1. |
№ 771801911681 от 9 октября 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: проверки фактов возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан по информации, изложенной в мотивированном представлении № 24-0098-МП от 21.09.2018 г. по результатам рассмотрения обращения № 24-03397-ж от 24.08.2018 г. Задачами настоящей проверки являются: контроль за соблюдением обязательных требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека. Предметом настоящей проверки является проведение мероприятий:по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен 23.10.2018
|
3. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
4. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
|
5. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
Инструкции по режиму мытья кухонной и столовой посуды, инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств в моечном отделении отсутствует, что является нарушением п. 6.21 СП 2.3.6.1079-01. -Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи во избежание потемнения, высушивания рекомендуется хранятся в холодной воде, но не более 2 ч., однако на емкастях хранения данной продукции отсутствует время и дата приготовления, что является нарушением п. 8.21 СП 2.3.6.1079-01. -Оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий не проводится (журнал оценки качества) отсутствует. Время изготовления продукта не указывается что является нарушением п. 9.1 СП 2.3.6.1079-01. -На готовые первые и вторые блюда, а также салаты, винегреты, другие холодные блюда, в том числе творожную запеканку (на момент проверки данный продукт приготовлен и выставлен на раздачу (со слов генерального директора) в 11.45 и отобран для проведения лабораторных исследований с со стола линии раздачи, хранение осуществлялось при темпуратуре окружающего воздуха) не указано время выставления в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину, что является нарушением п. 9.3 СП 2.3.6.1079-01, а именно ( Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2-3 ч. с момента изготовления. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.) -Пищевые отходы собирают в специальную промаркированную тару, однако на бачках отсутствуют крышки, что является нарушением п. 9.13 СП 2.3.6.1079-01.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Признать Юридическое лицо ООО «ЦентрПрофОбщепит» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено Ст.6.6 и назначить административное наказание в виде административного штрафа в пределах санкции Ст.6.6 КоАП РФ в размере 40000 рублей. Постановление № 24-01591 от 06.11.2018г.
|
|