1. |
№ 721902384537 от 11 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований, установленных федеральным законом № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Закон РФ № 2300-1 от 7.02.1992 г. "О защите прав потребителей", Федеральный Закон РФ №184-ФЗ от 27.12.2002 года "О техническом регулировании"
Выявлены нарушения
1. |
Нарушены условия хранения пищевых продуктов и сырья
|
2. |
В игровой средней группы «Непоседы» обнаружены 2 перегоревшие лампы
|
3. |
Допускается нарушение поточности технологических процессов при приготовлении готовых блюд, полуфабрикатов
|
4. |
Яйцо обрабатывается без кальцинированной соды, что подтверждает инструкция по обработке яйца, не предусматривающая этап обработки кальцинированной содой, а так же отсутствие кальцинированной соды на пищеблоке
|
5. |
При осмотре буфетной старшей группы «Фантазеры» обнаружена тарелка со сколом, кроме того, чистые столовые приборы (вилки) хранятся ручками вниз
|
6. |
В группе «Непоседы» допускается совместное хранение столовой посуды для персонала и воспитанников, й
|
7. |
В старшей группе №2 в туалете для девочек 1 унитаз не оборудован сидением
|
8. |
Во всех группах на емкостях с дезинфицирующим средством отсутствует информация о назначении и предельном сроке годности дезинфицирующего средства
|
9. |
При осмотре младшей группы №1 «Смородинки», в туалетной раковина не обеспечена подводкой горячей воды
|
10. |
При осмотре суточных проб и журнала бракеража готовых блюд, установлено, что 13.03.2019 в 8:00 на завтрак был выдан бутерброд с маслом, однако суточная проба данного блюда отсутствует
|
11. |
При осмотре прачечной установлено, что поточность не соблюдается, обнаружены пересечения потоков чистого и грязного белья
|
12. |
Холодильное оборудование в котором хранится кура замороженная не промаркировано в соответствии с назначением
|
13. |
При осмотре журнала учета температурного режима холодильного оборудования, для хранения пищевых продуктов на пищеблоке дошкольного учреждения, установлено, что 13 и 14 марта контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании не осуществлялся, результаты в журнале отсутствуют
|
14. |
В средней группе №2 «Подсолнушки» игрушки грязные, что свидетельствует о том, что ежедневно мойку игрушек не проводят
|
15. |
Нарушен принцип групповой изоляции, а именно для двух групп организована общая приемная, а так же туалет
|
16. |
При осмотре младшей группы №1 «Смородинки» обнаружена тарелка со сколом
|
17. |
На вытяжке, установленной над жарочным шкафом обнаружена грязь (пыль)
|
18. |
В складском помещении при температуре +13оС-15оС, на хранении обнаружены груши (изготовитель ECOFRUT SA Аргентина), условия хранения при температуре от 0оС до +10оС, морковь (изготовитель ООО «Крестьянское хозяйство «Александр»), условия хранения при температуре от 0оС до +10оС, яблоки свежие (изготовитель АО «Крымская Фруктовая Компания»), условия хранения при температуре от 0 оС до +10оС;-устранено в ходе проверки (исх.37 от 29.03.19) -В морозильной камере при температуре -12оС, согласно показаниям термометра, хранится кура замороженная (грудка п/ф из мяса бройлера), условия хранения при -18оС.
|
19. |
Отсутствует шкаф для хранения личных вещей для персонала дошкольной организации, личная одежда персонала хранится в раздевалке для воспитанников на вешалке
|
20. |
При анализе экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» № 018/П от 29.03.2019г., установлено, что исследованная проба дезинфицирующего средства «Абактерил» 0, 1% рабочего раствора, в соответствии с протоколом лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» № 7080 от 19.03.2019г. по содержанию активного вещества не соответствует инструкции по применению дезинфицирующего средства «Абактерил» № 01/11, в результате исследования действующего вещества в дез. растворе составило 0, 0088± 0, 0004%, при гигиеническом нормативе от 0, 0057-0, 0063%,
|
21. |
Проба дезинфицирующего средства «Альпихлор» 0, 015% рабочего раствора, в соответствии с протоколом лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» № 8224 от 21.03.2019г. по содержанию активного вещества не соответствует инструкции по применению дезинфицирующего средства «Альпихлор» № 004/13, в результате исследования действующего вещества в дез. растворе составило 0, 003± 0, 001%, при гигиеническом нормативе от 0, 015 до 0, 015%
|
22. |
Нарушен принцип групповой изоляции, на 2 группы предусмотрены общие туалеты для мальчиков и девочек
|
23. |
На одной кроватке на постельном белье отсутствует маркировка, что не позволяет установить кратность смены постельного белья
|
24. |
Нарушены условия хранения пищевых продуктов и сырья, а именно: -при осмотре склада для сырых овощей при температуре хранения, согласно показаниям термометра, +17оС на хранении обнаружены морковь, капуста, картофель, изготовитель ООО «Крестьянское хозяйство «Александр», условия хранения, согласно маркировке производителя при температуре +4оС, +10оС; устранено в ходе проверки (исх.37 от 29.03.19) -в холодильном оборудовании при температуре +12оС, на хранении обнаружено молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж 3, 2%, изготовитель АО «Золотые луга», условия хранения при температуре (+4+/- 2)оС.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
02-67
|
25. |
Измеренная напряженность электрического поля в диапазоне частот 5Гц/2 кГц на рабочем месте бухгалтера в соответствии с протоколом лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» № 8206 от 21.03.2019г. составила более 200 В/м, при предельно допустимом уровне 25 В/м
|
|