1. |
№ 501800410504 от 4 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: на основании Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.03.2018 г. № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2018 года». задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей.Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена, акт подписан
|
1. |
На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ недостаточно чистой ветоши для уборки обеденных столов, что является нарушением п. 5.3. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ пищевые отходы хранятся в емкостях без крышек, во всех помещениях пищеблока, в том числе в столовой и на складе вместе с продуктами питания, что является нарушением п. 5.20. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ на момент проверки моечная столовой посуды используется для мытья кухонной посуды, что является нарушением п. 5.4. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ на момент проверки подтекает канализация от моечной столовой посуды, канализационный трап не закрыт решеткой, что является нарушением п. 3.1. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ грязные полы, технологическое оборудование, генеральная уборка к началу работы оздоровительного лагеря не проводилась, что является нарушением п. 5.2., п. 5.18. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ технологическое оборудование не исправно (дверцы плотно не примыкают к жарочному шкафу, поддерживаются вспомогательными материалами), что может отразиться на качестве приготовления пищи и является нарушением п. 4.3. СанПиН 2.4.5.2409-08
|
2. |
На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ маркировка с ножей стерлась и требует обновления, что является нарушением п. 4.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ нарушено товарное соседство хранения пищевых продуктов (в морозильном ларе для мяса хранится сливочное масло), что является нарушением п. 4.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ недостаточно термометров с целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов; в «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования» вносятся недостоверные сведения, что является нарушением п. 14.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ нарушены условия хранения яиц (хранятся при температуре 23 гр.С); не соблюдаются сроки хранения пищевых продуктов (сайра 1 банка, повидло 1 банка, печение), что является нарушением п. 8.29. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ у сотрудников недостаточно комплектов специальной санитарной одежды, что является нарушением п. 13.3. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоках МБОУ Новобытовская СОШ и МБОУ Крюковская СОШ отсутствуют навесы над входами для загрузки пищевых продуктов, что является нарушением п. 2.9. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоках МБОУ Новобытовская СОШ и МБОУ Крюковская СОШ на сельскохозяйственную продукцию отсутствуют результаты лабораторных исследований, что является нарушением п. 6.26. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоках МБОУ Новобытовская СОШ и МБОУ Крюковская СОШ не осуществляется температурный контроль на раздаче готовой продукции, что является нарушением п. 8.24. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоках МБОУ Новобытовская СОШ и МБОУ Крюковская СОШ не предусмотрено производственный лабораторный контроль за безопасностью приготовляемых блюд на соответствие их гигиеническим требованиям, что является нарушением п. 14.2., п. 14.12. СанПиН 2.4.5.2409-08
|
3. |
-На пищеблоках МБОУ Новобытовская СОШ и МБОУ Крюковская СОШ помещение для хранения и дезинфекции уборочного инвентаря не оборудовано поддоном и умывальной раковиной с подводкой к ним холодной и горячей воды, что является нарушением п. 5.22. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоках МБОУ Новобытовская СОШ и МБОУ Крюковская СОШ для приготовления пищи применяются продукты, запрещенные к использованию в детских учреждениях (мясо птицы замороженное), что является нарушением п.3.37. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (дополнения и изменения №9) - На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ частично отваливается штукатурка, следы протечек около вентиляционного короба, вентиляционный короб в котломоечной и мясо-рыбном цехе требует покраски, а также утилизация неиспользуемого оборудования, что является нарушением п. 5.1. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ не соблюдаются условия для обработки яиц и овощей, зелени, не используются перфорированные емкости, что является нарушением п. 8.14., п. 8.12. п. 8.13. СанПиН 2.4.5.2409-08 - При организации питьевого режима в столовой МБОУ Новобытовская СОШ отсутствуют отдельные промаркированные подносы для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды, что является нарушением п. 10.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ на момент проверки отключена централизованная горячая вода на профилактический ремонт, горячая вода из водонагревателя не поступает в мясо-рыбный, овощной цех; на пищеблоке МБОУ Крюковская СОШ горячая вода ниже 50 гр.С., горячая вода из водонагревателя не поступает в моечную столовой посуды, мясо-рыбный, овощной цех, что является нарушением п. 3.2., п. 3.3., п. 5.8.-5.11. СанПиН 2.4.5.2409-08
|
4. |
На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ нет промаркированной емкости для обработки столов, что является нарушением п. 5.3 СанПин 2.4.5.2409-08 - На пищеблоках МБОУ Новобытовская СОШ и в мясо-рыбном, овощном цеху МБОУ Крюковская СОШ у раковин для мытья рук персонала отсутствуют мыло и одноразовые полотенца, что является нарушением п. 13.2 СанПин 2.4.5.2409 -08 - На пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ для каждой группы помещений (сырьевой цех, горячий цех, котломоечная, складские помещения) не выделен отдельный промаркированный уборочный инвентарь, что является нарушением п. 5.21 СанПин 2.4.5.2409-08 - Посуда, используемая на пищеблоке МБОУ Новобытовская СОШ выполнена из материалов, не допущенных для контакта с пищевыми продуктами (используется посуда из полиэтилена и пластмассы, алюминиевая посуда для Ш блюд), что является нарушением п. 4.1., п. 4.8. п. 4.9. СанПиН 2.4.5.2409-08 - На пищеблоке МБУ Новобытовская СОШ не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах (отсутствует термометр для замера температуры воды в моечных ваннах), что является нарушением п. 5.4. , п. 5.7, п. 5.8.- 5.15. СанПиН 2.4.5.2409-08 - В посудомоечном отделении пищеблоков МБОУ Новобытовская СОШ и МБОУ Крюковская СОШ не достаточно сушилок, решеток или шкафов для хранения столовой посуды, что является нарушением п. 5.13 СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6 ЮЛ штраф 30000руб
|
|
4. |
№ 50170701560110 от 24 апреля 2017 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения Приказа Управления Роспотребнадзора по Московской области № 132 от 13.03.2017 г. «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2017 года», в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю.Голодец от 07.03.2017 г. №ОГ-П12-1295
Выявлены нарушения
1. |
Допускается хранение столовых приборов в ящиках-кассетах ручками вниз, что является нарушением п.5.13 СанПин 2.4.5.2409 -08 «Санитарно –эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
На пищеблоке используется поднос с дефектами( трещиной), что является нарушением п.4.12 СанПин 2.4.5.2409 -08 «Санитарно –эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
Допускается хранение уборочного инвентаря в котломоечной пищеблока, что является нарушением п.5.22 СанПин 2.4.5.2409 -08 «Санитарно –эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В складском помещении для хранения сыпучих продуктов отсутствует прибор для измерения относительной влажности и температуры, что является нарушением п.4.14 СанПин 2.4.5.2409 -08 «Санитарно –эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
На пищеблоке на емкости для обработки столов отсутствует маркировка, что является нарушением п.5.3 СанПин 2.4.5.2409 -08 «Санитарно –эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
В овощном цеху у раковины для мытья рук персонала отсутствуют мыло и одноразовые полотенца, что является нарушением п.13.2 СанПин 2.4.5.2409 -08 «Санитарно –эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
На пищеблоке для каждой группы помещений (сырьевой цех, горячий цех, котломоечная, складские помещения) не выделен отдельный промаркированный уборочный инвентарь.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор Кустова Н.Е.
|
2. |
Нарушены п. 7 ст. 8 технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: в буфетной продукции, предназначенной для детского питания: Круассаны «7 Days» в составе имеется сорбат натрия, что является запрещенной продукцией.
Нарушены ч.4.1 ст.4 ТР ТС 022/2011 « Пищевая продукция в части ее маркировки», а так же ч.1 ст.5 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: отсутствует маркировка на брикете рыбного филе.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ген.Директор Кустова Н.Е.
|
|
5. |
№ 50160601636264 от 23 мая 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения Приказа Управления Роспотребнадзора по Московской области № 162 от 10.03.2016 г. «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2016 г., по поручению Правительства РФ, №191 от 22.03.2016 г. «О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 10.03.2016 г. №162», в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю.Голодец от 03.03.2016 г. №ОГ-П12-1191
Выявлены нарушения
1. |
O Допускается использование тарелок со сколами, что является нарушением п.4.12 СанПин 2.4.5.2409 -08 «Санитарно –эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
o Журнал бракеража сырой продукции ведется не по установленной форме, что является нарушением п.14.6 СанПин 2.4.5.2409 -08
o Допускается хранение уборочного инвентаря в производственном цеху пищеблока (горячий цех), что является нарушением п.5.22 СанПин 2.4.5.2409 -08
o В складском помещении для хранения сыпучих продуктов отсутствует прибор для измерения относительной влажности и температуры, что является нарушением п.4.14 СанПин 2.4.5.2409 -08
o Дезинфицирующее средство «Жавелион» хранится на полу в цеху пищеблока, что является нарушением п.5.5 СанПин 2.4.5.2409 -08
o Допускается использование столовых приборов ( вилки, ложки) из алюминия, что является нарушением п.4.8 СанПин 2.4.5.2409 -08
o Допускается использование губчатого материала на пищеблоке, что является нарушением п.5.16 СанПин 2.4.5.2409 -08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Старт 2013" в лице зам. генерального директора Поповой С.Ю.
|
|