1. |
1. В группах, для порционирования болюд используется инвентарь без мерной метки объема в литрах и миллилитрах, что является нарушением п. 14.23 (4.11. СанПиН 2.4.5.2409-08) 2. При анализе примерного меню установлено, что в питании детей редко используются кисломолочные продукты ( в среднем один, два раза в неделю), что является нарушением п.15.7. 3. На пищеблоке обработка яйца сырого производится в ванне для мытья кухонной посуды. Обработка во второй емкости производится с дезинфицирующим раствором Пюржавеля, что является нарушением п.14.12. 4. На пищеблоке суточные пробы предыдущего дня (пятница 5.10.2018г - ужин ) выставлены из холодильника, приготовлены к утилизации, что является нарушением п. 14.24. ( приложение 11 СанПиН 2.4.5.2409-08) 5. На кастрюлях для доставки пищи от пищеблока в группы отсутствуют крышки, что является нарушением п.4.32. 6. На пищеблоке обработка овощей производится с нарушением п. 14.16.7. 7. Проба воды кипяченой для питьевого режима в группе «Колокольчик» не соответствует санитарным требованиям, что является нарушением п. 14.26., по микробиологическим показателям ОКБ результат исследования 2, гигиенический норматив не допускается, ТКБ 2, гигиенический норматив не допускается, что подтверждается протоколом лабораторного исследования № 3076 от 17.10.2018г филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯО». 8. В раздевальной группы раннего возраста «Ладушки» не достаточная искусственная освещенность общее освещение 155, 7 Лк при норме 200 Лк, 144, 5 Лк при норме 200 Лк, что подтверждается протоколом лабораторного исследования 98\ф от 17.10.2018г филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯО », что является нарушением п.7.1. 9
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Сергеева Е.А.
|