1. |
№ 361800378784 от 15 мая 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №167 от 26.03.2018 года «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
При хранении пищевых продуктов не соблюдаются условия хранения установленные изготовителем: допускается перетаривание пищевых продуктов - сметанный продукт «Сладушка» 20% долей жира из тары производителя объемом 5, 0 кг. в более мелкую тару. Холодильное оборудование для хранения молочной продукции находиться в неисправном состоянии, допускается хранение молока совместно с сырыми овощами в одной холодильной камере, что может привести к загрязнению пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.43 ч.1 КоАП, наложен штраф на сумму 10000 руб.
|
2. |
На пищеблоке для обработки сырой птицы не выделен отдельный производственный стол. Допускается использование разделочных досок из пластмассы. Для мытья кухонной посуды допускается использование мочалок из губчатого материала, качественная обработка которого не возможна. Не осуществляется входной контроль поступающих пищевых продуктов, результаты контроля не регистрируется в журнале бракеража сырой продукции. Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании не ведется, фактически результаты учета температурного режима в холодильном оборудовании представлены только за период с 14.05.2018 г. Складские помещения для хранения сухих сыпучих продуктов не оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха. Для обработки сырых яиц допускается использование не разрешенных для этой цели дезинфицирующих средств (Жавель-Солид). Нарушается кулинарная обработка овощей: в холодильной камере холодного цеха допускается хранение заготовок очищенных овощей лука сырого, в соответствии с требованиями указанных санитарных правил овощи очищаться непосредственно перед приготовлением. Не создана бракеражная комиссия в составе не менее 3 человек (медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации учреждения) для проведения контроля выдачи готовой пищи. Фактически бракераж готовых блюд осуществляется одним лицом. Суточная проба отбирается не в объеме порции и в количестве менее 100 г., сохраняется в течение менее 48 часов. к работе допущен персонал: официант Пащенко О.В. без сведений о прохождении флюорографического обследования, кухонный рабочий Баженова О.Ю. без сведений о прохождении обследования на возбудителей кишечных инфекций и серологического обследования на брюшной тиф при поступлении на работу.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении ЮЛ составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП, наложен штраф на сумму 30000 руб.
|
|