1. |
№ 752100196671 от 11 мая 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 16.10.2020 № 723 "О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов", изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14.10.2020 № ПР-1665 задачи: ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ ФЗ от 2 января 2000г. № 29-ФЗ ФЗ от 27 декабря 2002г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании"; ТР ТС 005/2011 ТР ТС 007/2011 ТР ТС 021/2011 ТР ТС 022/2011 ТР ТС 023/2011 ТР ТС 024/2011 ТР ТС 027/2012 ТР ТС 029/2012
ТР ТС 033/2013 ТР ТС 034/2013 ТР ЕАЭС 040/2016 СП 2.4.3648-20 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 СанПиН 3.5.2.3472-17 СП 3.1/3.2.3146-13 СанПиН 1.2.3685-21 СП 3.1.1.3108-13 СП 3.5.3.3223-14 Предмет: соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Директор МОУ "Чалбучи-Килгинская ООШ" Батурина Марина Сергеевна 29.04.2021г. в 1600
|
1. |
- в нарушение требований в образовательной организации нет водонагревающего устройства
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор муниципального общеобразовательного учреждения "Чалбучи-Килгинская основная общеобразовательная школа" Батурина Марина Сергеевна, в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде штрафа: 3000 рублей (три тысячи рублей)
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Уплачено
|
2. |
- в нарушение требований для обучающихся 5 - 9 классов не оборудована комната (кабина) личной гигиены девочек площадью не менее 3, 0 м2, оснащенная унитазом, умывальной раковиной, душевым поддоном с гибким шлангом, биде или иным оборудованием, обеспечивающим личную гигиену.
|
3. |
-в нарушение требований периодический медицинский осмотр не пройден в полном объеме, а именно: у Батуриной М.С. нет отметки врача-стоматолога.
|
4. |
- в нарушение требований в обеденном зале пол имеет повреждение целостности покрытия, что не допускает проведения влажной уборки и дезинфекции.
|
5. |
- в нарушение требований с целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи отсутствуют термометры
|
6. |
- в нарушение требований в образовательной организации не заключен договор на проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.
|
7. |
- в нарушение требований ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей не содержит указание калорийности порции.
|
8. |
- в нарушение требований в целях профилактики йододефицитных состояний у детей для приготовления блюд не используется йодированная пищевая выварочная соль.
|
9. |
- фактическое содержание жиров составило 12, 7 г или в процентном отношении 16, 08% (норматив – 30-35% от суточной потребности), что не соответствует требованиям
- фактическое содержание углеводов составило 52, 6 г или в процентном отношении 15, 70 % (норматив – 30-55% от суточной потребности), что не соответствует требованиям
- фактическая калорийность составила 458, 4 ккал или в процентном отношении 19, 51% (норматив – 30-35% от суточной потребности), что не соответствует требованиям
Согласно протоколу испытаний № 1676 от 29.05.2021 г. установлено, что массы порций блюд «Плов с мясом птицы», «Компот из сухофруктов» ниже нормирующих значений, что не соответствует требованиям
- минимальная суммарная масса блюд за прием пищи основного меню составила 746 г (норматив – не менее 700 г за обед), максимальная суммарная масса блюд за приём пищи составляет 789 г (норматив – не менее 700 г за обед), что не соответствует требованиям
|
|
2. |
№ 751901515011 от 14 октября 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан
|
1. |
В санитарной комнате для девочек имеется раковина для мытья рук, мыло и бумажные полотенца имеются. В санитарной комнате для мальчиков отсутствует раковина для мытья рук (используют раковину в комнате техперсонала), отсутствуют педальные ведра, держатели для туалетной бумаги, приспособления для бумажных полотенец, что является нарушением п.п. 4.25 СанПиН 2.4.2. 2821 10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ на дл, штраф 3000 рублей
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Согласно письменной информации выполнено
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф 3000 рублей оплачен
|
2. |
Полы в спортивном зале имеют дощатое покрытие, в нарушение п. 4.29. СанПиН 2.4.2. 2821 10, в 2019 году покраска полов не проводилась, по этой причине полы имеют дефекты в покрытии (краска местами стерлась), полы в спортивном зале имеют щели, дефекты и механические повреждения в виде неровностей , выступающих краев дощатого покрытия, полы местами «ходят».
|
3. |
В нарушение п. 4.3. СанПиН 2.4.52409-08 установленное в производственном помещении технологическое оборудование (электроплита) находится в не исправном состоянии. В 2019г., перед началом нового учебного года не проводился технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам ( не представлен).
|
4. |
В школе не организована работа по организации выявления паразитарных болезней, не представлены результаты обследования на энтеробиоз школьников начальных классов (1-4), не проведено обследование школьников начальных классов (1-4) на гименолепидоз, что является нарушением п. 11.4 СанПиН 2.4.2. 2821 10, п. 11.2.1, 11.2.2, 11.2.3 СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации».
|
5. |
Согласно экспертного заключения ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологи в Забайкальском крае" №6620/ЭЗ-27257 от 05.11.2019г. расписание уроков в МОУ Чалбучи-Килгинская ООШ, не соответствуют п. 10.7 приложение 3 СанПиН 2.4.2.2821-10«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Согласно письменной информации выполнено
|
6. |
Не проведен осмотр в сентябре 2019 г (после каникул), нет информации об осмотре на педикулез детей в период с января 2019 по май 2019 года, что является нарушением требований п. 11.4, п.11.5 СанПиН 2.4.2. 2821 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», п. 13.2 СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ».
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Согласно письменной информации выполнено
|
7. |
В МОУ Чалбучи-Килгинская ООШ на момент проверки в морозильной камере холодильника находились продукты с истекшим сроком годности , что является нарушением ст. 11, 15 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ч. 2 ст. 3 Федерального Закона от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; п. 1 п. 6 ст. 7, п. 7, п. 9 ст. 17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», п. 8.29 СанПиН 2.4.52409-08: - масло сливочно-крестьянское, м.д. ж 72, 5%, изготовлен 10.06.2019г, условия хранения при температуре -16 + 2 -120 суток, т.е годен до 10.10.2019г., изготовитель: Россия, Омская область , Омский район, д. Пудки, у. 3-я Тихорецкая, д.9; массой 300 грамм; количество 1 шт.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ на повара, штраф 2000 рублей
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Согласно письменной информации выполнено
|
8. |
Не обеспечена в соответствии с п. 4.29 СанПиН 2.4.2. 2821 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» отделка потолков, стен, полов на пищеблоке в учреждении, п. 5.1 СанПиН 2.4.52409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», п. 5.5, 5.7 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья » (далее по тексту СП 2.3.6.1079-01 ) полы в производственном помещении и с столовой (обеденный зал) покрыты линолеумом, линолеум старый , имеет дефекты, т.е не отделка полов не допускает проводить их качественную уборку влажным способом с применением дезинфицирующих средств.
|
9. |
В нарушение ст. 35 Федерального Закона № 52 ФЗ от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» п. 11.8, 13.1 СанПиН 2.4.2. 2821 10 нет сведений об иммунизации персонала против краснухи у Зиминой К.В. и Петровой Г.В.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Согласно письменной информации выполнено
|
10. |
В нарушение 3.7. СанПиН 2.4.52409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее по тексту СанПиН 2.4.52409-08 ) на пищеблоке на лампах искусственного освещения отсутствуют светильники во влагопылезащитном исполнении.
|
11. |
В кабинете информатики установлено 4 компьютера, столы компьютерные -2, , подъемно поворотных стульев -3, т.е не достаточное количество, что является нарушением п. 9.6 СанПин 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» .
|
12. |
В лаборантской раковина в не рабочем состоянии, сбор воды от раковины для мытья рук на пищеблоке осуществляется в ведро и вручную выносится в выгребную яму, пищеблок не оборудован системами хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, мытье столовой посуды осуществляется ручным способом в трехсекционных ваннах, мытье кухонной посуды в 2-х промаркированных емкостях, не проводится ополаскивание посуды проточной водой, что является нарушением п. 8.1., 8.2. СанПиН 2.4.2.2821 10, п. 3.1, 3.3, 5.10 СанПиН 2.4.52409-08, п.3.3, 6.16, 6.14 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» .
|
13. |
Кабинет домоводства не оборудован, занятия проводятся в кабинете ИЗО, имеется швейная машинка и гладильная доска. Занятия по приготовлению пищи , где нужна кухонная и столовая посуда, электроплита, проводят на пищеблоке, умывальник имеется, рабочих столов с гигиеническим покрытием, электроплиты, шкафа для хранения посуды, моечных средств для мытья столовой посуды., емкостей для мытья посуды нет, что является нарушение п. 5.12, 5.14 СанПиН 2.4.2. 2821 10.
|
14. |
Из представленной документации на пищеблоке в нарушение п. 14.2, 14.5, 14.6, 14.7, 14.8, 14.9 СанПиН 2.4.52409-08 не осуществляется контроль за ведением документации: несвоевременно заполняются журналы на пищеблоке: - журнал "Брокераж готовой кулинарной продукции", в журнале не указывается время изготовления готового блюда, проводится дежурным учителем, приказа о создании комиссии не представлено; - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья: в журнале не указывается время поступления продукта; не всегда указывается конечный срок реализации. - «журнал здоровья» имеется запись об осмотре повара на гнойничковые заболевания 01.09.2019г, а фактически в этот день не работали (воскресенье); - витаминизация блюд проводится . Отсутствуют (не представлены) расчёты о количество вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание в "Журнале витаминизации третьих и сладких блюд»; - для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, ведется "Ведомость контроля за питанием" , не осуществляется в конце каждой недели, или один раз в 10 дней, подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на один день на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Согласно письменной информации выполнено
|
15. |
В нарушение п. 4.10. , 4.12 СанПиН 2.4.2.2821 10 для технологической обработки и раздачи имеется кухонная посуда в не достаточном количестве для приготовления готовой продукции, а именно : допускается использование кухонной посуды с отбитой эмалью с маркировкой «крупы», «фрукты», «молоко», отсутствует кухонная посуда с маркировкой : "ВО", "сахар", "масло", "гарниры", "X", "З", "Г".
|
16. |
Вентиляция на пищеблоке отсутствует, что является нарушением п. 3.1 СанПиН 2.4.52409-08, п. 6.1, 6.11 СанПиН 2.4.2. 2821 10
|
17. |
Гигиеническое обучение не пройдено у педагогов Зиминой К.В. и Прасковой Е.В., что является нарушением ст. 36 Федерального Закона № 52 ФЗ от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 11.9, 13.1 СанПиН 2.4.2. 2821 10, п. 17.2 СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации», п. 8.2, 8.3 СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».
|
18. |
В не достаточном количестве имеются столовые приборы (вилок нет) , что является нарушением п. 4.7 СанПиН 2.4.52409-08.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Согласно письменной информации выполнено
|
19. |
Классные доски имеются во всех кабинетах, в нарушение п. 5.7. СанПиН 2.4.2. 2821 10 классные доски (с использованием мела) старые (за исключение кабинета начальных классов), имеют дефекты в покрытии, т.е не подвергаются очистке влажной губкой, доски самостоятельно покрашены краской , т.е не имеют антибликовое покрытие.
|
20. |
Хранение столовой посуды осуществляется на столе, отсутствуют шкафы для ее хранения около раздаточной линии, что является нарушением п. 4.7 СанПиН 2.4.52409-08.
|
21. |
Содержимое биотуалетов вручную выносится в надворные туалеты, отсутствует в нарушение 8.5. СанПиН 2.4.2. 2821 10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях" (далее по тексту СанПиН 2.4.2. 2821 10 ) в неканализованном здании общеобразовательной организации устройство выгреба или септика.
|
22. |
В школе частично организована работа по организации раннего выявления туберкулеза, после проведенной туберкулинодиагностики и выявлении лиц по результатам пробы Манту , подлежащих консультации фтизиатра . Представлено 4 справки от врача фтизиатра, но нет информации о количестве, детей, нуждающих в дообследовании у врача фтизиатра, т.е нет информации о детях, родители которых не представили в течении 1 месяца с момента постановки проб Манту справок от фтизиатра, поэтому все дети продолжают посещать школу, что не соответствует требованиям главы VI санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», п. 5.7 СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Согласно письменной информации выполнено
|
23. |
- в нарушение требований п. 6.11, п. 8.2 СанПиН 2.4.5.2409-08 при кулинарной обработке пищевых продуктов не обеспечено выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте, по результатам лабораторных исследований проведенных аккредитованным испытательным лабораторным центром филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае в Забайкальском районе» доставленные образцы обеденного рациона на калорийность не соответствуют требованиям (заключение № 6620/ЗП- 27247 от 05.11.2019г к протоколу испытаний № 3755 от 21 октября 2019 года.): исследованные образцы продукции борщ со сметаной результат исследования коэффициент выполнения 2, 2 %, при нормируемом значении 1±0, 15%, - салат из белокачанной капусты с морковью - результат исследования - коэффициент выполнения 4, 7%, при нормируемом значении 1±0, 15%, - компот из сухофруктов - результат исследования - коэффициент выполнения 0, 3 %, при нормируемом значении 1±0, 15%, что соответствует МУ № 4237 86 Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах. Т.е приготовление блюд осуществляют без применения технологических карт, в которых отражена рецептура и технология приготовляемых блюд, при приготовлении готовых блюд нарушается рецептура и технология приготовления блюд , так при проведении калорийности обеденного рациона установлено, что рацион приготовлен с нарушением рецептуры и технологии приготовления блюд. Согласно требований п. 6.11, п. 8.2 СанПиН 2.4.5.2409-08 при кулинарной обработке пищевых продуктов должно обеспечиваться выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте, а также соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Согласно письменной информации выполнено
|
24. |
Остекленение окон на момент проведения проверки выполнено из цельного стеклополотна, за исключением окон в спортивном зале, где имеются треснувшие стекла, т.е не цельное стеклополотно, что является нарушением п. 6.10. СанПиН 2.4.2. 2821 10.
|
|
3. |
№ 751901515003 от 5 июня 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан
|
1. |
В рамках плановой выездной проверки исследован рацион питания, в нарушение п. 9.8 СанПиН 2.4.4.2599-10, п. 6.11 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" по результатам испытаний исследуемые образцы не соответствуют требованиям. Согласно заключения к протоколу испытаний № 2101 от 17.06.2019 г . в исследуемом образце, отобранном на пищеблоке летнего оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей при МОУ «Чалбучи-Килганская основная общеобразовательная школа», в исследованном блюде «Суп с рыбными консервами» коэффициент выполнения 2, 5 % при нормируемом значении (1±0, 15%). В исследованном блюде «Каша гречневая с голубцом » коэффициент выполнения 1, 1 % при нормируемом значении (1±0, 15%). В исследованном блюде «Кисель» коэффициент выполнения 1, 3 % при нормируемом значении (1±0, 15%). Завышение за счет неправильного порционирования, перевложения сухих веществ, жиров, завышение калорийности.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ч.1 ст.6.7, административный штраф в размере 3000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Согласно письменной информации предписание выполнено
|
2. |
В ходе проверки представлены личные медицинские книжки , в нарушение п. 1.7, 13.1 СанПиН 2.4.4.2599-10, п. 19 приложения 2 приказа Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2012 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», не пройден медицинский осмотр у следующих лиц: Кузьмина О.В стоматологом осмотрена от 10.11.2017г. (нарушение исправлено в ходе проверки- осмотр от 13.06.2019г), Журавлева М.С . стоматологом осмотрена от 25.04.2018г (нарушение исправлено в ходе проверки- осмотр от 13.06.2019г).
|
|
8. |
№ 75170700760542 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Журналы заполняются не регулярно, нет записей в журнале «Брокераж готовой продукции» за завтрак 15.06.2017г., обед 14.06.2017г., в «Журнале брокеража скоропортящейся продукции» нет записей о конечном сроке реализации, что является нарушением требований п. 9.24 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник лагеря Батурина Марина Сергеевна, административный штраф в размере 3000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф взыскан
|
2. |
В нарушение требований пр. 7 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" используются сухие пищевые концентраты быстрого приготовления для первого блюда , а именно: суп рисовый с мясом.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник лагеря Батурина Марина Сергеевна
|
3. |
В нарушение требований п. 12.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" на момент проведения проверки осуществляется хранение специальной одежды совместно с личными вещами (верхней одеждой) персонала пищеблока.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник лагеря Батурина Марина Сергеевна
|
4. |
Согласно экспертного заключения № 14.4/Ф- 333 от 23 июня 2017 г. (оценка прохождения медицинских осмотров работниками): персоналом МОУ Перво-Булдуруйская основная общеобразовательная школа (летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей), в не полном объеме пройден предварительный, при поступлении на работу, и периодический медицинские осмотры в установленном порядке: отсутствуют заключения врачей нарколога, психиатра у начальника лагеря Батуриной М.С. Отсутствуют заключения врачей нарколога, психиатра, стоматолога, а так же не пройдена флюорография (от 05.05.2016 г.) у вожатой Егоровой Е.Н. , что не соответствует требованиям п. 1.7 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и Порядку проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник лагеря Батурина Марина Сергеевна
|
5. |
Согласно экспертного заключения № 14.4/Ф-294 от «23» июня 2017 (санитарно-эпидемиологической экспертиза режима дня) : режим дня МОУ Чалбучи-Килгинская ООШ (летнее оздоровительное учреждение с дневным пребыванием детей «Солнышко») Забайкальский край, Нерчинско-Заводский район, с.Чалбучи-Килга, ул.Верхняя, 77 не соответствует рекомендуемым требованиям п. 2.2 СанПиН 2.4.4.2599-10 « Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник лагеря Батурина Марина Сергеевна
|
6. |
Согласно экспертного заключения № 14.4/ф - 288 от «23» июня 2017 (санитарно-эпидемиологическая экспертиза примерного 10-ти дневного меню): представленное примерное 10-ти дневное меню для посещающих лагерь дневного пребывания при МОУ Чалбучи-Килгинская ООШ не соответствует требованиям п. 9.3, 9.11., 9.12., приложению № 5 к СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник лагеря Батурина Марина Сергеевна
|
|