1. |
№ 742100306490 от 24 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в период деятельности оздоровительных учреждений, в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.04.2021 г. № 199 «О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2021 года», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 15.04.2021г. № ТГ-П12-4795
Задачи: - предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения,
Предмет проверки:
- соблюдение обязательных требований в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства,
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен, копию акта получил
руководитель службы по организации общественного питания ООО «Школьное питание» Рейгер С.В.
|
1. |
К организации питания;
п. 41 ст. 5 ТС 023/2011 - на складе находился сок на маркировке потребительской упаковке которого отсутствовала область применения для детского питания и возрастная группа детей;
п. 2.2., п 3.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 - на продукты питания – молоко, кисломолочные продукты, масло сливочное отсутствуют отсутствуют документы о безопасности всех пищевых продуктов- декларации соответствия;
п.3.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 - хлеб хранится при температуре +28 градусов С, температура хранения которого указана на маркировочном ярлыке от +18 до +25 градусов С, что не отвечает нормативной, указанной на маркировке продукции (лук, капуста);
п. 3.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 - в горячем цехе недостаточно производственных столов;
п. 3.2. , п. 8.1.2., Приложение № 9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, п. 2.3.3. СП 2.4.3648-20 - при наличии холодного цеха овощи выдаются на момент проверки в целом виде без нарезки - помидоры;
п.2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 - используются разделочные доски с дефектами;
"Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования" - используется моющее средство "Титан", на которое не представлен документ об его применении в учреждениях для детей и подростков.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении на руководителя службы по организации общественного питания ООО «Школьное питание» Рейгер С.В. по статье 14.43 часть 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административном правонарушении на заведующего производством ООО "Комбинат питания" Енюкову Т.Н. по статье 6.6 КоАП РФ.
|
|