1. |
№ 741802002153 от 29 октября 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью рассмотрения: обращения от 02.10.2018 (вх. №7869) по мотивированному представлению о проведении внеплановой выездной проверки от 17.10.2018г. задачами настоящей проверки являются: проверка выполнения обязательных требований законодательства Российской Федерации Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами; проведение мероприятий:по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Направлено почтой на юридический адрес ООО "Водный мир" 20.11.18
|
1. |
При осуществлении процессов производства продукции общественного питания обществом не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП;нарушаются условия хранения продукции:Не представляется возможным определить соответствие условий хранения для скоропортящейся продукции, замороженной продукции, т.к. в холодильниках отсутствует учет температурного режима;не представляется возможным оценить условия хранения пищевой продукции (полуфабрикаты в ассортименте, сырые овощи), так как в холодильниках, в которых осуществляется хранение указанной пищевой продукции отсутствует термометр и не проводится температурный контроль над условиями хранения;нарушены сроки хранения пищевого продукта «Молока сгущенного», Также полностью отсутствует маркировка на сухофруктах, маркировка яиц куриных. Дата вскрытия упаковки с молоком (в упаковке тетра пак) отсутствует, однако на маркировке данного молока имеются сведения об изменении срока хранения после вскрытия упаковки;последовательность, поточность технологических операций не исключает возможность загрязнения продовольственного сырья и пищевой продукции: обработка сырья и посуды осуществляется в одной двухсекционной раковине (на момент проверки рыба размораживается в двух секциях данной раковины; при осмотре обнаружено, что необработанные куриные яйца находятся в посуде (ведре) с маркировкой «чистое яйцо»;содержания оборудования и инвентаря не исключает возможность загрязнения пищевой продукции: инвентарь для уборки помещений предприятия общественного питания хранится в непосредственной близости к чистой кухонной посуде; при обработке посуды используется ветошь из губчатого материала разделочный инвентарь (ножи) не промаркированы, что не исключает возможность загрязнения пищевой продукции.
|
|