1. |
В ходе проверки выявлены следующие нарушения СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»:
1. п.10.8, 7.8 неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений магазина, что не позволяет проводить качественную мойку и дезинфекцию помещений, требуется проведение текущего косметического ремонта складских помещений, производственных коридоров (побелка, покраска), в холодильной камере требуется замена напольного покрытия, стеллажей (ржавые, не поддаются мойке и дезинфекции).
2. п.п. 10.6, 10.7 дезинфекционный режим на предприятии организован не в полном объеме: не выделены специальные емкости с соответствующей маркировкой для разведения и хранения дез. средства, мерная емкость для дозирования дез. препарата, уборочный инвентарь не промаркирован, хранится неупорядоченно.
3. п. 14.1 на предприятии не организован производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
|