1. |
СанПиН 2.4.1.3049-13
1. п. 13.3. Отсутствует посуда из нержавеющей стали для приготовления компотов и киселей.
2. п.13.11. Не обеспечено качество мытья кухонного инвентаря: согласно протоколу лабораторных исследований № 10629 от 10.10.2017 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯО» обнаружены бактерии группы кишечной палочки в смывах с доски «Мясо вареное».
3. п. 13.13. В групповых ячейках используется пластмассовая посуда – чашки, а также посуда с поврежденной эмалью – чайники для третьего блюда.
4. п. 13.14. В группе «Пчелка» чистые столовые приборы хранятся в вертикальном положении ручками вниз.
5. п. 14.1. Отсутствуют маркировочные ярлыки на овощную продукцию: капуста, свекла, морковь, лук, картофель.
6. п. 14.24. Отсутствует контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы (на посуде с пробами не указано наименование приема пищи).
7. п. 15.3., п. 15.5., Приложение № 12. Отсутствует примерное меню, утвержденное руководителем дошкольной организации, содержащее информацию в соответствии с требованиями.
8. п. 19.4, 19.7. Согласно протоколу лабораторных исследований № 10629 от 10.10.2017 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯО» обнаружены бактерии группы кишечной палочки в смывах с рук повара Шиловой Н.В., что свидетельствует о нарушении правил личной гигиены сотрудниками.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении № 1311 от 17.10.2017 в отношении Шабровой Алевтины Ивановны по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 24.11.2017
|