1. |
№ 761902725083 от 15 мая 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль предписания
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Эвакуационный выход из цокольного этажа (помещение №26 по тех. паспорту- у помещения ресторана), не обособлен от общей лестничной клетки здания. ст. 2 ФЗ №69; п.6.9* (в) СНиП 21-01-97*
|
2. |
Лестницы для сообщения между цокольным и первым этажами не ограждены противопожарными перегородками 1-го типа с устройством тамбур шлюза с подпором воздуха при пожаре (выходят в фойе первого этажа (помещение №4 по тех паспорту). ст. 2 ФЗ №69; п.7.23* СНиП 21-01-97* п. 4.18 СП 4.13130.2013
|
3. |
В противопожарных перегородках комплекса помещений сауны заполнение проемов не соответствует требованиям норм по пожарной безопасности. В проемах, выходящих из коридора комплекса саун в вестибюль цокольного этажа (в пом. №1 по тех. паспорту) и в коридор перед бассейном (в пом. № 75 по тех. паспорту) двери отсутствуют. (Данные двери должны иметь предел огнестойкости, не ниже EI 30). ст. 2 ФЗ №69; п.1.81 * СНиП 2.08.02-89*, табл. 2* п. 5.14*, п. 7.18, п.7.25 СНиП 21-01-97*, п. 6. 78 СНиП 31-06-2009, п. 5.4.7.2 СП 4.13130.2009, п.4.17 СП 4.13130.2013
|
|
2. |
№ 761800378667 от 25 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие деятельности по переработке и хранению мяса - свинины и продуктов ее переработки требованиям ветеринарного законодательства РФ во исполнение Приказа от 21 декабря 2017 г. № 1248 Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А. Данкверта, изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича, соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен 04.05.2018 г.
|
1. |
Отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Воробьев Артем Анатольевич
|
|
3. |
№ 76160700251730 от 18 августа 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: выполнения приказа № 162 от 10.03.2016 г. Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 года», основание - поручение Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец от 03.03.2016 г. № ОГ-П12-1191;
задачами настоящей проверки являются: Предупреждение, пресечение нарушений в области санитарно – эпидемиологического законодательства Российской Федерации и в сфере защиты прав потребителей
Предметом настоящей проверки является:
Соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
В ресторане не проводится органолептическая оценка качества поступающего продовольственного сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов (В бракеражном журнале поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья эта графа не заполнена) – нарушение п. 15.1
При лабораторном исследовании – протокол № 1107 установлено, что качество холодной водопроводной воды в гостиничном номере №114 и на пищеблоке не отвечает гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям: по цветности, по мутности и железу.
При проверке работы прачечной на соответствие СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных» выявлены следующие нарушения:
- В прачечной допускается пересечение потоков чистого и грязного белья – нарушение п. 2.3
- Помещение временного хранения чистого белья не оборудовано стеллажами – нарушение п. 4.4
|
2. |
В ресторане у потребителя отсутствует возможность проверки объема (массы) предлагаемой ему продукции общественного питания (отсутствуют контрольные весы)– нарушение п. 21 Правил оказания услуг общественного питания», утв. Постановлением Правительства РФ № 1036 от 15.08.1997 года
СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; выявлены нарушения:
На территории отсутствует площадка с твердым покрытием для контейнеров для сбора мусора и пищевых отходов – нарушение п. 2.6
Объемно-планировочное решение помещений ресторана не обеспечивает поточность движения персонала: персонал через главный вход попадает в холл гостиницы, спускается на цокольный этаж, где расположен гардероб, оборудованный одинарными шкафчиками; снимает там верхнюю одежду и идет по всему цокольному этажу до прачечной, в экспедиции прачечной находит свою санитарную одежду, где и надевает ее, не вымыв руки (отсутствует раковина для мытья рук) – нарушение п.13.4 и, пройдя цокольный этаж, поднимается по лестнице на 1 этаж, где находится ресторан, держась за перила, и через помещение горячего цеха попадает на пищеблок – нарушение п.5.1
В варочном цехе отсутствует свободный доступ к раковине для мытья рук – нарушение п. 5.3
У раковины в горячем цехе отсутствуют разовые полотенца и педальное ведро для использованных полотенец – нарушение п. 4.1
Свежезамороженная рыба «Минтай» хранится в холодильнике мясорыбного цеха не в таре производителя и без маркировочных ярлыков (в полиэтиленовых пакетах) – нарушение п. 7.17. Температура горячих блюд на раздаче не соответствует п. 9.2,
Не проводится контроль за температурой хранения яиц
|
|