1. |
1. п.8.1.4, приложению №8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - В ежедневном меню не определена возрастная группа детей, в двухнедельном меню не указаны номера рецептур.
2. п. 2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - Использование разделочного инвентаря с дефектами – трещины на разделочных досках.
3. п. 2.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - Отсутствовали маркировочные ярлыки на продукцию (крупы), перетаренную из упаковки поставщика в пластмассовые ведра, указан штрих-код и дата выработки со сроком реализации, отсутствуют данные о производителе.
4. п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - Совместное хранение кухонной посуды и инвентаря на одной полке – тазы «ОС», «ОВ», ножи «РС», «КВ», «МС» (фото прилагается).
5. п. 7.1.3 Приложение № 5 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - «Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции» ведется не по установленному образцу.
6. п. 7.1.3 Приложение № 1 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». «Гигиенический журнал» (сотрудники): ведется не по установленному образцу.
7. пунктов: 2.6.3, 2.6.5 СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» - В цехе сырой продукции пищеблока детского сада отсутствует подводка горячей воды к двум мойкам и раковине для мытья рук, 4 моечные ванны для мытья столовой посуды и бытовая ванна для кухонной посуды не укомплектованы кранами смесителями подачи холодной и горячей воды.
8. пунктов: 2.6.3, 2.6.5 СП 2.4. 3648-20. «требования Санитарно-эпидемиологические к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» - Буфет-раздаточная в здании школы не оборудована моечными ваннами для обработки посуды и инвентаря, умывальником и раковиной для рук, отсутствует разводка холодной и горячей воды и канализация.
9. п.3.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - Гигрометр психометрический не заправлен – данные о температурно-влажностном режиме отсутствуют, тем самым невозможно установить условия хранения продукции и соответственно подтвердить то, что продукция является качественной и безопасной для здоровья (то есть продукция может быть испорчена из-за нарушений условий хранения), данные о температурно-влажностном режиме в журнале фиксируются формально.
10. п.8.1.2 Приложение №10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - По меню соотношение пищевых веществ белков, жиров, углеводов фактически составило 1 :0, 8 : 3, 2 (при норме 1:1:4).
У Горншу Т.М. отсутствовали препятствия и имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.
Доказательств, свидетельствующих о принятии Горншу Т.М. всех зависящих от нее мер для соблюдения требований законодательства не представлено.
Кроме того, Горншу Т.М. не доказано, что правонарушение было вызвано чрезвычайными, объективно непредотвратимыми обстоятельствами и другими непредвидимыми, непреодолимыми препятствиями, находящимися вне контроля данного лица, при соблюдении им той степени заботливости и осмотрительности, какая требовалась от него в целях надлежащего исполнения обязанностей по соблюдению требований действующего законодательства.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 116 от 28.04.2021, по ст. 6.7 ч. 1 КоАП РФ.
|