1. |
№ 741902711949 от 23 мая 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за выполнением ранее выданного предписания заместителя главного государственного санитарного врача территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г.Троицек, г.Южноуральске, г.Пласте, Троицком, Октябрьском, Чесменском и Увельском районах Пиминовой Т.И. № 27-450 от 28.03.2019 года. задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами; выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля; Проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде;
Выявлены нарушения
1. |
Предписание № 27-450 от 28 марта 2019 года не выполнено в полном объеме, а именно: не выполнены следующие пункты: 1) п.1 не разработана и не внедрена система ХАССП; 2) п.4 не ведется подсчет калорийности, химического состава, норм питания на 1 больного; 3) п.6 не оборудованы отдельные цеха для обработки сырой и готовой продукции; 4) п.8 стены складского помещения не оштукатурены и не побелены (оклеены обоями); 5) п.10 не осуществляется контроль температурно-влажностного режима хранения продуктов в складском помещении; 6) п.12 предприятие не обеспечено достаточным количеством раковин: 2 - для мытья кухонной посуды, 2- для оборотной тары (в отдельно выделенном месте), для обработки рук, для обработки разного вида сырья. Все технологические опера-ции: мытье продуктов (мяса, рыбы, овощей), кухонной посуды, оборотной тары, рук сотрудников осуществляются в 3 раковинах вместо минимум 8 раковин. 7) п.15 мойка яиц осуществляется в тазах в складском помещении, которое не предназначено для этих целей ( отсутствует водоснабжение и канализация, стены ок-леены обоями); 8) п.16 не разработана программа производственного контроля, не осуществляется лабораторный производственный контроль за безопасностью готовой продукции. 9) п.17 суточные пробы оставляются в объеме менее 100 грамм.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административных правонарушениях по ст.19.5ч1 КоАП
|
|
2. |
№ 741902538467 от 25 февраля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за соблюдением обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка в соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.08.2017г. № 672 «О проведении проверок организация торговли и общественного питания», изданного в соответствии с поручением Президента Российской Феде-рации от 15.08.2017г. № Пр-1603, Приказом Федеральной службы от 18.12.2018г. №1022 « О про-ведении в 2019 г внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки». задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка. предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами; Проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде;
Выявлены нарушения
1. |
1) При осуществлении процессов изготовления пищевых продуктов не разработана и не внедрена система ХАССП. 2) В питании больных используется замороженное мясо птицы. 3) установлено трехразовое горячее питание пациентов стационара вместо требуемого четырехразового. 4) Не оформляются меню-раскладки 5) Не осуществляется подсчет калорийности, химического состава, норм питания на 1 больного. 6) отсутствуют специально оборудованные цеха для обработки сырой и готовой продукции. 7) Стены производственного цеха выполнены из ГВЛ, вместо отделки облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. 8) Стены складского помещения оклеены обоями, вместо штукатурки и побелки. 9) Не осуществляется контроль температурно-влажностного режима хранения пищевых продуктов в складском помещении. 10) Нарушаются правила товарного соседства. 11) В производственном цехе установлено 3 раковины с подводкой холодной и горячей воды, в которых осуществляется мытье продуктов (мяса, рыбы, овощей), кухонной посуды, оборотной тары, рук сотрудников. 12)Моечные ванны присоеденены к канализационной сети без воздушных разрывов. 13) Разделочный инвентарь для обработки сырой и готовой продукции хранится совместно. 12) В производстве используется посуда, не предназначенная для контакта с пищевыми продуктами. 14) Отсутствуют условия для обработки яиц. 15) Отсутствует программа производственного контроля. 16) Суточные пробы продукции оставляются в объеме менее 100 гр.. 17) при закладке продуктов в каши вместо «масла коровьего» закладывается «спред растительно-жировой «Деревенский».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.6, 14.8ч1, 14.43ч1 КоАП
|
|