1. |
№ 741802062380 от 6 ноября 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрения письменного обращения, поступившего в Управлени Роспотребнадзора по Челябинской области вх. № 9037 от 25.10.2018г. по мотивированному представлению о проведении внеплановой выездной проверки № 10 от 31.10.2018г
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
В горячем цехе отсутствут раковина для мытья рук. Набор помещений ресторана неполный, так как отсутствует мясной и овощной цеха, а это свидетельствует о том, что не созданы условия для обработки сырья ( мясо, куры, рыба, овощи): отсутствуют производственные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смеситель и подключенные к канализационной сети с воздушным разрывом, производственные столы. Разделочный инвентарь: разделочные ножи не за маркированы по назначению. Не все холодильное оборудование не укомплектовано термометрами. Не проводится ежедневная оценка качества блюд и кулинарных изделий Не пройден медицинский осмотр у повара Ефименко В.С. ( дата последнего медицинского осмотра 26.06.2017г.), администратора Исмашковой А.И. ( дата последнего медицинского осмотра 14.06.2016г.). Не пройдено гигиеническое обучение у повара Шляхтиной Е.В. ( дата очередного гигиенического обучения 24.11.2016г.), повара Ефименко В.С. ( дата очередного гигиенического обучения 11.08.2017г.), администратора Исмашковой А.И (дата очередного гигиенического обучения 13.08.2016г.). Не проводится ежедневный перед началом смены осмотр сотрудников на наличие гнойничковых заболеваний Отсутствует программа производственного контроля. Не проводятся лабораторные исследования готовой продукции.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол № 422 от 28. 11.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ, вынесено постановление № 261/1 от 05.12.2018г. , штраф 30 000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «Коврига»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
2. |
При хранении пищевых продуктов, используемых для приготовления готовых блюд, нарушаются условия и сроки хранения: - нарушается температурный режим хранения скоропортящихся продуктов, а именно: ветчина вареная «Классическая» куриная, изготовитель: ООО «Чебаркульская птица» Челябинская область, п. Тимирязевский, ул. Мичурина, д.3, дата изготовления: 25.10.2018г., массой 0, 5 кг.. хранится в холодильной камере при температуре -9, 2 С, при нормируемой температуре хранения 0+6 С, - для приготовления готовых блюд используются пищевые продукты с истекшим сроком годности, а именно: -колбаса вареная «Фирменная» куриная, изготовитель: ООО «Чебаркульская птица» Челябинская область, п. Тимирязевский, ул. Мичурина, д.3, дата изготовления: 19.09.2018г., срок годности при температуре от 0+6 С 45 суток, массой 0, 4 кг., -заправка лимонная, изготовитель: Польтша. Импортер: ООО «Метро» г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 71Г. В бутылках емкостью 1 литр. Дата изготовления: 10.01.2016г., срок годности до 10.09.2016г. Количество 3 штуки.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол №423 от 28.11.2018г., по ст. 14.43.ч. 2 КоАП РФ, вынесено постановление № 261/1 от 05.12.2018г. , штраф 20 000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Славков С.Н.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
|