1. |
№ 741901901562 от 1 апреля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
ФЗ № 52 от 30.03.1999 г.; (Пост. Прав. РФ № 806 от 17.08.2016 г. (о применении риск-ориентированного подхода))
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
26.04.2019г. 16.00 Лен А.В.
|
1. |
Осуществляется совместное хранение разделочного инвентаря (ножи) для готовой и сырой продукции
|
2. |
Для приготовления пищи используется деформированная кухонная посуда;
|
3. |
Холодильник для хранения суточных проб не оснащен термометром, в связи с чем невозможно определить температуру хранения суточных проб (при нормируемой от +20С до +60С);
|
4. |
На предприятии осуществляется прием продукции: спред растительно-сливочный, м.д.ж. 72, 5%, масса нетто 10 кг, д.в. 27.03.2019г. (производитель ИП Косов С.Ю. г. Челябинск, ул. Хлебозаводская, 3 не соответствующей установленным требованиям в части информации нанесенной на маркировку, а именно на маркировке не указана энергетическая ценность в Дж.
|
5. |
Оценка качества готовых блюд проводится с нарушением установленных требований: меню, указанное в бракеражном журнале не совпадает с фактическим меню и перечнем блюд, кроме того в бракеражном журнале органолептической оценки блюд не указываются фамилии ответственных лиц проводивших оценку качества готовой пищи
|
6. |
Производственные помещения предприятия овощной цех, цех для обработки яиц, мясной цех не оборудованы производственными раковинами и раковинами для мытья рук с подводкой к ним воды и канализации
|
7. |
Предприятие не обеспечено достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения: в складских помещениях используются старые, не поддающиеся влажной уборке подтоварники; в качестве кухонной посуды используются деформированные с поврежденным покрытием кастрюли, используется отремонтированный кухонный инвентарь, в том числе с применением материалов, не допущенных для контакта с пищевыми продуктами, вследствие чего, такой инвентарь представляет опасность для здоровья пациентов, кроме того его невозможно качественно обработать; используется оборотная малоразмерная тара с пластиковым покрытием со сколами;
|
8. |
Лампы в производственных помещениях не имеют защитной арматуры;
|
9. |
Не сохраняются маркировочные ярлыки каждого тарного места с указанием необходимой информации о продукте.
|
10. |
Санитарно-техническое состояние производственных, складских и вспомогательных помещения предприятия не отвечают установленным требованиям: на потолке и стенах многочисленные нарушения целостности покрытия, в том числе над рабочими поверхностями, следы затопления;
|
11. |
Отверстия механической вентиляционной системы не закрыты мелкоячеистой сеткой;
|
12. |
Некачественно проводится обработка оборотной тары для транспортирования готовых блюд в лечебные учреждения: в наличии застарелые жирные пятна, остатки пищи;
|
|
2. |
№ 74170701587880 от 2 мая 2017 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового
законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права,
в связи с поступившим 18.04.2016 обращением вх. № 7-1925-17-ОБ и мотивированного
представления от 19.04.2017, о нарушении трудовых прав, в том числе по выплате заработной
платы
Выявлены нарушения
1. |
Ст. 152, ч. 1 ст. 236 Трудового кодекса РФ, ч. 1 ст. 225 Трудового кодекса РФ, п. 2.1.3., п. 2.1.4., п. 2.1.5. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (утв. постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29), ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ
|
|