На 14 часов 45 минут «16» сентября 2020г в ходе анализа документов подтверждающие разработку внедрение и поддержание процедур основанные на принципах ХАССП и представленных ООО «Продальянс» установлено нарушение производителем требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессу производства хранения и реализации а именно не определены контролируемые этапы технологических операций при производстве безалкогольных напитков брожения квасов по адресу г Чебоксары проезд Березовый д5 стр4а также перечень критических контрольных точек процесса производства те параметров технологических операций процесса производства изготовления пищевой продукции его части параметров показателей безопасности продовольственного пищевого сырья и материалов упаковки для которых необходим контроль чтобы предотвратить или устранить возможные опасные факторы предельные значения параметров контролируемых в критических контрольных точках порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства изготовления не установлен порядок действий в случае отклонения значений показателей от установленных предельных значений в рабочем листе ХАССП системы менеджмента безопасности пищевой продукции СТО СМБПП 012018 утвержденного генеральным директором ООО «Продальянс» 21082018г не предусмотрены критические контрольные точки для безалкогольных напитков брожения квасов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении 522 от 15102020
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление о назначении административного наказания 527 от 19112020
Сведения о выполнении лицом в отношении которого проводилась проверка предписания об устранении выявленных нарушений
Ответ на предписание об устранении выявленных нарушений требований технических регламентов письма 21232512020 от 25122020
|