острые респираторные и кишечные заболевания; - п. 15.1. отсутствует ведение журналов: - журнал бракеража скоропортящихся продуктов; - журнал входного контроля продовольственного сырья; - журнал учёта температурного режима в холодильном оборудовании; - журнал бракеража готовой кулинарной продукции; - журнал контроля качества фритюрных жиров Все журналы ведутся в книге безопасности пищи по собственной форме, согласно требованиям Yam! Brands, Inc - на 22.06.2018 г. Отсутствует вакцинация против гепатита А и дизентерии Зонне у 2-х сотрудников (Аманова М., Исманали к.З.), отсутствует вакцинация против кори у 2-х сотрудников (Хужамуратова М., Байзакова Л.), нарушение п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 и п.10 ст.17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 699/293/02 от « 27 » июня 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 2041В от 25.06.2018 г.: В исследованных образцах смывов (код 4909/10 II 2 05 18 Б) в образце № 7 (руки повара Гамиевой З.) выделена E.coli, что не соответствует требованиям СП 2.3.6.1079-01 и свидетельствует о нарушении правил личной гигиены
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №171 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс", постановление №172 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №172 оплачено, постановление №171 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
13. |
Г. Москва, Павелецкая площадь, д.1А, стр.1 (здание Павелецкого вокзала) в присутствии директора ресторана «KFC Павелецкий» Акбашевой Е.Я. : - п. 5.2 не предусмотрены помещения для дефростации булочек, данный процесс осуществляется в производственном помещении; - п. 4.5 не оборудованы локальные вытяжные системы над моечными ваннами, являющиеся источниками повышенного выделения влаги; - п. 6.21 на рабочем месте посудомойки имеются только наглядные самоклеящиеся ярлыки, инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объёмов применяемых моющих и дез.средств отсутствует; - п.15.1 журнал «Здоровье» не прошит и не пронумерован, ведется по собственной форме, отсутствуют отметки о осмотре персонала на гнойничковые, острые респираторные и кишечные заболевания; - п. 15.1. отсутствует ведение журналов: - журнал бракеража скоропортящихся продуктов; - журнал входного контроля продовольственного сырья; - журнал учёта температурного режима в холодильном оборудовании; - журнал бракеража готовой кулинарной продукции; - журнал контроля качества фритюрных жиров Все журналы ведутся в книге безопасности пищи по собственной форме, согласно требованиям Yam! Brands, Inc - на 28.06.2018 г. отсутствует ревакцинация АДС-М у 1 сотрудника (Доталиев Н.), отсутствует вакцинация против кори у 1 сотрудника (Ажматова К.), нарушение требований п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 и и п.10 ст.17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №161 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс", постановление №163 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №163 оплачено, постановление №161 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
14. |
Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 751/293/02 от « 03 » июля 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 2116В от 03.07.2018 г. Исследованный образец (хот-дог куриный код 5138 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х103 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х103; в 1, 0 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г.; в 1, 0 г. обнаружено E. сoli гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г. Исследованный образец (салат Цезарь без заправки- код 5141 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х104 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х104; в 0, 1 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 0, 1 г. Исследованный образец (картофель фри - код 5142 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х103 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х103; в 1, 0 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №166 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №166 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
15. |
Г.Москва, Комсомольская площадь, д.2 (здание Казанского вокзала) в присутствии директора ресторана «KFC Казанский 1» ООО «Сити Ресторантс» Умарова Е.А. - п.3.14 отсутствует туалет для посетителей. - п.5.9. не представлены паспорта на облучатель-рециркулятор «Аэроэко» и «Armed». - п.5.2 не предусмотрены помещения для дефростации булочек, данный процесс осуществляется в производственном помещении (п.п.4 и 5 п.1 ст.14. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции») - п. 4.5 не оборудованы локальные вытяжные системы над моечными ваннами, являющиеся источниками повышенного выделения влаги; - п. 6.5 в целях предупреждения инфекционных заболеваний не весь разделочный инвентарь имеет буквенную маркировку; - п. 6.21 на рабочем месте посудомойки имеются только наглядные самоклеящиеся ярлыки, инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объёмов применяемых моющих и дез.средств отсутствует; - п.6.20 совместное хранение чистых и грязных подносов; - п..7.11 на складских стеллажах отсутствует маркировка; - п.15.1 журнал «Здоровье» не прошит и не пронумерован, ведется по собственной форме, отсутствуют отметки о осмотре персонала на гнойничковые, острые респираторные и кишечные заболевания; - п. 15.1. отсутствует ведение журналов: - журнал бракеража скоропортящихся продуктов; - журнал входного контроля продовольственного сырья; - журнал учёта температурного режима в холодильном оборудовании; - журнал бракеража готовой кулинарной продукции; - журнал контроля качества фритюрных жиров Все журналы ведутся в книге безопасности пищи по собственной форме, согласно требованиям Yam! Brands, Inc
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №150 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №150 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
16. |
Г. Москва, Комсомольская площадь, д.5 (здание Ярославского вокзала) в присутствии директора ресторана «KFC Ярославский » Корзоватых С.Н.: - не предусмотрено помещение для дефростации булочек, данный процесс осуществляется в производственном помещении п. 5.2; - одноразовая посуда для напитков хранилась на подоконнике в производственном помещении в открытом виде п. 6.18; - одноразовые халаты, которые работники используют при нахождении в туалете не менялись на чистые, использовались неоднократно. п. 13.4. - к работе допущена работник Атагишева С.А.-без медицинских обследований на брюшной тиф, кишечную группу, мазков на стафилококк ( данные обследования имелись от 01.06.2015г.); работник Мусалова Ю.С.- нет прививки против кори, нарушение требований п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 и и п.10 ст.17 ТР ТС 021/2011.Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 684/293/02 от « 27 » июня 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 2044В от 26.06.2018 г.: Исследованный образец (салат Цезарь без заправки) - код 4920 II 2 06 18Б по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011: КМАФАиМ в 1, 0 г. обнаружено КОЕ более 1х 104- гигиенический норматив КОЕ не более 1х 104; БГКП (колиформы)- в 0.1г обнаружены БГКП (колиформы)-гигиенический норматив- Не допускается в 0, 1 г., - E coli 0, 1 г обнаружено гигиенический норматив не допускается в 0, 1г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №167 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс", постановление №168 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №168 оплачено, постановление №167 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
17. |
Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований ( испытаний) № 674/293/02 от « 27 » июня 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 2032В от 25.06.2018 г.: Исследованный образец (байтсы из куриного филе жареные - код 4883 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х103 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х103; в 1, 0 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г. Исследованный образец (стрипсы из куриного филе жареные - код 4884 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х103 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х103; в 1, 0 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г. Исследованный образец (салат Цезарь лайт без заправки- код 4888 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 1 х104 гигиенический норматив КОЕ не более 1 х104; в 0, 1 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 0, 1 г; в 0, 1 г. обнаружено E. сoli гигиенический норматив не допускается в 0, 1 г. Исследованный образец (сандвич в лепешках - код 4889 II 2 06 18 Б) по определяемым микробиологическим показателям безопасности не соответствует ТР ТС 021/2011: КМАФАнМ в 1, 0 г обнаружено КОЕ более 2 х104 гигиенический норматив КОЕ не более 2 х104; в 0, 1 г обнаружены БГКП (колиформы) гигиенический норматив не допускается в 0, 1 г; в 1, 0 г. обнаружено E. сoli гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №151 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №151 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
18. |
В штатном расписании ресторанов отсутствует штатная единица-уборщик внутренних помещений, туалетов для персонала, таким образом уборка производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений производится работниками ресторана, задействованными в приготовлении пищи, что является нарушением п.5.14. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; СП 2.3.6.2867-11 Изменения и дополнения №4 к СП 2.3.6.1079-01 и создаются условия для загрязнения технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции , что является нарушением п.п.8 п.3.ст. 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Неоднократно установлено, что при посещении туалета сотрудники не снимают рабочую форму, стирка рабочей одежды проводится на дому (акты выполненных работ по договору стирки спецодежды не представлены, при начале смены работники не получают чистую спецодежду у администратора, а приносят ее в своих личных вещах), хранение личной одежды и рабочей совместное, что является нарушением п.13.4., 15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; СП 2.3.6.2867-11 Изменения и дополнения №4 к СП 2.3.6.1079-01 и создаются условия для загрязнения технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции , что является нарушением п.п.8 п.3.ст. 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №160 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №160 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
19. |
Г. Москва, площадь Савеловского вокзала, д.2 (здание Савеловского вокзала) установлено: в нарушение п. 12 «Правил оказания услуг общественного питания», утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036 до сведения потребителя не доведена информация в доступной и наглядной форме: не указаны сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов) В нарушение п. 11 «Правил оказания услуг общественного питания», утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036 продавец не довел до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы. Туалет для персонала отсутствует, что является нарушением требований п.2.ст.14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №166 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №166 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
20. |
Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований ( испытаний) № 677/293/02 от « 27 » июня 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 2034В от 25.06.2018 г.: В исследованных образцах смывов (код 4892/10 II 2 05 18 Б) в образце № 2 (санитарная одежда повара), № 3 (доска ОС) выделены E.coli, что не соответствует требованиям СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и свидетельствует о нарушении санитарно-эпидемиологического режима и правил личной гигиены. Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований ( испытаний) № 682/293/02 от « 27 » июня 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 108 D от 22.06.2018 г.: Допустимые параметры микроклимата для тёплого времени года (температура воздуха, влажность, скорость движения) на рабочих местах (члены бригады-повара: цеха панировки, на фритюре, на линии раздачи, зона заготовки, член бригады-посудомойщица) сотрудников ресторана «KFC Казанский 1», расположенных по адресу: 107140, г.Москва, Комсомольская пл., д.2 (здание Казанского вокзала) не соответствуют требованиям СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» по показателям температуры.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №149 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №149 оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
21. |
Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 701/293/02 от « 27 » июня 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 2043В от 22.06.2018 г.: В исследованных образцах смывов с предметов внешней среды ресторана (код 4911/10 II 3 06 18 Б) в образцах № 3 (полка для емкости «панировка» и № 10 (емкость пластиковая «Г») обнаружены я/аскарид н/о 1 экз/пр, что не соответствует СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации». Согласно Гигиенического заключения оценки результатов исследований (испытаний) № 705/293/02 от « 27 » июня 2018 г. Протокол испытаний (исследований) № 112 D от 22.06.2018 г.: Допустимые параметры микроклимата для тёплого времени года (температура воздуха, относительная влажность, скорость движения воздуха) на рабочих местах сотрудников ресторана быстрого питания «KFC Ярославский» (члены бригады (повара) в производственном цехе приготовления сандвичей твистер, приготовление картофеля «фри», панировка «с.п.», у производственного стола выдачи готовой продукции, моечное отделение производственного инвентаря), расположенных по адресу: г.Москва, Комсомольская площадь, д.5 (здание Ярославского вокзала) не соответствуют требованиям СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» по показателям температуры
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №170 от 24.07.2018 на ООО "Сити Ресторантс"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание №233 от 17.07.2018 от ООО "Сити Ресторантс"
|
|