2. |
№ 751901514820 от 29 ноября 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Директор МДОУ Березка Корюкалова Л.А.
|
1. |
При оценке обеда на калорийность и полноту вложения сырья установлено: теоре-тическая калорийность рациона составляет 1187 ккал, фактическая 939, 2 ккал (при норме не менее 30-35% (540-630ккал.)) с учетом допустимого отклонения. Фактическое содержа-ние питательных веществ в блюдах обеда: жиры 49, 2 гр. (при норме не менее 18-21 гр.), углеводов 102, 7 (при норме не менее 78, 3-91, 35 гр.). Коэффициент выполнения фактически составило блюд «суп картофельный с фасолью» равен 1, 5, компот из сухофруктов 0, 7,
|
2. |
При кулинарной обработке пищевых продуктов не обеспечивается выполнение техно-логии приготовления блюд, изложенных в технологических картах, согласно экспертизе от 17.12.2019, протокол № 26073/12.2 обеда от 10.12.2019, сухих веществ теоретически на «суп картофельный с фасолью» теоретически 60, 8гр., фактически использовано 78, 8 гр., на блюдо «жаркое по домашнему» 121, 9 гр, фактически израсходовано 99, 6гр
|
3. |
Суточная проба отбирается в количестве менее 100 г., при взвешивании вес салата суточной пробы на 04.12.2019 составил 60 гр.,
|
4. |
Для мытья кухонной посуды, инвентаря, столовой посуды используют хозяйственное мыло кусковое. Инструкция по использованию хозяйственного мыла кускового не представлена, тем самым при мытье столовой посуды не соблюдается инструкция о правилах мытья посуды, что может привести к возникновению инфекционных заболеваний среди детей.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АПН по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ на директора МДОУ Корюкалову Л.А. от 06.01.2020 №202
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об АПН от 13.02.2020№144 на сумму 3000 руб.
|
5. |
В МДОУ «Березка» допускается использование пластмассовой посуды для доставки готовой продукции в групповые, и использование пластмассовой посуды для приготовления пищи (временное хранение)
|
|
4. |
№ 75170700760951 от 1 сентября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
П. 13.6 СанПиН 2.4.1.3049-13 для ополаскивания столовой посуды в буфетных не используют гибкие шланги с душевой насадкой
|
2. |
П. 14.24 СанПиН 2.4.1.3049 13 не соблюдается температурный режим при хранении суточный проб, при нормируемой температуре +2 - +6 C, суточные пробы хранятся при температуре +10 С (протокол № 1477/3.7 от 26.09.2017, выданный ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае»).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1. ст. 6.7. - штраф 3 000 рублей
|
3. |
П. 4.35 СанПиН 2.4.1.3049 13 вход (окна приема-выдачи) для сдачи грязного и получения чистого белья в прачечной совмещены
|
4. |
Согласно протокола от 29.09.2017 № 1499/13.0, выданного ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» подбор мебели для детей проводится без учета группы роста детей, что является нарушением требований п. 6.6 и таблицы 1 СанПиН 2.4.1.3049-13, а именно: - 1-я младшая группа: при росте детей от 85, 0 до 100, 0 см., высота стола 440 мм, при необходимом размере - 400 мм, высота стула 300 мм, вместо необходимых 220 мм, - 2-я младшая группа: при росте детей от 85, 0 до 100, 0 см., высота столов 460 мм, 490 мм, вместо необходимых 400 мм, высота стульев 240 мм, 280 мм соответственно, вместо необходимых 220 мм, - при росте детей ниже 85, 0 см, высота стола 460 мм, вместо необходимых 340 мм, высота стула 250 мм, вместо 180 мм, - группа роста детей от 100, 0 до 115, 0 см., высота стула 250 мм, вместо 260 мм; - старшая группа: при росте детей от 100, 0 до 115, 0 см, высота стола 500 мм, вместо необходимых 460 мм, высота стула 290 мм, вместо необходимых 260 мм; - средняя группа: при росте детей от 85, 0 до 100, 0 см., высота столов 540 мм, 520 мм, вместо 400 мм, высота стульев 300 мм, вместо необходимых 220 мм, - при росте детей от 100, 0 до 115, 0 см, высота столов 540 мм, 520 мм, вместо необходимых 460 мм, высота стульев 300 мм, вместо необходимых 260 мм, - в подготовительной группе: высота столов 570 мм, 520 мм, 510 мм, вместо необходимых 460 мм, высота стульев 300 мм, 320 мм, 280 мм соответственно, вместо необходимых 260 мм
|
5. |
П. 15.6 СанПиН 2.4.1.3049-13 в 10-ти дневном меню на ужин не предусмотрено включение салата или винегрета. 6. В нарушении требований п. 15.6 и приложения №13 СанПиН 2.4.1.3049-13 фактический суммарный объем блюд на «полдник» ниже нормы во 2-й (240гр.), 3-й (230гр.), 4-й (210гр.), 8-й (230гр.), 10-й (230гр.) дни, при норме 250-350, фактический суммарный объем блюд на «ужин» ниже нормы на 8-й (420гр.), 10-й (440гр.) дни, при норме 450-600 гр., 7. В нарушении требований таблицы 4 и п. 15.4 СанПиН 2.4.1.3049-13 при составлении примерного меню сотрудники МДОУ «Березка» не руководствовались распределением энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи с учетом
|
6. |
П.15.3, приложения 10 СанПиН 2.4.1.3049-13 рацион питания от 03.10.2017 по результатам испытаний исследуемые образцы не соответствуют требованиям: - каша молочная манная коэффициент выполнения 1, 3 % (норма 1+-10), завышен за счет неправильного порционирования, недостаток жиров, избыток сухих веществ, углеводов, завышение калорийности. - суп с вермишелью коэффициент выполнения 1, 5 % (норма 1+-10), завышен за счет неправильного порционирования, избытка сухих веществ, жиров, углеводов, завышение калорийности (протокол испытаний №14592/12.1 от 10 октября 2017 г. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае»). 10. В нарушение требований п. 14.23 СанПиН 2.4.1.3049-13 масса порционных блюд не соответствует выходу блюда, указанному в меню на 03.10.2017 - завышена масса блюд на завтрак: каша молочная манная теоретически вес порции 250гр., фактический 274 гр., кофейный напиток -теоретически вес порции 200 гр., фактический 232гр.; обед: салат из свежих помидор и перца: теоретически вес порции 60гр., фактический 98гр., суп с вермишелью теоретически вес порции 250гр., фактический 257гр., биточки мясные с картофельным пюре теоретически вес порции 230гр., фактический 270гр.; ужин: рыба, запеченная под омлетом теоретически вес порции 140 гр., фактический 183 гр. Протокол испытаний № 14592/12.1 от 10 октября 2017 г. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае
|
7. |
П. 19.1, п. 19.2 СанПиН 2.4.1.3049 13, приложения №1 п. 7 Приказа МЗ РФ от 12.04.2011 № 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда" на момент проверки не представлена 1 личная медицинская книжка, по результатам медицинского осмотра выявлены нарушения по прохождению медицинского осмотра, а именно: к работе в дошкольную организацию допущен персонал в количестве 6 человек без результатов исследования на носительство возбудителя кишечных инфекционных заболеваний, у 5 человек в личных медицинских книжках отсутствуют сведения об иммунизации вакциной АДС-М.
|
|
6. |
№ 75160601536553 от 14 марта 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки фактов, изложенных в обращении вх. № 471-эп от 25.02.2016, свидетельствующих о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан в связи с нарушениями требований к санитарному содержанию помещений (наличие тараканов), требований к организации питания (однообразное меню)
Выявлены нарушения
1. |
Примерное меню отсутствует
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Данилевич Анна Григорьевна ч. 1 ст.6.7.Коап РФ- 3000
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф в размере 3000 рублей оплачен
|
2. |
Технологические карты отсутствуют
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Данилевич Анна Григорьевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф в размере 3000 рублей оплачен
|
3. |
Доставленные образцы (рацион) не соответствуют таблице 3, приложению 13 к СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (суммарный объем блюд по полднику составляет 163, 5 гр. при норме 250-350 гр.; теоретическое содержание белков составило 51, 29 гр. при норме 54 гр.; теоретическое содержание жиров составило 46, 7 гр. при норме 60 гр.; калорийность (теоретически) в целом составила 1584, 1 ккал при норме 1800 ккал);
- из напитков на обед выдают только компот, кисель отсутствует, на полдник выдают либо напиток (сок, компот, молоко), либо фрукты (яблоки), булочные и кондитерские изделия отсутствуют,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Данилевич Анна Григорьевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф в размере 3000 рублей оплачен
|
4. |
Содержание витамина С в компоте из сухофруктов составило 2, 2 ± 0, 1 мг/200 г при норме 35 – 50 мг/200 г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Данилевич Анна Григорьевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф в размере 3000 рублей оплачен
|
|