14. |
№ 00160600141913 от 1 апреля 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, ст.ст. 44, 46 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ. Государственный контроль надзор за соблюдением требований технических регламентов, ст. 32 Федерального закона от 27.12.2002 184-ФЗ. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, Решение Комиссии ТС от 09.12.2011 № 880
Выявлены нарушения
1. |
На момент проверки на пищеблоке МБОУ СШ №10 в моечной не поступает холодная и горячая вода из системы водоснабжения в моечные раковины
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Платежное поручение № 799 от 20.01.2017 г
|
2. |
Во всех производственных цехах пищеблока МБОУ СШ № 10, в моечной МБОУ СШ №9 филиал по ул. Рабочая, д. 2, в овощном цехе пищеблока МБОУ СШ № 2 отсутствуют смесители на моечных ванных
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
3. |
Для бесперебойного обеспечения горячей водой производственные цеха и моечные отделения на пищеблоках МБОУ СШ №№ 9 и филиале № 9 по ул. Рабочая, д.2, 23, 19, филиал Городской гимназии ул. М.Тореза, д.4 отсутствуют резервные источники горячего водоснабжения, в периоды проведения профилактических и ремонтных работ в котельных, бойлерных и на водопроводных сетях горячего водоснабжения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
4. |
На пищеблоке МБОУ СШ № 2 филиал по ул. Луговой, д.40 в производственных цехах отсутствуют мойки для мытья рук
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
5. |
В филиале МАОУ СШ № 19 отсутствуют условия для приготовления салатов площадь помещения горячего цеха не позволяет установить стол для приготовления салатов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
6. |
Высота подтоварников для хранения сыпучих продуктов на складах МБОУ СШ №№ 2, 19 менее 15 см, что затрудняет проведение влажной уборки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
7. |
На момент проверки: 01 апреля на пищеблоке МБОУ СШ № 22 на столе с маркировкой Тесто установлен электропривод для готовой продукции, 04 апреля 2016 г. в филиале МБОУ СШ № 2 по ул. Луговая, д.40 на разносе для посуды находилась выпечка, 07 апреля 2016 г. на пищеблоке МБОУ СШ №16 на столе Тесто находились тарелки с готовой пищей, разделочные доски для готовой продукции, на столе Салат находился противень с готовой выпечкой
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
8. |
04 апреля на момент проверки на пищеблоке филиала МБОУ СШ №2 по ул. Луговая, д.40 обнаружена емкость с двойной маркировкой О.С. и Салат
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
9. |
Отсутствует холодильное оборудование для хранения яиц на пищеблоках ООО Альтернатива на базе школ города Димитровграда
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
10. |
На пищеблоке МБОУ СШ №16 используются чайники с отбитой эмалью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
11. |
Не все складские помещения пищеблоков для хранения продуктов филиала ООО Альтернатива оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
12. |
На стенах пищеблоков имеются признаки поражений грибком: в горячем цехе МБОУ СШ № 9 филиал по ул. Рабочая, д.2 стена над столом для салатов, на складе для сыпучих продуктов МБОУ Лицей № 25
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
13. |
На пищеблоках МБОУ СШ №№ 10, 22 используется 1 моечная раковина для мытья кухонной посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
14. |
На пищеблоках МБОУ СШ №№ 2 филиал по ул. Луговой, д. 40, Университетского лицея, 10, филиала Городской гимназии, 19, филиала МАОУ СШ № 19, 22, 23, отсутствует бактерицидный облучатель на участке для приготовления салатов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
15. |
Для ополаскивания столовой посуды в МБОУ СШ № 2 филиал по ул. Луговая, д.40, 22 отсутствуют гибкий шланг с душевой насадкой
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
16. |
В ванной для мытья чашек, стаканов, бокалов на пищеблоках МБОУ СШ 2 филиал по ул. Луговая, д.40, № 22, Университетский лицей отсутствует гибкий шланг с душевой насадкой
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
17. |
На пищеблоках МБОУ СШ № 2 филиал по ул. Луговая, д.40, столовые приборы после мытья не прокаливаются в духовых шкафах
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
18. |
Санитарная обработка технологического оборудования ножи электроприводов в сыром цехе на пищеблоке в МБОУ СШ № 16 проведена не качественно на ножах остатки сырья
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
19. |
На момент проверки 07 апреля 2016 г. на пищеблоке МБОУ СШ №16 в шкафу для хранения хлеба отсутствуют полки, оборотная тара кассеты для транспортировки хлеба с хлебом заносятся в горячий цех и хранятся в этой же таре в шкафу для хлеба
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
20. |
На момент проверки пищеблока МБОУ СШ № 22 01.04.2016 г., нарушена технология приготовления блюда Птица тушеная в соусе с овощами, 06.04.2016 г. в филиале МБОУ СШ № 9 по ул. Рабочая, д.2 нарушена технология приготовления блюда Каша гречневая молочная,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
21. |
21. Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню: 01.04.2016 г. на пищеблоках МБОУ СШ №№ 6, 22 на обед по цикличному меню Щи из свежей капусты с картофелем, вегетарианские салат из редьки зеленой с овощами и маслом растительным/икра овощная, по фактическому меню Рассольник Домашний с крупой, салат Степной 04.04.2016 г. на пищеблоках МБОУ СШ № 2 филиал по ул. Луговая, д.40, на обед по цикличному меню Дальневосточный, по факту салат Салат осенний 05.04.2016 г. на пищеблоках МБОУ СШ №№17, Университетский лицей на обед по цикличному меню Салат из капусты белокочанной с маслом, по факту Салат из свеклы с маслом растительным 06.04.2016 г. на пищеблоках МБОУ СШ № 9 ул. Западная, д.9, филиал по ул. Рабочая, д.2, на обед по цикличному меню Салат из свеклы с маслом растительным, по факту салат Степной 07.04.2016 г. на пищеблоках МБОУ СШ №№ 16, 23, мясной завтрак - по цикличному меню сыр твердый порциями, курица запеченная, пшенный гарнир, соус томатный с луком, чай с лимоном, по факту ог...
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
22. |
Ассортимент дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных учреждений не согласован с Межрегиональным управлением № 172 ФМБА России
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
23. |
Допускается привлечение обучающихся к раздаче готовой пищи на пищеблоках МБОУ СШ №№10, Университетский лицей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
24. |
На момент проведения проверки 04 апреля на пищеблоке МБОУ СШ № 2 филиал по ул. Луговая, д.40 к порционированию сливочного масла была привлечена кухонный работник, что не входит в её должностные обязанности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
25. |
На складе пищеблока МБОУ СШ 16 совместно хранятся корнеплоды и капуста
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
26. |
На момент проверки 01.04.2015 г сервировка и порционирование блюд на пищеблоке МБОУ СШ № 22 осуществлялась персоналом без использования одноразовых перчаток
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
27. |
На момент проверки 04 апреля 2016 г. в холодильном шкафу для молочной продукции на пищеблоке МБОУ СШ №2 филиал по ул. Луговая, д.40 температура составляла 4 С молоко было в замороженном состоянии в МБОУ СШ №10 холодильном шкафу для хранения молочной продукции температура составляла 0 градусов молоко в замороженном состоянии
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
28. |
28. Производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий осуществляется не в полном объеме отсутствуют протоколы лабораторных исследований питьевой воды на соответствие требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям, исследований параметров микроклимата производственных помещений, исследования уровня искусственной освещенности в производственных помещениях, исследования уровня шума в производственных помещениях
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
29. |
В исследованных образцах смывов: № 7 стаканы, № 8 доска Масло, отобранных на пищеблоке МБОУ СШ №10, выделены бактерии группы кишечной палочки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
30. |
На момент проведения измерений уровни искусственной освещенности на рабочих местах: п.2 моечная столовой посуды по ул. Победы д.18 а, п. 14 моечная столовой посуды, по ул. Западная, д.9, п. 17 горячий цех по ул. III Интернационала, д.146 а, п. 18 моечная столовой посуды по ул. III Интернационала, д.146 а не соответствуют тре
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
31. |
Образец воды питьевой №1231, отобранной на пищеблоке МБОУ Университетский лицей ул. Восточная, д.32, по исследованным микробиологическим показателям не соответствует требованиям. Образец воды питьевой №1270, отобранной на пищеблоке МБОУ СШ № 9 ул. Западная, д. 9, по исследованным микробиологическим показателям не соответствует требованиям
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
32. |
Образец сырой продукции полуфабрикат мясной категории Г пельмени мясо-капустные производитель ООО Альтернатива по микробиологическим показателям не соответствует требованиям Технического регламента обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По пп. 1-32 ООО Альтернатива, по пп. 7, 8, 17, 24, 27 - повар ООО Альтернатива столовой при школе № 2 филиал на ул. Луговая Прядко Чулпан Миннераисовна, по пп.7, 20, 26 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 22 Низаметдинова Гузель Гакилевна, по пп. 7, 10, 18, 19 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 16 Фомина Александра Вячеславовна, по пп. 23, 27, 29 - заведующий производством ООО Альтернатива при столовой школы № 10 Ерхова Екатерина Александровна
|
|
15. |
№ 73160600811426 от 1 апреля 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, Федеральный закон от 30.03.1999 № ФЗ-52, Федеральный государственный надзор в сфере защиты прав потребителей, Федеральный закон от 07.02.1992 № 2300-1 , государственный надзор за соблюдением требований технических регламентов, Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «АЛЬТЕРНАТИВА» на пищеблоке, расположенном на территории Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ульяновска «Средняя школа № 7» по адресу г. Ульяновск, ул. Аблукова, 23, установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:
- в соответствии с п. 10.5 СП 2.3.6.1079-01 листы и формы для выпечки мучных изделий периодически подвергаются правке (с целью ликвидации заусениц и вмятин) и обжигу для удаления нагара, формы и листы с деформированными краями, вмятинами, заусенцами не используются.
В нарушение указанных требований на момент проверки в пользовании находились листы для выпечки мучных изделий деформированные, покрытые толстым слоем нагара.
- в соответствии с п. 13.4 работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены: оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной; надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку, работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения
В нарушение указанных требований на момент проверки верхняя одежда, обувь, личные вещи персонала хранились в одном шкафу с чистой санитарной одеждой.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0811 ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством столовой школы № 7 Саитова Наталья Викторовна
|
2. |
ООО «Альтернатива», (пищеблок, расположенный на территории Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Ульяновска «Средняя школа №25 им. Н.К. Крупской» по адресу г. Ульяновск, ул. Станкостроителей, д.15) были установлены нарушения требований п.6.10, п.6.16, п.7.11 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: в пользовании находилась часть кухонной посуды с деформированной поверхностью и разделочные доски с наличием трещин на поверхности, на пищеблоке для мытья кухонной посуды предусмотрена односекционная ванна, на пищеблоке хранилась крупа пшено шлифованное, первый сорт в количестве 4 кг, дата изготовления 01.10.2015г., срок хранения 9 месяцев, условия хранения: при температуре не выше 18°С и влажности воздуха 60-70%, изготовитель: И
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0813 от 11.05.2016г. ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Синькова Надежда Александровна
|
3. |
В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении ООО «АЛЬТЕРНАТИВА» на пищеблоках, расположенных по адресам: г. Ульяновск, б-р Новосондецкий, д.3; г. Ульяновск, пос. им. Карамзина, ул. Центральная, д.13 (нижняя и верхняя площадка); г. Ульяновск, ул. Полбина, д.57А; г. Ульяновск, ул. Терешковой, д.6, были установлены нарушения требований п.9 ст.17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №880 ; п/п 1 ч. 4.2 ст.4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №881: на складе хранения сыпучего сырья осуществлялось хранение «изделий хлебобулочных сухарей панировочных из хлебных сухарей первого сорта»в количестве 3, 5 кг - без указания на маркировке транспортной упаковки даты изготовления, в результате чего установить срок годности не представилось возможным;
- лука свежего в количестве 15 кг; огурцов свежих - 3кг; свеклы свежей - 20 кг; моркови - 18 кг; капусты свежей в количестве 35 кг , яблоки «Мичуринские»325 кг - не имели информации о дате изготовления (год урожая) на маркировке транспортной тары,
- сухофрукты в количестве 20 кг - без маркировки, содержащей сведения о пищевой продукции, в том числе о дате изготовления и сроке годности.
АЛЬТЕРНАТИВА» на пищеблоке, расположенном на территории МБОУ «Средняя школа №27» по адресу г. Ульяновск, ул. Полбина, д.57А осуществлялось хранение пищевой продукции: мак в количестве 0, 5 кг; кокосовая стружка - 0, 5 кг; изюм - 4, 5 кг; яблоки сушеные -7 кг; урюк сушеный - 1, 5 кг; смесь сухофруктов - 7 кг; яйца пищевые куриные в количестве 120 штук - без маркировки,
«Средняя школа №52»: огурцы свежие13 кг - без маркировки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №0818 ст. 14.43ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Толмачев Андрей Валерьевич
|
4. |
На пищеблоке №1, расположенном на территории ГКУЗ «Ульяновская областная клиническая психиатрическая больница» по адресу г. Ульяновск, пос. им. Карамзина, ул. Центральная, д.13 (нижняя площадка), установлены нарушения требований пункта 5.16 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; пункта 14.2 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»: в организациях общественного питания должен проводиться косметический ремонт
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0817 ст. 6.4 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «АЛЬТЕРНАТИВА»
|
5. |
Пищеблоки, расположенные по адресам: г. Ульяновск, ул. Льва Толстого, д.28; г. Ульяновск, б-р Новосондецкий, д.3; г. Ульяновск, пос. им. Карамзина, ул. Центральная, 13 (нижняя и верхняя площадки); г. Ульяновск, ул. Полбина, д.57А; г. Ульяновск, ул. Стасова, д.16; г. Ульяновск, с. Баратаевка, ул. Герасимова, 6А; г. Ульяновск, ул. Станкостроителей, д.15; пр. Врача Сурова, д.4; г. Ульяновск, ул. Хваткова, 2А; г. Ульяновск, ул. Доватора, 15А; г. Ульяновск, Западный бульвар, д.12; г. Ульяновск, ул. Оренбургская, 34; г. Ульяновск, ул. Врача Михайлова, 36А; г. Ульяновск, ул. Аблукова, 23; г. Ульяновск, ул. Оренбургская, д.38; г. Ульяновск, ул. 40 лет Победы, 3; г. Ульяновск, б-р Новосондецкий, 4; г. Ульяновск, б-р Новосондецкий, 14; г. Ульяновск, ул. Карбышева, 38; г. Ульяновск, с. Отрада, ул. Мира, д.4А;г. Ульяновск, б. фестивальный, 18; г. Ульяновск, ул. Академика Сахарова, 11; г. Ульяновск, б. Фестивальный, 24; г. Ульяновск, бульвар Пензенский, 139.2установлены нарушения пунктов 9.9 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; пункта 14.9; 14.15;14.16 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»:В нарушение указанных требований на момент проведения плановой выездной проверки на пищеблок (г. Ульяновск, ул. Льва Толстого, 28) в автотранспорте ООО «АЛЬТЕРНАТИВА» была осуществлена доставка блюд с пищеблока, по адресу г. Ульяновск, пр. Вр.Сурова, д.4: котлеты находились в емкостях (противнях) без крышек, противни имели наличие нагара на поверхности. В связи с тем, что емкости не имели плотно закрытых крышек, при транспортировании произошло протекание блюд на поверхность термосов, предназначенных для транспортирования блюд.Кроме того, доставленные на пищеблок блюда в термосах, на противнях не имели маркировочных ярлыков,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0816 ст. 6.6.КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «Альтернатива»
|
6. |
Пищеблок, расположенный на территории ГУЗ «Детская городская клиническая больница города Ульяновска» по адресу г. Ульяновск, ул. Льва Толстого, д.28; пищеблок, расположенный на территории ГУЗ «Городская клиническая больница №1» (Перинатальный центр) по адресу г. Ульяновск, пр. Врача Сурова, д.4.9.2; 9.9 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; пункта 14.9; 14.15; 14.16 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»:на момент проведения плановой выездной проверки на пищеблок (г. Ульяновск, ул. Льва Толстого, 28) в автотранспорте ООО «АЛЬТЕРНАТИВА» была осуществлена доставка блюд с пищеблока, расположенного по адресу г. Ульяновск, пр. Врача Сурова, д.4: котлеты находились в емкостях (противнях) без крышек, которые были упакованы в целлофановые пакеты; противни имели наличие нагара на поверхности. В связи с тем, что емкости не имели плотно закрытых крышек, при транспортировании произошло протекание блюд на поверхность термосов, предназначенных для транспортирования блюд.
Кроме того, доставленные на пищеблок блюда в термосах, на противнях не имели маркировочных ярлыков с указанием, в том числе даты и часа изготовления, в результате чего обеспечить контроль соблюдения срока хранения горячих первых и вторых блюд не представляется возможным. В представленной ООО «АЛЬТЕРНАТИВА» раздаточной ведомости также отсутствовала информация о часе изготовления блюд; отсутствовала информация о температуре готовых блюд.
исследованная проба: обед на пищеблоке по адресу г. Ульяновск, пр. Врача Сурова, 4, дата изготовления 13.04.2016 г. 11ч.10 мин.не соответствует требованиям МУ №4237-86 от 29.12.1986 г. «Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0821ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Киреева Надежда Александровна
|
7. |
Пищеблок, расположенный на территории Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Ульяновска «Средняя школа №9» по адресу г. Ульяновск, б-р Новосондецкий, д.3. установлены нарушения требований пунктов 6.10; 6.14; 6.16; 6.18; 10.5; 12.1 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01: в пользовании имелись тарелки с трещинами; часть кухонной посуды имела деформированную поверхность; эмалированная посуда частично имела сколы эмали на поверхности, на пищеблоке мойка кухонной посуды осуществляется в односекционной ванне, в пользовании на участке раздачи готовой продукции находились непросушенные (мокрые) тарелки, пищеблоке хранение кухонной посуды осуществлялось на нижней полке стеллажа на высоте менее 0, 5 м от пола, в пользовании находились противни для выпечки мучных кулинарных изделий и для изготовления кулинарной продукции с наличием значительного слоя нагара на поверхности, установлено наличие мелких мошек (летающих); на складе хранения сыпучего сырья - наличие вредителей запасов (бабочки).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0822 ст. 6.6.КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шарукова Гульзиган Саитгумяровна
|
8. |
Пищеблок, расположенный на территории Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Ульяновска «Баратаевская средняя школа» по адресу г. Ульяновск, с. Баратаевка, ул. Герасимова, д.6А были установлены нарушения требований пунктов 6.10; 6.16; 7.26 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:
в пользовании находилась посуда (кастрюли, противни) с деформированной поверхностью; ведро пластмассовое с маркировкой «Фрукты» с наличием сколов на поверхности; инвентарь – «подставка для хранения разделочных досок» имел значительное отслоение слоя краски на поверхности, в пользовании находилась кухонная посуда (кастрюли) с наличием загрязнений на поверхности; посуда пластмассовая для хранения столовых приборов имела липкую поверхность, хранение хлеба осуществлялось в помещении приготовления блюд на деревянных лотках с наличием загрязненной поверхности, с наличием участков нарушенной целостности лотков (щепы, трещины).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0827 ст 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Богданович Зинаида Михайловна
|
9. |
Пищеблок №1, расположенный на территории ГКУЗ «УОКПБ» по адресу г. Ульяновск, пос. им. Карамзина, ул. Центральная, д.13 (нижняя площадка) были установлены нарушения требований пунктов 6.4; 6.6; 6.10; 7.11; 8.9; 10.5 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» на складе хранения суточного сырья стеллажи для хранения сырья имели наличие ржавчины на поверхности, что не обеспечивает надлежащую санитарную обработку, на пищеблоке находилась колода для разруба мяса с необструганной поверхностью, масло сливочное Крестьянское м.д.ж.72, 5% сорт высший (изготовитель ООО «Новочурашевский молочный завод», Республика Чувашия, Ибресинский район, с. Новое Чурашево), дата изготовления 26.03.2016 г., срок годности 9 месяцев, фактически хранилось при температуре +4 ºС, вместо при температуре минус 6+3ºС, отсутствует разделочный инвентарь для обработки сырой птицы, в пользовании находились противни для выпечки мучных кулинарных изделий и для изготовления кулинарной продукции с наличием значительного слоя нагара на поверхности.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0823 ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мавлютова Альбина Рафакатовна
|
10. |
Цех по производству полуфабрикатов мясных ООО «АЛЬТЕРНАТИВА», расположенный по адресу г. Ульяновск, пр. Врача Сурова, д.4установлены нарушения требований п.7.13; 7.16 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: в морозильной камере осуществлялось хранение пищевой продукции: полуфабрикатов пельменей мясо-капустных (изготовитель ООО «АЛЬТЕРНАТИВА», г. Ульяновск, пр. Врача Сурова, 4) в количестве 185, 6 кг в пластмассовых емкостях; мяса птицы (тушка цыпленка-бройлера) в количестве 64 кг в картонной таре изготовителя - непосредственно на полу камеры без подтоварников и не на стеллажах
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0820 ст. 10.8 ч. 1 КоАП Рфы
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Красаускас Эдгар Эдвардович
|
11. |
Цех по производству полуфабрикатов мясных ООО «АЛЬТЕРНАТИВА», расположенный по адресу г. Ульяновск, пр. Врача Сурова, д.4: были установлены нарушения требований ч.22 разд. VI; п.89 разд. IX Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013г. №68 ; ч.3 ст.10; ч.4 ст.13; ч.5 ст.14 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №880: в помещении обвалочного цеха на окне (открытом) отсутствовала защитная сетка; на стенах и на потолке в помещении цеха имелись участки с отслоившейся краской. В помещении цеха по производству полуфабрикатов мясных (пельменей) на потолке и на стенах имелись следы протекания жидкости; на окне наличие стекла с трещиной. В моечном отделении отсутствовала защитная арматура (плафон) на осветительном приборе.в пользовании находились подносы пластмассовые для укладки полуфабрикатов (пельменей, котлет) с наличием сколов на поверхности. Стеллаж, предназначенный для укладки подносов с полуфабрикатами (котлет, пельменей) имел загрязнения на поверхности. Кроме того, часть подносов для укладки полуфабрикатов (котлет, пельменей) были загрязнены. В морозильной камере хранения готовой продукции и сырья (мяса птицы) своевременно не проводится санитарная обработка – на полу в камере наличие значительных загрязнений. Хранение хлеба осуществлялось в шкафу с наличием сколов (щепок) на поверхности полок
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0819 ст. 14.43ч.1КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Красаускас Эдгар Эдвардович
|
12. |
Пищеблок №2, расположенный на территории ГКУЗ «УОКПБ" по адресу г. Ульяновск, пос. им. Карамзина, ул. Центральная, д.13 (верхняя площадка). установлены нарушения требований пунктов 6.10; 7.11; 10.5 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:
- в соответствии с требованиями п.6.10 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированию, с поврежденной эмалью не используют.
В нарушение указанных требований на момент проведения проверки в пользовании находилась кухонная посуда (кастрюли) с наличием деформированной поверхности; инвентарь деревянный для перемешивания блюд имел трещины и «заусенцы» на поверхности; инвентарь металлический для перемешивания блюд имел деформированную поверхность.
- в соответствии с требованиями п.7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» при хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать условия хранения.
В нарушение указанных требований на момент проведения проверки на пищеблоке не организован контроль за соблюдением условий хранения (относительной влажности окружающего воздуха) пищевой продукции из-за отсутствия прибора (психрометра) на складе хранения сыпучего сырья.
- в соответствии с требованиями п.10.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» листы и формы для выпечки мучных изделий периодически подвергают обжигу для удаления нагара
В нарушение указанных требований на момент проведения проверки на пищеблоке в польз
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0824 ст. 6.6.КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Курицына Любовь Николаевна
|
13. |
Пищеблок, расположенный на территории Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Ульяновска «Средняя школа №53 по адресу г. Ульяновск, ул. Стасова, д.16. установлены нарушения требований пунктов 6.4; 6.10; 6.16; 6.18; 9.8; 10.5 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: на пищеблоке линия раздачи блюд (находилась в выключенном состоянии) имела загрязнения на поверхности; стеллажи для хранения чистой кухонной посуды в моечном отделении также имели загрязнения на поверхности, в пользовании находилась посуда (кастрюли, подносы) со значительно деформированной поверхностью, мойка кухонной посуды осуществляется в односекционной ванне, хранение кухонной посуды осуществлялось на нижней полке стеллажа на нижней полке стеллажа на высоте менее 0, 5 м от пола, осуществлялась раздача (продажа) школьникам мучных кулинарных изделий без применения специального инвентаря (щипцов), в пользовании находились противни для выпечки мучных кулинарных изделий и для изготовления кулинарной продукции с наличием значительного слоя нагара на поверхности, вследствие чего на тестовых заготовках, расположенных на противне имелись включения от нагара на поверхности изделий
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0828 ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Афонина Галина Александровна
|
14. |
Г. Ульяновск, ул. Оренбургская, д. 34А, территория Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия № 44 им. Деева В.Н.» установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил п.п. 6.10, 6.18, 10.5, 5.11, 6.4, 2.6СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0814 ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заритдинова Гольшат Касымовна
|
15. |
Г. Ульяновск, ул. Врача Михайлова, д. 36А, территория Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия № 44 им. Деева В.Н.»: хранение чистой кухонной посуды осуществлялось на нижних полках стеллажей на высоте менее 0, 5 м от пола, пищевые отходы хранились в открытых емкостях, которые находились на земле в непосредственной близости от здания под окнами пищеблока, для мытья кухонной посуды предусмотрена односекционная ванна, хранение чистой столовой посуды осуществлялось на открытой полке стеллажа, на пищеблоке не контролировался температурный режим хранения замороженных мясных полуфабрикатов из-за отсутствия прибора измерения в морозильной камере, на пищеблоке хранение салата (кукуруза и зеленый горошек) осуществлялось в холодильнике в алюминиевой емкости.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0815 ст. 6.6.КоАп РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Аббязова Альфия Ибрагимовна
|
16. |
Не подвергаются прокаливанию в духовых шкафах в течении 10 минут столовые приборы после мытья ручным способом,
в моечной отсутствуют мерные емкости для дозирования объемов применяемого моющего средства "Прогресс", "Ника свежесть",
для уборки шкафов для хранения хлеба отсутств. спец. щетка для сметания крошек хлеба
|
17. |
Не ведется необходимая документация, а именно поступающая в организацию произв. сырье котлеты "Нежные" не записаны 22.04.16 в журнале учета поступления прод. сырья
|
18. |
Разделочный инвентарь использ. не в соотв. с обрабатываемыми на них продуктах, а именно: доска сырое мясо использ. для сливочного масла,
не обрабат. яйца использ. для пригот. блюд,
не выделено место для уборочного инвентаря,
свекла с наличием плесени,
дез. средство "Ника" использ. не в соответствии с инструкцией по применению
|
19. |
Дез средство "Ника" использ. не в соответствии с инструкцией по применению,
В моечных отделениях отсутствуют мерные емкости для дозирования объемов применяемого моющего средства "Прогресс"
|
20. |
Используют. посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированию, с поврежденной эмалью
на момент проведения проверки в пользовании имелись разделочные деревянный доски (МС, РС, ОС) с трещинами на поверхности.
не своевременно делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья (не отмечен срок фактической реализации сыра - получен - 11.04.2016г, конечный срок реализации 21.04.2016г, яйцо – получено 07.04.2016г, конечный срок реализации 17.04.2016г., сметана - получена 18.04.2016г, конечный срок реализации 21.04.2016г, маргарин – получен 13.04.2016г, конечный срок реализации 23.04.2016г.).
на момент проведения проверки на пищеблоке было установлено, что уборка в помещении цеха сырой продукции своевременно не проводится: стена возле разделочного стола загрязнена.
В нарушение указанных требований дезинфекция всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению проведена не качественно, о чем свидетельствует протокол лабораторных испытаний № П6616 от 04.05.2016г. проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» (аттестат аккредитации №RА.RU.710027 от 25.06.2015 г., выданный Федеральной службой по аккредитации, аттестат аккредитации № RА.RU.510135 от 09.11.2015г., выданный Федеральной службой по аккредитации) – их 10 отобранных 26.04.2016г смывов в 1 смыве (с тарелок для 2 блюда) обнаружены БГКП (10, 0%).
|
21. |
В 1-й исследованной пробе готовой продукции: картофельное пюре готовая продукция ООО «АЛЬТЕРНАТИВА» пищеблок в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении города Ульяновска «Средняя школа №63» по адресу: город Ульяновск, бульвар Новосондецкий, 13 по микробиологическим показателям не соответствует требованиям Технического регламента к продукции Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утвержденный Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011г. №880) - приложение №2, п.1.8, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) (колиформы) в 1, 0г,
|
|