1. |
1. При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, в организации общественного питания, не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП, ; 2 . Не определены контролируемые этапы технологических операций и пищевой продукции на этапах ее изготовления в программе производственного контроля (отсутствует программа производственного контроль, в т.ч. путем лабораторных испытаний, не разработаны технологические карты), что является нарушением ; 3. Отсутствует документирование информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля (отсутствуют журнал брокеража, журнал оценки кулинарных жиров, используемых в качестве фритюра), что является нарушением ; 4. Не установлена периодичность и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря ( отсутствует график генеральных уборок ), ; 5. При хранении пищевой продукции не соблюдаются условия хранения данной продукции ( в камере глубокой заморозки находилась на хранении шейка свинины охлажденная натуральная , кат. Б. Производитель : ООО «Дружба», Брянская обл., кол-во: 6, 0 кг., рекомендуемая температура хранения от производителя 6 от 0 до +4 градусов, В холодильном оборудовании на хранении находилась пищевая продукция: Салат « Корейская морковь» на таре отсутствовал маркировочный ярлык с информацией о вскрытии потребительской упаковки , о сроке хранении после вскрытия упаковки).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении администратора ООО "Развитие" Марковой Г.Р. по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и наложено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.
|