№ 742105321667 от 1 февраля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области
Цель проверки
Во исполнение поручения Президента РФ от 14102020 Пр 1665 и Приказа Роспотребнадзора от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 20022021
|
1. |
Нарушается температурный режим хранения скоропортящейся продукции согласно маркировки нанесенной на потребительскую упаковку хранение тушки цыпленка бройлера «Ситно» должно быть при температуре 18оС а фактически в морозильнике 30оС происходит перезамораживание продукции Результаты бракеража скоропортящейся продукции регистрируются в журнале «Бракераж скоропортящейся пищевой продукции» не по установленной форме приложение 5 СанПиН 2324359020 отсутствует запись фасовка условия хранения и результаты органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов Результаты бракеража готовой пищевой продукции регистрируются в журнале «Бракераж готовой пищевой продукции» не по установленной форме приложение 4 СанПиН 2324359020 отсутствует запись результаты взвешивания порционных блюд Отсутствовали маркировочные ярлыки на минтай мороженный ветсвидетельство поставщик ОО «Кило» гЧелябинск производитель ООО РКЗ «Кайтес» Камчатский край количество 53 кг и говядину бескостную тазобедренный отруб 6 кгпроизводитль ОО МПК «Мясной двор» АлтайУ повара Халимовой СВ в личной медицинской книжке отсутствует результат исследования на носительство патогенного стафилококка Двухнедельное меню разработано без учета рекомендаций санитарных правил Представленные технологические карты кулинарных блюд не утверждены директором школы в них отсутствует температура горячих блюд По меню соотношение пищевых веществ белков жиров и углеводов фактически составило 1 075 298 при норме 1 1 4
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол 29 от 20022021 по ст 67 ч 1 КоАП РФ
|
|