1. |
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции», а именно:
п. 2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20, п. 1.8. СанПиН 2.4.3648-20 Отсутствует договор производственного контроля изготавливаемых блюд;
п. 2.21. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Допущены до работы без отметки в медицинской книжке о прохождении периодического медицинского осмотра следующие сотрудники:
Федоров В.В.- не пройден медицинский осмотр (последний медицинский осмотр пройден 07.06.2016г.), Чумак Д.А.- не пройден медицинский осмотр (последний медицинский осмотр пройден 21.08.2018г.), Багринцева Н.Ф.- не пройден медицинский осмотр (последний медицинский осмотр пройден 16.05.2018г.), Тажитдинова В.Р. не пройден медицинский осмотр (последний медицинский осмотр пройден 22.05.2018г.), Кочигина Г.А. не пройден медицинский осмотр (последний медицинский осмотр пройден 08.04.2011г.), Акерман В.М.- медицинская книжка отсутствует.
Допущены до работы без отметки в медицинской книжке о прохождении периодического гигиенического обучения у следующих сотрудников:
Федоров В.В.- не пройдено гигиеническое обучение (дата последнего гигиенического обучения 27.07.16г.), Феоктистова Е.С.- не пройдено гигиеническое обучение (дата последнего гигиенического обучения 25.12.15 г.), Чумак Д.А.- не пройдено гигиеническое обучение (дата последнего гигиенического обучения 25.07.15г.), Багринцева Н.Ф.- не пройдено гигиеническое обучение (дата последнего гигиенического обучения 21.08.18г.),
Тажитдинова В.Р.- не пройдено гигиеническое обучение (дата последнего гигиенического обучения 24.05.10г.), Кочигина Г.А.- не пройдено гигиеническое обучение, Акерман В.М.- медицинская книжка отсутствует.
- ст. 5, ст. 21. ТР ТС 021/2011; п. 2.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. При приготовлении блюд используется продукция без товаросопроводительных документов: масло сливочное не соленое «Крестьянское», мясо ЦБ; рыба мороженая Горбуша без этикетки;
- п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 Для обеззараживания воздуха в холодном цехе (зоне) не установлена бактерицидная лампа для обеззараживания воздуха;
- п . 3.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 На складе для хранения овощей отсутствуют приборы для измерения относительной влажности и температуры воздуха;
- п. 4.5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Дезинфицирующие средства, предназначенные для уборки помещений, производственного и санитарного оборудования, используются в отсутствии инструкций по их применению;
- п. 4.6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Ёмкости с рабочими растворами дезинфицирующих и моющих средств отсутствуют;
- п. 5.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 В технологических картах (борщ, компот) не указана температура вырабатываемых блюд; от 22.06.2021
- п. 2.8. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Наименование и выход блюд в меню, не соответствует наименованию и выходу блюд в технологических картах и в меню требовании на выдачу продуктов (соус красный), нет технологической карты на запеканку творожную;от 22.06.2021
- п. 2.18. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Отсутствует график уборки с ежедневным применением моющих и дезинфицирующих средств;
- п. 2.22. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Не обозначено ответственное лицо для проведения ежедневного осмотра работников, занятых изготовлением продукции питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией. Не ведется гигиенический журнал;
- п. 3.13., п. 3.8. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Не ведется журнал показателей температурного режима хранения пищевой продукции;
- п . 5.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи не используются термометры;
- п. 5.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20.В технологических картах не указана температура вырабатываемых блюд;
- п. 2.7.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 При изготовлении готовых блюд нарушается поточность технологических процессов, так в цехе холодных закусок находятся не обработанные свежие томаты;
- п. 8.1.2. и приложению 9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 В технологической карте наименование блюда: Котлеты, биточки, шницель Школьный 50 г., а в меню котлета домашняя с соусом выход блюда 81/50 г. Согласно технологической карте выход блюда занижен;
- п. 8.1.6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Используется соль поваренная пищевая не йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий;
- п. 2, 3 ст. 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» При производстве хлеба и хлебобулочной продукции не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП;
- п. 4 п. 2 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Не установлена раковина для мытья рук в горячем цехе пекарни;
- пп. 1 п. 2 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» отсутствует вытяжная вентиляция от одной печи и мукопросеивателя в пекарне;
-пп. 1 п. 5 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Неудовлетворительное санитарно- техническое состояние производственных цехов пекарни: нарушена целостность шлифованного и плиточного покрытия пола (имеются выбоины, щели).
- пп. 2, 3 п. 5 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Несвоевременно и ненадлежащим образом проводится влажная уборка помещений пекарни, санитарно - гигиеническое содержание помещений неудовлетворительное: на полу в углах грязь, мусор.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПРОТОКОЛ № 197
об административном правонарушении от 05.07.2021 по ст. 6.6. КоАП РФ. ООО «Весна – торговая сеть»
|