1. |
№ 761901323879 от 25 февраля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
Нарушен СанПиН 2.4.1.3049-13 1. отсутствует дверь одной из двух кабинок в туалете группы старшего возраста; (п. 6.16.3);2. имеются дефекты стен в туалете для сотрудников и в кладовой для овощей у пищеблока (отслоилась штукатурка, поражение грибком), что затрудняет проведение влажной уборки; (п.5.1.);3. нарушаются условия хранения пищевых продуктов в соответствии с нормативно-технической документацией, нет четкого контроля сроков реализации скоропортящихся продуктов;4 в детском саду отсутствует должный контроль качества поступающих пищевых продуктов: принимают продукты без изучения сопроводительных документов подтверждающих их качество; выявлено, что не внесены или внесены с нарушением в «журнал бракеража скоропортящихся продуктов» поступающие продукты: яйцо, мясо птицы, говядина; они имеются в накладных и в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции»; (п.14.1); 4. представлено примерное 14 дневное меню, но оно не соответствует рекомендуемому ассортименту основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях (приложение 11); (п.15.3); фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню (п.15.5); бракеражный журнал готовой продукции в феврале велся не регулярно (п.14.23, приложение 8 таблица 1); при исследовании пищи: (протокол №1861) не соответствуют гигиеническому нормативу (ниже на 21%) по жирам II блюдо, (пп.14.11., 15.5. СанПиН 2.4.1.3049-13); при исследовании воды питьевой (протокол №1859) вода не соответствует гигиеническим требованиям к качеству и безопасности воды питьевого водоснабжения (отбор 04.03.2019, результат от 20.03.2019г. общие колиформные бактерии 10; термотолерантные колиформные бактерии 10; в соответствии с гигиеническим нормотивом не допускается) (пункт 9.3);проверена привитость сотрудников против дифтерии, столбняка, кори, краснухи, вирусного гепатита В и А: один сотрудник подлежит ревакцинации против дифтерии пунктом 19.2
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол, вынесено постановление по делу об административном правонарушении ст6.7 ч1
|
|
2. |
№ 76180702738484 от 19 февраля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
На двери складского назначения поме-щение (№ 54 первый этаж Литера А (согласно технического паспорта инвен-тарный номер 986 от 22.08.2006 ) отсут-ствует обозначение её категорий по взры-вопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с гла-вами 5, 7 и 8 Федерального закона № 123-ФЗ.
|
2. |
На двери складского назначения поме-щение (№ 47 первый этаж Литера А (согласно технического паспорта инвен-тарный номер 986 от 22.08.2006 ) отсут-ствует обозначение её категорий по взры-вопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с гла-вами 5, 7 и 8 Федерального закона № 123-ФЗ.
|
3. |
На двери складского назначения помеще-ние (№ 34 первый этаж Литера А (со-гласно технического паспорта инвентар-ный номер 986 от 22.08.2006 ) отсутству-ет обозначение её категорий по взрыво-пожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с главами 5, 7 и 8 Федерального закона № 123-ФЗ.
|
4. |
Подъезд пожарных автомобилей не обес-печен со всех сторон к зданию детского сада.
|
5. |
На двери складского назначения поме-щение (№ 52 первый этаж Литера А (согласно технического паспорта инвен-тарный номер 986 от 22.08.2006 ) отсут-ствует обозначение её категорий по взры-вопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с гла-вами 5, 7 и 8 Федерального закона № 123-ФЗ.
|
6. |
На двери складского назначения поме-щение (№ 44 первый этаж Литера А (согласно технического паспорта инвен-тарный номер 986 от 22.08.2006 ) отсут-ствует обозначение её категорий по взры-вопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с гла-вами 5, 7 и 8 Федерального закона № 123-ФЗ.
|
7. |
В местах размещения средств пожарной безопасности (извещатели пожарные ручные) отсутствуют знаки пожарной безопасности «Кнопка включения уста-новок (систем) пожарной автоматики».
|
|
3. |
№ 76170700357246 от 1 февраля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный надзор в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Журнал регистрации инфекционных заболеваний (ф60) не внесен случай выявления педикулеза (нарушен п.12.3. СП 3.1/3.2.3146-13); нарушен СанПиН 2.4.1.3049-13: не доукомплектован уборочный инвентарь, не упорядочено его хранение (п.п. 17.1., 6.21);
нет щеток для чистки ковров и дорожек; (пункт 17.4.); не соблюдают правила маркировки постельного белья (п.п. 17.14.); неисправны бачки трех унитазов; ( п.п. 6.16.);. Имеется дефект покрытия пола в рекреации, у окна раздачи пищи, что затрудняет проведение влажной уборки; (п.5.5.); В кладовой пищеблока не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов в соответствии с нормативно-технической документацией:
фарш в вакуумной упаковке (она вскрыта), на нем замороженные фрукты в упаковке;
- в камере t + 12°С (нарушают условия хранения молочных продуктов, которые должны храниться при t +2°С -+8°С); журнал контроля температурного режима холодильного оборудования 08.02.17 вписана температура до 28 февраля 2017 года; (нарушен п. 14.2.);
- в детском саду отсутствует должный контроль за качеством поступающих пищевых продуктов: принимают продукты без изучения сопроводительных документов подтверждающих их качество; не внесены в «журнал бракеража скоропортящихся продуктов» поступающие продукты: яйцо, сыр, печень, рыба; (п.14.1); На пищеблоке: нарушен отбор и хранение суточных проб: пробы не сохраняют 48 часов (хранят сутки); на банках не указывают время и дату отбора проб; хранить пробы необходимо при t +2°С -+6°С (в холодильнике t + 12°С);(нарушен п.14.24);не упорядочено хранение кухонной ветоши; (п.13.17); имеют глубокие вертикальные трещины разделочные доски «гастрономия» и «хлеб»; (п.13.3 абзац 2); у Поликарповой Л.А.. 1971 г.р. (нет данных о перенесенном заболевании, данных о вакцинации и ревакцинации против кори); пунктом 19.2. СанПиН 2.4.1. 3049-13 приказ МЗ РФ №370 от 16.июня 2016 года «о внесении изменений в приложение №1 и №2 к приказу МЗ РФ №125Н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок…»: о иммунизации против кори до 55 лет
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На заведующую составлен протокол об адм.нарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесено постановление 28.02.2017 202 по ст.6.7.ч1 КоАП
|
|
4. |
№ 76150500546497 от 1 августа 2015 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный надзор в области обеспечения санитарно-эпидемилогического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Нарушения СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»:
1. не доукомплектован уборочный инвентарь для всех помещений (в группах, в музыкальном зале, для медицинского кабинета, служебного туалета, в кладовой и на пищеблоке): в наличии только емкости для мытья пола;
1.1. не промаркирована половая тряпка для уборки в санитарной комнате для сотрудников;
1.2. не промаркированы тазы для мытья игрушек в младшей группе;
1.3. не упорядочено хранение уборочного инвентаря (в том числе тазы для мытья игрушек в младшей группе хранились на ведре для мытья пола в туалете);
(п.п. 17.1., 13.19, 6.21, 4.28 );
2. в детском саду не налажен режим дезинфекции:
2.1. санитарно-технического оборудования в туалетах (п.17.5);
2.2. белья на прачечной в период карантинов (п.17.7 и инструкция к «жавель солиду»);
2.3. производственных столов для сырой продукции, яиц в сыром цехе пищеблока (13.17 и 14.12);
2.4. не упорядочено хранение дезинфицирующих средств: хлорамин на пищеблоке хранился в прозрачной банке, в группе в открытом пакете, в доступном для детей месте, мерных емкостей для приготовления раствора хлорамина не было; для генеральных уборок пользуются «жавель-солидом»; (нарушались СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности» п.п.2.7, 3.4., 4.1.5., 4.2.2.)
В группах:
3. не отрегулирована смена (грязное белье в прачечную доставляют в пододеяльнике 1 раз 10 дней) и хранение чистого постельного белья (в группах нет запаса чистого белья) и не упорядочена маркировка полотенец и постельного белья (пишут имя фамилию по изнанке постельного белья); в младшей группе ширина простыней значительно уже матрасов (на 20-30 см), после нарушенного режима стирки белья;
( п.п. 17.14.и 17.15)
4. в младшей группе нет горшков и горшечницы для детей ясельного возраста;
(п. 6.16.1.)
5. нарушают правила мытья посуды: намыливают ветошь хозяйственным мылом и моют посуду; в наличии инструкция о
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление №1515 от 25.08.2015 статья 6, 7 часть1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая МДОУ Вареговским детским садом Бузинова Ольга Алексеевна
|
2. |
6. В группах и на пищеблоке нет мочалок (щеток) для мытья посуды;
(п.13.17.);
7. В младшей группе таз для мытья столов имеется, но им не пользуются; столы мыли моющим раствором оставшимся после мытья посуды;
(п.13.17, 17.2.);
В кладовой пищеблока:
8. высота нижней полки стеллажа для сыпучих продуктов менее 15 см от пола;
(п.14.5.);
9. в помещении кладовой отсутствует гигрометр (прибор для измерения влажности воздуха) или психрометр (для измерения температуры и влажности);
(п.14.4);
На пищеблоке:
10. Нарушают правила обработки яиц (нет перфорированной емкости, нет мерной емкости для приготовления раствора хлорамина; хлорамин хранится в прозрачной пластиковой емкости;
у сотрудников недостаточно знаний по приготовлению моющего и дезинфицирующего растворов для обработки яиц);
(п.14.12);
11.отсутствуют технологические карты приготовления блюд;
(п.14.11);
12. Кухонную посуду просушивают над мойками (нет решетчатых полок); хранят на полках стеллажа вперемешку тазы, кастрюли для сырой и готовой продукции,
при этом нижняя полка стеллажа около 15 см от пола (должна быть не менее 35 см),
полки стеллажа с чистой посудой соприкасаются с ребром первой секции ванны (брызги воды при мытье посуды попадают на чистую посуду);
(п.13.10);
13 .Нет доски «гастрономия»; стерлась маркировка на нескольких ножах;
(п.13.3 абзац 3);
14. нарушают сроки реализации мяса;
(п.14.2);
15. выявлено нарушение при организации питьевого режима: емкость с кипяченой питьевой водой на пищеблоке стояла в «цехе сырой продукции»;
(п.п.14.26, 13.3);
16. Проверена привитость сотрудников против дифтерии, столбняка, кори, краснухи, вирусного гепатита В и А:
- у одного сотрудника нет сведений об иммунизации против кори;
- двое не получили ревакцинацию против дифтерии в 2014 году;
- двое не имеют сведений об иммунизации против вирусного гепатита В.
В соответствии со статьей 35 ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; в соответствии с постановлением правительства РФ №825 от 15.07.99г. «Об утверждении работ, выполнение которых связ
|
|