2. |
№ 50180702203330 от 1 августа 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Задачами настоящей проверки являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения, исполнение плана проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Московской области на 2018 год (размещен в сети Интернет на официальном сайте: http://www.50.rospotrebnadzor.ru) Федеральный Закон от 26.12.2008 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
По доверенности 24.07.2018г., Смирнов Александр Михайлович, по доверенности от 06.08.2018г. Игнатова Ж.А. по доверенности от 08.08.2018г. Плетнева А.А.ознакомлены 28.08.2018г.
|
1. |
Допустило нарушения требований технических регламентов или подлежащих применению до вступления в силу соответствующих технических регламентов, обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам производства, хранения, реализации пищевой продукции, готовых блюд, а именно: организовало прием и хранение в складских помещениях столовой сыра «Гауда» (Ферма Босконте» м.д.ж.45%. с датой выработки 26.06.2018 года, срок годности 120 суток, при температуре хранения от -4 0 С до 0 0 С. Производитель ООО «УНИВЕРСАЛОПТТОРГ», Россия, Тверская область, г. Тверь, территория двор Пролетарки, д.7, помещение 3, офис 328. Адрес производства: РФ, Белгородская область, 309620, Новооскольский район, с. Великомихайловка, ул. Каховка, д.60. с целью последующей реализации и с целью изготовления горячих и холодных блюд для реализации в столовой, продукт поступил в столовую по товарной накладной № МСАР 1807/0004 от 18.07.2018г. от поставщика ООО «Аросса» ИНН 7719701745, юридический адрес: 129090 г. Москва, ул. Живарев пер.дом.8. стр.3 пом 106, этаж4. Тел 74959332023, адрес фактический М.О. г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, дом № 104, в исследуемом образце которого обнаружены растительные масла или жиры, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и подтверждается протоколом лабораторных испытаний №7353 от 20.08.2018года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в МО», испытательный лабораторный центр по адресу МО, г. Мытищи, ул. Семашко д.2 и заключением эксперта № 109 от 27.08.2017г. ФБУЗ «ЦГЭМО».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
|
2. |
Управляющая допустила нарушения требований технических регламентов или подлежащих применению до вступления в силу соответствующих технических регламентов, обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам хранения, пищевой продукции, а именно: в складе столовой, на хранении, с целью последующей реализации в готовых блюдах и кулинарных изделиях (информация или маркировка с иной целью отсутствовала), на момент проверки выявлена следующая продукция: - яблоки красные в количестве 34 кг с полным отсутствием информации о наименовании производителя, его адресе, даты выработки, условий хранения и сроке годности - масло сливочное «Молторг», без указания даты выработки продукции количестве 2, 3 кг - яйцо куриное в количестве 360 штук, без указания даты выработки продукции -рыба филе трески с кожей-24 кг, отгруженная 18.07.2018 года. ООО «Ароса» по накладной «МСАР» 1807/0194, без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность - не организовала размещение производственного оборудования обеспечивающего возможность осуществления поточности технологических операций, исключающих встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря и посуды, а именно: организовала производство кондитерских и кулинарных изделий в цехе выпечки, допустив нарушение принципа поточности, организовала хранение готовой продукции в зоне хранения полуфабрикатов, подготовки сырьевых ингредиентов и замеса теста, не обеспечила поступление сырьевых компонентов в цех через специально предназначенную дверь для разграничения поточности , указанным
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
|
3. |
Допустила нарушения требований технических регламентов или подлежащих применению до вступления в силу соответствующих технических регламентов, обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам хранения, пищевой продукции, а именно: В сладе хранения бакалейной продукции (консервов и напитков (соков), крупы, муки и т.п не обеспечила контроль за температурно-влажностным режимом хранения продукции, заявленный производителем на маркировке пищевых продуктов, установленный психрометр не имеет влажного термометра, показания прибора не верные, оценить влажность в помещении не представляется возможным. В складе на момент проверки осуществляется хранение сока «Любимый», солнечный нектарин, яблоко и т.п. по 0.25г, ООО «Лебедянский» с условиями хранения заявленными производителем на упаковке хранить при температуре от 0 град С до + 25 гр. С и относительной влажности воздуха не более 75%, «Чай зеленый байховый, мелкий с жасмином в пакетиках по 2г», ООО «Фабрика Ахмат ТИ» с условиями хранения «хранить в сухом помещении при относительной влажности воздуха не более 70%. - не организовала размещение производственного оборудования обеспечивающего возможность осуществления поточности технологических операций, исключающих встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря и посуды, а именно: организовала производство горячих первых, вторых блюд и гарниров в помещении кухни с использованием производственных столов с маркировкой для полуфабрикатов и готовой продукции и не обеспечила проведение производственного процесса изготовления блюд в помещении кухни с соблюдением принципа поточности согласно маркировки столов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
|
4. |
- не организовало проведение ремонта потолка в столовой расположенной по адресу г. Ступино-1, в варочном зале, в цехе холодных закусок, в моечной кухонной и столовой посуды не восстановило покрытие потолка, панели местами имеют нарушенную поверхность, не плотно прилегают к друг другу, к стенам и к лампам освещения, местами потемнели и загрязнены. В зоне приемки продуктов питания стены загрязнены, видны подтеки. Полы в производственные помещения затерты и имеют изношенную поверхность, покрыты темным налетом, особенно в цехе обработки овощей, моечной кухонной посуды, помещении кухни. В складе хранения бакалейной продукции плитка на полу имеет нарушенную поверхность. В дверных проемах помещений покраска местами стерта и облупилась, что затрудняет проведение уборки помещений и поверхностей с моющими и дезинфицирующими средствами, а также проведение дезинсекции и дезинфекции производственных помещений -не организовало проведение ремонта потолка в столовой расположенной по адресу г. Ступино, п. Лужники, в варочном зале и в зоне приемки продуктов питания потолочные панели местами имеют нарушенную поверхность, не плотно прилегают к друг другу, к стенам и к лампам освещения, что затрудняет проведение уборки помещений с моющими и дезинфицирующими средствами, а также проведение дезинсекции и дезинфекции помещений
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
|
|
3. |
№ 18180702587874 от 1 апреля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
При проведении осмотра 19.04.2018г. в овощной камере обнаружена 1 упаковка квашеной шинкованной капусты в полиэтиленовом пакете массой 5 кг. изготовитель ИП Гущин Л.В. Кировская область, п. Дороничи, ул. 7-ая, дом 6, на маркировочном ярлыке которой отсутствует единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (ЕАС). - в молочной холодильной камере обнаружен продукт сметанный с заменителем молочного жира м.д.ж. 15% ТУ 9226-043-13870642-2011 дата выработки 16.04.2018г. номер партии 15, производитель ООО «Ува-молоко», в пластиковых ведрах массой нетто 5 кг., бумажный маркировочный ярлык с информацией для потребителя наклеен на крышку ведра с помощью клея, нанесённого в центр ярлыка, в результате чего маркировочный ярлык не прилегает плотно к поверхности крышки и легко удаляется, что не обеспечивает его сохранность до окончания срока годности. - не ведётся документированный учёт относительной влажности воздуха в холодильных камерах. - в сухом складе при температуре воздуха +17С (согласно показаний термометра, вывешенного в складе) хранится изюм чёрный изготовитель ООО «Деловое партнёрство» Московская область, на маркировочном ярлыке которого указан температурный режим хранения от 0С до +10С. - согласно экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» № 1123 от 27.04.2018г. на потребительской упаковке продукции молоко питьевое пастеризованное «Алнаши-молоко» массовая доля жира 2, 5% дата изготовления 17.04.2018г. производства ООО «Алькор» УР, г. Ижевск, ул. Азаматовская, 30, адрес производства: УР, Алнашский район, д. Чемошур-Куюк, ул. Кузюмовская. 1, производственная площадка «Алнаши-молоко» отсутствует информация об энергетической ценности в джоулях. Молоко поступило на предприятие по накладной № 1666 от 17.04.2018г. от ООО «Молочное подворье» в количестве 40 пакетов. То есть при приёмке продукции не был проконтролирован объём информации на упаковке в соответствии с требованиями технических регламентов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Шадрина Елена Сергеевна по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 10000 рублей по постановлению №454 от 20.06.2018
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 27.06.2018
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Представлен отчет 20.06.2018
|
2. |
- в столовой МСК-12 в котломоечной и трёх моечных столовой посуды над моечными ваннами не оборудована местная вытяжная вентиляция. - в столовой МСК-12 некачественно проведена текущая уборка в низкотемпературной холодильной камере для сырой продукции и в сухом складе: за стеллажами на полу обнаружен мелкий мусор. Не прочищена от пыли вентиляционная решётка над моечными ваннами в булочном цехе. - в столовой МСК-12 не проведён своевременный ремонт потолочных панелей над моечными ваннами в помещениях котломоечной и моечных столовой посуды: потолочные панели с тёмными пятнами от воздействия влаги. Защитная решётка на трапе в котломоечной не закреплена прочно на полу, что создаёт опасность травм персонала и затрудняет проведение текущей уборки. - в булочном столовой МСК-12 листы для выпечки не очищены от нагара, что затрудняет их мытьё. -в столовой МСК-12 для просушивания кухонной посуды и инвентаря отсутствуют решётчатые полки, стеллажи. Просушивание осуществляется на полках без отверстий, под посудой скапливается влага, что создаёт благоприятные условия для размножения микроорганизмов. В моечной термоконтейнеров, где обработка производится вручную без применения котломоечной машины, отсутствует водный термометр для определения температуры моющего раствора. В булочном цехе столовой МСК-12 ёмкость для хранения ложек, кисточек для смазывания выпечки внутри промыта некачественно: с наличием грязи, плесени.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Представлен отчет 15.05.2019г.
|
3. |
- в столовой МСК-12 в помещении для обработки термоконтейнеров просушивание чистых термоконтейнеров осуществляется на подтоварниках высотой 20 см. - в столовой МСК-12 при наличии двух низкотемпературных камер для «сырой» и «готовой» продукции в камере для хранения мяса, рыбы, птицы осуществляется хранение крабовых палочек, которые являются готовым к употреблению продуктом и используются в том числе для изготовления салатов. - в столовой МСК-12 в мясо-рыбном цехе не промаркирован производственный инвентарь (гастроёмкости) для сырой птицы. -в холодильном шкафу холодного цеха столовой АБК МСК-15 19 апреля 2018г. в 13.00ч. обнаружена гастроёмкость с капустой белокочанной очищенной с маркировкой дата изготовления 17.04.2018г. в 07.00ч. и срок хранения указан 1 месяц. Фактически срок годности данного полуфабриката истёк 17 апреля 2018г. в 19.00ч., т.е. в течение 42 часов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ю.л. по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 30000 рублей по постановлению №455 от 20.06.2018
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 03.07.2018
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Представлен отчет 20.06.2018
|
|