1. |
№ 502003101896 от 5 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Цель: исполнение плана проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Московской области на 2020 год, проверочный лист (список основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки, с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 18.09.2017 года №860 (приложение №1), задачи: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предмет: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен Панкин Илья Михайлович - генеральный директор
|
1. |
Не осуществляется производственный контроль за воздействием на работников физических факторов ( освещенность, шум, вибрация) и за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны соответствия уровней шума и вибрации на рабочих местах в производственных помещениях. Результаты лабораторных исследований отсутствуют. сырые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок не выдерживаются в 3%-ном растворе уксусной кислоты или 10%-ном растворе поваренной соли. разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: «СМ» - сырое мясо, «СР» - сырая рыба, «СО» - сырые овощи, «ВМ» - вареное мясо, «ВР» - вареная рыба, «ВО» - вареные овощи, «МГ» - мясная гастрономия, «Зелень», «КО» - квашеные овощи, «Сельдь», «X» - хлеб, «РГ» - рыбная гастрономия. Допускается наносить на разделочный инвентарь цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен хранится раздельно. В нарушение вышеуказанных требований на разделочных досках и ножах в холодном цеху отсутствует буквенная маркировка, нет разделочных досок и ножей для обработки мяса птицы, зелени.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «САНЕТЕК- КОМФОРТ» ст.6.6. КоАП РФ и Панкин Илья Михайлович - генеральный директор ООО «САНЕТЕК КОМФОРТ» ст.6.6 КоАП РФ
|
2. |
На двери туалетного помещения для персонала отсутствует знак о запрете курения,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор ООО «САНЕТЕК КОМФОРТ» ч.1 ст.6.25 КоАП РФ.
|
3. |
Имеющаяся Программа производственного контроля разработана без учета принципов ХАССП, производственный контроль организован без учета контрольно-критических точек. не осуществляется производственный контроль соответствия гигиеническим требованиям качество воды в системах водоснабжения: по паразитологическим показателям, по радиационной безопасности. Результаты лабораторных исследований отсутствуют. На изготовляемой продукции (томат паста, тесто, шампиньоны, лук, салаты и др.) и на пищевых продуктах, находящихся на хранении в холодильном шкафу (масло сливочное, горошек зеленый, соус апельсиновый, помидоры и др.) на маркировке которых отсутствует информация об условиях хранения и сроке годности продукции, Отсутствуют термодатчики для контроля температуры готовых блюд на раздаче, что не позволяет осуществлять контроль в критической контрольной точке и осуществлять выработку продукции гарантированного качества,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор ООО «САНЕТЕК КОМФОРТ» ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.
|
|
2. |
№ 501800506636 от 26 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения Приказа Роспотребнадзора от 20.10.2017.№ 954 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, участвующих в подготовке и проведении мероприятий Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года»; Приказа Роспотребнадзора от 17.04.2017 № 236 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», задачи - предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей, предмет - соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен генеральный директор ООО «Санетек-Комфорт» Панкин Илья Михайлович
|
1. |
1. раздельные контейнеры с крышками для сбора мусора и пищевых отходов не предусмотрены, сбор пищевых осуществляется в общие ёмкости, 2. в производственном помещении холодного цеха, где осуществляется приготовление холодных блюд, отсутствует бактерицидная лампа 3. производственное оборудование и моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва в 20 мм, 4. объемно-планировочные и конструкторские решения производственных помещений ресторана не предусматривают последовательность (поточность) сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды, 5. разделочные доски, разделочные ножи, столы не промаркированы, 6. производственных цехах ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств не проводится;7. в конце рабочего дня дезинфекция всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению не проводится, 8. производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил, 9. обработка яйца, используемого для приготовления блюд, производится с нарушением требований 10. для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов инвентарь, хранится не в специально отведенных местах, 11. контроль за температурным режимом работы холодильника не осуществляется, осмотр работающих на гнойничковые заболевания, отсутствие у работающих кишечных инфекций на предприятии не ведётся, журнал бракеража поступаемой продукции не ведётся;12. производственный контроль качества сырья и готовой продукции, водопроводной воды и т.д. не организован, протоколы лабораторного контроля не представлены, 13. знак о запрете курения отсутствует у входа административного здания и в местах общего пользования 14. нарушается объём прохождения медицинского осмотра и профилактических прививок
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол о временном запрете деятельности по ст. 6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «Санетек -Комфорт» ст. 6.6, 6.25 ч. 1
|
|