1. |
№ 742100114483 от 25 февраля 2021 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права в связи с рассмотрением обращения входящий 74752521ОБ от 16022021
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
31032021
|
1. |
Часть 1 статьи 221 Трудового кодекса РФ пункт 4 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты утв Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 июня 2009 г 290н пункт 26 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты утв Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 июня 2009 г 290н абзац 4 части 2 статьи 212 Трудового кодекса РФ
|
|
2. |
№ 742004366443 от 16 марта 2020 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права в связи с рассмотрением обращений входящий 747123720ОБ от 13032020 входящий 747123520ОБ от 13032020
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
06042020
|
1. |
Абзац 7 части 2 статьи 22 Трудового кодекса РФ
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований с указанием реквизитов выданных предписаний
Исполнение пунктов предписания
|
|
3. |
№ 742004290129 от 18 февраля 2020 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление федерального государственного надзора за соблюдением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права в связи с рассмотрением письменного обращения граждан 74748920ОБ от 03022020
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Выявлены нарушения норм трудового законодательства
|
1. |
Выявлены нарушения норм трудового законодательства
Сведения о выполнении лицом в отношении которого проводилась проверка предписания об устранении выявленных нарушений
Выдано предписание
|
|
4. |
№ 502003101906 от 3 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Цель: исполнение плана проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Московской области на 2020 год, задачи: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предмет: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена Представитель по доверенности №111 от 01.04.2019. Открытого Акционерного общества «ХЛЕБПРОМ» Мосевнина Ирина Викторовна
|
1. |
. Торт песочный «Медовик со сливочным кремом»: наименование «со сливочным кремом» вводит потребителей в заблуждение, поскольку объективных признаков присутствия сливок или сливочного масла (молочного жира) в составе продукта не выявлено. В составе указанного продукта содержится ароматизатор «Сливки» (название на этикетке отсутствует), заявлен в составе на одном из последних мест, т.е. содержится в небольшом количестве. С учетом наличия в составе ароматизатора, правильным наименованием продукции будет- «Медовик со вкусом (ароматом) сливочного крема». Таким образом, наименование продукции «Медовик со сливочным кремом», вводит потребителя в заблуждение относительно состава продукции Юридическим лицом организован прием комплексных обедов в пластиковых контейнерах с маркировкой ООО «Домашняя еда», где отсутствует следующая информация: место нахождения изготовителя пищевой продукции, состав пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Открытое Акционерное общество «ХЛЕБПРОМ» ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ
|
2. |
1. Набор и площади помещений не соответствуют мощности организации, расположение производственных цехов не обеспечивает поточность технологических процессов, 2. в производственном помещении установлены грязные стулья. стол, настольная лампа, настольный телефон, навесной сейф, что недопустимо.3. Производственное оборудование и моечные ванны должны присоединяться к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки, в складском помещении воздушные разрывы отсутствуют, 4. в складском помещении совместное хранение продовольственного (пищевого) сырья и материалы упаковки, этикетки, картонные коробки, тут же производиться розлив растительных масел, На первом этаже моющие, дезинфицирующие средства хранятся совместно с бутилированной водой, на 2-ом этаже моющие и дезинфицирующие средства хранятся в туалетной комнате.5. В производственном помещении 2-го этажа по изготовлению кондитерских изделий захламлено полетами, грязные коробки замотанные скотчем, материалы упаковки ( картон) , что не допустимо.6. В помещении для мытья и хранения внутрицеховой тары осуществляется растаривание сырья, стены в жирных пятнах, в помещении дебаркадера осуществляется хранение сыпучих продуктов (сахар в мешках)7. моечное помещение для внутрицеховой тары- 2 этаж, складское помещение для хранения готовой продукции требует косметического ремонта.8. контейнеры для отходов не промаркированы, складирование производится пищевых и твердых бытовых отходов в один контейнер, что недопустимо.9. Сроки годности продукции должны быть подтверждены лабораторными методами исследования - торты песочные (Торт песочный «Медовик классический», торт песочный « Медовик со сливочным кремом», торт песочный «Творожник классический», торт песочный «Творожник шоколадный», торт песочный «Трюфель сливочный», торт песочный «трюфель шоколадный», торт песочный «Сказка востока») результаты по срокам годности подтверждены только протоколами лабораторных исследований, экспертное заключение отсутствует,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Открытое Акционерное общество «ХЛЕБПРОМ» ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ
|
3. |
В ходе проверки юридическим лицом не представлены документы по обоснованию санитарно-защитной зоны, пищевое предприятие находится на территории промышленной площадки завода «Красногорский завод им. С.А. Зверева». Размещение пищевого производства совместно с промышленным предприятием противоречит требованиям п. 5.2. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция" согласно которому в санитарно-защитной зоне и на территории объектов других отраслей промышленности не допускается размещать объекты пищевых отраслей промышленности, оптовые склады продовольственного сырья и пищевых продуктов, которые могут повлиять на качество продукции. Юридическим лицом на предприятии организована прачечная, которая расположена в помещении слада для хранения готовой продукции и сырья. Согласно СанПиН 2.1.2.2646-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных" не соответствует п.2.1, 2.3, 2.4, приложение №1(поточность технологических процессов не соблюдается, допускается пересечение потоков чистого и грязного белья, отсутствует два отделения, изолированное друг от друга (чистое и грязное)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Открытое Акционерное общество «ХЛЕБПРОМ» ст.6.3 КоАП РФ
|
|
5. |
№ 671904091028 от 11 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: осуществление регионального государственного строительного надзора на территории Смоленской области, в соответствии с программой проведения проверок от «05» ноября 2019 г.; Предметом настоящей проверки является проверка: соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, реконструкции объекта капитального строительства, а также результатов таких работ требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности (за исключением объектов капитального строительства, на которые требования энергетической эффективности не распространяются) и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен уполномоченный представитель
|
1. |
Нарушение требований технических регламентов (норм и правил)
|
|
6. |
№ 671900950782 от 3 декабря 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Выявлены нарушения обязательных требований к технологическому процессу
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.3 предупреждение
|
|
7. |
№ 741901919132 от 5 августа 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение на объекте защиты требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
На дверях помещения складского назначения (склад столовой) отсутствует обозначение категории по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с главами 5, 7 и 8 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
|
2. |
Заполнение дверного проема в противопожарной стене 2-го типа, отделяющей помещение столовой от помещений здания АБК, выполнено с ненормируемым пределом огнестойкости (по факту установлена пластиковая дверь, сертификат соответствия не предоставлен).
|
3. |
В лестничной клетке (№ 23 по техническому паспорту) допущено размещение оборудования, выступающее из плоскости стен на высоте менее 220 см. (радиатор отопления).
|
4. |
Заполнение дверного проема в противопожарной перегородке 1-го типа, отделяющей помещение склада категории В-2 (помещение №14 по техническому паспорту) от других помещений на 1-м этаже здания выполнено с ненормируемым пределом огнестойкости (по факту двери нет).
|
5. |
Заполнение дверного проема между помещением коридора и помещением склада IT выполнено с ненормируемым пределом огнестойкости (по факту дверь деревянная, сертификат не предоставлен).
|
6. |
Помещение кабинета механика не защищено автоматической установкой пожарной сигнализации
|
7. |
В помещение № 123 (по техническому паспорту) отсутствует дверь предусмотренная проектной документацией.
|
8. |
На дверях помещения складского назначения (помещение №215 по техническому паспорту) отсутствует обозначение категории по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с главами 5, 7 и 8 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
|
9. |
Заполнение дверного проема в противопожарной перегородке 1-го типа, отделяющей помещение склада категории В-2 (помещение №131 по техническому паспорту) от других помещений на 1-м этаже здания выполнено с ненормируемым пределом огнестойкости (по факту двери нет).
|
10. |
В помещении лестничной клетки (помещение №85 по техническому паспорту) на путях эвакуации отсутствует аварийное освещение.
|
11. |
Заполнение дверного проема в противопожарной перегородке 1-го типа, отделяющей помещение печного отделения (помещение №22 по техническому паспорту) от помещения оформительского отделения (помещение №14 по техническому паспорту) на 3-м этаже здания выполнено с ненормируемым пределом огнестойкости (по факту дверей нет). В данных помещениях осуществляются технологические процессы с различной взрывопожарной и пожарной опасностью.
|
12. |
В здании склада не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты (в помещении установлены извещатели пламени, при этом нарушена зона контроля извещателя, перед ним организовано складирование материалов).
|
13. |
Заполнение дверного проема в противопожарной перегородке 1-го типа, отделяющей помещение склада категории В-2 (помещение №18 по техническому паспорту) от других помещений на 1-м этаже здания выполнено с ненормируемым пределом огнестойкости (по факту двери нет).
|
14. |
Заполнение дверного проема в противопожарной перегородке 1-го типа, отделяющей помещение печного отделения (помещение №122 по техническому паспорту) от помещения коридора (помещение №12 по техническому паспорту) на 1-м этаже здания выполнено с ненормируемым пределом огнестойкости (по факту дверей нет).
|
15. |
Заполнение дверного проема в противопожарной перегородке 1-го типа, отделяющей помещение склада категории В-2 (помещение №21 по техническому паспорту) от других помещений на 1-м этаже здания выполнено с ненормируемым пределом огнестойкости (по факту двери нет).
|
16. |
Заполнение дверного проема в противопожарной перегородке 1-го типа, отделяющей помещение склада категории В-2 (помещение №47 по техническому паспорту) от других помещений на 1-м этаже здания выполнено с ненормируемым пределом огнестойкости (по факту двери нет).
|
17. |
В закрытом переходе между зданием производственного цеха и зданием АБК-1 на пути эвакуации предусмотрена лестница с перепадом высоты более 45 см. (по факту 100 см.) не оборудованная ограждением высотой 1, 2м. с перилами.
|
18. |
Заполнение дверного проема в противопожарной перегородке 1-го типа, отделяющей помещение встроенной котельной от смежных помещений, выполнено с ненормируемым пределом огнестойкости (по факту установлена металлическая дверь, сертификат соответствия не предоставлен).
|
19. |
Заполнение дверного проема в противопожарной перегородке 1-го типа, отделяющей помещение склада категории В-2 (помещение №44 по техническому паспорту) от других помещений на 1-м этаже здания выполнено с ненормируемым пределом огнестойкости (по факту двери нет).
|
20. |
В помещение № 14 (по техническому паспорту) отсутствует дверь предусмотренная проектной документацией.
|
21. |
На дверях помещения складского назначения (склад электрика) отсутствует обозначение категории по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с главами 5, 7 и 8 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
|
22. |
Приборы приемно-контрольные и приборы управления установлены на стене, выполненной из горючих материалов (обои).
|
23. |
Заполнение дверных проемов в противопожарной перегородке 1-го типа, отделяющей помещение цеха эклеров (помещение №130 по техническому паспорту) от помещения печного отделения (помещение №122 по техническому паспорту) на 1-м этаже здания выполнено с ненормируемым пределом огнестойкости (по факту дверей нет). В данных помещениях осуществляются технологические процессы с различной взрывопожарной и пожарной опасностью.
|
24. |
На пути эвакуации ведущего из помещения коридора 1-го этажа (помещение №5 по техническому паспорту) в тамбур (помещение № 4 по техническому паспорту) установлены подъемно-опускные ворота не имеющие возможность вручную открыть их изнутри и заблокировать в открытом состоянии
|
25. |
Располагаемое на 1-м этаже здания помещение печного отделения (помещение №122 по техническому паспорту) не отделено от помещения оформительского отделения (помещение №121 по техническому паспорту) противопожарной перегородкой 1-го типа с соответствующим заполнение оконных и дверных проемов (по факту установлена пластиковая перегородка, окна пластиковые, дверей в двух проходах нет). В данных помещениях осуществляются технологические процессы с различной взрывопожарной и пожарной опасностью.
|
26. |
Для здания II степени огнестойкости предел огнестойкости строительных конструкций (металлических несущих элементов здания) выполнен менее требуемого, а именно менее R90 (документов подтверждающих огнезащиту металлоконструкций не предоставлено).
|
27. |
Дверь ведущая из помещения коридора 1-го этажа (помещение №209 по техническому паспорту) в тамбур (помещение №208 по техническому паспорту) открывается не по направлению выхода из здания.
|
28. |
Дверь ведущая из помещения коридора 1-го этажа (помещение №209 по техническому паспорту) в лестничную клетку (помещение №210 по техническому паспорту) открывается не по направлению выхода из здания.
|
29. |
На дверях помещения складского назначения (склад механика) отсутствует обозначение категории по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с главами 5, 7 и 8 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
|
|
8. |
№ 741901901294 от 5 августа 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
ФЗ № 52 от 30.03.1999 г.; (Пост. Прав. РФ № 806 от 17.08.2016 г. (о применении риск-ориентированного подхода))
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен и подписан 30.08.2019. 16.00
|
1. |
Невозможно определить дату выработки и сроки годности заправленных салатов, находящихся в холодильнике цеха холодных закусок сведения о приготовлении и разрешении на раздачу отсутствуют; маркировочный ярлык на емкостях с продукцией отсутствует.
|
2. |
В столовой предприятия отсутствуют условия для хранения свежих овощей хранятся в загрузочном проходном помещении
|
3. |
Некачественно проводится обработка кухонной посуды в наличии на поверхностях остатки пищи;
|
4. |
В столовой предприятия разделочные ножи не закреплены за каждым цехом и не имеют специальной маркировки
|
5. |
В складских помещениях предприятия не соблюдаются условия хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, установленные производителем продукции: молока сгущенного с сахаром вареного производства АО «Любинский молочноконсервный комбинат», Омская область, регламентированные производителем условия хранения не выше 20 С; молока сухого цельного «Калинковичи» производства ООО «Уральский маслозавод», г. Озерск, регламентированные производителем условия хранения не выше 20 С; сухого белка производства ПАО «Птицефабрика «Боровская», Тюменская область, регламентированные производителем условия хранения не выше 20 С; фактически хранение осуществляется согласно показаниям гигрометра психрометрического при температуре +21С;
|
6. |
В столовой предприятия оценка качества полуфабрикатов и готовых блюд проводится с нарушениями установленных требований проводится оценка только некоторых (около 5 из 20-25 вырабатываемых) наименований вырабатываемой продукции, не указывается время разрешения на раздачу (выдачу) продукции
|
7. |
Пищевая продукция (свежие овощи и фрукты) принимаются в таре без маркировки, в связи с чем невозможно провести идентификацию продукта;
|
8. |
Не соблюдаются требования к проведению дератизационных мероприятий - фактические проводимые мероприятия согласно записям в журналах осмотра помещений не обеспечивают защиту от проникновения грызунов
|
9. |
В столовой предприятия не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП: отсутствуют перечень опасных факторов, перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления), предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления); корректирующие действия; не установлена периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
|
10. |
Отделка потолка мойки столовой и кухонной посуды не отвечает установленным требованиям покрытие с дефектами, побелка частично свисает над местами хранения чистой столовой посуды, что не исключает попадания частиц покрытия потолка в готовую продукцию; покрытие стен складского помещения не отвечает установленным требованиям стены выполнены из материалов, не позволяющими проводить влажную уборку;
|
|
9. |
№ 74180702608737 от 1 октября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
ФЗ № 52 от 30.03.1999 г. Пост. Прав. РФ № 806 от 17.08.2016 г. о применении риск-ориентированного подхода ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен Долгин А.Н. 26.10.2018 лично
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен Долгин А.Н. 26.10.2018 лично
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен Долгин А.Н. 26.10.2018 лично
|
1. |
- Медицинский инструментарий обрабатывается без учета требований ин-струкции к дезинфицирующему препарату, а именно используется 0, 03 % раствор Жавилар Эффект вместо 0, 06 %, что нарушило п. 2.1. Инструкции №03/09 «Инструкция по применению дезинфицирующего средства Жавилар Эффект», п.1.1. гл. 2 СанПиН 2.1.3.2630 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». Нарушен СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»: - п.15.11.1. гл.1 - верхняя одежда и спецодежда медработников хранятся вместе. - Сведения о вакцинации против гепатита В и кори фельдшера Скорыниной К.О., против кори Симоновой Т.А. отсутствуют, что является нарушением требований приложения № 1 Приказа Минздравсоцразвития России № 125н от 21.03.2014 «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показани-ям». - Не представлены данные прохождения ФОГ фельдшера Скорыниной К.О., что является нарушением п. 4.2. СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»
|
2. |
Не разработаны процедуры, основанные на принципах ХАССП;в наборе помещений столовой отсутствует производственное помещения для приготовления полуфабрикатов из овощей, гастрономических продуктов;некачественно проводится обработка оборудования холодильного, технологического в наличии застарелые следы скопившейся грязи; в качестве разделочного инвентаря в овощном цехе используются ножи со сломанными ручками, с ручками, перемотанными скотчем, без маркировки; в качестве ручек крышек кастрюль используются приспособления из пробки, для хранения обработанных и заготовленных мясных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса птицы используются старые подносы с отбитыми краями, с трещинами, что не позволяет проводить качественную санитарную обработку инвентаря; в качестве столовой посуды используется посуда со сколами; хранения столовой чистой посуды и кухонной чистой посуды осуществляется вперемешку, не закреплены стеллажи за хранением столовой и кухонной посуды; нарушаются условия хранения пищевой продукции на складе при температуре согласно показаниям термометра +20 осуществляется хранение майонеза в пластиковых ведрах при регламентированной производите-лем температуре хранения до +18С, на полу без подтоварников; отсутствуют маркировочные ярлыки тарных мест на емкостях с готовыми гарнирами, напитками, с мясными, куриными, овощными полуфабрикатами, обработанными овощами, в связи с чем невозможно определить наименование, дату, время выработки и срок годности полуфабрика-тов и пищевых продуктов, а так же не сохраняются маркировочные ярлыки сырьевой продукции (мясо птицы, масло сливочное, сыр, яйцо куриное), которые перетариваются из тары производителя в непромаркированные полиэтиленовые мешки, в столовую принимается продукция без маркирововочных ярлыков, в связи с чем невозможно провести идентификацию пищевой продукции и продовольственного сырья;сметана к блюдам в тарелке с ложкой выставлена непосредственно на полку мармита(потребители самостоятельно добавляют в блюда)
|
3. |
- Медицинский инструментарий обрабатывается без учета требований ин-струкции к дезинфицирующему препарату, а именно используется 0, 03 % раствор Жавилар Эффект вместо 0, 06 %, что нарушило п. 2.1. Инструкции №03/09 «Инструкция по применению дезинфицирующего средства Жавилар Эффект», п.1.1. гл. 2 СанПиН 2.1.3.2630 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». Нарушен СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»: - п.15.11.1. гл.1 - верхняя одежда и спецодежда медработников хранятся вместе. - Сведения о вакцинации против гепатита В и кори фельдшера Скорыниной К.О., против кори Симоновой Т.А. отсутствуют, что является нарушением требований приложения № 1 Приказа Минздравсоцразвития России № 125н от 21.03.2014 «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показани-ям». - Не представлены данные прохождения ФОГ фельдшера Скорыниной К.О., что является нарушением п. 4.2. СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»
|
4. |
1.на этапе приема сырьевых компонентов не проводится контроль за продовольственным сырьем, используем. в производстве кондит. изделий, в связи с чем, осуществляется прием продукции растит. происхождения сахар(произв.Кшенский сахарный комбинат Курской обл., п.Кшенский)без указания в сопроводит.документах информации о применении пестицидов при выращивании растений, средствах фумигации производств.помещений, тары для хранения сырья;2.отсутствует необходимый набор производств.помещений, подготовка какао-порошка к производству(растаривание, просеивание) осущ.в складском помещении для сут.хранения сырья;3.планировка производств.помещений, конструкция, размещение, размеры не обеспечивают возможность осуществления поточн.технологич. операций:подготовленные к производству пищевые добавки, сырьевые компоненты, ягодные, фруктовые начинки для тортов, транспорт.из фасовочного отделения, варочного цеха в производственный цех через складское;в помещении для обработки внутрицеховой тары имеется один вход, через который осуществляется транспортировка грязной тары, через этот же вход производится транспорт.помытой тары в производ.цеха, происходит пересеч.потоков загрязненного, чистого инвентаря, внутрицеховой тары;4.сан.-техн.сост.складских помещений: на стенахпотолке трещины, дефекты покрытия, пол имеет повреждения, чтоне позволяет качественно проводить его санитарную обработку:склады в производственном корпусе, расположенные на 1 этаже;цех для производства фруктовых и ягодных начинок.5.сан. содержание производственных помещений предприятия не соответствуеттребованиям: на технологическом оборудовании, стенах цеха выпечки бисквитов пыль, скопление жира;6.в холодильной камере кондитерского цеха(2 этаж)нарушаются условия хранения продукции: осуществляется совместное хранение готовых кремовых кондитерских изделий и сырьевых компонентов 7.в производстве используется оборотная тара бывшая в употреблении, имеющая дефекты и трещины, не исключена возможность попадания посторонних предметов и невозможность качественно осуществлять обработку, дезинфекцию инвентаря
|
5. |
Не выдерживается график уборки помещений, оборудования и вентсистем;1. Не выдерживается график уборки сварочного поста, что является нарушением требований ст.11, ст.24 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в новой редакции (далее по тексту Федеральный закон № 52-ФЗ) от 30.03.1999г., п.4.15 СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту». 2. Не представлен план мероприятий по улучшению условий труда женщин, что является нарушением требований ст.11, ст.25, ст.27 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г., п.2.1.6. СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин». 3. Параметры производственного микроклимата на рабочих местах: пекаря ППЦ №3, пекаря ППЦ № 5, оператора линии контрольная точка № 1; укладчик пластмассовых форм, тестовода 1 этаж заварного цеха, тестовода по изготовле-нию «Муравейника», тестовода печного отделения ППЦ № 3, кондитера линии оформления тортов, не отвечает требованиям СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиениче-ские требования к микроклимату производственных помещений», и является нарушением ст.11, ст.25, ст.27 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г. 4. Уровни производственного шума на рабочем месте тестовода печного отделения ППЦ № 3, не соответствуют требованиям . СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочем месте, , в помещениях жилых, общественных зданиях и на территории застройки», являются нарушением ст.11, ст.25, ст.27 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г.
|
6. |
- по Паспорту лаборатории: в пояснительной записке отсутствуют сведения о диспансеризации сотрудников, данные по обучению, производствен-ный контроль исследования воздуха, воды, смывов, которые фактически проводятся в лаборатории, что не отвечает требованиям СП 1.2.1318-03, раздел 4, п.4.6; - не оформляются разрешительные документы руководителя под-разделения на посещение лаборатории инженерно-техническим персоналом вне штата лаборатории (СП 1.3.2322-08, п.2.2.4); - правила внутреннего распорядка лаборатории не соответствуют фактическому графику работы (время работы бактерицидных ламп при проведении генеральных уборок) (СП 1.3.2322-08, п.2.1.7). - отсутствует специальная подготовка по вопросам биологической безопасности у сотрудников инженерно-технического персонала (инструктажи по биологической безопасности) (СП 1.3.2322-08 п. 2.2.3); - состав комиссии по контролю за соблюдением требований биологи-ческой безопасности, утвержденный приказом по ОАО «Хлебпром» от 27.08.2018 г. №418-П, не соответствует фактическому (СП 1.3.2322-08 п. 4.2).
|
7. |
Не разработаны процедуры, основанные на принципах ХАССП;в наборе помещений столовой отсутствует производственное помещения для приготовления полуфабрикатов из овощей, гастрономических продуктов;некачественно проводится обработка оборудования холодильного, технологического в наличии застарелые следы скопившейся грязи; в качестве разделочного инвентаря в овощном цехе используются ножи со сломанными ручками, с ручками, перемотанными скотчем, без маркировки; в качестве ручек крышек кастрюль используются приспособления из пробки, для хранения обработанных и заготовленных мясных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса птицы используются старые подносы с отбитыми краями, с трещинами, что не позволяет проводить качественную санитарную обработку инвентаря; в качестве столовой посуды используется посуда со сколами; хранения столовой чистой посуды и кухонной чистой посуды осуществляется вперемешку, не закреплены стеллажи за хранением столовой и кухонной посуды; нарушаются условия хранения пищевой продукции на складе при температуре согласно показаниям термометра +20 осуществляется хранение майонеза в пластиковых ведрах при регламентированной производите-лем температуре хранения до +18С, на полу без подтоварников; отсутствуют маркировочные ярлыки тарных мест на емкостях с готовыми гарнирами, напитками, с мясными, куриными, овощными полуфабрикатами, обработанными овощами, в связи с чем невозможно определить наименование, дату, время выработки и срок годности полуфабрика-тов и пищевых продуктов, а так же не сохраняются маркировочные ярлыки сырьевой продукции (мясо птицы, масло сливочное, сыр, яйцо куриное), которые перетариваются из тары производителя в непромаркированные полиэтиленовые мешки, в столовую принимается продукция без маркирововочных ярлыков, в связи с чем невозможно провести идентификацию пищевой продукции и продовольственного сырья;сметана к блюдам в тарелке с ложкой выставлена непосредственно на полку мармита(потребители самостоятельно добавляют в блюда)
|
8. |
- по Паспорту лаборатории: в пояснительной записке отсутствуют сведения о диспансеризации сотрудников, данные по обучению, производствен-ный контроль исследования воздуха, воды, смывов, которые фактически проводятся в лаборатории, что не отвечает требованиям СП 1.2.1318-03, раздел 4, п.4.6; - не оформляются разрешительные документы руководителя под-разделения на посещение лаборатории инженерно-техническим персоналом вне штата лаборатории (СП 1.3.2322-08, п.2.2.4); - правила внутреннего распорядка лаборатории не соответствуют фактическому графику работы (время работы бактерицидных ламп при проведении генеральных уборок) (СП 1.3.2322-08, п.2.1.7). - отсутствует специальная подготовка по вопросам биологической безопасности у сотрудников инженерно-технического персонала (инструктажи по биологической безопасности) (СП 1.3.2322-08 п. 2.2.3); - состав комиссии по контролю за соблюдением требований биологи-ческой безопасности, утвержденный приказом по ОАО «Хлебпром» от 27.08.2018 г. №418-П, не соответствует фактическому (СП 1.3.2322-08 п. 4.2).
|
9. |
Не выдерживается график уборки помещений, оборудования и вентсистем;1. Не выдерживается график уборки сварочного поста, что является нарушением требований ст.11, ст.24 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в новой редакции (далее по тексту Федеральный закон № 52-ФЗ) от 30.03.1999г., п.4.15 СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту». 2. Не представлен план мероприятий по улучшению условий труда женщин, что является нарушением требований ст.11, ст.25, ст.27 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г., п.2.1.6. СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин». 3. Параметры производственного микроклимата на рабочих местах: пекаря ППЦ №3, пекаря ППЦ № 5, оператора линии контрольная точка № 1; укладчик пластмассовых форм, тестовода 1 этаж заварного цеха, тестовода по изготовле-нию «Муравейника», тестовода печного отделения ППЦ № 3, кондитера линии оформления тортов, не отвечает требованиям СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиениче-ские требования к микроклимату производственных помещений», и является нарушением ст.11, ст.25, ст.27 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г. 4. Уровни производственного шума на рабочем месте тестовода печного отделения ППЦ № 3, не соответствуют требованиям . СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочем месте, , в помещениях жилых, общественных зданиях и на территории застройки», являются нарушением ст.11, ст.25, ст.27 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г.
|
10. |
1. п. 5 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» санитарно-техническое состояние производственного помещения цеха не соответствует установленным требованиям: стены не имеют побелки, влагостойкой отделки, местами видна кладка, поверхность отремонтированных участков пола не укреплена; 2. п. 3 ст. 5 ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» - на сырье, используемое для производства упаковки пленочный материал (производитель ООО «Коррекс» отсутствуют товаросопроводительные документы, подтверждающие его происхождение, качество и безопасность; 3. п. 1, 3, 4, 5 ст. 5 ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» - по результатам лабораторных испытаний, выполненных ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510597 от 07.09.2015), отобранный образец контейнера универсального КУ, дата изготовления 02.10.2018, партия 30000 шт. (производитель ОАО «Хлебпром», г. Челябинск, ул. Первомайская, 1А) не соответствует требованиям Приложения 1 ТР ТС 005/2011«О безопасности упаковки» по показателю стирол (протокол лабораторных испытаний №21357 от 19.10.2018 ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», экспертное заключение №21357 от 19.10.2018 аккредитованного органа инспекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» (аттестат аккредитации № RA.RU.710037).
|
|
10. |
№ 50180702270384 от 20 августа 2018 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение хозяйствующим субъектом требований законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды
Выявлены нарушения
1. |
Ст. 8.21 ч.1 КоАП РФ; ст. 8.2 КоАП РФ
|
|
11. |
№ 50180702203430 от 3 августа 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Не являлось предметом проверки
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
Осуществляется хранение пищевой продукции: «Какао-порошок, торговой марки «GERKENS» «GERKENS HOLLAND», изготовитель Нидерланды, в бумажных упаковках, вес нетто 25 кг, общим весом 2789, 412 кг, дата производства 19.04.2017 г., где маркировка пищевой продукции не читаемая, нанесенные надписи, знаки, символы не позволяют идентифицировать указанную продукцию. Не соблюдаются требования установленные к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения. Не обеспечена санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены и нарушены ограничения, установленные санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Инструментальные исследования за физическими факторами неионизирующей природы (уровни шума, уровни ЭМП от ПВДТ, уровни искусственной освещенности) не организованы и не проведены, протоколы лабораторных испытаний не представлены.По результатам инструментальных измерений физических факторов производственной среды на ОАО «ХЛЕБПРОМ», установлено несоответствие СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» по уровням шума, параметрам микроклимата и уровням освещенности на р.м. оператора печного отделения.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протоколы в отношении ОАО "ХЛЕБПРОМ" по ст. 6.4 КоАП РФ, по ст. 6.25 ч.1 КоАПРФ
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол в отношении главного инженера ОАО «ХЛЕБПРОМ» (обособленное подразделение в г. Ногинске) Савельева Сергея Вячеславовича по ст. 8.42 ч. 2 КоАП РФ
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол на директора по производству ОАО «ХЛЕБПРОМ» (ОП в г. Ногинске) Носкову Юлию Юрьевну по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Представлен акт об изъятии из оборота продукции №001, акт №074 от 10.08.2018 г. об обнаружении дефектов сырья/материалов. Указанная продукция была размещена на ответственное хранение с информацией «сырье заблокировано». Поставщиком (заявителем) продукции «Какао-порошок, торговой марки «GERKENS» «GERKENS HOLLAND», изготовитель Нидерланды проведены мероприятия по размещению на упаковках актуальной маркировки с нанесением всей необходимой информации в соответствии с требованиями предусмотренными ст. 4 ч. 4.1 , ч.4.2, ч. 4.8, п.1 ч. 4.12 ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки". На каждую упаковку пищевой продукции «Какао-порошок, торговой марки «GERKENS» «GERKENS HOLLAND», изготовитель Нидерланды, в бумажных крафт-мешках, вес нетто 25 кг, нанесена маркировка с указанием необходимой информации, согласно требованиям ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", а именно маркировка легкочитаемая, шрифт контрастный устойчив к истиранию. На маркировке указано наименование пищевого продукта, состав, энергетическая ценность, отсутствие ГМО, сведения о продавце, номер партии, дата изготовления, сроки годности, страна происхождения, рекомендации по условиям хранения, сведения о производителе, импортере, знак ЕАС. ОАО «ХЛЕБПРОМ» представлены протоколы лабораторных испытаний образцов продукции «Какао-порошок, торговой марки «GERKENS» даты изготовления 19.04.2017 г. № ТР-4304/2 от 28.06.2017 г. ИЛ ООО «Центр сертификации и экологического мониторинга агрохимической службы «Московский» (аттестат аккредитации № RA.RU.21ПИ.75 от 15.06.2016 г), протокол производственной лаборатории ОАО «ХЛЕБПРОМ» от 10.07.2018 г. Согласно представленным протоколам Какао-порошок, торговой марки «GERKENS» дата изготовления 19.04.2017 г. номер партии 21716207 соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.
|
|
12. |
№ 671800285497 от 10 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Защиты прав и интересов работников, в связи с рассмотрением обращения от 21.03.2018 № 67/7-50-18-ОБ, нарушение трудовых прав
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
Нарушение ч. 2 ст. 22 Трудового Кодекса РФ;
|
|
13. |
№ 78180702950872 от 1 апреля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований, установленных Федеральным Законом Российской Федерации № 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ О техническом регулировании, Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ О лицензировании отдельных видов деятельности
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
Нарушение требований технического регламента Таможенного союза
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
14.43 ч. 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
14.43 ч. 1 КоАП РФ
|
2. |
Санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.4 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
6.4 КоАП РФ
|
|
14. |
№ 74170700777140 от 1 мая 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
ФЗ № 52 от 30.03.1999 г. ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г
Выявлены нарушения
1. |
Нарушение требований технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 005/2011, СП 2.3.6.1066-01
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (5 протоколов)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об административных правонарушениях от 09.06.2017г.
|
|
15. |
№ 00170700597797 от 1 мая 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный энергетический надзор
Выявлены нарушения
1. |
Не составлены и не утверждены в установленном порядке перечни технической документации для структурных подразделений.
|
2. |
ОАО Хлебпром не обеспечило проведение внеочередной проверки знаний электротехнического персонала после введения в действие приказа № 74 от 19.02.2016 Минтруда России с 19.10.2016 Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, в органах госэнергонадзора.
|
3. |
Документально не оформлена система оперативного управления электрохозяйством, организационная структура и форма оперативного управления, а также вид оперативного обслуживания Потребителя.
|
4. |
Не согласованы и не утверждены в установленном порядке положения или инструкции о взаимоотношениях персонала различных уровней оперативного управления.
|
5. |
Не утвержден в установленном порядке перечень должностей и профессий электротехнического и электротехнологического персонала, которым необходимо иметь соответствующую группу по электробезопасности.
|
6. |
Не утвержден в установленном порядке перечень должностей и профессий , требующих присвоения персоналу I группу по электробезопасности.
|
7. |
Не назначены распорядительным документом, работники из числа электротехнического персонала, которые могут присваивать производственному неэлектротехническому персоналу I группу по электробезопасности.
|
8. |
На диспетчерском пункте с постоянным персоналом отсутствует инструкция по предотвращению и ликвидации аварий.
|
9. |
Не разработаны и не утверждены в установленном порядке инструкции по оперативному управлению, ведению оперативных переговоров и записей, производству оперативных переключений и ликвидации аварийных режимов с учетом специфики и структурных особенностей организации.
|
10. |
Не представлен перечень объектов, находящийся в оперативном ведении и оперативном управлении.
|
11. |
Рабочие места не снабжены утвержденными в установленном порядке необходимыми инструкциями производственными эксплуатационными, должностными, по охране труда и о мерах пожарной безопасности.
|
12. |
Руководитель Потребителя не обеспечил каждого работника электрохозяйства действующей инструкцией по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве.
|
13. |
Не разработана и не утверждена в установленном порядке местная инструкция по обслуживанию светильников освещения, установленных на высоте более 5 м.
|
14. |
Не утвержден в установленном порядке список лиц, имеющих право ведения оперативных переговоров.
|
15. |
Допуск к самостоятельной работе оперативного персонала и административно-технического персонала, имеющего права оперативного персонала, не оформляется соответствующим ОРД.
|
16. |
Не утвержден в установленном порядке список работников, имеющих право выполнять оперативные переключения.
|
17. |
Не оформлены в установленном порядке представление права работникам, выдающим наряд, распоряжение, разрешение на подготовку рабочего места и на допуск к работе, допускающему, ответственному руководителю работ, производителю работ наблюдающему, а также права единоличного осмотра.
|
18. |
Перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации не содержит указаний, определяющих виды работ, разрешенных к выполнению бригадой.
|
19. |
В перечне перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации не указан порядок учета работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации.
|
20. |
Не утверждена в установленном порядке программа подготовки по новой должности или профессии с обучением на рабочем месте стажировка.
|
21. |
Не разработана и не утверждена в установленном порядке программа дублера.
|
22. |
Не составлен график, противоаварийных и противопожарных тренировок.
|
23. |
Не проводится систематическая работа с оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом, направленная на повышение его квалификации.
|
24. |
В журнале учета электрооборудования нет сведений о наличии основного электрооборудования с указанием их технических данных.
|
25. |
Отсутствуют паспорта на основное электрооборудование.
|
26. |
Не определен объем технического обслуживания и планово-предупредительных ремонтов для поддержания работоспособности электрооборудования напряжением до и выше 1000В.
|
27. |
Не составлены и не утверждены в установленном порядке годовые планы графики на все виды ремонтов основного оборудования электроустановок.
|
28. |
Не разработаны нормы аварийного запаса материалов и деталей воздушных линий всех напряжений.
|
29. |
Не составляются ведомости объема работы, а также графики ремонтных работ до вывода основного оборудования электроустановок в капитальный ремонт.
|
30. |
Еще 59 нарушений
|
|
16. |
№ 67160600230911 от 1 ноября 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор Федеральный государственный надзор в сфере технического регулирования Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ Федеральный закон от 27.11.2002 184-ФЗ Закон РФ от 07.02.1992 2300-1
Выявлены нарушения
1. |
ОАО Хлебпром не представлено Решение Главного государственного санитарного врача по Смоленской области об установлении окончательных размеров санитарно-защитной зоны для промышленного объекта и производств IV класса опасности с 100 до фактического размера 25 метров с включением всех объектов, входящих в санитарно-защитную зону. В соответствии с представленным санитарно-эпидемиологическим заключением № 67.СО. 01.000.Т. 000378.08.14 от 11.08.2014 г. по Проекту обоснования размеров ориентировочной расчётной санитарно-защитной зоны для промплощадки обособленного подразделения ОАО Хлебпром экспертным заключением № 277 от 11.08.2014 года, выданным по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы проекта в состав организации входит одна промплощадка по адресу г. Ярцево, ул. Максима Горького дом 44А в зоне сложившейся жилой застройки и граничит с юга и юго-востока с территорией жилой застройки на расстоянии 25 метров до ближайшего жилого дома .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.4.КоАп юридическое лицо
|
2. |
Согласно представленного Ярцевским филиалом ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области экспертного заключения № 308Я от 18.11.2016 года и протокола лабораторных испытаний № 2767Я от 11.11.2016 года исследованная проба холодной питьевой воды, используемой в технологическом процессе для приготовления сиропов, отобранная 09.11.16г. из распределительной сети водоразборный кран в цехе зерновой продукции, участок приготовления сиропов в ОАО Хлебпром, расположенном по адресу Смоленская область, г. Ярцево, ул. М.Горького, 44а, по мутности и содержанию железа не соответствует действующим государственным санитарным правилам и гигиеническим нормативам СанПиН 2.1.4.1074 01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, п. 3.5.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.5.КоАП РФ-д.л.
|
3. |
При хранении пищевой продукции в складе сырья не возможно обеспечить идентификацию вскрытых упаковок сырья- мешков с кунжутом, крупы гречневой, другого пищевого сырья , так как на них удалены ярлыки. Хранение 8 емкостей с ароматизатором со вкусом клюквы с режимом хранения, указанным на упаковке +2-+6 град. С осуществляется при температуре +19 град-по показаниям терморегистрирующей аппаратуры, установленной в складе готовой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.5.КоАП РФ-д.л.
|
|
17. |
№ 00160600620532 от 1 марта 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности, государственный контроль надзор за соблюдением требований Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления
Выявлены нарушения
1. |
Не проведено в полном объеме (участок от ввода в здание до границы участка проведенной экспертизы) диагностирование внутрен-него газопровода сети га-зопотребления ГРП
|
2. |
Не установлена (не прове-дено техническое диагно-стирование) продолжи-тельность эксплуатации га-зопроводов, технических и технологических устройств (подводящий наружный газопровод)
|
3. |
Отсутствует аттестация членов аттестационной ко-миссии предприятия (2 че-ловек) по «Правилам про-мышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых ис-пользуется оборудование, работающее под избыточ-ным давлением».
|
4. |
Результаты аттестации (протоколы) руководителей и специалистов организа-ции оформлены с наруше-нием требований приказа Федеральной службы по экологическому, техноло-гическому и атомному надзору от 29 января 2007 года № 37 «О порядке под-готовки и аттестации ра-ботников организаций, под-надзорных Федеральной службы по экологическому, технологическому и атом-ному надзору.
|
5. |
При назначении по органи-зации (приказом) ответ-ственных за «безопасную эксплуатацию сетей газо-распределения и газопо-требления» и «безопасную эксплуатацию дымовых труб» проведена ссылка на не действующие нормативные документы.
|
6. |
Отсутствует производ-ственная инструкция по проверке срабатывания устройств защиты, блоки-ровок и сигнализации га-зопотребляющего оборудо-вания
|
|
18. |
№ 74150500110552 от 1 октября 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление госавтодорнадзора по Челябинской области
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований в сфере автомобильного транспорта
Выявлены нарушения
1. |
Нарушение требований по проведению периодических медосмотров водительского состава
|
2. |
Отсутствие документарного учета обязательных медосмотров водителей
|
3. |
Отсутствует журнал учета предрейсовых/послерейсовых медосмотров
|
4. |
Несоответствие профессиональной подготовки специалиста, осуществляющего выпуск ТС на линию, и или отсутствия аттестации на право занятия должности
|
5. |
Отсутствие плана мероприятий по подготовке работников к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации
|
6. |
Непроведение документально оформленных проверок соблюдения мероприятий по подготовке работников и транспортных средств к безопасной работе эксплуатации
|
7. |
Нарушение сроков периодичности проведения проверок соблюдения мероприятий по подготовке работников и транспортных средств к безопасной работе эксплуатации
|
8. |
Непроведение инструктажей водительского состава
|
9. |
Непроведение мероприятий по совершенствованию водителями ТС навыков оказания первой помощи пострадавшим в ДТП
|
10. |
Нарушение порядка ведения путевого листа
|
11. |
Нарушение порядка хранения путевых листов
|
|