1. |
№ 75230041000107924695 от 25 октября 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 75230041000106301911 от 6 июня 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 75231373167205390110 от 27 марта 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 75220041000103530771 от 28 сентября 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 75220041000103475917 от 26 сентября 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю
Нет сведений о результатах
|
6. |
№ 75220041000102465160 от 5 июля 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю
Нет сведений о результатах
|
7. |
№ 75210041000101212132 от 26 октября 2021 года
Внеплановое кнм документарная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю
Нет сведений о результатах
|
8. |
№ 752100213713 от 12 мая 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели: выполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 16.10.2020 № 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков», изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14.10.2020 № ПР-1665; Задачи: - Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Федерального закона от 27 декабря 2002 г. №184-ФЗ «О техническом регулировании»;
- ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
-ТР ТС 007/2011 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 №797)";
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 022/2011 «Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №881)»;
- ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
- ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» (Принят Решением Совета ЕЭК от 15.06.2012 №32)»;
Предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
В рукомойник для мытья рук учащихся, расположенный на входе в обеденный зал, вода доставляется вручную в ведрах, сточные воды удаляются вручную; договор на удаление жидких отходов не представлен
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 10.06.2021 по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ в отношении директора МОУ Тайнинская ООШ Куликовой Елены Николаевны, вынесено постановление от 22.07.2021 в виде штрафа 3000 руб.
|
2. |
На пищеблоке МОУ допускается использование:
- четыре не цельнометаллических производственных стола (для разделки мяса, для разделки овощей, рыба сырая рыба вареная, для раздачи пищи):
- инвентаря, используемого для раздачи и порционирования блюд (поварешки, соусник), не имеющего мерной метки объема в литрах и (или) миллилитрах;
- частичное использование с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды: отбитой эмалью кастрюль, со сколами тарелок;
- частичное использование не промаркированных разделочных досок
|
3. |
На день проведения проверки 17.05.2021г. установлено, что разделочные ножи для разделки сырой и готовой продукции хранились совместно, в пластмассовой емкости
|
4. |
Технологическое оборудование - моечные ванны пищеблока, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, не оборудованы локальными вытяжными системами вентиляции, на день проверки 17.05.2021 оборудованная локальными вытяжными системами вентиляции над электроплитой в варочном цехе не функционирует (неисправна)
|
5. |
Помещение для хранения пищевых продуктов не оборудовано прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха
|
6. |
Перед обеденным залом установлен 1 рукомойник, в который вода заливается вручную, в ведрах, при нормативе - один на 20 посадочных мест. 4 раковины для мытья рук, размещенные перед входом в обеденный зал, не оборудованы подводкой холодной и горячей воды
|
7. |
На день проведения проверки 17.05.2021г. установлено, что на все блюда, указанные в примерном десятидневном меню и приготавливаемые блюда отсутствуют технологические карты
|
8. |
Согласно протоколу испытаний № 134-139 от 25.05.2021 г.:
- фактическое содержание углеводов составило 49, 8 г или в процентном отношении 14, 9 % (норматив – 20-25% от суточной потребности)
- фактическая калорийность составила 765, 46 ккал или в процентном отношении 32, 5 % (норматив – 20-25% от суточной потребности)
Фактический рацион питания, согласно представленному протоколу испытаний № 134-139 от 25.05.2021 г, не осуществляется в соответствии с утвержденным меню
Расчетные количественные показатели, характеризующие меню за 10 дней:
- минимальная суммарная масса блюд за прием пищи основного меню составила 395 г (норматив – не менее 500 г за завтрак)
- минимальная суммарная масса блюд за прием пищи основного меню составила 630 г (норматив – не менее 700 г за обед)
- минимальная калорийность завтрака основного меню составляет 324, 1 ккал или 13, 7 %, что с учетом допустимого отклонения +/-5%
- минимальная калорийность обеда основного меню составляет 482, 43 ккал или 20, 5 %, что с учетом допустимого отклонения +/-5%
|
9. |
Туалеты для учащихся не обеспечены холодным и горячим водоснабжением с подачей воды через смесители, не обеспечены водоотведением (жидкие отходы утилизируются в выгребную яму дренажного типа)
|
|
9. |
№ 752004196420 от 13 января 2020 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цельзащита прав и интересов работников задача надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права предметсоблюдение обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
|
10. |
№ 751902799406 от 13 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели: выполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года» № 103 от 06.03.2019г; Задачи: - Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; - Федерального закона от 2 января 2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; - Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»; - Федерального закона «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184; - Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011); - Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011); - Технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012 от 15.06.2012 № 34); - Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011); - Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011); - Технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011); - Технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011); - Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013); - Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013); - Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016); Предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
В примерном меню присутствует повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день и последующие 2-3 дня: а именно, на завтрак в 8-й, 9-й и 10-й дни макароны с маслом; на обед в 3-й день рожки и гуляш, в 4-й день - макароны и гуляш
|
2. |
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню
|
3. |
При рассмотрении представленного фактического меню также установлено занижение порций, а именно на 24.06.2019г.: - хлеб 30 г, при норме 150 г; - выход блюда «Капуста тушеная», которое подразумевает в себе содержания мяса и гарнира из овощей, не соответствует сумме массы блюд «Мясо, котлета» и «Гарнир 100 г, при норме 225-320 г; - салаты, которые включены в обед - 50 г, при норме 60-100 г,
|
4. |
Установлено, отбор суточных проб проводится с нарушениями: - на день проверки 24.06.2019г. (понедельник) суточные пробы имеются в неполном объеме, а именно: из завтрака каша, из обеда суп и плов, напитки от завтрака и обеда отсутствуют; - отбор проб осуществляется в не промаркированную посуду; - за 22.06.2019г. (суббота) суточная проба отсутствовала;
|
5. |
При проведении проверки ведущейся документации установлены следующие нарушения: - в «Журнале бракеража поступающей пищевой продукции и продовольственного сырья» не указан конечный срок реализации продовольственного сырья; не указаны по дням дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол №71 от 10.07.2019 по ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ в отношении начальника ЛОУ на базе Тайнинская ООШ Соловьевой Натальи Валерьевны, постановление №70 от 22.07.2019 в виде штрафа 3000 руб. Протокол №72 от 10.07.2019 по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении повара на базе Тайнинская ООШ Паздниковой Ольги Аркадьевны, постановление №71 от 22.07.2019 в виде штрафа 1000 руб. Протокол №73 от 10.07.2019 по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении повара на базе Тайнинская ООШ Димовой Светланы Валерьевны, постановление №72 от 22.07.2019 в виде штрафа 1000 руб.
|
6. |
Завтрак состоит из горячего блюда, горячего напитка. Бутерброд не входит в состав завтрака во все дни, кроме 10-го дня (хлеб с повидлом)
|
7. |
Закаливающие процедуры проводят в виде воздушных и солнечных ванн. Водные процедуры обливание ног детей проводится под контролем медицинского работника (фельдшер школы) с использованием решеток для ног, полотенец. Согласно представленному режиму дня на оздоровительные процедуры в день отводится 30 минут при норме 1 час
|
8. |
При рассмотрении представленного примерного меню установлено занижение порций, а именно: - хлеб суммарно в течение дня - 60 г (на завтрак и на обед по 30 г), при норме 150 г; - выход блюда «Капуста тушеная», которое подразумевает в себе содержания мяса и гарнира из овощей, не соответствует сумме массы блюд «Мясо, котлета» и «Гарнир 50 г, при норме 225-320 г; - салаты, которые включены в обед - 50 г, при норме 60-100 г; - во 2-й день в завтрак входит каша - 100 г, при норме 150-200 г; - напитки в течение дня (соки, чаи, кисели, компоты, кофейный напиток) - 180 г, при норме 200 г; - гарниры, которые включены в обед - 100 г, при норме 150-200 г; - мясные или рыбные блюда, которые включены в обед - 50 г, при норме 75-120 г
|
9. |
С-витаминизация проводится с нарушениями, а именно: на 55 детей в третьи сладкие блюда вводится 11 г аскорбиновой кислоты, при норме 1, 1 г (55 х 20 мг)
|
10. |
Уборка обеденного зала осуществляется техническим персоналом, после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с применением моющих средств, специально выделенной ветошью. На день проверки 24.06.2019г. установлено, что тара для чистой и использованной ветоши имеется, но используется не по назначению (хранились посторонние предметы)
|
11. |
Установлено, что в питании детей полностью отсутствует яйцо и кисломолочные продукты
|
|
11. |
№ 751902510947 от 8 февраля 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели Осуществление федерального государственного надзора за соблюдением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, задачи Обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда предмет соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
В нарушение ч.1 ст.67 Трудового кодекса РФ один экземпляр трудового договора не передан работникам Чугуевскому А.В., Сазанову А.В., Сазанову И.В., Титову В.В. под роспись на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя.
|
|
12. |
№ 75180702279454 от 5 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
- в ходе проверки в холодильнике обнаружена масложировая продукция без маркировки, сыр твердых сортов порционно нарезан
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гурбатова В.М. начальник ЛОУ ч.1 ст.6.7КоАП РФ
|
2. |
Представленное примерное 10-ти дневное меню для посещающих лагерь дневного пребывания при МБОУ Тайнинская ООШ не соответствует требованиям по массе порций блюд салата, супа, гарнира; по соотношению белков, жиров и углеводов; по калорийности блюд.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гурбатова В.М. начальник ЛОУ ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
|
3. |
На момент обследования в ЛОУ на базе МБОУ Тайнинская ООШ уборочный инвентарь, используемый для уборки помещений ЛОУ, хранится в шкафу технической комнаты, не промыт, не просушен
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гурбатова В.М. начальник ЛОУ ч.1 ст.6.7КоАП РФ
|
4. |
На спортивной площадке имеются неровности (деревянные пеньки)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гурбатова В.М. начальник ЛОУ ч.1 ст.6.7 КоАП РФ 3000 рублей
|
5. |
Не осуществляется контроль по соблюдению правил личной гигиены (у повара ногти коротко не острижены, окрашены декоративным лаком
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гурбатова В.М. начальник ЛОУ ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
|
|
13. |
№ 75170802753456 от 30 августа 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений № 2 от 05.04.2017 срок исполнения до 20.08.2017 (осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора)
Задачи: проверка выполнения обязательных требований:
- Федерального закона № 294-ФЗ от 26 декабря 2008 г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
- Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»;
- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
- СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»
Предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля;
проведение мероприятий:
по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда;
Нарушений не выявлено
|
14. |
№ 75170701716432 от 6 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017г» № 132 от 13.03.2017г.
проверка выполнения обязательных требований:
- Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний»;
- Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»;
- Федерального закона «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184;
-Постановления Правительства РФ от 23.11.2009 № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью»
-Постановления Правительства Российской Федерации «Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» № 825 от 15.07.1999;
-Технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции;
-Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
-Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
-Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»;
-Технического регламента «О безопасности упаковки» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769);
-Технического регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
-Технический регламент Таможенного Союза от 15 июня 2012 г. № 32 «О безопасности мебельной продукции;
- Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302 н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполн
Выявлены нарушения
1. |
Списочный состав – 50 детей, разделены на две, занимает 2 классных комнаты, разделены на два отряда. Оптимальная наполняемость групп составляет более 20 детей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куликова Елена Николаевна ч.1 ст.6.7 КоАП РФ 3000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф уплачен Куликова Е.Н. 3000 рудлей
|
2. |
Занятия проводятся на площадки имеющей не ровности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куликова Е.Н. ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
|
3. |
Для порционирования блюд не используется инвентарь с мерной меткой объема в литрах и миллилитрах, для рационирования блюд, т.к. в ходе лабораторных исследований установлено: проба обеденного рациона на полноту вложения пищевого сырья (суп гороховый и рыба запеченная) не соответствуют коэффициенту выполнения по недовложения сухих веществ и жиров, снижен вес порции, калорийность снижена в 2 раза, протокол испытаний №16-18 от 11.06.2017г., выдан филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском в Балейском районе»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куликова Ю.Н ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
|
4. |
В целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранений и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения на момент проверки заведены, но не ведутся следующие журналы: Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; журнал бракеража готовой кулинарной продукции; ведомость контроля за рационом питания; журнал здоровья; журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; журнал учета температурного режима холодильного оборудования; журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куликова Е.Н. ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
|
|
15. |
№ 75170700760407 от 1 марта 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
При визуальном осмотре холодильного оборудования с продукцией, складского помещения с пищевыми продуктами и продовольственным сырьем установлено: Частично представлены документы подтверждающие качество и безопасность на продукты и продовольственное сырье. Отсутствуют документы на масло сливочное, сыр (расфасованные хранятся в холодильнике без маркировки), овощи (лук, морковь натертая в емкости в холодильнике).
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Нет
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дементьева И.Ю. ст.14.43 ч.2 КоАП РФ 2000руб.
|
2. |
-Озеленение территории учреждения составляет из расчета менее 50% площади территории, что не соответствует требованиям п.3.1 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Нет
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Димова Л.А. ч.1 ст.6.7. 3000руб.
|
3. |
- Туалеты для учащихся мальчиков и девочек расположены на территории хозяйственной зоны, туалеты побелены, туалетная бумага на момент проверки отсутствовала во всех туалетах, туалеты своевременно не очищаются, что не соответствует требованиям п. 4.25 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях (в ред. Изменений №3, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.11.2015 №81). Емкости для сбора использованной бумаги не имеют крышек.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Нет
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Димова Л.А. ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
|
4. |
-Отделка учебных помещений не допускает влажную уборку (стены и потолок имеют известковое покрытие),
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Нет
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Димова Л.А. ч.1 ст.6.7. КоАП РФ
|
5. |
Полы деревянные, в коридоре частично покрыты линолеумом, в непокрытом дощатом полу коридора и учебных помещениях имеются дефекты (щели)
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Нет
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Димова Л.А. ч.1 ст.6.7.КоАП РФ
|
6. |
Ученические столы и стол преподавателя химии не имеют устойчивое к действию агрессивных химических веществ покрытие и защитных бортиков. Вентиляционный шкаф не оборудован, медицинская аптечка отсутствует
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Нет
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Димова Л.А. ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
|
7. |
Помещения пищеблока не оборудованы разводящей системой хозяйственно-питьевого водоснабжения
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Нет
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Димова Л.А. ч.1. ст.6.7
|
8. |
В образовательном учреждении в наличии имеется один рециркулятор, установленный в помещении обеденного зала, бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха в период сезона заболеваемости ОРВИ и гриппа в учебных помещениях не установлено
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Димова Л.А. ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
|
|
16. |
№ 75160601661141 от 1 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека « О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2016г.» №162 от 10.03.2016г
Выявлены нарушения
1. |
Питьевой режим организован с использованием кипяченой воды, что не соответствует требованиям п.8.5. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" (питьевой режим в ЛОУ может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики, бутилированная питьевая вода , расфасованная в емкости).
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Нет
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куликова Л.П. ч.1 ст.6.7.КоАП РФ 3000руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Куликова Л.П. 3000руб.
|
|
17. |
№ 75160601094850 от 1 апреля 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение законодательства в области ветеринарии Соблюдение законодательства в области карантина растений, проведение контрольных карантинных фитосанитарных обследований соблюдение законодательства РФ в области семеноводства с/х растений, соблюдение законодательства в сфере качества и безопасности зерна, крупы и побочных продуктов переработки зерна
Выявлены нарушения
1. |
В сфере ветеринарии
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Димова Л.А.
|
2. |
В сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Завхоз Бардахаева Анжела Сергеевна
|
3. |
В области карантина растений
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МБДОУ Тайнинская ООШ Димова Лидия Амировна
|
|