1. |
№ 742100121409 от 12 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели: проверка фактов, указанных в обращении вх.№01-11/26з от 16.03.2021 г. Задачи: Осуществление функций федерального государственного надзора и контроля за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий; Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за проведением санитарно-противоэпидемиологических, профилактических мероприятий, направленных на предупреждение инфекционной и паразитарной заболеваемости населения. Предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами; проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен. Акт проверки подписан
|
1. |
Не обеспечена реализация пищевой продукции, непосредственно употребляемой в пищу без какой-либо предварительной обработки (мытьё, термическая обработка), в потребительской упаковке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановлением по делу об административном правонарушении № 71-36/21 от 28.04.2021 г. назначено наказание должностному лицу в виде штрафа в размере 10 000 руб. Протокол № 71-36/21 от 20.04.2021 г. по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ.
|
2. |
При хранении и реализации пищевой продукции не обеспечено соблюдение условий хранения, установленные СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» или изготовителем пищевой продукции.
|
|
2. |
№ 001902501232 от 11 февраля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели: контроль выполнения предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно - эпидемиологический надзор, № 41 от 05.09.2018 г. Задачи: осуществление функций государственного надзора и контроля за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий;проведение мероприятий по выявлению и устранению влияния особо опасных факторов физической, химической и биологической природы на здоровье работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий; профилактика профессиональных, инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий; санитарно-эпидемиологический надзор за проведением санитарно-противоэпидемических, профилактических мероприятий, направленных на предупреждение инфекционной и паразитарной заболеваемости населения. Предмет: выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом КНМ руководитель ознакомлен, подпись имеется
|
1. |
Набор производственных помещений кондитерского цеха не соответствует требованиям п. 10.1, таб. 6 СП 2.3.6.1079-01.
|
2. |
Не обеспечено проведение производственного лабораторного контроля качества изготовления полуфабрикатов кондитерских изделий (сироп-промочка, кремы), готовых мучных кондитерских изделий с кремом по микробиологическим и физико-химическим показателям, качества санитарной обработки оборудования, инвентаря кондитерского цеха.
|
3. |
Технологические карты для кондитерских и мучных кулинарных изделий находятся в стадии доработки (внесение дополнительной информации).
|
4. |
Пищевые продукты, расфасованные в магазинах обеспечены маркировочными ярлыками с информацией для потребителя, но на отдельных продуктах информация неполная. Так, на расфасованном сыре в маркировочных ярлыках отсутствует дата изготовления, срок реализации не указан.
|
|
3. |
№ 001800623119 от 13 августа 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель - контроль выполнения предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно - эпидемиологический надзор, №71-33/18 от 17.04.2018 и № 71-74/18 от 06.07.2018; Задачи - осуществление функций государственного надзора и контроля за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий; проведение мероприятий по выявлению и устранению влияния особо опасных факторов физической, химической и биологической природы на здоровье работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий; профилактика профессиональных, инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий; санитарно-эпидемиологический надзор за проведением санитарно-противоэпидемических, профилактических мероприятий, направленных на предупреждение инфекционной и паразитарной заболеваемости населения. Предмет - Выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом КНМ руководитель ознакомлен, подпись имеется
|
1. |
Не обеспечен ежедневный перед началом смены осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, ожогов, порезов, а также на наличие катаров верхних дыхательных путей с записью в соответствующий журнал установленной формы.
|
2. |
Расфасованные в магазине пищевые продукты имеют маркировку с информацией о составе продукта, пищевой ценности, дате фасовки, сроке годности, но отсутствует информация об изготовителе и дате изготовления.
|
3. |
Не вся внутрицеховая тара подписана в соответствии с хранящейся в ней видом сырья.
|
4. |
Не оборудовано помещение для отделки кондитерских изделий.
|
5. |
Журнал проведения генеральных уборок не ведётся.
|
6. |
В некоторых технологических картах отсутствуют номера рецептуры и информация о пищевой ценности полуфабриката или готовой продукции.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Материалы дела направлены в суд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол №71-93/18 от 05.09.2018 об административном правонарушении по ст. 19.5 КоАП РФ. В соответствии с постановлением №3-76/18 от 12.11.2018 по делу об административном правонарушении назначено наказание виновному лицу в виде штрафа в размере 10 000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачен штраф 10000 руб
|
7. |
Не обеспечено проведение производственного лабораторного контроля качества изготовления полуфабрикатов, мучных кулинарных изделий, мучных кондитерских изделий, в т.ч. с кремом по микробиологическим и физико-химическим показателям, в программу производственного контроля не внесены изменения по периодичности лабораторных исследований продукции согласно требованиям Методических указаний по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами № 2657-82.
|
|