1. |
№ 741902782459 от 11 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А.Голиковой от 21.02.2019г. № ТГ-П12-1285, приказа Роспотребнадзора от 06.03.2019г.№103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019г.» соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Ст.17 Федерального закона от 30 03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.4.5.2409-08, а именно: -п.14.3. не обеспечил контроль за выполнением настоящих санитарных правил при организации питания в школах №1, 2, 6, что повлекло следующие нарушения: -п.5.4., 5.10. в столовых школ №1, 6 были нарушены правила мытья столовой посуды; -п.14.11. отбор суточных проб выполнен с нарушениями требований, не выделена промаркированная стеклянная посуда с плотно закрывающимися крышками. На день проверки в СОЩ №1, 6 пробы отобраны в стеклянные стаканы, закрытые п/э пленкой; -п.14.5. в столовую СОШ №1 поставлена рыба Горбуша. Согласно маркировке горбуша выработана ООО «Кристалл», Камчатский край, Соболевский район, с. Соболево, дата выработки 12.08.2018г., срок хранения 12 мес. Декларация соответствия не представлена; -п.4.10. на пищеблоке СОШ №2 на день проверки нарушена маркировка кухонной посуды: в емкости МС находились куры вареные; -п. 8.2. были нарушены санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления и реализации блюда «Кофейный напиток с молоком» в столовой СОШ №1, изготовленного 14.06.2019г. Блюдо не соответствовало требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю БГКП (колиформы): обнаружено в 1, 0 г при допустимой норме не допускается в 1, 0 г., что подтверждается протоколом лабораторных испытаний филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в г. Златоусте №1672 от 21.06.2019г.; СанПиН 2.4.4.2599-10, а именно: п.9.2. при организации питания по итогам 1 смены не обеспечил выполнение норм по молоку (77% от нормы), по овощам (73%), сокам (64%).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
ПРОТОКОЛ № 245 об административном правонарушении от 08.07.2015 по ст.6.6. КоАП РФ. Постановление № 100 от 06.08.2019 на сумму 5000 руб
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Андронов Иван Александрович
|
|
2. |
№ 661800474872 от 20 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды; защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды; проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании; соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде
Выявлены нарушения
1. |
При проведении внеплановой выездной проверки (03.07.2018 г. с 11 час. 00 мин. по 12 час. 00 мин.) в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Челябинская Продовольственная Компания" Челябинская область, г. Челябинск, ул. Кирова, 62, офис 211 на объекте пищеблок ЛОУ с дневным пребыванием детей при МБОУ СОШ № 5 (Свердловская область, г. Нижняя Салда, ул. К. Либкнехта, 79) установлено: в холодильнике, предназначенном для хранения молочной и масложировой продукции хранится масло сливочное сладко-сливочное несоленое крестьянское. Массовая доля жира 72.5%. Масса нетто 10 кг. Производитель Республика Башкортостан, Бакалинский район, с. Бакалы, ул. Ленина, 202. Дата производства 30 апреля 2018 г. При рассмотрении маркировки с транспортной тары, установлено, что условия хранения масла при температуре -18С и относительной влажности не мене 80 - 90% составляет 120 суток. Фактическое хранение данного продукта осуществляется в холодильнике при температуре +6С (согласно данным термометра, установленного в холодильной камере). Данный продукт поступил для осуществления питания детей в ЛОУ с дневным пребыванием детей, по товарной накладной № 2 от 31.05.2018 г. Таким образом, не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, установленных изготовителем продукции. Тем самым нарушены: П.7.11. САН ПИН 2.3.6.1079-01 - При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. П. 7 ст. 17 Технического регламента Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" при хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вохминцева Наталья Владимировна
|
2. |
При проведении внеплановой выездной проверки (03.07.2018 г. с 11 час. 00 мин. по 12 час. 00 мин.) в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Челябинская Продовольственная Компания" Челябинская область, г. Челябинск, ул. Кирова, 62, офис 211 на объекте пищеблок ЛОУ с дневным пребыванием детей при МБОУ СОШ № 5 (Свердловская область, г. Нижняя Салда, ул. К. Либкнехта, 79) не обеспечены условия, предупреждающие возникновение и распространение инфекционных болезней, а именно: отсутствует контроль за соблюдением работниками учреждения правил приготовления и использования растворов дезинфицирующих средств, основанных на рекомендациях фирмы-производителя по приготовлению и применению дезинфицирующего средства (Инструкция от 04.06.2001 г. "Инструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом "Ника-2"). По результатам лабораторного исследования содержание массовой доли четвертичных аммонийных соединений (ЧАС) в рабочем растворе "Ника-2" 2 %, изготовленного с целью обработки поверхностей, составило 0, 0142 % при норме 0, 018-0, 022 %, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 19710 от 05.07.2018 г. выданным Филиалом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе" Аккредитованный испытательный центр Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510431, дата внесения в реестр аккредитованных лиц 26.11.2015 г, Экспертным заключением по результатам лабораторных испытаний № 19710 от 05.07.2018 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вохминцева Наталья Владимировна
|
|
3. |
№ 74170801982148 от 28 августа 2017 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе по охране труда, оплате труда, исполнение работодателем обязанностей по обеспечению обязательных условий и охраны труды, в связи с обращением от 17.08.2017 года № 7-3782-17-ОБ
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 66170701828815 от 24 июля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, проведение проверки на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, законодательства о техническом регулировании
Нарушений не выявлено
|
5. |
№ 66170701766698 от 3 июля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды
Задачи: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, законодательства о техническом регулировании
Предмет:
1. соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами;
2. проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Выявлены нарушения
1. |
Молочная продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза в течение установленного срока годности, при использовании по назначению не безопасна. Молочная продукция не соответствует требованиям настоящего технического регламента и других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, а именно освидетельствованная продукция Масло сливочное Крестьянское с массовой долей жира 72, 5 , дата изготовления 06.06.17 г., срок годности 120 суток, изготовитель ООО "Млечный путь" по оценке подлинности в соответствии с МУ 4.1/4.2.2484-09 "Методические указания. Методы контроля. Химические и микробиологические факторы. Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции" утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко 11 февраля 2009г. не соответствует заявленному наименованию. Вкус и запах, как органолептические показатели идентификации масла сливочного, не соответствуют требованиям, установленным п. 5.1.3. ГОСТ 32261-2013 "Масло сливочное. Технические условия" результат испытаний недостаточно выраженный сливочный вкус и привкус пастеризации, с посторонним привкусом и запахом растительных жиров. Жирно-кислотный состав жировой части данной продукции не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока бета-ситостерин, кампестерин, сигмастерин присутствуют в жировой части данного образца в количествах, превышающих допустимый уровень более 2 от суммы стеринов. Выявлена фальсификация использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел. Таким образом, нарушены требования по составу используемою сырья, установленные статьей 5 раздела II Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013, п. 5.1.7., п. 5.2.2 ГОСТ32261-13 "Масло сливочное. Технические условия" протокол лабораторных испытаний № 8214 от 24.07.2
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
2. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, раствором НИКА - 2, осуществляется не в соответствии с инструкцией на данное дезинфицирующее средство, а именно в месте обработки яйца отсутствуют емкости для дозирования дезинфицирующего средства.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
3. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, не выдерживаются в 3 растворе уксусной кислоты или 10 растворе поваренной соли, а именно при проведении проверки 04.07.2017 обнаружено в овощном цехе отсутствует мерная емкость для дозирования уксуса приготовления 3 раствора уксусной кислоты, мерная емкость с отметлой литража для дозирования воды при приготовлении 10 раствора поваренной соли.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
4. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Пищевые продукты не удовлетворяют физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии "суп гороховый" не соответствует требованиям санитарных правил по показателю "жиры" - результат испытаний составил 1, 0 г., при величине допустимого уровня 4, 8 - 5, 3 г, "общая калорийность" - результат испытаний составил 234 ккал, при величине допустимого уровня 172-190, 11 ккал, "углеводы" - результат испытаний составил 48, 98 г., при величине допустимого уровня 24, 88-27, 5 г, .протокол лабораторных испытаний № 4833 от 07 июля 2017г., выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах АТТЕСТАТ № РОСС RU.0001. 510230 от 13 января 2014 г. действителен до 17 мая 2018 г. . и приложение к нему - экспертное заключение по результатам лабораторных измерений испытаний № 4833 от 10 июля 2017г., выданное Органом Инспекции филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ИНСПЕКЦИИ № RA.RU.710069 от 28 июля 2015г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
5. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Пищевые продукты не удовлетворяют физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии "суп гороховый" не соответствует требованиям санитарных правил по показателю "жиры" - результат испытаний составил 1, 0 г., при величине допустимого уровня 4, 8 - 5, 3 г, "общая калорийность" - результат испытаний составил 234 ккал, при величине допустимого уровня 172-190, 11 ккал, "углеводы" - результат испытаний составил 48, 98 г., при величине допустимого уровня 24, 88-27, 5 г, .протокол лабораторных испытаний № 4833 от 07 июля 2017г., выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах АТТЕСТАТ № РОСС RU.0001. 510230 от 13 января 2014 г. действителен до 17 мая 2018 г. . и приложение к нему - экспертное заключение по результатам лабораторных измерений испытаний № 4833 от 10 июля 2017г., выданное Органом Инспекции филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ИНСПЕКЦИИ № RA.RU.710069 от 28 июля 2015г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
6. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Нарушается режим мытья кухонной посуды, а именно некачественно моется кухонная посуда стаканы, тарелки 2 блюдо при взятии смывов со стаканов, тарелок 2 блюдо обнаружены БГКП протокол лабораторных испытаний № 1870 от 05.07.2017г., выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах", АТТЕСТАТ № РОСС RU.0001.510230 от 13.01.2014 г., действителен до 17.05.2018 г и приложение к нему - экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 1870 от 05.07.2017г., выданное Органом Инспекции ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, в городе Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах" Аттестат аккредитации органа инспекции № RA.RU.710069 от 28 июля 2015г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
7. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Пищевые продукты не удовлетворяют физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии "суп гороховый" не соответствует требованиям санитарных правил по показателю "жиры" - результат испытаний составил 1, 0 г., при величине допустимого уровня 4, 8 - 5, 3 г, "общая калорийность" - результат испытаний составил 234 ккал, при величине допустимого уровня 172-190, 11 ккал, "углеводы" - результат испытаний составил 48, 98 г., при величине допустимого уровня 24, 88-27, 5 г, .протокол лабораторных испытаний № 4833 от 07 июля 2017г., выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах АТТЕСТАТ № РОСС RU.0001. 510230 от 13 января 2014 г. действителен до 17 мая 2018 г. . и приложение к нему - экспертное заключение по результатам лабораторных измерений испытаний № 4833 от 10 июля 2017г., выданное Органом Инспекции филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ИНСПЕКЦИИ № RA.RU.710069 от 28 июля 2015г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
8. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, не выдерживаются в 3 растворе уксусной кислоты или 10 растворе поваренной соли, а именно при проведении проверки 04.07.2017 обнаружено в овощном цехе отсутствует мерная емкость для дозирования уксуса приготовления 3 раствора уксусной кислоты, мерная емкость с отметлой литража для дозирования воды при приготовлении 10 раствора поваренной соли.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
9. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, раствором НИКА - 2, осуществляется не в соответствии с инструкцией на данное дезинфицирующее средство, а именно в месте обработки яйца отсутствуют емкости для дозирования дезинфицирующего средства.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
10. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, не выдерживаются в 3 растворе уксусной кислоты или 10 растворе поваренной соли, а именно при проведении проверки 04.07.2017 обнаружено в овощном цехе отсутствует мерная емкость для дозирования уксуса приготовления 3 раствора уксусной кислоты, мерная емкость с отметлой литража для дозирования воды при приготовлении 10 раствора поваренной соли.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
11. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Пищевые продукты не отвечают требованиям к допустимому содержанию микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья а именно салат из свежей моркови с яблоками, дата изготовления 03.07.2017г., объем партии 150 порций - по показателям БКГП колиформы обнаружено в 0, 1г., при величине допустимого уровня не допускается в 0, 1 г., протокол лабораторных испытаний № 4862 от 07.07.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 08.12.2015г., экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 4862 от 07.07.2017 г., выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015г..
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Булах Анжела
|
12. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Пищевые продукты не отвечают требованиям к допустимому содержанию микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья а именно салат из свежей моркови с яблоками, дата изготовления 03.07.2017г., объем партии 150 порций - по показателям БКГП колиформы обнаружено в 0, 1г., при величине допустимого уровня не допускается в 0, 1 г., протокол лабораторных испытаний № 4862 от 07.07.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 08.12.2015г., экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 4862 от 07.07.2017 г., выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015г..
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Булах Анжела Евгеньевна
|
13. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Пищевые продукты не отвечают требованиям к допустимому содержанию микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья а именно салат из свежей моркови с яблоками, дата изготовления 03.07.2017г., объем партии 150 порций - по показателям БКГП колиформы обнаружено в 0, 1г., при величине допустимого уровня не допускается в 0, 1 г., протокол лабораторных испытаний № 4862 от 07.07.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 08.12.2015г., экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 4862 от 07.07.2017 г., выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015г..
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Булах Анжела
|
14. |
Масло сливочное Крестьянское с массовой долей жира 72, 5 , дата изготовления 06.06.17 г., срок годности 120 суток, изготовитель ООО "Млечный путь", объем партии 20 кг. п, поставщик ИП Андронов И.А., не соответствует требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза, а именно освидетельствованная продукция Масло сливочное Крестьянское с массовой долей жира 72, 5 , дата изготовления 06.06.17 г., срок годности 120 суток, изготовитель ООО "Млечный путь" по оценке подлинности в соответствии с МУ 4.1/4.2.2484-09 "Методические указания. Методы контроля. Химические и микробиологические факторы. Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции" утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко 11 февраля 2009г. не соответствует заявленному наименованию. Вкус и запах, как органолептические показатели идентификации масла сливочного, не соответствуют требованиям, установленным п. 5.1.3. ГОСТ 32261-2013 "Масло сливочное. Технические условия" результат испытаний недостаточно выраженный сливочный вкус и привкус пастеризации, с посторонним привкусом и запахом растительных жиров. Жирно-кислотный состав жировой части данной продукции не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока бета-ситостерин, кампестерин, сигмастерин присутствуют в жировой части данного образца в количествах, превышающих допустимый уровень более 2 от суммы стеринов. Выявлена фальсификация использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел. Таким образом, нарушены требования по составу используемою сырья, установленные статьей 5 раздела II Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013, п. 5.1.7., п. 5.2.2 ГОСТ32261-13 "Масло сливочное. Технические условия" протокол лабораторных испытаний № 8214 от 24.07.2017 г., выданный Аккредитованным испытательным лабораторным центром
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
15. |
Масло сливочное Крестьянское с массовой долей жира 72, 5 , дата изготовления 06.06.17 г., срок годности 120 суток, изготовитель ООО "Млечный путь", объем партии 20 кг., поставщик ИП Андронов И.А., не соответствует требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза, а именно освидетельствованная продукция Масло сливочное Крестьянское с массовой долей жира 72, 5 , дата изготовления 06.06.17 г., срок годности 120 суток, изготовитель ООО "Млечный путь" по оценке подлинности в соответствии с МУ 4.1/4.2.2484-09 "Методические указания. Методы контроля. Химические и микробиологические факторы. Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции" утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко 11 февраля 2009г. не соответствует заявленному наименованию. Вкус и запах, как органолептические показатели идентификации масла сливочного, не соответствуют требованиям, установленным п. 5.1.3. ГОСТ 32261-2013 "Масло сливочное. Технические условия" результат испытаний недостаточно выраженный сливочный вкус и привкус пастеризации, с посторонним привкусом и запахом растительных жиров. Жирно-кислотный состав жировой части данной продукции не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока бета-ситостерин, кампестерин, сигмастерин присутствуют в жировой части данного образца в количествах, превышающих допустимый уровень более 2 от суммы стеринов. Выявлена фальсификация использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел. Таким образом, нарушены требования по составу используемою сырья, установленные статьей 5 раздела II Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013, п. 5.1.7., п. 5.2.2 ГОСТ32261-13 "Масло сливочное. Технические условия" протокол лабораторных испытаний № 8214 от 24.07.2017 г., выданный Аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
16. |
Масло сливочное Крестьянское с массовой долей жира 72, 5 , дата изготовления 06.06.17 г., срок годности 120 суток, изготовитель ООО "Млечный путь", объем партии 20 кг, поставщик ИП Андронов И.А., не соответствует требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза, а именно освидетельствованная продукция Масло сливочное Крестьянское с массовой долей жира 72, 5 , дата изготовления 06.06.17 г., срок годности 120 суток, изготовитель ООО "Млечный путь" по оценке подлинности в соответствии с МУ 4.1/4.2.2484-09 "Методические указания. Методы контроля. Химические и микробиологические факторы. Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции" утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко 11 февраля 2009г. не соответствует заявленному наименованию. Вкус и запах, как органолептические показатели идентификации масла сливочного, не соответствуют требованиям, установленным п. 5.1.3. ГОСТ 32261-2013 "Масло сливочное. Технические условия" результат испытаний недостаточно выраженный сливочный вкус и привкус пастеризации, с посторонним привкусом и запахом растительных жиров. Жирно-кислотный состав жировой части данной продукции не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока бета-ситостерин, кампестерин, сигмастерин присутствуют в жировой части данного образца в количествах, превышающих допустимый уровень более 2 от суммы стеринов. Выявлена фальсификация использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел. Таким образом, нарушены требования по составу используемою сырья, установленные статьей 5 раздела II Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013, п. 5.1.7., п. 5.2.2 ГОСТ32261-13 "Масло сливочное. Технические условия" протокол лабораторных испытаний № 8214 от 24.07.2017 г., выданный Аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
17. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Нарушается режим мытья кухонной посуды, а именно некачественно моется кухонная посуда стаканы, тарелки 2 блюдо при взятии смывов со стаканов, тарелок 2 блюдо обнаружены БГКП протокол лабораторных испытаний № 1870 от 05.07.2017г., выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах", АТТЕСТАТ № РОСС RU.0001.510230 от 13.01.2014 г., действителен до 17.05.2018 г и приложение к нему - экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 1870 от 05.07.2017г., выданное Органом Инспекции ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, в городе Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах" Аттестат аккредитации органа инспекции № RA.RU.710069 от 28 июля 2015г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
18. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, раствором НИКА - 2, осуществляется не в соответствии с инструкцией на данное дезинфицирующее средство, а именно в месте обработки яйца отсутствуют емкости для дозирования дезинфицирующего средства.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
19. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, не выдерживаются в 3 растворе уксусной кислоты или 10 растворе поваренной соли, а именно при проведении проверки 04.07.2017 обнаружено в овощном цехе отсутствует мерная емкость для дозирования уксуса приготовления 3 раствора уксусной кислоты, мерная емкость с отметлой литража для дозирования воды при приготовлении 10 раствора поваренной соли.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
20. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Пищевые продукты не удовлетворяют физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии "суп гороховый" не соответствует требованиям санитарных правил по показателю "жиры" - результат испытаний составил 1, 0 г., при величине допустимого уровня 4, 8 - 5, 3 г, "общая калорийность" - результат испытаний составил 234 ккал, при величине допустимого уровня 172-190, 11 ккал, "углеводы" - результат испытаний составил 48, 98 г., при величине допустимого уровня 24, 88-27, 5 г, .протокол лабораторных испытаний № 4833 от 07 июля 2017г., выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах АТТЕСТАТ № РОСС RU.0001. 510230 от 13 января 2014 г. действителен до 17 мая 2018 г. . и приложение к нему - экспертное заключение по результатам лабораторных измерений испытаний № 4833 от 10 июля 2017г., выданное Органом Инспекции филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ИНСПЕКЦИИ № RA.RU.710069 от 28 июля 2015г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
21. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Не представлено примерное двухнедельное меню утвержденное руководителем детского оздоровительного лагеря.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
22. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Пищевые продукты не отвечают требованиям к допустимому содержанию микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья а именно салат из свежей моркови с яблоками, дата изготовления 03.07.2017г., объем партии 150 порций - по показателям БКГП колиформы обнаружено в 0, 1г., при величине допустимого уровня не допускается в 0, 1 г., протокол лабораторных испытаний № 4862 от 07.07.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 08.12.2015г., экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 4862 от 07.07.2017 г., выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015г..
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Булах Анжела
|
|
6. |
№ 66170701652585 от 2 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды;
задачи: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства;
предмет проверки: 1.соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами;
2.проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Выявлены нарушения
1. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Используются щётки с наличием видимых загрязнений, а именно на момент проверки 06.06.2017г. в 11-00 в мясо-рыбном цехе используются щётки с остатками пищи.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
2. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Поступающие в организацию продовольственное сырье и пищевые продукты не сопровождаются документами, подтверждающими их качество и безопасность, а именно на момент проверки 06.06.2017г. в 11-00 не представлены ветеринарные свидетельства на мясо, рыбу минтай, яйцо куриное. Не представлены декларации соответствия на гречу, рис.
|
3. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Суточная проба готовой продукции отбирается не полностью, в ёмкости не с плотно закрывающимися стекляными или металлическими крышками, а именно на момент проверки 06.06.2017г. в 11-00 отсутствует суточная проба за ужин 05.06.2017г.- помидор, чай. Суточные пробы отобраны в банки, прикрытые пищевой плёнкой сверху.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
4. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Пищевая продукция, находящаяся на хранении, не сопровождается информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции, а именно на момент проверки 06.06.2017г. в 11-00 отсутствуют маркировочные ярлыки на крупы, находящиеся в складском помещении геркулес, пшено, горох, солёные огурцы.
|
5. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , В помещении столовой допускается наличие насекомых на момент проверки 06.06.2017 г. в 11-00 ч в горячем цехе на столе "Кура Варенная" обнаружена муха
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
6. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Профилактическую дезинфекцию проводят не в соответствии с действующим методическим документам инструкциям на конкретное средство, а именно в растворе "Деохлор" 0, 015, массовая доля активного хлора составляет 0, 00793 при величине допустимого уровня 0, 0135- 0, 0165 протокол лабораторных испытаний № 4017 от 09.06.2017г., выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах", АТТЕСТАТ № РОСС RU. 0001.510230 от 13 января 2014 г. действителен до 17 мая 2018 г., и приложение к нему - экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 4017 от 09.06.2017г , выданное Органом Инспекции филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ИНСПЕКЦИИ № RA.RU.710069 от 28 июля 2015г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
7. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , В образовательном учреждении для детей и подростков профилактическую дезинфекцию проводят не в соответствии с нормативными документами, а именно в растворе "Деохлор" 0, 015, массовая доля активного хлора составляет 0, 00793 при величине допустимого уровня 0, 0135- 0, 0165 протокол лабораторных испытаний № 4017 от 09.06.2017г., выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах", АТТЕСТАТ № РОСС RU. 0001.510230 от 13 января 2014 г. действителен до 17 мая 2018 г., и приложение к нему - экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 4017 от 09.06.2017г , выданное Органом Инспекции филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ИНСПЕКЦИИ № RA.RU.710069 от 28 июля 2015г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
8. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , В складских помещениях для хранения продуктов отсутсвовали приборы для измерения относительной влажности.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
9. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Производственные помещения организации общественного питания не содержатся в чистоте и порядке на момент проверки 13.06.2017г. в 14-00 ч в мясном цехе на столе обнаружены крошки, в ванной находилась грязная вода с остатками от потрошенной рыбы рыба готовилась на обед в 12 ч
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
10. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Фактический рацион питания на 04.06.2017 г., 05.06.2017 г., 06.06.2017 г. не соответствует представленному примерному меню на момент проверки 06.06.2017 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
11. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Пищевая продукция, находящаяся на хранении, не сопровождается информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции, а именно на момент проверки 06.06.2017г. в 11-00 отсутствуют маркировочные ярлыки на крупы, находящиеся в складском помещении геркулес, пшено, горох, солёные огурцы.
|
12. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , При хранении пищевой продукции не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителем, а именно на момент проверки 13.06.2017 г. в 14-00 ч что огурцы хранится на складе овощном при температуре +19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +10+11 градусов апельсины на складе овощном хранятся при температуре +19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +4+6 градусов томаты хранятся при температуре + 19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +8+11 градусов груши свежие хранятся при температуре + 19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +1+4 градусов.
|
13. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Профилактические прививки для предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней сотрудникам не проводятся в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, а именно у сотрудников ООО "ЧПК" , обслуживающих ЛОЛ отсутствует вакцинация против гепатита "А" у кухонной Брух Олеси Станиславовны отсутствует отметка о прохождении вакцинации , при регламентированной кратности- 2-х кратная вакцинация 1 раз в 20 лет в соответствии с постановлением Главного Государственного Санитарного Врача по Свердловской области от 18.05.08 г. "О вакцинопрофилактике гепатита А и дизентерии Зонне в Свердловской области., что является нарушением п.18.1. СП 3.1/3.2.3146-13 Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней."
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
14. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не заполняется графа "Дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
15. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Пищевая продукция, находящаяся на хранении, не сопровождается информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции, а именно на момент проверки 06.06.2017г. в 11-00 отсутствуют маркировочные ярлыки на крупы, находящиеся в складском помещении геркулес, пшено, горох, солёные огурцы.
|
16. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , При хранении пищевой продукции не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителем, а именно на момент проверки 13.06.2017 г. в 14-00 ч что огурцы хранится на складе овощном при температуре +19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +10+11 градусов апельсины на складе овощном хранятся при температуре +19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +4+6 градусов томаты хранятся при температуре + 19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +8+11 градусов груши свежие хранятся при температуре + 19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +1+4 градусов.
|
17. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , При хранении пищевой продукции не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителем, а именно на момент проверки 13.06.2017 г. в 14-00 ч что огурцы хранится на складе овощном при температуре +19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +10+11 градусов апельсины на складе овощном хранятся при температуре +19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +4+6 градусов томаты хранятся при температуре + 19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +8+11 градусов груши свежие хранятся при температуре + 19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +1+4 градусов.
|
18. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Пищевая продукция, находящаяся на хранении, не сопровождается информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции, а именно на момент проверки 06.06.2017г. в 11-00 отсутствуют маркировочные ярлыки на крупы, находящиеся в складском помещении геркулес, пшено, горох, солёные огурцы.
|
19. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , При хранении пищевой продукции не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителем, а именно на момент проверки 13.06.2017 г. в 14-00 ч что огурцы хранится на складе овощном при температуре +19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +10+11 градусов апельсины на складе овощном хранятся при температуре +19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +4+6 градусов томаты хранятся при температуре + 19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +8+11 градусов груши свежие хранятся при температуре + 19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +1+4 градусов.
|
20. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Профилактические прививки для предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней сотрудникам не проводятся в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, а именно у сотрудников ООО "ЧПК" , обслуживающих ЛОЛ отсутствует вакцинация против гепатита "А" у кухонной Брух Олеси Станиславовны отсутствует отметка о прохождении вакцинации , при регламентированной кратности- 2-х кратная вакцинация 1 раз в 20 лет в соответствии с постановлением Главного Государственного Санитарного Врача по Свердловской области от 18.05.08 г. "О вакцинопрофилактике гепатита А и дизентерии Зонне в Свердловской области., что является нарушением п.18.1. СП 3.1/3.2.3146-13 Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней.".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
21. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Используются щётки с наличием видимых загрязнений, а именно на момент проверки 06.06.2017г. в 11-00 в мясо-рыбном цехе используются щётки с остатками пищи.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
22. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , В помещениях столовой не проводится ежедневная уборка, а именно на момент проверки 06.06.2017г. в 11-00 в мучном цехе на полу пыль, мусор.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
23. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , В помещении столовой допускается наличие насекомых на момент проверки 06.06.2017 г. в 11-00 ч в горячем цехе на столе "Кура Варенная" обнаружена муха
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
24. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский оздоровительный лагерь осуществляется без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность, маркировочные ярлыки не сохраняются до окончания реализации продукции, а именно на момент проверки 06.06.2017г. в 11-00 отсутствуют маркировочные ярлыки на крупы, находящиеся в складском помещении геркулес, пшено, горох, солёные огурцы. Не представлены ветеринарные свидетельства на мясо, рыбу минтай, яйцо куриное. Не представлены декларации соответствия на гречу, рис.
|
25. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский оздоровительный лагерь осуществляется без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность, маркировочные ярлыки не сохраняются до окончания реализации продукции, а именно на момент проверки 06.06.2017г. в 11-00 отсутствуют маркировочные ярлыки на крупы, находящиеся в складском помещении геркулес, пшено, горох, солёные огурцы. Не представлены ветеринарные свидетельства на мясо, рыбу минтай, яйцо куриное. Не представлены декларации соответствия на гречу, рис.
|
26. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , При хранении пищевой продукции не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителем, а именно на момент проверки 13.06.2017 г. в 14-00 ч что огурцы хранится на складе овощном при температуре +19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +10+11 градусов апельсины на складе овощном хранятся при температуре +19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +4+6 градусов томаты хранятся при температуре + 19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +8+11 градусов груши свежие хранятся при температуре + 19 градусов, при установленном температурном режиме заводом-изготовителем +1+4 градусов.
|
27. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Складское помещение для хранения сухих сыпучих продуктов не оборудовано прибором для измерения температуры и влажности воздуха, а именно на момент проверки 06.06.2017г. в 11-00 в складе хранения сыпучих продуктов имеется только термометр, психрометр отсутствует.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
28. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Суточная проба готовой продукции отбирается не полностью, в ёмкости не с плотно закрывающимися стекляными или металлическими крышками, а именно на момент проверки 06.06.2017г. в 11-00 отсутствует суточная проба за ужин 05.06.2017г.- помидор, чай. Суточные пробы отобраны в банки, прикрытые пищевой плёнкой сверху.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
29. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Питание организовано не в соответствии с примерным меню, а именно на день проверки 08.06.2017 по примерному меню день 6 на завтрак "Суп молочный с макаронными изделиями", а фактически на завтрак была "Каша дружба", по примерному меню на обед "Салат из моркови с яблоками", а фактически был "Салат из помидор". Примерное двухнедельное меню не утверждено руководителем детского оздоровительного лагеря
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
30. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Примерное меню не содержит информацию в соответствии с Приложением № 9 настоящих санитарных правил, а именно отсутствуют данные о витамине "С" и содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в от калорийности, не приведены ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Фактический рацион питания не соответствовать примерному двухнедельному меню, а именно на день проверки 08.06.2017 по примерному меню 6 день на завтрак "Суп молочный", а фактически на завтрак была "Каша дружба", по примерному меню на обед "Салат из моркови с яблоками", а фактически был "Салат из помидор"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
31. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Нарушаются правила дезинфекции уборочного инвентаря, а именно профилактическую дезинфекцию проводят не в соответствии с нормативными документами, а именно в растворе "Деохлор" 0, 015, массовая доля активного хлора составляет 0, 00793 при величине допустимого уровня 0, 0135- 0, 0165 протокол лабораторных испытаний № 4017 от 09.06.2017г., выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах", АТТЕСТАТ № РОСС RU. 0001.510230 от 13 января 2014 г. действителен до 17 мая 2018 г., и приложение к нему - экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 4017 от 09.06.2017г , выданное Органом Инспекции филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ИНСПЕКЦИИ № RA.RU.710069 от 28 июля 2015г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
32. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , В помещении столовой допускается наличие насекомых на момент проверки 06.06.2017 г. в 11-00 ч в горячем цехе на столе "Кура Варенная" обнаружена муха
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
33. |
Пищеблок загородного лагеря "Маяк"624400, Новолялинский район, п. Владимировка, , Профилактические прививки для предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней сотрудникам не проводятся в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, а именно у сотрудников ООО "ЧПК" , обслуживающих ЛОЛ отсутствует вакцинация против гепатита "А" у кухонной Брух Олеси Станиславовны отсутствует отметка о прохождении вакцинации , при регламентированной кратности- 2-х кратная вакцинация 1 раз в 20 лет в соответствии с постановлением Главного Государственного Санитарного Врача по Свердловской области от 18.05.08 г. "О вакцинопрофилактике гепатита А и дизентерии Зонне в Свердловской области., что является нарушением п.18.1. СП 3.1/3.2.3146-13 Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней.".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буланова Светлана Сергеевна
|
|
7. |
№ 74160601783207 от 10 августа 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; Федеральный закон от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013"О безопасности молока и молочной продукции"; Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»; Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» ТР ТС 023/2011; Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"; СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»; СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждения, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»; СП 3.1/3.2.3146 -13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»
Выявлены нарушения
1. |
- не обеспечено соблюдение условий хранения продуктов: «Яблочный сок восстановленный осветленный» 0, 2 литра, изготовитель: ООО Фирма «Нектар», юридический адрес: 443022, Россия, Самарская область, пр. Мальцева, 9, адрес производства: 443057, Россия, Самарская область, г. Самара, Красноглинский район, пос. Прибрежный, промышленная площадка ОАО «СНТК имени Н.Д. Кузнецова», корпус 123, дата изготовления и упаковывания 20.06.2016 года, срок годности 12 месяца, на упаковке указаны условия хранения при температуре от 0С° до +25 °С, в количестве 40 коробок по 27 штук в каждой; «Грушевый сок восстановленный осветленный» 0, 2 литра, изготовитель: ООО Фирма «Нектар», юридический адрес: 443022, Россия, Самарская область, пр. Мальцева, 9, адрес производства: 443057, Россия, Самарская область, г. Самара, Красноглинский район, пос. Прибрежный, промышленная площадка ОАО «СНТК имени Н.Д. Кузнецова», корпус 123, дата изготовления и упаковывания 20.06.2016 года, срок годности 12 месяца, на упаковке указаны условия хранения при температуре от 0С° до +25 °С, в количестве 40 коробок по 27 штук в каждой; «Яйцо отборное, КОР 360», ГОСТ 31654-2012, изготовитель: ООО «Чебаркульская птица», 456400, Россия, Челябинская область, г. Чебаркуль, ул. Суворова, 1, юридический адрес: 456404, Россия, Челябинская область, Чебаркульский район, пос. Тимерязевский, ул. Мичурина, 3, дата изготовления и упаковывания 02.08.2016 года, на упаковке указаны срок годности и условия хранения при температуре от 0С° до +20 °С не более 25 суток, при температуре от минут 2С° до 0 °С до 90 суток в количестве 900 штук, хранятся в продуктовом складе при температуре +30 °С, что является нарушением требований п. 9.3 СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», что подтверждается фототаблицами № 1-8;
- отсутствует должный контроль за мытьем столовых приборов: смыв с стаканов показал наличие БГКП, что является нарушением п. 8.18 СанПиН 2.4.4.3155-13 "
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении № 164 от 06.09.2016 года на должностное лицо технолога Буланову Светлану Сергеевну по ст. 6.3 КоАП РФ.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 175 от 15.09.2016 года в отношении должностного лица технолога - Булановой Светланы Сергеевны, штраф в сумме 500 рублей.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление № 175 от 15.09.2016 года фактически исполнено 28.11.2016г. в сумме 500 рублей
|
|
8. |
№ 74160601723074 от 7 июля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ руководителя федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 10.03.2016г. №162 "О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 года"
Выявлены нарушения
1. |
Не обеспечено наличие металлических кассет для хранения столовых приборов, используют пластиковые; столовые приборы – ложки хранятся в подставках ручками вниз;не соблюдается процесс мытья кассет для хранения столовых приборов : кассеты помещают в разведенное дезсредство на 45-60 мин., затем ополаскивают и сушат на решетках, ;отсутствует должный контроль за мытьем столовых приборов : смыв с ложек показал наличие БГКП;моечные ванны для мытья кухонной посуды, оборудования и инвентаря не обеспечены смесителями; отсутствует лоток с крышкой для хранения масла сливочного в холодильной установке;отсутствует обязательная информация о дате выпуска на товарном ярлыке - масло сливочное «Крестьянское» 72, 5% м.д.ж., производство респ.Казахстан Костанайской области, п.Боровской ТОО ПК «ВИТА», ул.Байназарова, д.217, вес - 10кг;отсутствует документация, подтверждающая качество и безопасность продукции, а именно масло сливочное «Крестьянское» 72, 5% м.д.ж., производство респ.Казахстан ;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №145 от 21.07.2016г. по ст.6.6 КоАП РФ в отношении должностного лица
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Егорова Надежда Александровна - заведующий производством, постановление №151 от 04.08.2016г, наложен штраф в размере 5000 руб.
|
|
9. |
№ 74160601691330 от 23 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; Федеральный закон от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013"О безопасности молока и молочной продукции"; Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»; Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» ТР ТС 023/2011; Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"; СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»; СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждения, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»; СП 3.1/3.2.3146 -13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»
Выявлены нарушения
1. |
- раковины для мытья столовой посуды не оборудованы смесителями для воды, что является нарушением требований п. 8.8 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».
- в медицинских книжках 5-и сотрудников Галиулиной Л.Н., Волынец Г.М., Растаргуевой А.А., Ковалевой М.В., Готфрид В.А., Василенко Г.М. отсутствуют сведения о профилактической прививке против шигиллезов, что является нарушением требования п.13.1. СанПиН 2.4.4.3155-13;
- не выполнено предварительное медицинское обследование 3-х сотрудников пищеблока: в медицинской книжке Волынец Г.М., Растаргуевой А.А., Готфрид В.А. нет данных о прохождении предварительного медицинского обследования, обязательного при поступлении на работу,
смывы на БГКП не соответствуют требованиям СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», из 10-ти смывов в 2-х случаях «Смыв с тарелок 1 блюдо» и «Смыв со стола «Готовая продукция» выделены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), что является нарушением требований п. 8.17 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», п. 8 ст. 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
№10885 от 09 июля 2016г. Творог 5%, дата изготовления 20.06.2016г., вид упаковки:п/ведро по 5 кг, срок годност: 10 сут при темспературе 4+_20 С, объем партии 35 кг, остаток 30 кг, изготовитель: ИП Пайвин П.А., Свердловская область, г. Березовский, ул. Ленина, 12А, изготовлено по заказу ООО «Молпродукт Урал» г. Челябинск, ул. 2-я Потребительская, д. 28 не соответствует требованиям ст.6 п.4 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ст.3 п.6 г) ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции";
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №144 от 18.07.2016г. в отношении должностного лица Булановой Светланы Сергеевны
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №156 от 29 июля 2016г. об административном правонарушении должностного лица Булановой С.С. по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, штраф 10000 рублей.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление № 156 от 29.07.2016г. фактически исполнено 29.08.2016г. в сумме 10000 руб.
|
|
10. |
№ 74160601663765 от 9 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области от 17.03.2016г. № 68 «Об организации внеплановых контрольно-надзорных мероприятий за летними оздоровительными организациями в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 года »
Выявлены нарушения
1. |
- на пищеблоке лагеря дневного пребывания МОУ СОШ № 16 отсутствует маркировка на ванне, где осуществляется мойка баков.
- на пищеблоке лагеря дневного пребывания МОУ СОШ № 2 маркировка частично не соблюдается
- на пищеблоке лагеря дневного пребывания МОУ СОШ № 16 смыв с доски «Хлеб», не соответствует требованиям по БГКП бактерии группы кишечной палочки обнаружено при норме -отсутствие.
- на пищеблоках лагеря дневного пребывания МОУ СОШ: № 32, филиал 32, 43, филиал 43, 16 не составляется меню раскладка, работают только по технологическим картам;
- на пищеблоке лагеря дневного пребывания МОУ СОШ № 32 Результаты лабораторных исследований готовой продукции не соответствуют по показателю общая калорийность;
- На пищеблоках лагеря дневного пребывания МОУ СОШ № 32, МОУ СОШ филиал 32, МОУ СОШ № 43, МОУ СОШ филиал 43, МОУ СОШ №16 персонал столовой не обеспечен в достаточном количестве специальной санитарной одеждой,
- компот из свежих плодов не безопасен, по показателям БГКП (колиформы). - Лук репчатый свежий не безопасен по показателям нитраты;
- в МОУ СОШ № 32 находилась продукция, упакованная в транспортную тару без маркировочных ярлыков с информацией о наименовании и количестве, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «ЧПК»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
|