1. |
№ 752100126963 от 5 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 16.10.2020 № 723 "О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков", изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14.10.2020 № ПР-1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.21, директором МОУ Доронинская ООШ
|
1. |
На момент проверки выявлено, что для соблюдения личной гигиены питающимися, имеется 2 бытовых умывальника, при обеденном зале, жидкое мыло и бумажные полотенца в наличии. Согласно п. 3.4.13 к СП 2.4.3648-20 холодным и горячим водоснабжением обеспечиваются помещения пищеблока, столовая, душевые, умывальные комнаты (кабины) личной гигиены, помещения медицинского назначения, кабинеты технологии, учебные кабинеты для обучающихся 1-4 классов, кабинеты изобразительного искусства, физики, химии и биологии, лаборантские, помещения для обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих средств, а также туалеты.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении директора МОУ Доронинская ООШ, Пупковой Т.Ф. составлен протокол ч 1 ст 6.7
|
2. |
Согласно экспертному заключению по протоколам испытаний №14.7/1.2-0505 от 09.04.2021г., №14.7/1.3-0504 от 12.04.2021г., №14.7/1.3-0503 от 12.04.2021г., протоколу замеров температуры готовых блюд №14.7/4.4-0009 от 08.04.2021г, примерное 10-дневное меню для детей в возрасте 7-11 лет в МОУ «Доронинская ООШ по адресу: 674065, Забайкальский край, Улетовский район, с. Доронинское, ул. Садовая, 30 а, не соответствует требованиям пункта 8.1.2, приложения 10 таблица 1, п. 8.1.2. приложение 10 таблица 3, 8.1.2 приложение 9 таблица 3, п. 8.1.4, п. 8.2.2, п. 8.1.2. приложение 7 таблица 2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20;
|
3. |
В столовой имеется бракеражный журнал готовой продукции, На момент проверки выявлено, что в журнале бракеража готовой пищевой продукции, нет записей в графе «Результаты органолептической оценки качества готовых блюд», « разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия», а также в графе «Подписи членов бракеражной комиссии», одна подпись повара, что не соответствует требованиям приложения № 4 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
|
4. |
На момент проверки выявлено, что разделочные ножи с маркировкой «МС», «РС», «ОС», «ОВ», «МВ», «РВ» находились в месте хранения инвентаря, без должного разделения, Хранение кухонной посуды осуществляется на стеллаже, на момент проверки тазы с маркировкой «КС», «КВ», «РС», «РВ», «МВ», «Тесто» находились на стеллаже для просушивания без разделения, что не соответствует требованиям п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
|
5. |
На момент проверки выявлено что, для обработки яиц используется кальцинированная сода и дезинфицирующее средство «Ника – 2» с истёкшим сроком годности (срок годности до 02.2020 г.), что не соответствует требованиям п. 2.11.6 СП 2.4.3648-20.
|
6. |
На момент проверки 08.04.2021 года, выявлено что складские помещения для хранения пищевых продуктов и овощей не оборудованы термогигрометрами при помощи которых измеряется относительная влажность и температура воздуха, что не соответствует требованиям п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20.
|
7. |
Периодический медицинский осмотр работники образовательного учреждения проходят не в полном объёме, а также в медицинских книжках отсутствуют сведения о профилактических прививках, что является нарушением требований п. 1.5 СП 2.4.3648-20, п. 2.21 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», приказа Минздрава России от 21.03.2014 N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (зарегистрирован Минюстом России 25.04.2014, регистрационный N 32115)
Количество работников по штатному расписанию - 3, фактически занятых ставок –3 (1 повар, 1 кухонный работник, 1 кладовщик). На момент проведения мероприятия по надзору представлено 3 медицинские книжки. Коровина Т.И (повара) - в медицинской книжке нет отметки о прививке против АДСМ 1 раз в 10 лет (последняя дата вакцинации 14.10.10 г.);
Анисимова О.А (помощник повара) – не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация (при приёме на работу и далее с периодичностью 1 раз в год).
Скачкова Т.Н (кладовщик) - в медицинской книжке отсутствуют сведения о профилактических прививках (АДСм, ВГВ, корь, краснуха), отсутствуют результаты исследования на кишечную группу при поступлении на работу, результаты исследования на брюшной тиф при поступлении на работу; результаты исследования на стафилококк; не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация (при приёме на работу и далее с периодичностью 1 раз в год).
|
|
2. |
№ 751901515205 от 11 октября 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена 08.11.2019 г.
|
1. |
Стены в учебных кабинетах побелены, что не допускает проводить уборку стен влажным способом с применением дезинфицирующих средств и является нарушением п. 4.28. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 08.11.2019 г. в отношении директора Пупковой Т.Ф. по ч. 1 ст. 6.7 Ко АП РФ
|
2. |
В нарушение требований п. 4.7. СанПиН 2.4.5.2409-08 столовая общеобразовательного учреждения не обеспечена достаточным количеством столовой посуды (тарелками глубокими и мелкими), из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил. На пищеблоке кроме используемой посуды в запасе имеется 30 глубоких и 20 мелких тарелок на 66 посадочных мест.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 08.11.2019 г. в отношении директора Пупковой Т.Ф. по ч. 1 ст. 6.7 Ко АП РФ
|
3. |
Питьевой режим не организован в МОУ Доронинская ООШ в соответствие с требованиями п. 10.2. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее СанПиН 2.4.5.2409-08). В школе для питья используется вода, которую дети приносят из дома в бутылочках. В соответствии с требованиями п. 10.2. СанПиН 2.4.5.2409-08 питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода, расфасованная в емкости. Согласно требованиям п. 10.7. СанПиН 2.4.5.2409-08 при отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в ёмкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды. Согласно требованиям п. 10.8. СанПиН 2.4.5.2409-08 бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 08.11.2019 г. в отношении директора Пупковой Т.Ф. по ч. 1 ст. 6.7 Ко АП РФ
|
4. |
В ходе проведения плановой проверки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» проведена экспертиза расписания уроков для детей 1-9 классов. Согласно представленному экспертному заключению № 6587/ЭЗ 25707 от 18.10.2019 г., расписание учебных не соответствует требованиям п. 10.12. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», а именно: продолжительность перемены после 6 урока составляет 5 минут при требуемой продолжительности перемены не менее 10 минут.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 08.11.2019 г. в отношении директора Пупковой Т.Ф. по ч. 1 ст. 6.7 Ко АП РФ
|
5. |
Кухня оборудована столами для разделки сырой продукции, столами для разделки варёной продукции, столом для хлеба, раздаточным столом. При этом используется один стол для обработки сырых и варёных овощей. Согласно требованиям п. 4.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 08.11.2019 г. в отношении директора Пупковой Т.Ф. по ч. 1 ст. 6.7 Ко АП РФ
|
6. |
В ходе проведения плановой проверки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» проведена экспертиза примерного меню для детей возраста 7-11 лет, от 11 лет и старше. Согласно представленному экспертному заключению № 6587/ЭЗ 25709 от 18.10.2019 г., примерное меню не соответствует требованиям п. 6.8., 6.9., 6.17., 6.18., приложений 3 и 4 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», а именно: - В МОУ Доронинская ООШ организовано одноразовое горячее питание (завтрак), что не соответствует требованиям п. 6.8. СанПиН 2.4.5.2409-08; - Масса порций отдельных блюд в граммах не соответствует требованиям пункта 6.9. приложения 3 СанПиН 2.4.5.2409-08; - Содержание пищевых веществ и энергии не соответствует требованиям пункта 6.9. приложения 4 СанПиН 2.4.5.2409-08; - Распределение в процентном отношении потребления пищевой энергии по приёмам пищи не соответствует требованиям п. 6.9. приложения 4 СанПиН 2.4.5.2409-08; - Ежедневно в рацион не включено мясо, молоко, сливочное масло и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный, что не соответствует требованиям п. 6.17. СанПиН 2.4.5.2409-08; - В 8 и 10 дни примерного меню на завтрак отсутствует закуска, что не соответствует требованиям п. 6.18. СанПиН 2.4.5.2409-08.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 08.11.2019 г. в отношении директора Пупковой Т.Ф. по ч. 1 ст. 6.7 Ко АП РФ
|
7. |
Помещение для прачечной (постирочной) не предусмотрено. Белье стирают по договору с частным лицом на дому, что не соответствует требованиям пунктов 4.35., 4.37., 17.15. СанПиН 2.4.1.3049-13.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 08.11.2019 г. в отношении директора Пупковой Т.Ф. по ч. 1 ст. 6.7 Ко АП РФ
|
8. |
Согласно записям в журнале С-витаминизации на 56 детей 23.10.2019 г. для С-витаминизации третьего блюда использовано 2 г аскорбиновой кислоты, в пересчёте на 1 ребёнка от 35, 7 мг, что не соответствует требованиям п. 9.5. СанПиН 2.4.5.2409-08. В соответствии с приложением 4 к СанПиН 2.4.5.2409-08 С-витаминизация третьих блюд осуществляется из расчёта 60 мг для детей до 10 лет, 70 мг - старше 10 лет в сутки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 08.11.2019 г. в отношении директора Пупковой Т.Ф. по ч. 1 ст. 6.7 Ко АП РФ
|
9. |
В нарушение требований п. 13.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 в гардеробной личные вещи повара и помощника повара хранятся на общей вешалке с санитарной одеждой. Шкаф для хранения санитарной одежды отсутствует.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 08.11.2019 г. в отношении директора Пупковой Т.Ф. по ч. 1 ст. 6.7 Ко АП РФ
|
10. |
Не представлена на момент проверки 23.10.2019 г. с 09-30 до 11-30 и на момент подписания акта проверки 08.11.2019 г. в 14-00 ведомость контроля за рационом питания. Согласно требованиям п. 14.9. СанПиН 2.4.5.2409-08 для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья ведётся "Ведомость контроля за питанием" в соответствии с рекомендуемой формой (форма 6 приложения 10 настоящих санитарных правил). В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчёт и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на один день на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 08.11.2019 г. в отношении директора Пупковой Т.Ф. по ч. 1 ст. 6.7 Ко АП РФ
|
11. |
Классная доска в кабинете химии не оборудована подсветкой (софитами), что является нарушением п. 7.2.6. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 08.11.2019 г. в отношении директора Пупковой Т.Ф. по ч. 1 ст. 6.7 Ко АП РФ
|
12. |
Бракераж готовых блюд, проводится в нарушение требований поваром и дежурным учителем. Директором на момент проверки 23.10.2019 г. с 9-30 до 11-30 не представлен приказ о создании бракеражной комиссии. Согласно требованиям п. 14.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 08.11.2019 г. в отношении директора Пупковой Т.Ф. по ч. 1 ст. 6.7 Ко АП РФ
|
|
3. |
№ 751902767979 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установить, что настоящая проверка проводится с целью: исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 06.03.2019 № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2019 г.» изданного в соответствии с Поручением Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 г. №ТГ-П12-1285; задачами настоящей проверки являются: проверка выполнения обязательных требований - Федерального закона от 30.03.99 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; - Федерального закона № 29 - ФЗ от 02.01.2000 г «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; - Федерального закона о техническом регулировании 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ «О техническом регулировании»; - Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыми и последствий потребления табака; - Федерального закона от 24 июня 1998 года №89-ФЗ «Об отхода производства и потребления»; - Федерального закона от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; - Федерального закона от 7 декабря 2011 года №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»; - Технического регламента таможенного союза TP ТС 021/2011 «Технический регламент о безопасности пищевой продукции»; Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом КНМ ознакомлен 01.07.2019 г.
|
1. |
Контроль температуры холодильного оборудования проводится не в полном объёме, в журнале учёта температурного режима холодильного оборудования не отмечается температура морозильных камер. В соответствие с требованиями п. 14.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 с целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводится контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании с использованием термометров (за исключением ртутных). При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования" в соответствии с рекомендуемой формой (форма 5 приложения 10 настоящих санитарных правил).
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Пункт предписания №26 выполнен
|
2. |
Согласно записям в журнале С-витаминизации на 36 детей, на 37 детей и 34 ребёнка присутствующих в ЛОУ в разные дни для С-витаминизации используется одинаковое количество 0, 8 г аскорбиновой кислоты, в пересчёте на 1 ребёнка от 22 до 24 мг, что не соответствует требованиям п. 10.3. СанПиН 2.4.4.2599-10. В соответствии с приложением 7 к СанПиН 2.4.4.2599-10 С-витаминизация третьих блюд осуществляется из расчёта 20 мг для детей до 10 лет, 25 мг - старше 10 лет в сутки).
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Пункт предписания №26 выполнен
|
3. |
Не представлен журнал неисправностей технологического и холодильного оборудования и ведомость контроля за рационом питания. Согласно требованиям п. 9.24. СанПиН 2.4.4.2599 -10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» (далее СанПиН 2.4.4.2599 -10) в целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранений и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения, должны ежедневно заполняться журналы, в соответствии с рекомендуемыми формами (приложение 9 настоящих санитарных правил), а также отбираться суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Пункт предписания №26 выполнен
|
4. |
В обеденном зале вывешено меню на 07.06.2019 г., меню не утверждено начальником ЛОУ. Согласно требованиям п. 6.24. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее СанПиН 2.4.5.2409-08) ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении начальника ЛОУ Саревич Ю.С. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП, вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 3000 рублей.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление исполнено, административный штраф в размере 3000 руб. уплачен
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Пункт предписания №26 выполнен
|
5. |
Кухня оборудована столами для разделки сырой продукции, столами для разделки варёной продукции, столом для хлеба, раздаточным столом. При этом используется один стол для обработки сырых и варёных овощей. Согласно требованиям п. 4.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Пункт предписания №26 выполнен
|
6. |
В моечной имеются 2 промаркированных таза для мытья кухонной и столовой посуды. При этом маркировка тазов проведена следующим образом «стаканы», «тарелки». Согласно требованиям п. 5.4. СанПиН 2.4.5.2409-08 мытьё кухонной посуды должно быть предусмотрено отдельно от столовой посуды. Согласно требованиям п. 5.8. СанПиН 2.4.5.2409-08 мытьё кухонной посуды осуществляется в двухсекционных ваннах. Согласно требованиям п. 5.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 мытьё столовой посуды осуществляется в трёхсекционных ваннах.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Пункт предписания №26 выполнен
|
|
4. |
№ 75180702591847 от 1 октября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
11.10.2018
|
1. |
Хранение крупы, с целью использования в пищу, с истекшим сроком хранения
|
|
5. |
№ 75180702279717 от 4 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок, не указан конечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, т.е. срок до которого пищевые продукты и продовольственное сырьё годны к употреблению, а так же дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням, что не позволяет проводить производственный контроль сроков годности пищевых продуктов в нарушение п. 9.24. СанПиН 2.4.4.2599-10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении 6.3. КоАП РФ в отношении начальника лагеря Муниципального общеобразовательного учреждения «Доронинская основная общеобразовательная школа» муниципального района "Улётовский район, , постановление № 67 от 28.08.2018 об административном наказании в виде административного штрафа 500 рублей.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.11.2018
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Информация о выполнении предписания от 03.07.2018
|
2. |
Согласно записи в журнале С-витаминизации на 40 детей, присутствующих в ЛОУ используется ежедневно для С-витаминизации 2, 5 г аскорбиновой кислоты, в пересчёте на 1 ребёнка 24 мг, что не соответствует требованиям п. 10.3. СанПиН 2.4.4.2599-10. В соответствии с приложением 7 к СанПиН 2.4.4.2599-10 С-витаминизация третьих блюд осуществляется из расчёта 20 мг для детей до 10 лет, 25 мг - старше 10 лет в сутки).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении ст. 6.3. КоАП РФ в отношении начальника лагеря Муниципального общеобразовательного учреждения «Доронинская основная общеобразовательная школа» муниципального района "Улётовский район, Саревич Юлии Сергеевны, постановление № 67 от 28.08.2018
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.11.2018
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Информация о выполнении предписания от 03.07.2018
|
|
6. |
№ 75170700760632 от 1 ноября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
В ходе проведения плановой проверки ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае в Хилокском районе» проведены измерения ученической мебели. Согласно представленного протокола измерения мебели №14.11/4.1 – 0133 от 22.11.2017 г., ученическая мебель в кабинетах начальных классов, в игровой дошкольников не соответствует требованиям п. 5.3. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», п. 6.6. СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении директора МОУ Доронинская ООШ Пупковой Т.Ф. составлен протокол по ст. 6.7. ч. 1, вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 3000 рублей
|
2. |
В ходе проведения плановой проверки ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае в Хилокском районе» проведена экспертиза расписания учебных занятий. Согласно представленного экспертного заключения №14.11/Ф – 308 от 30.11.2017 г., расписание учебных не соответствует требованиям п. 10.6. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
|
3. |
В ходе проведения плановой проверки ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае в Хилокском районе» проведена экспертиза примерного меню для детей возраста 7-16 лет. Согласно представленного экспертного заключения №14.11/Ф – 312 от 02.12.2017 г., примерное меню не соответствует требованиям п. 6.9. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
|
|
7. |
№ 75170700760644 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
На момент проверки 07.06.2017 года были выявлены нарушения: на разделочном столе для хлеба и на разделочной доске с маркировкой «хлеб » находился нож без маркировки. В холодильном оборудовании (морозилке) хранится курица, замороженная вместе с ягодой облепихи, что является нарушением требований, установленных п.4.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Коровина Т.Н. ст.6.6. 1000 руб.
|
|
8. |
№ 75170701641535 от 23 мая 2017 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель-защита прав и интересов работников, задача- надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предмет-соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
1. Согласно ч.1 ст. 67 ТК РФ, трудовой договор заключается в письменной форме,
составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один
экземпляр трудового договора передается работнику, другой храниться у работодателя.
Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью
работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Однако, в
нарушении данной статьи, получение работником . экземпляра трудового
договора не подтверждено подписью на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
|
2. |
2. В нарушение ст. 72 Трудового кодекса РФ не заключено с работником
дополнительное соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового
договора. Согласно трудовому договору №б/н от 13.11.2015 год . принята на
должность повара с должностным окладом 3300 рублей, компенсацией за вредность – 264
рублей, выплатой за интенсивность – 2401 рублей, районным коэффициентом, процентной
надбавкой – 4175, 5 рублей. Итого в месяц – 10140, 50 рублей.
В нарушение ст. 74 ТК РФ работодателем не заключено дополнительное соглашение об
изменении условий трудового договора, а именно об увеличении выплаты за интенсивность
до 3936 рублей. Согласно расчетных листов работнику . выплачивалась
надбавка за интенсивность 3936 рублей.
|
|
9. |
№ 75160600279739 от 1 июня 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка исполнения трудового законодательства
Выявлены нарушения
|
10. |
№ 75160601096892 от 1 июня 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие с Федеральным Законом Россиийской Федерации от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Выявлены нарушения
1. |
Для разделки кур сырых используется разделочный нож с маркировкой «МС» (мясо сырое), разделочная доска с маркировкой «МС» (мясо сырое), кухонная посуда (таз) с маркировкой «МС» (мясо сырое). Используется кухонная посуда (таз) «ОВ» (овощи варёные) для готовых салатов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Муниципального общеобразовательного учреждения Доронинская основная общеобразовательная школа МР «Улётовский район» Забайкальского края Коровина Татьяна Ивановна, ст.6.6.КоАП РФ, административный штраф в размере 1000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф уплачен, квитанция об оплате
|
|