1. |
№ 74240441000309653264 от 26 февраля 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 27 по Челябинской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 74230041000105560322 от 29 марта 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Челябинской области
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 741901902017 от 30 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
ФЗ № 52 от 30.03.1999 г.; (Пост. Прав. РФ № 806 от 17.08.2016 г. (о применении риск-ориентированного подхода))
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а): Поспелова В.А. « 26 » августа 20 19 г.
|
1. |
- вдоль стены помещения для хранения овощей проходит канализ.труба не оборудованная спец.коробом. - в мойке столовой и кухонной посуды локальные вытяжные зонты отсутствуют . - влажная уборка произв. помещений проводится некачественно о чем свидетельствует жировое загрязнение на локальном вытяжном зонту - выявлены дефекты отделки стен помещений склада, дефекты отделки потолка в коридоре, дефекты отделки стен и потолка в помещении для хранения овощей - на момент сан.-эпидем. обследования чистая кухонная посуда хранилась ручками вверх, кастрюля в кастрюле, чашка в чашке. -в кладовой, при температуре воздуха + 24 С и отн.влажности 87%, согласно гигрометру психрометрическому ВИТ 2 №2441, осуществляется хранение продукции на этикетках, которых указаны условия хранения до +20С и отн.влажности не более75% - на момент обследования температура в помещении для хранения овощей составляла +16 С. - на окнах произв. цехов и обеденного зала не установлены защитные сетки от насекомых - Согласно протоколов лаб. исследований (испытаний) и эксп.заключений по результатам лаб. испытаний, пробы «Салат Витаминный с заправкой», "Винегрет" не соответствует требованиям по показателям S. аureus , БГКП; - Согласно протокола лаб. исследований (испытаний) и экс.заключения по результатам лаб.испытаний, проба «Котлета из мяса говядины жареная» не соответствует требованиямпо показателю качество термообработки. - Согласно протокола лаб. исследований (испытаний) и эксп.заключения по результатам лаб. испытаний, проба полуфабрикат мясной из свинины крупнокусковой Б/К кат А окорок свиной замороженный, изготовитель ООО «Тамбовский бекон», дата выработки 03.06.2019г. не соответствует требованиям по показателю БГКП - По неудовл.результатам лаб. исследований в ходе производственного контроля выявление в пробе котлеты из говядины КМАФАнМ 1, 3*103 КОЕ/г не разработаны и не проведены необходимые санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия - В программе ХАССП отсутствует план проведения внутр. аудита.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлены протоколы об административном правонарушении по ст.6.6, ч.1 ст.14.43 КоАП РФ; Поспелова В.А. постановлением №263 от 10.09.2019г. по делу об административном правонарушении по ст.6.6. КоАП РФ, привлечена к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5000 руб.; Здобнова О.С. постановлением №264 от 10.09.2019г. по делу об административном правонарушении по ч.1.ст.14.43. КоАП РФ, привлечена к административной ответственности в виде штрафа в сумме 10000 руб.
|
|
4. |
№ 74170802143498 от 7 сентября 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью:
1. исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.08.2017г. № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания» изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 15.08.2017 № Пр-1603;
2. исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 08.08.2013г. № 538 «О проведении внеплановых проверок деятельности по производству и обороту мяса свинины», приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.08.2012 № 831 «О проведении внеплановых проверок деятельности по производству и обороту мяса свинины», распоряжения Руководителя от 30.11.2012 № 41 «О проведении внеплановых проверок деятельности по производству и обороту мяса свинины на территории Челябинской области», а так же в целях обеспечения эпизоотического благополучия на территории Челябинской области;
3. в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации (п. 3 части 1 протокола заседания Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков от 01.03.2016 г. №1) и исполнения приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 29.03.2016 г. №222 «О проведении проверок молока и молочной продукции»;
4. исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 11.06.2014г. № 479 «О проведении внеплановых проверок соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов», изданный в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 02.06.2014 г. № АД-П12-4024;
5. исполнения приказа Роспотребнадзора от 19.08.2014г. № 876 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», изданный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 г. № 778
6. исполнения приказа Роспотребнадзора от 11.12.2015г. № 1292ДСП «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федер
Выявлены нарушения
1. |
Отсутствие информации об условиях хранения масла подсолнечного, а также условий хранения масла подсолнечного после вскрытия упаковки
в холодильнике для хранения молочной продукции в складском помещении температура согласно показаниям бытового термометра составляла плюс 8 градусов, осуществляется хранение сметаны с заявленными производителем температурными условиями 4±2 градусов
на момент проверки в буфете в охлаждаемой витрине (место для выкладки и хранения холодных закусок) на холодных закусках отсутствует маркировка с указанием времени приготовления, в связи с чем не представляется возможным отследить соблюдение сроков реализации холодных закусок
на момент проведения проверки были нарушены температурные условия хранения холодных закусок (салатов), так в буфете в охлаждаемой витрине (место для выкладки и хранения холодных закусок) температурный режим, согласно показаниям бытового термометра составляла + 8 градусов
на момент проведения обследования 08.09.2017 года отмечается нарушение условий хранения фарша, так в морозильной камере осуществляется хранение замороженного сырого фарша. Маркировки с датой и временем приготовления на сыром фарше отсутствует, в связи с чем не представляется возможным определить срок годности сырого фарша
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Поспелова Валентина Александровна председатель совета ПО «Общепит» постановлением №297 от 10.10.2017г. по делу об административном правонарушении по ст.6.6. КоАП, штраф в сумме 5000 руб.
|
2. |
Горячий цех и цех для мучных изделий и приготовления пельменей не оборудованы моечными ваннами и раковинами, отсутствует разводка холодного и горячего водоснабжения. Сырой цех не оборудован горячим водоснабжением
в помещении пищеблока не выделена и не оборудована зона для вторичной обработки овощей
нарушается технология обработки столовых приборов и стеклянной посуды, так как не предусмотрена отдельная двухсекционная ванна
не предусмотрена двухсекционная ванна для кухонной посуды
произведено перетаривание таблетированного дезинфицирующего средства из тары производителя в пластмассовую банку без этикетки, в связи с чем название и происхождение определить не представляется возможным
объемно-планировочные и конструкторские решения производственных, моечных помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, не исключают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды
по результатам лабораторных испытаний № 5096 от 27.09.17г. смывы с объектов внешней среды в объеме проведённых испытаний не соответствует требованиям нормативной документации
для осуществления уборки производственных помещений и туалетных комнат используется один и тот же уборочный инвентарь
производственный лабораторный контроль не проводится
сотрудники не в полном объеме соблюдают правила личной гигиены
светильники при входе в складское помещение и в мойке столовой посуды и кухонного инвентаря не имеют пылевлагозащитных плафонов
используется столовая посуда со сколами и трещинами
пищевые отходы собираются в емкость не имеющую крышки
не выделен производственный стол для обработки сырой птицы с буквенной маркировкой «КС»
у 8 сотрудников просрочены данные о прохождении гигиенического обучения и аттестации
не ведется обязательная документация
Отсутствует договор на организацию регулярной централизованной стирки
производственные ванны соединены с канализационной сетью без воздушного разрыва
отверстия вентиляционных систем не закрыты мелкоячеистой полимерной сеткой
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо Потребительское общество «Общепит постановлением по делу об административном правонарушении № 5-77/2017 от 10.10.2017 года Судьей Кусинского районного суда Н.В. Андреевой привлечено по ст. 6.6. КоАП РФ в виде приостановки деятельности на 30 суток.
|
|
5. |
№ 74150601354773 от 2 декабря 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
□--Федеральный закон от 26.12.2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
□-Федеральный закон от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»._
□-Федеральный закон от 7.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей»
□-СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утверждены Главным государственным врачом Российской Федерации от 8 ноября 2001 г
□-Правила оказания услуг общественного питания, утверждённые ПП РФ от 15.08.1997г. №1036, с изменениями к ним
Нарушений не выявлено
|