1. |
№ 741801941885 от 17 октября 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели: исполнение приказов руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой: от 18.08.2017 № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания», изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 15.08.2017 № Пр-1603; от 27.04.2018 № 271 «О проведении внеплановых проверок производства и оборота спиртсодержащей продукции», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 05.04.2018 № АХ-ПП-1907; от 28.11.2016 № 1171 « О проведении внеплановых проверок производства и оборота спиртосодержащей продукции». Задачи: предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка. Предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен директор ООО "Дело вкуса" Бадагитдинов Е.Р., подпись в акте имеется
|
1. |
Цех по произв-ву пищ.продуктов: объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не исключают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Убор. инвентарь для провед-я уборки пом-й и оборуд-я, туалета не промаркирован, не выделено место для хран-я убор.инвентаря. Раздел.столы, ножи не промаркированы. Не обесп-ны усл-я для провед-я обработки яйца. При проверке личных мед.книжек выявлены наруш-я при прохожд. мед. осмотров. В торг.павильоне: в холод.витрине для молочной продукции и мороз.витрине для мясных полуфабрикатов отсутствуют термометры для контроля температ. режима хран-я пищевых продуктов. Отсутствует централизованная система водоснабжения, для мытья торг. оборуд-я, стеллажей, витрин используется привозная вода, запас воды осуществл-ся в канистре, отсутствует умывальник для мытья рук персонала. При проверке личных мед.книжек выявлено отсутствие информации о своевременном прохождении проф. гигиен. подготовке и аттестации в установл. порядке. В киоске: в мороз. камере для мясных полуфабрикатов отсутствует термометр для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Отсутствует централизованная система водоснабжения, для мытья торгового оборудования, стеллажей, витрин используется привозная вода, запас воды осуществляется в канистре. Отсутствует умывальник для мытья рук персонала. При проверке личной мед.книжки выявлено отсутствие информации о своевременном прохождении профессиональной гигиенической подготовке и аттестации в установленном порядке.Не представлена программа производств.контроля, утверждённая руководителем, отчёт по выполнению программы производств.контроля и документация по производств.контролю, контрольные точки по ППК; документы, подтверждающие разработку, внедрение и поддерживание процедур, основанных на принципах ХАССП; журнал учета критич. ситуаций. Дератизац. и дезинсекц. меропр-я не проводятся. В рез-те экспертизы выявлены нарушения маркировки листов-вкладышей. Исследованные пробы продукции не соответствуют требованиям Приложения 1 ТР ТС 034/2013
|
|