1. |
№ 73160601614995 от 11 мая 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Роспотребнадзора от 08.08.2013 г. № 538 «О проведении внеплановых проверок деятельности по производству и обороту мяса свинины», изданного во исполнение поручения Правительства Российской Федерации (протокол совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 12.07.2013 г. № АД-П11-131пр)
Выявлены нарушения
1. |
Нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного обороте находились пищевые продукты с нарушением условий хранения: колбаса с/к «Византийская», дата изготовления 27.04.16г., изготовитель ИП Молофеева Т.Д., хранить при температуре от +2˚С до +6˚С 5 месяцев, в количестве 1, 56 кг – фактически хранилась при температуре -18˚С в замороженном виде; колбасные изделия п/к «Колбаски Егерские», масса нетто 0, 5 кг, дата изготовления 01.05.16г., годен до 31.05.16г., хранение при температуре от 0 до +6˚С, изготовитель ООО «МПК Атяшевский» (республика Мордовия) в количестве 2 штук - фактически хранилась при температуре -18˚С в замороженном виде; окорочок в/к (копчености из свинины), дата изготовления 04.05.16г., срок годности 20 суток, хранение при температуре +8˚С, изготовитель ИП Молофеева Т.Д. в количестве 1, 09 кг - фактически хранилась при температуре -18˚С в замороженном виде, в пользовании находились разделочные доски без специальной маркировки.
находились пищевые продукты с нарушением условий хранения: колбаса с/к «Византийская», дата изготовления 27.04.16г., изготовитель ИП Молофеева Т.Д., хранить при температуре от +2˚С до +6˚С 5 месяцев, в количестве 1, 56 кг – фактически хранилась при темп в обороте находились пищевые продукты без маркировочных ярлыков: мясо свинины в количестве 14 кг; грудинка копченая в количестве 0, 5 кг; шейка копченая в количестве 0, 5 кг; окорок копченый в количестве 0, 5 кг; колбаса п/к в количестве 0, 5 кг.
- в соответствии с п. 8.7 СП 2.3.6.1079 мясной фарш хранят не более 6 часов при температуре от +2 до +4˚С. В нарушение указанных требований в холодильной камере осуществлялось хранение фарша мясного комбинированного с ярлыком даты изготовления 10.05.2016г. в количестве 1, 0 кг
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Материалы направлены для рассмотрения в заволжский районный суд г. Ульяновска
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0881 от 27.05.2016г. ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «Россич»
|
2. |
Нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного обороте находились пищевые продукты с нарушением условий хранения: колбаса с/к «Византийская», дата изготовления 27.04.16г., изготовитель ИП Молофеева Т.Д., хранить при температуре от +2˚С до +6˚С 5 месяцев, в количестве 1, 56 кг – фактически хранилась при температуре -18˚С в замороженном виде; колбасные изделия п/к «Колбаски Егерские», масса нетто 0, 5 кг, дата изготовления 01.05.16г., годен до 31.05.16г., хранение при температуре от 0 до +6˚С, изготовитель ООО «МПК Атяшевский» (республика Мордовия) в количестве 2 штук - фактически хранилась при температуре -18˚С в замороженном виде; окорочок в/к (копчености из свинины), дата изготовления 04.05.16г., срок годности 20 суток, хранение при температуре +8˚С, изготовитель ИП Молофеева Т.Д. в количестве 1, 09 кг - фактически хранилась при температуре -18˚С в замороженном виде, в пользовании находились разделочные доски без специальной маркировки.
находились пищевые продукты с нарушением условий хранения: колбаса с/к «Византийская», дата изготовления 27.04.16г., изготовитель ИП Молофеева Т.Д., хранить при температуре от +2˚С до +6˚С 5 месяцев, в количестве 1, 56 кг – фактически хранилась при темп в обороте находились пищевые продукты без маркировочных ярлыков: мясо свинины в количестве 14 кг; грудинка копченая в количестве 0, 5 кг; шейка копченая в количестве 0, 5 кг; окорок копченый в количестве 0, 5 кг; колбаса п/к в количестве 0, 5 кг.
- в соответствии с п. 8.7 СП 2.3.6.1079 мясной фарш хранят не более 6 часов при температуре от +2 до +4˚С. В нарушение указанных требований в холодильной камере осуществлялось хранение фарша мясного комбинированного с ярлыком даты изготовления 10.05.2016г. в количестве 1, 0 кг
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 0880 от 27.05.2016г. ст. 6.6. КоАП РФ
|
|