1. |
Паспорта на установку вытяжной вентиляции с проверкой ее работы на санитарно-гигиеническую эффективность отсутствуют. Не представлены документы на устройство и оборудование выбросов системы местной вытяжной вентиляции, позволяющие оценить эффективность ее работы. Не представлен акт сдачи- приемки работ по вытяжной вентиляционной системы, что является нарушением СанПиН 2.3/2.4.3590-20,
а именно:
п. 2.11. «При размещении предприятий общественного питания в жилых зданиях должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.
п. 2.12. Система приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений должна быть оборудована отдельно от систем вентиляции помещений, не связанных с организацией питания.
Приготовление наполнителей (ингредиентов) для шаурмы производится с использованием сырья. В предприятии нарушается температурный режим хранения нарезанных компонентов (капусты)– хранятся без охлаждения при температуре окружающего воздуха, также отсутствует контроль температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании. Инвентарь используемый для приготовления продукции не промаркирован (разделочные доски, ножи и другой инвентарь) и обрабатывается в одной ванне, что является нарушением СанПиН 2.3/2.4.3590-20:
п. 2.5.На предприятиях общественного питания, не имеющих цехового деления, работающих с полуфабрикатами, работа с использованием сырья не допускается.
п.3.8. В целях контроля за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов необходимо вести ежедневную регистрацию показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании…
п. 3.2. Для продовольственного (пищевого) сырья и готовой к употреблению пищевой продукции предприятий общественного питания должны использоваться раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь (маркированный любым способом), многооборотные средства упаковки и кухонная посуда. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно…
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В соответствии со статьями 27.16, 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях составлен протокол по ст. 6.6 КоАП РФ о временном запрете деятельности ООО «РУСИНДАР» по адресу: г. Москва, ул.Борисовские пруды, д.8, корп.3 от 12.07.2021 № 02-24-00160-С04
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Составлен протокол по ст.6.6 КоАП РФ административном правонарушении на ООО «РУСИНДАР» по адресу: г. Москва, ул.Борисовские пруды, д.8, корп.3 от 12.07.2021 № 02-24-00160-С04. В соответствии ст.6.6 КоАП РФ рассмотрение дела о данном административном правонарушении относится к компетенции Нагатинского районного суда г. Москвы. Руководствуясь п. 5 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, «Определением о передачи протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности» от 12.07.2021 № 02-24-00160-С04 передать материалы дела, возбужденного в отношении: ООО «РУСИНДАР» в Нагатинский районный суд г. Москвы.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол на юридическое лицо от 12.07.2021г по ст. 6.6 КоАП РФ
|